X



【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc3-cr2R [14.9.128.32])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:37:10.15ID:96DBRA1W0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522320082/
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525235384/
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527699861/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ cbce-gwKU [153.195.81.112])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:21:19.46ID:YW3dkyCm0
>>423
質スレなんだから意見求めてもよくないか??
だめなら自重するわ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ cbce-gwKU [153.195.81.112])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:32.61ID:YW3dkyCm0
>>425
いま61レベなんだけど単純に別のやってみたくなった。
周りとか見ててやるならWTかMTかなぁと。。

>>427
一応TBダンデ真4を交換しようかと思ってる。
けどミカリンとってTB続けてた方が良さそうならやめとこうかなって感じかな。。
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ c561-yhN8 [124.103.252.93])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:25.39ID:a30Ax+RY0
微妙な強化率のグルニルアーマー+7活用方法教えてください
黒石抽出した方が良い?それても修理、マーケットでは売れるでしょうか?
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 35e7-HghU [116.0.162.93])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:08:21.83ID:CJgzkidm0
取引所の登録通知機能ってどのタイミングで通知が来るんでしょうか
通知がきて取引所みても流れてなかったりして予約にいったのかそれともタイミングが違うのかよくわからないです・・・ヘルプの登録通知機能にも書いてありません。
0435名も無き冒険者 (オッペケ Sre1-h3+F [126.34.3.129])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:27:05.60ID:t7F32wQ5r
>>433
※登録してから予約購入されない場合、15分後入札することができます。
思いっきり書いてあるぞ😌
あと15分後(ぴったりとは言ってない)
2018-07-01 18:24[クザカスタッフ]登録される
となると大体18:36〜18:37分に初めて「入札する権利」が得られる😳
入札したら役20秒程待ってから「入札確認」→「購入」の流れになるんだ😅

わかったか🖕😡🖕
0444名も無き冒険者 (オッペケ Sre1-h3+F [126.34.7.30])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:55:45.89ID:I8x5TJMir
>>437
ちんこに来たクラス選ぶのが一番😳
アバターもしっかり確認してからメインクラス決めるといいぞ😡
なんたってチョンゲーセンスだからな😌
キャラクリでイケメンが作りやすいのは格闘家だが覚醒したらせんとくん召喚するから暑苦しいぞ😣

WR
覚醒するまでがひたすらつらい
アバターは割と優遇されてるがとにかく初期クラスなので地味な点が多い
BD
俺こそが真の三國無双
アバターがダサい
割と何でも出来る
KT
操作難しいけど火力凄い、対人も出来る
覚醒クソほどダサいけどデコイにもなれる
アバター割と優遇
NJ
操作難しい、火力高い、さすが忍者汚い
覚醒したらレッツパーリィー
アバタークソダサい、キャラクリ難易度高い
0445名も無き冒険者 (バットンキン MMa3-gk5K [153.233.136.106])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:16:00.28ID:rRJw9W8SM
vpは中程度
プレイヤースキルに依る所が大きい
今の環境だと下手くそだと死体積み上げるだけ。弱い連呼するやつは昔の無双時代に浸ってるだけだから無視でいい
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d9e-yhN8 [58.189.212.246])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:34:18.19ID:+8eZlhhc0
>>442
WRは対人は普通、上手い人が使えば強いけどほとんどいない
でも対人できるようになる装備が揃うまでには、土日をすべてゲームにつぎ込んでも半年、そうじゃないなら1年近くかかるから今対人のこと考えてキャラを選ぶのは良くない
どうせ半年後にはバランス変わってるんだから見た目とかの理由で今モチベが保てそうな職でやるのが一番
学生で平日もこのゲームにつぎ込んで毎日何時間か狩りできるなら半年以内でも装備揃うけど狩りのモチベ的にもなかなか厳しい
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d9e-yhN8 [58.189.212.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:14:46.14ID:l+2pPwhP0
>>457
タイマンは最弱ではないがかなり弱い方
魔法職で詠唱長いっていうだけでタイマンはどうなるかはやってなくても想像つくよね
>>459
ガハ、バシムも一番良いところならかなり数字出るけど良くてもナーガと同じかそれ以下だな
気分転換程度
まぁそもそも62にするメリットはほぼないから気にせず金策狩場に行けばいい
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b3-H0hI [60.119.71.92])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:07:32.02ID:80mLzP5J0
このゲームって1080tiで4k60FPSだすの無理でしょうか?
4kにするとグラフィック設定を最低にしても最高にしても30FPS以上になりません。
だすならSLIとか必要でしょうか?
0466名も無き冒険者 (バットンキン MMa3-gk5K [153.233.4.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:27:40.94ID:JREjZ7FhM
最低なら出るはず
低画質、中画質程度なら60はいける
戦争時は1080で低画質60いけるぞ
狩場での話か戦争中か知らんがcpu、メモリ、回線に問題あると思われる
0468名も無き冒険者 (バットンキン MMa3-gk5K [153.233.4.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:20:22.77ID:JREjZ7FhM
今なら一般/1段拠点で拠点戦に参加してますか?
でyesのとこにしよう
とはいえ歩兵はしんどいな
裏方はad問題なし

体験加入してするだけしてみるといい
そこらのadは拠点に参加してモチベ上がったことで強化していきある程度楽しめるくらいにはなるかもしれんしな
0471名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-9MKv [182.251.56.228])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:46:43.12ID:1tFjYawWa
マウスの右クリに物理的重り乗っけて騎乗戦闘オートラン放置ってセーフ?アウト?
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9f-Nigg [121.110.239.145])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:19.21ID:joWHW9WY0
>>468>>469>>470
ありがとうございます。
ちなみに目標として、ADどのくらであれば歩兵としての役目を果たせるのでしょうか?
もちろん職も関係してくると思いますが…
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b00-4GkJ [121.1.185.94])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:27:05.94ID:x0TZ/PJM0
>>476
1キャラ1つとなっており再取得不可能です
どうしても必要であれば他のキャラを作ってストーリーを進めると、新しく入手クエが発生します

昔は手に入らなかった新規救済アイテムであり、上位装備もメディア地方のクエで手に入りますので
アイテムコンプ目的でなければ気にする必要はありません
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bed-0FgR [121.85.22.229])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:07:07.13ID:WgGdkW6b0
今回の根源クエをすすめるために赤ネームになりたいのですが、
A180D240くらいで、プレイヤーに迷惑をかけずに赤ネになる簡単な方法はありますか?
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e7-dj5g [219.110.43.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:19:40.90ID:KNpAkG1F0
野生馬討伐とスリ
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 6360-zNEp [131.129.82.151])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:39:13.38ID:8ZpJDCvP0
俺はやったこと無いけど本スレ引用
しょぼい装備や素手で殴るくらいなら問題ないんじゃない

525 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b3-4mzJ [60.94.99.230])[sage] 投稿日:2018/07/18(水) 11:04:08.20 ID:99koK15T0
アカネ用意させるといってもムイクンクエやるためにちょっとマイナスにすりゃいいだけだからそんな難しくもない
そこらへんに停まってる船にワンパンリログで1万減るからぼっちでも出来る
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 6308-XKxo [163.44.42.235])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:46:58.29ID:0R3m4lun0
クノイチ可愛かったから始めたんだけど他の職に比べて劣っていたり優れている所ってどんなところ?
0491名も無き冒険者 (スプッッ Sd43-74zq [49.98.10.145])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:22:34.75ID:EcB8wsZPd
友達と二人で始めることになったんですけど、KTかWZで迷っています。
後々はPVPもやりたいと思っていて、1v1も集団戦もやりたいんですけどどちらがおすすめですか?
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 55a5-74zq [222.145.144.85])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:33:46.19ID:PgBl0MiZ0
>>491
すみません、KTとWZとBDで迷ってます
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ edeb-WlEl [122.16.149.117])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:21:55.02ID:qxp9kaEX0
>>492
今だとBDだけど理解し難い調整が入りまくるから今後どうなるかはわからないな
レベル56で覚醒ってのするんだけど装備揃ってる人なら2〜3時間程度でいけるんだ
お金無くても慣れたら1週間くらいなもんだから1職を1ヶ月くらいやってから残り2職も56にしてみて気に入った職に重量とカバン課金したらいいんじゃないかな
カルフェオンまでのメインクエやりつつ上げたら初期にしてはお金も入るし貢献も稼げるよ
使わなかった職は釣りやボス待機キャラにしたら良い
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d9e-yhN8 [58.189.212.246])
垢版 |
2018/07/23(月) 06:38:17.86ID:p3kgL6rZ0
タイマンなら圧倒的にKT
装備が同じ条件ならBD相手なら普通はまず負けないしWZ相手なんて万が一にも負ける要素がない
友達と始めるってことは遊びでタイマンも結構するだろうから一応
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ e59f-H0hI [118.159.2.111])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:37:53.71ID:pSQQ3YXa0
>>496
みかりん真2すらない人が武器交換券を買うなんて
感覚が狂ってる
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ cba5-74zq [153.167.110.13])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:58:48.20ID:mkMG9a850
今から始める完全新規がアクセはとりあえずアスラでいいとして全身ボス防具真3くらいになるのってどのくらいかかるんだろ

平日夜だけ土日は潰す勢いでやったら半年くらいで揃うのかな
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9f-272n [106.157.144.181])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:24:23.66ID:M/aLjuja0
PVPやりたいんですけどTBかKNで迷ってますどっちがいいですか?
0505名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-0xkA [182.251.242.39])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:43.95ID:HsWzdsi1a
>>504
やりたい方やれ

TBは機動力を活かした単体後方襲撃やCC追撃とか瞬間火力も優秀
KNはハイド奇襲やタイマン性能が高い

TBはキャッチ無いためガード崩しめくりテク必要だし
KNで火力出すならメイン覚醒ガチャガチャ切り替えコンボが必要
狩りはどっちも変わらん
下半身に任せてもいいぞ
0506名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-Y9Wx [182.251.252.7])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:24:06.53ID:UodtWfZVa
結局のところ初期キャラなんてどれ選んでも大差ないから直感で決めろってなるんだけどな
どうせなら何を迷ってるか書くといい
それならAの方が、これならBの方が、って程度のことは言ってやれるかもしれん
0508名も無き冒険者 (オッペケ Sre1-h3+F [126.34.1.121])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:28:03.90ID:gDWsL7tir
6キャラ作ってオルビアで適当に操作覚えてたらメインクラス決まるよ🙄
オルビアで59まで上げる!!とか考えなくていいしゆっくりやれ😅
あとはこのクラスはいらねぇと思ったら削除して49止めにしておくといいよ😳
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ c523-KtEp [124.36.235.21])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:58:18.50ID:l+iF9Z4q0
>>507
イベルブでアイテム盗むクエ受ける前に砂漠に行くクエがあるから、時間短縮の為についでに盗もうとしたんだ
結局行動力が尽きて回復するまでの時間に盗みクエ受けれる所まで進めて盗んだよ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-X+mz [27.94.121.61])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:57:57.31ID:hyaL+DSH0
これから始めるのにオススメの職は教えて下さい。
pkもやりたいです。
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 430b-272n [117.109.201.208])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:30:05.50ID:IThVq4vp0
復帰勢でバジリスクのベルト狙いでバジリスク狩りをしてるのですが、昔どこかで石化された兵士はベルトをドロップしないという記事を見かけた覚えがあるんですが詳細分かる方いますか?
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 430b-272n [117.109.201.208])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:08:17.27ID:IThVq4vp0
>>517
こんなのあるんだな
ありがとう

これって公式?
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 430b-272n [117.109.201.208])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:41.27ID:IThVq4vp0
>>520
助かった
いろいろありがとう!
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 959f-Z9Wx [36.8.223.126])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:37:54.00ID:G4IuChao0
BDO CODEXは正確にはクライアント側のデータを解析して出てきた数字を載せたサイト
アプデが来るたびにサイト内容も更新してるから情報の鮮度はそこそこ高いはず
解析内容がゲーム内容と一致してるかについては確かめようがないからなんともいえんが
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-X+mz [27.94.121.61])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:06:52.14ID:hyaL+DSH0
>>512
あざーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況