X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part126
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f76-MuBD)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:05:14.08ID:naP78/hO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1529983224/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part36
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1528802723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:16:11.20ID:C0ACzsZN0
スロードがまた仕様変わってドッジで回避できるようになった

ナーフされた発動条件に関しては記載がなかったので
PTS行ける方、もし良かったらおしえてくれるとありがたいです
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e9-272n)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:52:57.57ID:6uE8Pb+D0
NB使いからのメールボム
運営「スロード弱体します」

その他プレイヤーからのふざけんなというメールボム
運営「わかりました、やっぱやめます」
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:25:07.16ID:C0ACzsZN0
>>856
セット効果発動で飛翔体を発射と書いてあるからカルウリオンみたいな感じかな
その飛翔体をドッジで避けたらスロードのDOTが入らないっぽい
ということはNBのクロークでも回避できるのか
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:49:57.28ID:EH5YzGGK0
>>857
オブリビオンは耐性、シールド、ガード等のダメ減効果一切無視で数値通りに入るから薄いってことはないんじゃないか
数値上は大ダメのスキルも耐性なんかで実際にはそんなに出ているわけじゃないぞ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:47.09ID:sZDw34a30
>>857
大雑把なシロの対プレイヤーのダメージ軽減
常設50%減+0~50%減+CP軽減2種+軽減バフ+防御50〜75%減
軽減計算外:シールド→数値によって
      回避→出来たらダメ0(クロークもとりあえずここ)

シロディールにおいて防御力0CP0の紙防御ですらオブリビオンダメ900は通常ダメージ1800に相当する
そんな紙装甲シロでは存在しないからてきとうに計算して秒間2300〜3000(防御力が高いほど効果的)

継続・直接問わず、ダメージを与えた際に10%の確率で発動
6秒間、回避不可・防御不可・シールド軽減不可のダメージを毎秒2300〜3000ダメージ与える
なお、発動回数は7回。最後の1回は発動の10%判定に換算される

強すぎやろ
クロークと発動回数6発・最後の1回判定から除外にナーフしても採用基準軽く超えとるわ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:05:56.08ID:sZDw34a30
>>862
常設50%減+防御力0〜50%減・・・・・にちょい修正
WIKIにも書いてあるけど新人さんはこのあたり覚えとくとええで
数値ちょいちょいおかしいし、セットによってはかなり変わるところもあるけど、
だいたいこんな感じのはず(・・・+じゃなくて×のほうがわかりやすかったかもしれん)
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:34:17.53ID:C0ACzsZN0
>>864
もし反射も有効ならマジソサ以外はスロードの対応策があるけどマジソサは除去が要るかもしれないのか
英語版公式のフォーラムで某マジソサの御仁が
スタミナ無いのに避けるの大変だろ って苦情言ってたわw
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:04.15ID:Q/KsIfmK0
DK使ったことないんだが、リソース再生盛りまくれば常時反射使い続けること可能?
0870名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4b-mlRl)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:55:31.27ID:AS/rVTSZp
>>868
コストでかいし持続短いし維持は無理
マジカDKでも厳しい
一旦見せれば相手も遠距離控えるんで、意図せず発動しちゃうスロードならマジカ残ってる間に倒せそうではある
あくまで反射可能な場合だけど
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 57be-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:01.29ID:ssTFBaCh0
A projectile will now fireと原文ではなってるんで、PTSで検証したわけじゃないけど反射可能物に対する呼び名。
DKちゃんと使ったこと無いんで反射する側視点での可否はちょっとよく知らない。
0875名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-rtlg)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:51.22ID:h5i5QTPAM
@GozyGonz
ここ何回かはEPが優勝をしてるけど、
わしがシロディールに通いはじめた2年前くらいは、
アリウス、KC、ファッラの3つの城しか保持できてなくて、
ChalやBRKにゾンビアタック繰り返す集団だった…
その前のEPは「やたらと数が多くて強かった」と聞いても、
当時はそんな姿が想像できなかった…w
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:45.93ID:fsiKLpc10
数一番多いのは黄色やでw
シロディールには来ないけどな。
でも夏休みだから黄色は随分と増員してるよ。
頑張れば今回は勝てるかもね。
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe4-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:29:36.72ID:chjVwjnU0
ぷるんっ ぷるんっ
ぷるんっ ぷるんっ ぷるんっ

ちんぽが揺れるぷるんっ

ぷるんっ ぷるんっ
ぷるんっ ぷるんっ ぷるんっ

どぷどぷしちゃうよ ぷるんっ

仕事中こればかり頭に響いて今日は出勤した意味無かったわ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:43:48.14ID:EH5YzGGK0
赤無双に飽きて陣営の流出流入があったのか勢力バランスが変わりつつあるな
3陣営でやっていて以前は、赤は脳筋、青はキチン、黄色は戦況を見ないやつが多いというイメージだったけど
少しずつ質が変わってきている気がする
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:09.05ID:+WPJKq0v0
いまのシロは強い弱い以前にクソゲー状態だし
スロードとかよりも乱射カタパルトが糞過ぎた
もうあれがあると攻城もテンポ悪いし重なってるとこに立つと1秒もしないうちに溶ける
攻城だから避けて通るわけにもいかんしマジであれでバランス終わった
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-OXjT)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:52.42ID:I9jCjXSu0
赤は目立った強プレイヤー抜けてきたね。
それでも日中通してロック掛かりっぱは羨ましい。
その分スクロールインチキとか、zergで轢き殺した後に屈伸する糞が目立ってきたな
そのくせ逆に屈伸仕返すとファンメがガンガン飛んできて草生えるw
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 3781-B+Jx)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:08:23.63ID:E+sqDxZJ0
調子に乗らせた青と黄が悪い
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c3-peJ5)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:31:33.76ID:RRbwfyWb0
ワームホールが青限定ギルドになれば赤には負けることはないんだけどな
ワームホール以外でアジアタイムの青まとめられる有能な奴いないし
0900名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4b-wpW9)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:16:29.55ID:y7Ae5tKpp
今更始めても遅いかね
ダンジョンとかあるんでしょ?みんなで行くやつ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe4-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:50:04.54ID:Jt3lOLpH0
全く遅くないから安心してくれ
俺も3ヶ月でこなせるようになったし

DPSスタミナ育てようと思うんだけど
サイジックっているかねぇ?
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:26:50.26ID:lBGEUxfl0
いやいや、黄色は動員すごいけど馬鹿多いでしょw
レイド組んで青赤の間に入って膠着状態作り出してくれてる。
赤としてはベストとか言わないけどベターではある。
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 57be-S6EW)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:51:54.55ID:i66TRkw00
陣営の中身は別に変化してないと思うよ。点差が広がってない序盤だから諦めてる人が居ないだけで。
前回だって序盤の黄色ダッシュがあったんだから、人数→点差って因果関係で解釈すると辻褄合わない。
点差→参加人数なんだろう。

あと、PvPイベントの話。Vivecに拘り無い人は混雑回避のため、イベント中に臨時増設されるキャンペーンへの参加をおすすめします。
前回イベントの時はVivec激重になってしまって途中からキャンペーン増設された経緯があるので。
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-OXjT)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:37:28.20ID:1OpJKVbS0
へぇー黄色みたいな後進国でも赤は人気あるのか
0911名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-rtlg)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:00:50.49ID:z6UF95iqa
赤を根絶やしにしたい。もう本当に大嫌い。
なんで人をからかう戦いしかしないの?
嫌ならやめろとか極論抜きで何なのあいつら?
0915名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-0VSh)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:57.99ID:VYUJ0j31p
>>914
さっきのかな
なんで逃げてくんだろうね
死んでも別にペナルティあるわけじゃないのに、敵と同数でもさっさと遁走してく
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:17:08.75ID:lBGEUxfl0
黄色はポイントを確保するのが下手なんだよ。
全体的に圧せているのに、ポイント更新時まで維持できないことが多い。
戦線てのは相手陣内に入れば入るほど維持が難しくなる。
丁度個人のリソースが不足するように手が足りなくなるのだよ。
だからポイントの更新時間に合わせて侵攻することも大事。
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:18:45.03ID:l5tAyffn0
黄色は赤と同じくらい人がいるけど、まとまって動いてないんじゃないかな
次はセヤ攻めるぞとか、brk行くぞ、なんていうゾンチャでの呼びかけとかあるのかな?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:42.05ID:Ad3IOMKZ0
黄色は野良軍師は少ない
軍師云々の前にチャンスがあっても他のどうでもいいことをやっている人が多い
リソースタワーのファーマー相手に一番群がるのも黄色
リソースが燃えていると味方が砦を攻めているのにも関わらず後から後から人が集まってきて
酷いときは4、5人のタワーマンを20人近くで相手をしている
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b8-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:55.89ID:+jsAUvbJ0
それおれだわ ねずみをおう猫のきもちになる
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ ff00-HdCC)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:33.93ID:WD2IT2/90
AION新鯖本日オープン!
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 3798-u0Gg)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:36:05.11ID:rk9Cu8jI0
>>923
もちろんわかってるよ
ping300前後とかでラグ付いてるときによくなる
こればっかりは自分で対処できんから気にするだけ無駄

ひどいときはスキル表裏入れ替わらんとか
戦闘中状態がなかなか消えなくて馬にも乗れない
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f1e-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:32:53.23ID:azfC2O4M0
>>926
タワーガイジはそうやって無視しかできない奴と無視できない奴を分散させて叩くのが目的だから
無視しろとか無視するなじゃなくて周りにちゃんと合わせるのが大事よ。
周りが自分に合わせろじゃなくて自分が合わせてやらないと。
それが下手なのが黄色。
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 12bd-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:34:30.43ID:JlFh42zY0
ハードモードの実績称号である「2人の墓場」をすでに手に入れている場合 ページが手に入る確率が2倍になります。

これって実績さえ達成してればハードモードにしなくても2倍になるってことだよね?
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ e306-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:37:44.33ID:zY6PvprH0
タワーマンがまるでタワーからでてこないのでカタパルト二個置いて蒸し殺したらファンレターもらえた
初のファンレターで俺嬉しい
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 1681-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:51:03.85ID:DaLBXus90
スタミナは平地に降りてきたらレンジクラスにフルボッコにされるからな
タワーやゲートでクルクル回るか瀕死になっている奴をハイエナするしかない
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 1681-CEOk)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:03:15.76ID:31JBNuWt0
俺も今日はじめてスロードのファンメ貰って嬉しいw
期待に応えてもっとスロードぶち込まなきゃ(使命感
0940名も無き冒険者 (ワイモマー MMbb-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:04:35.10ID:cnckvQp6M
このゲームアジア時間になると途端に過疎&なんか嫌なヤツだらけになるよな

ダンジョン編
海外時間:進んで共闘しにくる、敵も居ないのに常に武器振ってるか飛び跳ねてて落ち着きが全くない
アジア時間:モブ前で待っててこっちが戦い始めると素通り

バトグラ編
海外時間:しっちゃかめっちゃか旗やボールより敵倒させろルールも味方も見ちゃいない
アジア時間:指図や萎え落ち頻繁で無駄を許さない空気。開始2分で点取れないとすぐ萎え落ちするが以外にそのあと勝てたりする

採集編
海外時間:こんだけ人いるのに誰も取ってない
アジア時間:こんだけ過疎なのに何もない。あってもロックピックと宝の地図だけ残ってる
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:39:42.81ID:gWu0guIU0
ガン逃げ固定PT深追いして順に死んでくやつも多い
ほっとけばしびれきらしてどっかいくか攻め込んで来て轢き殺されるのに
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ee-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:11:32.78ID:f6MXNE9b0
>>936
ベテランの牙の巣、スケイルコーラーに来た至高なる征服者は
それぞれ2ボスと1ボスで死にまくったあげく、捨て台詞吐いて退散しなさった

ごり押しで行けるダンジョンだったらいいけど
難しいダンジョンだったら、そのダンジョンのハードモードクリア時にもらえる称号の方が安心できる
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 1681-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:40:08.82ID:DaLBXus90
あいつらは逃げることでバラけさせて数を減らした上で一人にタゲを合わせてくるからな
地形も熟知していて連携をとり必殺パターンに落とし込んでくるのに野良が太刀打ちできるわけがない
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:25:05.49ID:oKUSKrjv0
相手が攻めてきていて自分たちがジリ貧ならタワーマンで相手の移動可能線を切るのは有効。
一か所に留まっているタワーマンは無能。
対人と同じで敵の陣営の人的なリソースを飽和させれば、容易に城は取り返せる。
0946名も無き冒険者 (スフッ Sd32-Mv/a)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:52:02.87ID:t8YTKKjbd
>>940
ディスりたいだけなら他ゲにどうぞ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 92e4-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:55:22.37ID:MgDKUsmN0
>>940
ストレス溜めてまでプレイする事ないよ
辞めて良いんだよ?ネトゲなんて沢山あるからね
ここでブー垂れてるシロディールユーザーにも言えるけどね
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ e394-biIh)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:27:12.45ID:CvkKDoCM0
>>921
このまえも
多分よそから移ってきたと思われる奴がゾンチャで
ADにリーダーは居ないのか!!(意訳)
みたいなこと言ってたしね〜
気軽に入れるPUGを主催してくれる人も少ないような気がする
わいは訓練された黄なのであまり気にならないがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況