X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-sule [153.175.134.174])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:15:03.22ID:GfeBceZt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1530941830/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part432
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1530839782/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d9f-We05 [106.165.131.109])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:51:15.96ID:03RK28l30
公式サイト閲覧数が半年前から半減って事かね?
こういうソースは面白いね

まーキムジェヒナーフの影響でかいと思うよ
ほぼユーザー全員が損失被ってる形だからな
LoLとかでもそうだけど、キャラクターのあからさまな改変とかはユーザーの信用失うから。
砂漠は特に単一キャラクターへの個別投資が求められるスタイルでその額も安くねーからね。
たかだか数千円の課金でもそのキャラメインで使ってた人間は止める可能性があるし
こういう風に一回ガタっと人減ると集金加速せざるを得なくなりそこでまたユーザ半減しての繰り返しでもう立て直せんからな
リネージュ2がいい例。

キムジェヒは今のウチに失敗認めて土下座してやめた方がいいと思うぞ。
やった事全てがクソだからw
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-ACR7 [126.66.193.168])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:53:38.69ID:LU/Af7uY0
>>501
横からすまんが
自分達が批判するのは良いが自分達への批判はやめろ嫌なら見るなってのは流石にみっともないわ
他がどうとかも関係無いしな
変なローカルルール作ったり排他的な村社会作ろうとするのは勘弁してくれ
0512名も無き冒険者 (スップ Sd43-hNlo [49.97.96.51])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:07:02.09ID:UDfmtGpRd
自決で遊ぶだけならAD510くらいあればまあまあ遊べるやん
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bfc-UVFs [143.189.178.230])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:24.28ID:nhytIPvL0
>>507
変えられないから嫌なら見ない方が精神衛生上マシだぞ、という事を言いたかっただけだよ
匿名掲示板が元よりそういうもんだから納得してもらう他しかねーわ
村どころの規模の話じゃねーよ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 238a-UVFs [125.204.39.176])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:21:37.39ID:1NikQxzH0
好き勝手言ってるが別に5ch見るの嫌じゃないし
準廃君がナーフガー冒険名声ガー発狂してるの見下せるから楽しいよ
でも後続の新規にとってはこの妄言集も害でしかないからね
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ e5b3-+t5f [60.130.201.214])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:24.04ID:1wBnW16a0
そもそもマトモな新規ちゃんが5chとか見ると思ってんのかよ
ここを見にくる奴なんてある程度砂漠に浸かってしまった奴だけやぞ。
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 559e-GEvK [180.145.195.59])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:10.68ID:S5COKqXb0
ある程度年数経った砂漠のようなゲームなら新規で参加する人は
ブログや5ちゃんや色々調べてくるのはみかけるねぇ

新規っぽいのが古い情報を信じきっているのをこのスレでもよく見るでしょ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bfc-UVFs [143.189.178.230])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:05.36ID:nhytIPvL0
ゲームのお金を作る為にリアルで仕事をする思考になり始めると最早ゲームを楽しめているのか分からんぞ
現実とゲームの区別をつけろっていうのはこういう時にも使われて然るべき物言いだと感じる
0538名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-ugSx [182.251.246.35])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:27.60ID:9SInBtBVa
>>502
うわあああああ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd2-UVFs [119.171.206.243])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:36:33.21ID:6vVU3+dp0
銀刺繍+4ごときに18連敗して笑う、+3も+2も絞り過ぎだわ、一年くらい前に生活服大体+4揃えたけどそん時は大体3回多くても5回くらいで済んでこんなに失敗しなかったぞ
同じスタックでやってるのに平気で10回くらい連続で溶けるから施行回数も稼げない
錬金服500着くらい出してくれ全部買う
0544名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-vrWJ [61.205.105.215])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:29.26ID:Q2faDNAdM
弱体化して対応するのが悪い
普通なら弱職を強化してPVのバランスを取ろうとするだろ
今までできたことや作ったコンボをまた最初からとか萎えるのは必然だろ
ゲームはいいのに運営がやらかしてるわ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d06-KDDu [114.166.51.198])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:49:12.77ID:7ceVWCZY0
もう狩も釣りもやる気しねぇ
今日もMTちゃんの顔や身体いじって着せ替えSS撮っておしまい
水着があんなんだったからもう萎えまくり
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 559e-GEvK [180.145.195.59])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:53:05.97ID:S5COKqXb0
水着買った人からきいたけど宣伝動画のように
麦わら・水着のみ・靴の組み合わせはできないみたいね?

水着が下着仕様だけど今回特別仕様かのようにみせてあの動画とか・・・
非マント状態だとあの状態にできるように補足説明では読めたわ

結構大事なところなのに思いっきり詐欺ってるじゃんねw
0555名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-ugSx [182.251.246.13])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:59.11ID:cko9fzZYa
決算やばいからパール品の値上げして集金するンゴ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ f52e-YAMy [222.10.155.95])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:01.32ID:HWbQ7/eV0
初心者中級者はSAFG無敵の切れ目わからなくて(そもそも無くて)何もできてなかったから、硬直から覚えてるコンボやればキル取れる今の方が新規には優しいな
問題は冒険名声のせいでまともにキル取るならA240は必須ということ
0557名も無き冒険者 (JP 0He1-f9fT [180.57.121.58])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:29:25.40ID:MV9pkWQeH
NJKNSRがくそうぜぇわ
SRは装備に合わない超火力
NJKNはイキリすぎ
0564名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-nDxy [182.249.246.30])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:50:27.83ID:E0LVx5UTa
金属の根源バグ奴古代の象形文字獲得日時と使用日時を連絡帳で送れってよ
金属クリアした俺さん獲得はしたけど使わないままクリアしたんだけど大丈夫か開発
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 859f-UVFs [118.159.2.111])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:53:30.37ID:4Z0h85xk0
「ナーフしない方向で調整」→思いっきり全職大幅ナーフ
「カプラス石は一時間4〜7個」→いまは1〜2個
言っていることをすぐ裏切ってくるから信用がなくなる
信用がないゲームにRM投資なんかできるか
0568名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-nDxy [182.249.246.30])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:04.33ID:+wf69pBba
信用は大事だな
金属バグが本当だったら謎解き一週間延長するよねムギ?
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 552d-KMj/ [180.148.200.153])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:11.48ID:FCKmvUPM0
3周年記念のときの麦Pの「サービス開始直後を除くと今が一番人多い」って発言何だったんだ
上のアクセス解析サイトの読み方が間違ってるのか
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ a30e-KMj/ [157.192.117.102])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:42:39.36ID:lR8HgwqL0
水着のPV、完全に詐欺宣伝だから消費者庁に動画と写メ添付して送っといたわ。
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-C2ro [126.3.93.119])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:57:12.18ID:HHRrRRLq0
遅れ読みだが言いたい。レブと緑やらそこらので25貯めて真Uはちょっとなと思い叫んで35。失敗したり浮気して50。
まぁ使えるスタックだけど叫びって何処らへんで使ってるかね?
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 859f-UVFs [118.159.2.111])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:59:02.10ID:fz4kUcxn0
>>576
いや、カプラス来てから数週間は砂漠で数カ所狩ってたが
粉をいれてほぼ時給4〜7だったよ
それが例の狩り場泥変更後に一気に半分以下に減った

バランス調整と言って→大幅ナーフ
狩り場の泥個性と言って→どさくさ紛れで泥率大幅に下げる
こんな手口ばかりじゃ、信用できるかよ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 2348-+t5f [61.46.101.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:04:59.82ID:GmF9eKQ/0
おいはいてつで時給50-60出るらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況