X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part436

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a43-qJjT [61.203.83.26])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:56:38.00ID:tDqfKZfl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1530941830/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part435
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1531478533/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b8a-dbYN [121.116.227.125])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:53:59.50ID:Os+emet30
クエの追加報酬100Gってみて一瞬ドキッとしたけど10Mのことだもんな。
まいどのことながら10万=1G(ゴールド)はやめてほしい。
あ、KM爺はこなくていいからね。
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be9-D3Ey [121.84.203.49])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:08:03.84ID:C0964MI00
・2018年7月18日(水)メンテナンスまでに「魂・闇・光」の依頼をクリアした方には、
 依頼達成における称号をお贈り致します。
 2018年7月18日(水)メンテナンス以降に依頼を達成された方は、称号のプレゼント対象外となります。
 予めご了承ください。

<7/18(水)メンテナンスまでにクリアした方への追加プレゼント>
・火段階完了 : 100G 1個    10M
・水段階完了 : 100G 1個    10M
・森段階完了 : 100G 1個    10M
・金属段階完了 : 100G 2個  20M
・大地段階完了 : 100G 2個  20M
・魂段階完了 : 100G 2個    20M
・闇段階完了 : 100G 3個    30M
・光段階完了 : 100G 3個    30M
                  -----
                  150M + 高級アクセサリー箱 I x3個
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-qJjT [61.203.83.26])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:11:57.02ID:M8onV2SG0
ええ?
称号だけじゃなく、金銭的なのも減ったの?
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be9-D3Ey [121.84.203.49])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:18:50.88ID:C0964MI00
クエクリアしてなくて、延長に安心して、23時までに寝た、公式見なかったやつカワイソス
てかそんな時間にページ更新されるなんて思ってもいなかっただろうな
ちょっと暴れてるやついたけど、先行クリア者から相当クレーム来たんじゃねーのw

まあ当人たちが150Mの追加で治まるかどうか知らんけど タコで言うと300匹分
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-qJjT [61.203.83.26])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:22:13.09ID:M8onV2SG0
がんばれば、深夜1時くらいにおわっただろうギルメンさん。
延長に喜んで、11時頃には寝ちゃったよ・・・

明日INしたらびっくりするだろうな。
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-qJjT [61.203.83.26])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:36.30ID:M8onV2SG0
つか、俺も延長の話聞いてカーマス(50M)買って使ったんだけどw
光の報酬30Mに下がって赤字になっとるやんw
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-qJjT [61.203.83.26])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:44:03.08ID:M8onV2SG0
勘違いしてた!
メンテまでに終わらせれば、更に報酬追加されるって事か。
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-qJjT [61.203.83.26])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:20.90ID:M8onV2SG0
> ・一部の依頼の完了に必要な材料の数量・種類を変更
> ・一部の依頼の受注条件を変更
> ・一部の依頼の完了条件を変更

これって、親切なようで、おせっかいかもしれんな。
既存の攻略情報が使えなくなるって事になりかねないぜ。
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ed-1lLb [180.145.2.145])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:33:58.38ID:DguiJqnM0
いうても公式掲示板でクレーム書いてるのは2〜3人
5ちゃんの空気でレスしてるだけで実はそんなにクレームないんでしょ?w

今回の件では公式掲示板からはごく一部の人からのクレームがあった程度という感じで
大多数が延長に好意的といった感じじゃないの?w
連絡帳におくっても無駄だろうし表にる苦情が少ない=問題ないだろうしねぇ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 19fd-dbYN [60.239.150.197])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:05:54.81ID:M3k2NLO+0
過疎すぎオワタ\(^o^)/
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b47-NFua [49.250.106.196])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:10:29.63ID:A3JC6tth0
経験値50パーバフ使ってレベリングしてたら他のキャラクター3人くらいにしつこく付きまとわれて50分無駄にした
せめてプレイヤーキルする人は専用のサーバーにぶち込んでほしい犯罪者と同じサーバーとか無理
0369名も無き冒険者 (スッップ Sd33-hezE [49.98.175.4])
垢版 |
2018/07/18(水) 04:43:10.25ID:7bnhD1Ged
ついにミスティックのエロ新アバターくるか
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-qJjT [175.135.209.7])
垢版 |
2018/07/18(水) 06:22:52.39ID:0DxV0AVE0
まったくやってないからわからんけど
相当な時間ゴミみたいな場所で狩ってたんだろ?
その狩り時間をヒス マンシャ アクマンに回しとけばと考えたら泣きなくなるな
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8a-LQig [223.218.122.15])
垢版 |
2018/07/18(水) 06:25:29.10ID:jNVW5R1A0
金属まで倉橋さんのおかげでLNで3時間くらいだったし結構いいな
しかも25日までにクリアしたら400mだし普通にやるけど

称号?w何そのゴミそんなんで喜ぶとかソシャゲ民と変わらんな
称号付けた時点で名前欄から外せなくなるしデメリットしかないですぞ
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b32-KhVR [119.242.211.133])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:14:47.73ID:S2Ei3ar20
>>386
なに言ってんのお前、頭大丈夫?
称号外せるの知らなかったの恥ずかしいからって的外れな煽りと意味不明な日本語で誤魔化そうとするのが一番恥ずかしいからやめとけよ

あとこのゲームキャラ垢とか言わないから
複数のキャラを1垢で操作できるのに初代キャラとかいう用語を出すなエアプ業者、砂漠はクソゲーだが他のゲームも相当クソゲーだから意味ねえよカス
0395名も無き冒険者 (スップ Sd73-FXaq [1.66.98.17])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:20:06.42ID:8g0dS/Qnd
運営と麦谷見てんだろ?
称号目当てでやってる層多いから延長発表からの称号は無いよはかなりまずいっすよ
俺は全くこんなゴミイベント触ってもいないけど、こんなゴミでもやってくれる熱心な層が離れて行くような対応しないほうがいいぞ

韓国開発からの指示で日本運営が関与できない案件ならその旨間接的でも公式に書いておいたほうがいいっすよ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 137f-L1xz [219.102.75.183])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:22:41.24ID:hySxVGOF0
称号ほしいんじゃなくて所持称号数増やしたいんだけどね
何十年砂漠が続けば称号バフカンストまでいくのかしらんけど



そこまで続かないのはわかってるからツッコミは無しでおねがい
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8a-LQig [223.218.122.15])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:23:17.49ID:jNVW5R1A0
>>391
称号とか付けたの初代WR垢で最後だな速攻で売り払ったがw装備整え終えたら売り払うでアホほど稼がせてもらってますわ
このゲーム業者いないから個人で美味すぎだし

ゲームの仕様知らないくらいで恥ずかしいとか相当毒されてんな
ニートには誇れるもんがそれしかないからしょうがないかwいやぁ知らんくてしゅまん
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ fb72-L1xz [111.171.147.107])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:26:43.26ID:jPxxAZGM0
テルミアンイベ延長なのかよ…なんで直前に言うんだよおい
真珠まとめて売り払ったっちゅーねん
延期も考えてたなら値段つけとくなヴォケ!
内部でアナウンスするとか考えないのか…
0405名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.245.65.75])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:40:57.97ID:fR/ulUR0p
>>400
そんなに垢売りって稼げるの?

時間単価に直したら1時間あたり平均いくらくらいの稼ぎなん?
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8a-LQig [223.218.122.15])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:45:07.72ID:jNVW5R1A0
>>405
もう今は無理だろねオークションもRMT規制激しいからアングラゴミサイトしかないし
影魔女耳全盛期は全身真Vでも10万、ちょっと前でも全身真Wでも20万くらいはもらえたね

ぜーんぶガハーズ、カドリーのネームド狩り、大王真珠貝定点巡りのおかげですわ
賢い奴は出来ちゃうんだよねしゅまぬ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8a-LQig [223.218.122.15])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:49:05.61ID:jNVW5R1A0
時給換算とかお前らは娯楽の時間に価値をつけるのか?
だったら最初から働くことだけを考えろ

遊べた上にいらないキャラの垢売り払うこともできる
それがネトゲの醍醐味やろねw
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8a-LQig [223.218.122.15])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:00:03.87ID:jNVW5R1A0
この感じ見てると称号が誇らしいと感じてるのが一定層いるんかねw
どのゲームでもランキングで称号がもらえる!とかあるけどニートにとっては誇れるものになるのか

>>419
だからもう邪魔だからつけてないんだが?
メリットはあるんですか?僕は邪魔というデメリットしか感じなかったわけですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況