X



【AA】ArcheAge Part226【アーキエイジ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/09(月) 17:46:05.45ID:cw6oZbir
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター http://twitter.com/ArcheAgeJP

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■関連サイト
http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)
http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/ (ArcheAge @したらば)
http://mmoloda.x0.com/archeage/ (うpろだ)

■スキルシミュレータ
http://archeagedatabase.net/jp/calc/
http://archeage.jpn.org/calculator/

■前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528367114/

■質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514652652/
0102名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 14:34:37.82ID:X3EnlJxJ
リフレッシュ鯖関連か?
既存鯖は問題ないんだから開けるよおー
0103名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 14:34:52.55ID:A+V/LY1m
アプデでもないのにメンテ終了未定なんだな
0104名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 14:36:33.77ID:h/y0Hvca
鯖作るのも大変なんだぜ
名前とりが!!
0108名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 14:59:02.46ID:81EQiF4x
つーか平日の昼間にお前らなにやってんだよw
0109名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 15:01:38.21ID:+csr0LG2
ここに来て古典的、伏せカード発動!
「LANコード引っ掛けたるしP」
0112名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 15:09:22.07ID:+csr0LG2
妄想1
サーバのログインコード変えてなくて慌てて変えてます。
0114名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:03.18ID:+csr0LG2
妄想2
ログイン画面でリフレッシュが選べてしまうが、労働力は別扱いです。
0115名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 15:23:02.50ID:gwdWam9I
レイン悪徳東vsぶるぽん西って東が勝つの目に見えてるんだが
G西のニート集団のトップユリアスがどっちいくのか気になる
0116名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:05.10ID:X3EnlJxJ
新鯖をリンクしたらキャラメイクだけの予定が
普通にフィールドに入れてプレイ出来てしまった為とか
0117名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:01.22ID:+csr0LG2
しばらくキャラメイクやってないから忘れたけど名前決めて決定押した
時点でそっち流れてしまう場合は名前をつけずにデータだけ保存させる
しかないよなぁ。

妄想3
名前は保存できませんのでキャラデータを保存してお待ちください。
0119名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:52.05ID:dCzB8vXr
メンテ明け意外と早かったね
深夜になるとおもた
0120名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:01.35ID:Bx7kKTeL
xpekeのせいでkassのWナーフされたのはマジで面白かった
0121名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:53.39ID:+io77HOl
「あと15分でメンテが明ける」

「メンテが明けるとどうなる?」

「知らんのか」
0122名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 16:12:23.65ID:rioXOH/F
レインちゃん
レイン
この名前は俺がいただく
0123名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 16:13:39.54ID:0s62quCj
キャラネーム先取りぽちんきバトルはじまるがな
0124名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 16:15:35.07ID:ljAMRK/G
俺の†kuraudo†は取るなよ
0126名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 16:23:50.55ID:+io77HOl
†聖天使猫姫†はもらった

>>125
破壊者一択
0127名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 16:25:43.13ID:rioXOH/F
お前ら
名前はちゃんと取れたか?
いくら希望の名前が取れなかったからって
名前の後に☆とか♪とかダサいことすんなよ?

んじゃまた来週会おうな
0131名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 16:37:35.00ID:+io77HOl
>>129
破壊者がまずいのが分かるということは自分で考えられるはず
がんばれ応援してる
とりあえずそんなことより名前で威圧しろ
☆や♪は必ず名前にいれとけ!多ければ多いほどいい
0132名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:20.46ID:baFHZs2u
4.5で大幅にスキル変わるから公式のガイド見てこい
0133名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 17:15:47.06ID:h/y0Hvca
BlueSaltサーバーの注意事項
WEBアイテムモール及び、A-POINTショップの全てのアイテムは、
BlueSaltサーバーへの入れ込みは対象外となっております。
誤って交換されたアイテムの返品等の対応はいたしかねますのでご注意ください。

BlueSaltサーバー用につきましては、7月18日(水)メンテナンス以降にオープン予定となります。
上記につきまして、予めご了承のほどお願いいたします。


とりあえずフィレ族のフィレンチェは抑えた
0134名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:53.24ID:AdcKU/ls
よし、とりあえず西に空のキャラ50個作る作業は終わったぞ
0135名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:52.64ID:s+aAOtLw
キャラ枠が余っていたらB鯖でキャラメイクできるってこと?
それとも新しい垢取らないといけないのかな?へ
0136名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:26.73ID:81EQiF4x
アカウント内に新鯖キャラは一個しか作れないだけだから増やすかすりゃ作れる
0138名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:10.55ID:QnItXNQL
新鯖で名前取り合戦が始まってるのか

フヒヒ
このスレが陽の目を見るときが来たようだ
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1464768619/
0139名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:27.39ID:PoIIo+Ym
バフアタッカーみたいな職やりたいんだけどおすすめありませんか?
ちな女の子です
0142名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:25.67ID:W19+paUc
結局黒曜7段の封印は来るのか?
0143名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:13.86ID:D3iyCo0y
むしろAAじゃネカマの方が可愛いから問題ない
0144名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:32.21ID:baFHZs2u
ニューハーフの方がフェラうまいのと同じ原理
0147名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:37.84ID:X0CO5ENd
このゲームやってる人アホばかりですね。民度低すぎ
0148名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:56.12ID:PoIIo+Ym
民度良いゲームや国があるなら言ってみろよ無能
0150名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:39.80ID:GBvDy7DV
チンかすがチンかすを笑う
それがネトゲだ
0151名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:16.38ID:6hD3OIOF
風呂安いな、買ったわ
フルムンクル安い
ボート持ってる俺涙目
アップグレードのほうが高くつく
0152名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:03.19ID:kMzS/tBJ
流れ無視して民度ガーとか言い出すのは
淋しがり屋の自己紹介だから優しくしてやれ
0154名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:36.59ID:6Nd+9nuC
楽しみだよなー upで強職かわるし制限るし最初はだが ボックスさえぶっ壊れ入れてこなきゃ年内は楽しめそうですな
0156名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:15.57ID:GVU/JpNp
クルーザー高く売れてたのに安売りするアホいるからどんどん相場落ちるやんけ
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:35.70ID:+io77HOl
オフゲーじゃねえんだから供給が増えたら安くなるに決まってるだろ
0158名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:12.65ID:LUzVdoKN
ガチャと違って定価販売だから課金J売りと比べて極端に高ければ誰も買わないだろ
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:43.91ID:FmcGf/+M
有名どころの名前簡単にとれるんだけどこれまじで人集まんの?
それともみんなネタ名で作ってるのかね
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:45.08ID:RpKvqokW
>>160
新鯖、昔のG東の連中が大半って話が本当なら、
奴ら普通こんな名前自キャラに付けるか?って名前ばかりだったからな。
有名所の名前なんて余裕でとれるんじゃないかな。
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 22:32:02.00ID:QmkrxluT
現役のキチガイはこぞって東いくっぽいな
西はすでに100人超えてる遠征隊もあるし人数は西という感じなのか

まぁオープンしてみないと何もわからんか
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:12.86ID:OxLGqbOS
有名な名前って欠点しか無いのでは
どうせ統合するだろうしオリジナルにしとくよ
0164名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:10.17ID:EqEXb7vd
これ絶対車ガチャや装備ガチャ早々にぶっこんでくるパターンやろ?
0165名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:43.37ID:r1gK9EXm
アプデでどんどん窮屈になってくゲームもめずらしいな
出来てた事をできなくしてみたり、勝手にアイテム廃止してみたり
金と時間どれだけこっちがかけてようが バランス調整の一言で済ませれるくらい思ってるのが怖いな

次のアプデでもういい加減ゲームクリアなのかもしれん!くっそくっそwwwww
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 00:15:29.66ID:5wRPK1TA
>>161
てか、これ名前か?www
って思うようなのがほとんどだった記憶があるw
0167名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:24.20ID:c9G3MwTa
申請鯖ではバクフリファイアボールできるの?
0169名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:42.90ID:GOTfhSE0
何度も言われてるけどスキルも交易も仕様は4.5だから4.5でできない事はできない
0171名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:24.58ID:9pBXSpdr
>>165
アップデートで行ける土地が増えたところで
待ってるのはまた新しいデイリーなだけだしな
一般的な印象として
アップデート=広がり
だと思うけどここのやり方は
アップデート=枷が増える
みたいなところだからなぁ
その枷をニートとかが意気揚々と(以下略)

ゲームクリアは間違いなくキャラデリだろうなw
執着させられた自分を超えるみたいな意味でw
0172名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:04.84ID:/QGqQHkh
ニート同士がつまらんプライドを掛けて潰し合う
そんな新鯖がマジで楽しみです!
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:36.53ID:VD5iVzms
ニート同窓会楽しみだわ
ミューレジェこけたしすげえ人数集まりそう
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 01:01:24.05ID:nI+X1Rum
既存鯖組 東勢力

復帰、新規組 西勢力って感じだね
新規鯖は
0176名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 02:12:06.45ID:Dj3doOYe
このゲームやってる人アホばかりですね。民度低すぎwww
右も左もチョンと関西人の低学歴キモヲタのピザばかり〜wwwアホw過ぎだろwww
0179名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 09:02:53.55ID:IK97Xl5A
よし、とりあえず西に空のキャラ50個作る作業は終わったぞ
0181名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:44.01ID:SUSgitF2
俺はフレンド10人で始めるから勝ち組だわ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 10:41:11.08ID:v/1sRExB
風呂俺も買ったけど 以前フナっていたよな
アイツが風呂使ってベッドで2度回復で40分かかるって言ってて買うの躊躇してたけど
20分弱じゃん アイツの脳内時計はどう回ってたんだ
0184名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 10:49:33.40ID:OcHr4dMp
人形テーブルとか使えば温泉使っても14分以内で済むよ
0185名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 10:49:40.55ID:HyX9IymC
生産しながら仮想世界のんびりプレイが可能って聞いたのですが
掘ったり耕したり作ったりで経済するって競合かぶりすぎな破綻しか
みえないけどこのゲームだと経済まわるものですか?
良い感じなら初めて見たいと思ってますが、いかがでしょうか
フレッシュサーバーとか始まったみたいだし、そちらで・・・
0186名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 10:52:02.39ID:OcHr4dMp
フレッシュはやめとけ餌にしかならん
なぜなら中身は既存鯖の負け組の移住と暇つぶし集団でほぼ構成されてるからだ
その上でオークション断絶だから新規はほぼ何もできんと考えていいかと
0187名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:10.44ID:HyX9IymC
どんなゲームでも新規が移住できる環境ではないのは過疎化する原因でしかないと思いますが・・・
そうですか、4Gamerの記事をみて興味が引かれただけに残念です(´・ω・`)情報ありがとうございます
新規向けのサーバーとおもてったけど、ちがうんですね
0188名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:17.24ID:XrM5HoS4
>>183
2垢分じゃね?
温泉2つあったし
あいつまだやってんのかな?
0189名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:35.01ID:XrM5HoS4
>>187
釣りじゃないなら
無料なんだしやってみなよ
0190名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:20.27ID:25TEFDQF
家と畑建ててのんびりプレイしたいなら養分になる要素ないからやればいい

俺つえーしたいやつは養分だから覚悟しとけ
0191名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:06:36.29ID:HyX9IymC
>>189
お話を聞くと月に3000円?程度は課金いるよってうかがってました
基本は無料ってことなんでしょうか?
>>190
別に俺つえー系じゃなく、仮想世界でのんびり時に殺伐でもほとんどはチャットとかしたり
別世界の雰囲気重視で遊びたいんです
それなら、大丈夫ですか?
あとフレッシュサーバーは新規向けじゃないなら、どういった所が新規に向いていますか?

質問だらけですみませんm(__)m
0192名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:17.63ID:VD5iVzms
>>191
月額プレミアムは入らないと労働力ぜんぜん溜まらなくて何も出来ないから実質月額だよ
全員最初から始まるリフレッシュのほうが新規向けに決まってるじゃ〜ん
0193名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:13:04.27ID:HyX9IymC
>>192
ありがとうございます
聞いていた通りなら月課金で考えています
いろいろとありがとうございます、フレッシュサーバーで遊んでみますm(_ _"m)
0194名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:13:50.46ID:OcHr4dMp
>>191
そういうプレイなら既存鯖で生活系のギルド探して入り込むのがいい
上でも書いたがフレッシュはとにかくマナーが悪いのが集まってると考えていい
そういう修羅の国の中でいくらマイペースだからといってまともにプレーできると考えないほうがいい
いつかは事件に巻き込まれる
0195名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:15:03.87ID:HyX9IymC
>>194
そうなのですか?それはちょっと避けたいです
比較的、マナーが良さそうなサーバーとかありますか?
0196名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:23.83ID:VD5iVzms
マナーとか言い出したらどこも似たり寄ったりな気もするけどなw
0197名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:17:45.40ID:OcHr4dMp
>>195
比較的熟れてるGNDあたりかな
Iはつい最近まで新規鯖で新規の人も多いけど、ノーマナーもまた多い
ただそういう人はフレッシュに移るのが多いみたいで少しはマシになるかといったところ
Mは過疎すぎてこれまたどうにもならんけどそういうのが好きならいいかも
0198名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:19:15.97ID:HyX9IymC
>>197
ありがとうございます
GNDはサーバーの頭文字?ですよね
参考になりました、助かります!ペコリ(o_ _)o))
0199名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:32.85ID:qtLkyWeH
リフレ鯖は少なくとも半年、長ければ一年以上は勢力チャットとかも荒れまくると思う
のんびり生活したくても遠征隊(ギルド)に入ってないってだけでスパイ扱いされたりする
遠征隊も選ばないと害集団に入る可能性もある
他人の面倒みる余裕なんてないって奴らが多い

既存鯖はほぼ成熟しきっとるところがあるから新規で一攫千金とか成り上がりは難しい
年寄りが多いから明らかに初心者って奴には親切にしてくれる事が多い(人による

土地事情は正直どっちも変わらんと思うわ
新鯖は当然最初は空いてるだろうけどサブアカ回しまくって大量の土地確保に走るだろうし
0200名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:17.32ID:/qA7DLLq
リフレッシュ始まるまでまだあるわけだし課金せずに既存鯖回ってみてリフレッシュ開始したらそっちも見てじぶんに合うところが見つかった鯖で定住したらいいんじゃないかと
0201名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:15.66ID:VD5iVzms
このスレにいるのは古参ばっかだから自然に古参鯖ageになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況