X



Ar:pieL アルピエル part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bbb-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:54:20.45ID:Wgx14wyZ0
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512


■関連サイト
┣ 日本公式 http://arpiel.gamecom.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ArpieL_JP
┣ 韓国公式 http://arpiel.nexon.com/
┣ 台湾公式 https://arpiel.mangot5.com/
┗ inven http://arpiel.inven.co.kr/

次スレは>>970

■前スレ
Ar:pieL アルピエル part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528996226/l50

関連スレ
Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part2(実質part3)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521810605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0571名も無き冒険者 (ワイモマー MMbf-3/hL)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:39:36.90ID:uuoG3JmiM
更新してるけど公式に申請する気はないだよなあ
公認ですってナルとなんか義務感が発生するし
ネタ切れした時の脅迫感とか、ちょっとリアル忙しくてもゲーム離れるのが難しいとか
だから好きな時に更新して、好きなように遊べるには非公認の方がいいんだよ
そういう自分のペースでやれる方がモチベが続くのはよくあること
一気にやる気出して燃え尽きたのが公式のやつらってだけ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd5-2T1L)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:08.04ID:2CUcnIt50
必要ないなら最初からそんなリンク作ってないはずだからね
後々追加するんだろうけど気になるから追加と同時にリンク作れよと
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c3-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:12.59ID:W9CeQnBk0
200〜だすからディーンきたら+8武器直買いしたい
でも石1000個用意して+5にモニカ、+6に聖油でやってれば+8とどくかな・・・
引き弱すぎて正直こわい
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:12:35.54ID:gCOc91ul0
常にマウントを取りたい性格・アスペ・嘘つき・自分が不利になると全スルー
会話が一つも成立しない時点で現実もお察し
少なくとも正社員ではないだろうな
0587名も無き冒険者 (ワイモマー MMbf-3/hL)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:37:57.93ID:OqOk2U1SM
コピペめんどいだろうからものぐさのためにリンクにしただけで
思い込みと推測だけで語っちゃうのは低年齢だって自白するだけだから
少しは恥ずかしいって自覚持った方がいいぞ?
リアルで恥かいて、周囲からまともな人間が知らぬ間に減るのはお前だからな

年賀メールでBCC使わなかったせいで縁が切れたのとか黒歴史だわw
0593名も無き冒険者 (ワイモマー MMbf-3/hL)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:01:39.46ID:OqOk2U1SM
データベースの異常かな
採取中に突然かばんがいっぱいです」と出て一切拾えなくなり(空きマスは当然ある)
遠隔倉庫開いて預けようとしても預けられず、接続が切られる
再接続して別mapにいる別キャラでログインしようとするも即切断
たぶんch関係ないな
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:03:05.00ID:gCOc91ul0
ワイモマーに賛同している人は一人もいないのにそういう書き込みが出来る神経が凄いよな
少しは自分が書いた書き込みを読み返したらどうだ?
質問に答える事も出来ず、常に上から目線、嘘つき、会話が成り立たないなどと指摘されているのに一切見向きもしない

>リアルで恥かいて、周囲からまともな人間が知らぬ間に減るのはお前だからな
この現状がワイモマー自身だ。理解できるか?
何度も言うが賛同レスが付かず、ワイモマー自身が攻撃的レスしかしねーから少なくともこのスレではぼっちだろ
もしかしてワイモマーの中の恥のレベルが世間一般より低すぎるのか?
周りが見れないのに他人を見下すことしか出来ない複数の精神病持ちワイモマーは哀れだなwww
0601名も無き冒険者 (ワイモマー MMbf-3/hL)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:26:17.96ID:OqOk2U1SM
鯖落ちてもスレが加速しないあたりがどうコメントしていいのかだな
下手するとプレイヤーほとんど本スレにいないんじゃね?という疑惑すらある
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd5-2T1L)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:33:19.57ID:z25DUcue0
アルピエルユーザーっていう括りで分母を大きくして精神衛生保とうとしてるのかもしれないけど
このスレの住人の大多数から嫌われてるってことは忘れちゃダメだぞ
0604名も無き冒険者 (バットンキン MMfb-oLfn)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:48:29.94ID:zhHp5P2sM
リーシャ来たらやってやるよw
0605名も無き冒険者 (ワイモマー MMbf-3/hL)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:10:40.93ID:OqOk2U1SM
メンテ中に急に加速するような本スレなら
サバ復旧したら静かになるから目安iniしようと思ったのに
こんなんじゃ誰も気付かないし、もう開いてるじゃねーか
0615名も無き冒険者 (ワイモマー MMbf-3/hL)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:22:18.57ID:OqOk2U1SM
ttp://twitter.com/ArpieL_JP/status/1021081571783163904
アルピエル運営チームです。本日1:00頃よりゲーム内から切断され接続できなくなる問題が発生いたしましたが、
その後1:30頃、サーバーの自動復旧システムにより問題の改善が行われたことをご報告いたします。
ご迷惑をお掛けしましたこと及び、ご連絡が遅れました事お詫び申し上げます。 #アルピエル

最近は鯖落ちは再起動全部自動なのか、クソ運営だなw
0617名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-I5cY)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:48:55.65ID:8HMuZFXcr
モマーくんによれば過疎ピエルと仕事は同列ないしそれに近い物であり、即ち過疎ピエルスレへのレスは業務の範疇と言うことが出来る
この程度は基本中の基本である、上達心を忘れず24時間休むことなく過疎ピエルしろ
0618名も無き冒険者 (バットンキン MMfb-oLfn)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:59:07.11ID:zhHp5P2sM
ブレイドアンド過疎ウルのオッペケじゃん
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ d7bb-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:12.18ID:dEll7tBA0
家具節約MAXまでふってるけど発動したことないぞ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 1732-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:47.34ID:sLqXoXde0
>>578
石1000個でどうにかしたいところが今まで引き弱じゃないこと語ってるんだよなあ
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd5-2T1L)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:41:02.59ID:z25DUcue0
時短と節約発動しなかったら職人になる目安みたいな話だったから
生活スキルの振り直す程のことでもないし安心していいと思う

時短と節約MAXまで振ってるならついでに本当かどうか検証してくれていいのよ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe4-b7ne)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:29.71ID:EqTI7TDS0
内部的にはセットした段階で職人になるかどうか判定が出てる
時短は通常家具にしか効果がかからず職人には絶対に効果がでない
だから時短が発動したらその時点でもう絶対に職人にはならない
都市伝説でもなんでもなくて仕様だから

モマーさんあいかわらず知らない話に首つっこんで恥さらすの得意だね
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd5-2T1L)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:29.63ID:z25DUcue0
時短の発動率が最大だと99%で職人率が最大だと10%だから
信用してなくて都市伝説扱いしてたんだけど
時短と職人の抽選処理って一緒にしてんのだろうか

正直、抽選のタイミングが同じだけで抽選処理は別なんじゃないかと思ってる
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd5-2T1L)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:11:43.73ID:oAh4qLCC0
>>639
「僕の周りにはそんな話してくれた人はいません!!」って
なんの生産性もないアピールしてたバカはすっこんでろ
誰かのマウント取りたいがために現れてこられると邪魔なんだよ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe4-b7ne)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:27:08.57ID:mdpKT2Nl0
ソース出せなきゃ負けなら俺の負けでいいよ〜
まあこんなん家具界隈なら詳しい仕様はともかくそういうのがあるくらいのことは誰でも知ってる話だから
コミュ障コミュ障レッテル貼るの大好きなほど人脈があり
上達心にあふれるモマーさんならこういう会話も耳にする機会もあると思うんだけどねえ
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ d7bb-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:55:42.51ID:gfWWkIp20
時短も節約も作成時に発動してるのに職人だけ完成時に発動は流石にないんじゃないかって思うだけど・・・
時短、節約、職人のどれか二つもしくは三つが一緒に発動してるところ見たことないし私は>>637だと思ってたけど検証までしてないからわからんね
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd5-2T1L)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:07:40.44ID:oAh4qLCC0
制作ボタン押したと同時に抽選してるのは納得できるんだよね
それぞれの抽選が同じ抽選テーブルなのか
2つ以上の抽選テーブルから同時に抽選してるのかを知りたいんだよね

その観点から試してやるよって人を期待してたけど
マウント取りたいだけのバカが喧嘩腰で現れるから望みは薄そうだわ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ d7bb-s4cw)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:13:25.58ID:gfWWkIp20
同じ抽選テーブルなら節約も時短も振っていいけど別々の抽選テーブルならどのテーブルが1番に優先されるか分からんし時短や節約取らない方がいいわな
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd5-2T1L)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:33:00.01ID:oAh4qLCC0
同じ抽選テーブルっていうのはくじ引きで
時短と節約と職人の当たりが混在してる1つの箱から1枚だけ引く感じで
別の抽選テーブルの場合は
時短と節約と職人の当たりがそれぞれ分けてある3つの箱から同時に1枚ずつ引く感じ

別の抽選テーブルなら各当選確率通りだし
同じ抽選テーブルだと排他的になりそうだからこっちのほうが損な気がする
当たりが混在しつつ各当選確率を保てるくじ引き作れるなら別だけど
頭よくないからそんなことが可能なのかは分からん
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ d7bb-s4cw)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:56:57.99ID:gfWWkIp20
前者は箱にハズレ7個 時短、節約、職人が1個ずつ入っててそこから1個引くイメージだと思ってたが…
別々の箱が3つ用意されて同時に引いた場合当たりが2個3個出る場合もあるが結果として1個しか反映されてないっぽいしどれかが優先されて残りが破棄されてるだろうと思ってるけど
もしくは同時ではなく順番で抽選が行われて当たりが出た時点で止まるかだな
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd5-2T1L)
垢版 |
2018/07/24(火) 04:47:31.25ID:oAh4qLCC0
破棄されたり当たった時点で抽選終了したら職人確率10%って詐欺じゃん
と思うと同時に実際にそれがありえそうなのが怖いところ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:10:02.76ID:OwzbLse80
>>639
お前も前に同じようなレスしてただろ
人にはソースだせよって真性ガイジか

人を常に見下さなければ書き込み出来ない君はサークル所か友達すら0なのは丸わかり
0651名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-I5cY)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:29:47.77ID:dttUPueUr
自分は上から目線で要求ばかり、罵声中傷言いたい放題
しかし自分に矛先が向けば狸寝入りに知らんぷり、要領を得ないはぐらかしや必死な論点すり替えを展開
こんなダブスタで厚顔無恥な人付き合いを続けられるのも、全ては上達心あってのこと
これを知らないとオワピエル学園ではムラハチ処分が実行され、カースト最下層まっしぐらとなるので十分注意するように
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:33:12.02ID:lc9x4YLX0
この話の役に立つか分からないけど、さっき生活スキル振り直して職人取らなかった。
それでも作成のタスクに既に入ってたウォーターゼリーが職人のウォーターゼリーになったよ。
多分作成時に判定してるのは合ってるんじゃないかと

テーブルについては時短99%持ってる人が居ればすぐ分かりそうだけど居るんかな
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 5761-oGAo)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:48:28.24ID:zRl2Vp4q0
モマーがどうのこうのではなく、非公開の内部情報の職人や時短スキルの発動に関して同時発動することはない仕様だと言いきってしまうのはどうかと思うのだけど
0656名も無き冒険者 (バットンキン MMfb-oLfn)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:44:40.87ID:5kRuWjdAM
ブレイドアンド過疎ウルwwwwwwwww
0657名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-I5cY)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:48.17ID:dttUPueUr
>>654
この手のことは要望や問い合わせが積もり積もってやっと調査に移っ結果、想定してた挙動と違ってましたというパターンがあったりはする
表記されてた確率と明らかに違うってプレイヤーに言われて初めて気が付いたという前例も他ではあるし、職人関係に何かしら不具合があっても不思議じゃない
そもそもどこまで正常でどこからバグなのか判断する術はないんだけどもね
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd5-2T1L)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:47.00ID:oAh4qLCC0
結局、時短か節約発動しつつ職人出来た実例の報告待つくらいしか出来ることないんだよな
でも実例報告がなかったからといってどちらかが確定する訳でもなく…
我々は余りにも無力
0660名も無き冒険者 (ワイモマー MMbf-3/hL)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:35.79ID:Z1bmi+wZM
>>649
ナンセンスだけど、廃人はもうそれぐらいしか底上げ手段がないんだよ
他やり尽くした上でというだけだから
暇つぶしにするか、金で解決するかは人それぞれだけどな
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ f717-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:06:23.49ID:EISL7zYu0
いよいよ明後日か
来るかは知らんが、新参くんのせいで枯れ木も山の賑わいとばかりにモマーくんの相手をしてあげてた人達も忙しくなってそれどころじゃなくなるぞ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 1732-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:24:32.16ID:V6aK2Xfi0
トリックスター交換のコス、一部廃止とかマジでいってんの?
ガチャ期間すぎたコス手に入れる手段なくなるやんアホか
0667名も無き冒険者 (バットンキン MMeb-oLfn)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:47:25.16ID:qxbU//82M
ゴミ運営に震えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況