X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc7-sule [114.149.198.106])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:10.19ID:3je1Huee0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1530941830/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part433
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1531102503/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 8178-LQig [120.75.64.229])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:02.78ID:XETUB4R60
>>263
わりとってのはにわかには信じられないなぁ
黄アクセのドロップログには結構目が行くが見たことないわ
まぁ四六時中監視してるわけでもないからタイミングなんだろうけど
0271名も無き冒険者 (バットンキン MMd3-lJcV [153.233.224.8])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:19.69ID:6VF+RDX6M
シャカ箱で運ん蓄えてるから記憶でもいいわ…
当たったやつは強化爆死と思って精神を穏やかに保っている
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-qJjT [180.148.200.153])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:37:56.45ID:oaTNtgJm0
>>265
14はスポーツライクなPVE・PVP、砂漠はGVGと農民だ
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-qJjT [180.148.200.153])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:00:01.71ID:oaTNtgJm0
>>277
・装備差レベル差がないため敷居が低い
・装備差レベル差がないため俺ツエーーーができない
・装備差レベル差がないためずっとそのコンテンツで遊べる(砂漠だとずっとPVPしてたら経験値・シルバー・エリクサー等の入手や装備強化などができず逆に弱くなる)

>>278
俺は今14やってないから確認しようがないが、メガサーバーなのにゴールデンタイムしかPVPが行われていない砂漠よりは14のほうがPVPは活発なんじゃないかとおもう
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-qJjT [180.148.200.153])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:38.72ID:oaTNtgJm0
そういえば上記のとおり砂漠はPVPをずっとやれない仕様だからPVPが行われる時間が少なくなるのは仕方ないか

砂漠はGVGがあるからPVPプレイヤーのコミュニティが活発でそういう意味では14よりPVPが盛んかもなぁ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-kMcx [183.77.80.231])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:29.80ID:uhqYK0DU0
久々にパチ屋開店前に行ってみたら300人並んでたから帰ってきたわ。世の中ニート多すぎだろw
0303名も無bォ冒険者 (ワッチョイ 19b3-4mzJ [60.94.99.230])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:44.49ID:R/D8+I8Z0
カプラスと粉の確率30〜50%減少って確かに書いてるけど、
採集熟練度とやらを400まで上げれば31.56%、650まで上げれば53.61%、最大の2000まで上げれば250%、
カプラスと粉に加えて堅い尖りも確率アップするみたいだし、
熟練度装備揃えれば今より多く出るんじゃないの

2000はどうせ無理ゲーなんだろうけど、650くらいなら何とかなるんじゃね
0307名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-L9i3 [182.251.242.16])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:44.05ID:9EPGqFb1a
ハイド逝ったー!!!!
ハイド移動でスタミナ消費、スタミナ低いとハイド自動解除

【くのいち&忍者 】 

●次の技術を使用する場合、潜伏状態で下の効果が適用されるように変更されました。

-忍術:潜伏、影キルティング、忍術:鬼シャドウ、表彰:雲月光(忍者)、忍術:腱トリミング(くのいち)

-潜伏状態での移動時に持久力100が持続的に消耗されます。

-潜伏状態で所定の位置、待機時の耐久性が持続的に回復します。

-潜伏状態で持久力が150以下になる場合、潜伏が解除されます。

●他界落下技術の防御判定が無敵効果でスーパーアーマー効果に変更されました。
0315名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-L9i3 [182.251.242.16])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:43:36.28ID:9EPGqFb1a
●伐採、樹液採取時カプラスの石、古代精霊の粉を獲得する確率が30%減少しました。 

●ドルメンが採集時カプラスの石、古代精霊の粉を獲得する確率が50%減少しました。

えええ…
0323名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-L9i3 [182.251.242.16])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:37.43ID:9EPGqFb1a
>>322
フフ......へただなあへたっぴさ........!
欲望の解放のさせ方がへた....。
本当に欲しいのは...焼き鳥(こっち)......これを下のレンジでチンして....ホッカホッカにしてさ......
冷えたビールで飲(や)りたい......!だろ....?
0325名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc5-NFua [126.236.32.251])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:54:44.09ID:X843QhfDp
継続的に持久力100は痛いだろ。

VKに近いくらいの息切れやな。おつかれ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd2-LQig [119.171.206.243])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:12:43.35ID:8p6wr98z0
このワールドボスの仕様になってからクザカ3分が7分、ヌーベルはこの時間でも数十人いて5分で終わってたのにB2 〜B3でも数人しかいなくなって消滅濃厚
消滅はドロップあるし百歩譲っていいけど15分かかるのはだるいから早くHP減らせ
0340名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-nbgt [106.181.170.194])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:12:49.09ID:9/MGZmk0a
鶏肉120万個だった
2Gぐらいになんのか全部売るわ
0342名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-VSQY [182.251.254.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:05.77ID:wtKKjQx5a
鶏肉新料理のレシピと効果おしえてー
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bed-1lLb [119.230.2.177])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:26:39.45ID:I3LzjQ7t0
消滅だとドロ等級さがって箱落ちるといってもさらに箱ドロップ率が下がる
そしてオーラすらドロ率さがる

日本運営も韓国開発に調整かけている様子もないし
午前中にヌベやクツムが絡むときは時間の無駄

こういう調整は速やかに対処しないとコンテンツが死ぬのにねぇ
さすがたった半年で日本鯖人口を半分以下の過疎にする能力
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ e9f7-NFua [116.94.248.185])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:04.99ID:rcjPmppj0
>>308
今までみたいに遠い所でハイドしてそのまま裏から近付いてってのは無理になる
やりたきゃ定期的に突っ立ち停止してスタミナ回復しつつ進むしかない
若しくはガン待ちするか
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ f99f-OxJt [118.159.94.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:30.68ID:jZFvmuP50
服も何もかも別々だから全部揃えるのは無理だろ
キム的には自分がやってる採取メインで揃えていく感じにして何もかもを止めさせたいんかな

これ来たら微妙な派遣場所の労働者をかなり切れそうなのと
実のドロップがかなり凄そうな予感するんで実目的の畑撤去できそう
0359名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-NFua [27.93.160.121])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:10.96ID:snrylTEMa
>>315
延命ナーフひでえ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ e9f7-NFua [116.94.248.185])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:11:43.13ID:rcjPmppj0
どんだけカプラスやりたくねぇんだよw
普通にやっても20段階とか一年以上かかるレベルなのに更にナーフしたらサービス終了まで誰一人として20段階行かねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況