X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e81-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:17:52.56ID:rYyy2Bfr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1532570786/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1531118614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0276名も無き冒険者 (JP 0H27-wkLY)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:20:56.40ID:ODDz7JKOH
>>267
1ポイントあたりの値段にして気軽にビルド変更されたら
何キャラも作って貰えなくなるから多少はね
0278名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM56-pl6G)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:45:55.74ID:poNFC/5lM
モンハンWのPC版に浮気してる連中もわりと多いのかな
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ aad3-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:26:06.26ID:zR01FTMx0
ほう確かにヌジメさんたちこっち見るのはやくなってる
前はプイプイあっちむいてホイしてるみたいに
いつまでもアクセス出来ない事あったのに
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be7-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:11.36ID:0mAgOWU60
ギルドストアを日本語で検索できるサイト。
まだ翻訳されないのものも多いけど、なかなか便利
ttp://www.ttcjp.ga/
0291名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-5B+1)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:02.22ID:WswL6sWYa
言っとくけど黄色が赤に巻物取られて、
それで青が2位になってるから青の底力を見たかとか
勘違いしちゃだめだよ。まともに戦えばへなちょこのままだから。
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ aafe-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:08:56.67ID:7sH9Ozg90
デイリークラフトのスキル振ってない状態って武器防具系各3〜6個とか
要求してたような気がしたけど1個になってるw
今回のアプデで1個になった?
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad8-VRFV)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:06:14.80ID:Zt4FwcXt0
新鮮だからかもだけど内戦とGBのいいとこ取りした気分で戦えて楽しい
塔の中も騎乗のまま入っていけるし落下しても死なない程度
マウント販促効果もあってwin winかもね
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad8-VRFV)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:31:14.55ID:Zt4FwcXt0
listing=selling  私が売ってますよ
buying 私が買いますよ
だろ。

buying TemperingAlloy 10k gp ea
合金焼き戻し一個あたり一万円で買ってますよ

lol. selling TemperingAlloy 15k gp ea!
はっは、合金焼き戻しひとつあたり一万五千円なら売ってやるぜ。

esoでこういうやりとりはまずしないけど。

英語版ユーザーでギルドショップのことならlistingは日本語訳はリスト登録で、
俺が販売したいリストにこのアイテム登録するぜって趣旨の項目。
buyingは他の人が出品してる商品を探したり買ったりしたいぜって趣旨の項目だろ。
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ aad3-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:31:03.79ID:JjRaQ7ca0
センチネルの銀行の2階でよくログインログオンしてた頃に
そのあと選択したキャラで吟遊詩人の歌が
ロード画面中やハウジングの家の中やフィールドで聞こえることがあったな
銀行の中の空間と近くの宿屋の中の空間が近かったからなのかな
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ c612-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:45:58.80ID:BUNHfCxZ0
いよいよ明日がオルシニウムイベント本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
面影の皆さん、今日くらいはデイリーは休んで明日に備えますよね?
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 63be-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:29.26ID:7DzaxukB0
米のvMAランカー達がツイか忘れたけどどっかのSNSで呼びかけて、スコアアタックイベントやるんだと。
二倍イベントを準備運動かなんかにして、公式イベント明けて軽くなってからが本番的な。
今まで装備揃ってなかった人もイベントで装備揃ったら参加したらいいよ!とも。
0329名も無き冒険者 (スフッ Sdea-jtch)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:44:04.04ID:3NJ56okAd
センター試験のコピペも知らん人が増えてきたことに時代を感じる

それはそうと、気絶攻撃なくなった人狼はやはり弱体化な気がするな
ペット狼は予想以上に強くなってたが
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ aad3-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:19.65ID:JjRaQ7ca0
昨日今日とシロディールの集落のヴァラスタルスのクエしてたんだけど
老婆に死をってクエでバラサッティを倒してもクリアにならなくて破棄してばかりいる
前にクエ受けた時はすんなりクリアになったのにな
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb6-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:34.48ID:NhuQ+zWH0
ウェアウルフ中心のDLC来たし、吸血鬼中心のDLCとリワークもあるのかな
サブとしては優秀な癖に、吸血鬼中心の吸血鬼キャラが作れるほどじゃないってのが悲しい
いっそskyrimの吸血鬼の王が登場せんかな、とも思うけど、あれモラグ・バル系列の吸血鬼だから無理か
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bbe-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:01:30.49ID:wXBjSPwG0
Orsiniumの地図は特別難しい。通常エリアのは一部難しいのがあるくらい。
大体は建築物の様式や水場の有無なんかで、地図上から該当ポイント絞れるようになってる。

あと、エラーくさいのが何枚かある。絵と宝の位置の不一致。
Eastmarch南東のとGlenumbra東岸の。確認したの昔なんでFixされてるかもしれないけど。
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f81-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:30:51.35ID:BbPZ8p2N0
>>340
たぶん期待していることにはならないで
見た目をなる前の状態にするには変装などで使う服を着るしかない
服は何種かしかないし読み込みの度に着込むモーションが入るけどな
あるいはフルフェイスの装備を被るかほぼ人外で元の見た目にはならないけどスキン装備するかいずれか
フルフェイスの装備やマスクはクラフト時に外れるから吸血鬼の顔を見ることにはなるが

>>343
マジソサPvPビルドの主流はルーンの檻の強化前の破壊のリーチメインに戻るかもな
ポジションもあの頃に毛が生えたくらいになりそうな気がするわ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-QKX6)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:12:48.58ID:YL0bRotx0
>>345
ダメージと気絶時間も下がってるんですが……
そもそもスロードも回避可能とか言われてもマジカ職ならホイホイとドッジやらシャッフルできないから実質マジカ職に向かい風
0357名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp8f-OZyd)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:50:39.13ID:dK0aPPEPp
さっそく青がダントツの最下位で草
いままで手下扱いしてた黄色にすら100ポイントも差をつけられてる
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd8-t7wr)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:02:59.42ID:TV9a+7F00
コスト重いのに怒涛の前進と比べて性能低すぎるし、耐久上がるのも強固や結界付与なんで他の防御スキルとかぶる。
昔はマジカ型が使うことあったんだが、今は重装5強制になったから、それなら裏に両手武器持って怒涛の前進かけるわってなった。
よっぽどアレなスキル構成しない限り存在自体が無意味って認識でいいんじゃね。
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:12:22.03ID:4aSkJCnI0
黄色にスクロール取られて、赤にアレスウェルまで全部取られてる状況で、
各地のタワーに少人数のタワーマンを派遣してる青ですからね
アジア時間はもちろん、北米時間もゴミクズばっかりですわ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:01:26.79ID:4aSkJCnI0
赤とすでに300点差
黄色のスクロールを狙いに行かないといけないのに、執拗に赤のタワーを狙うゴミクズ青タワーマンたちなのであった
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1e-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:38:33.85ID:xclJ2Gk60
シロディールの結界は残念だけど、
最近マウント関連のバグがあった気がするし、
結界機動馬で混雑時のシロ激戦区(エリア)に突っ込むと
そこそこの頻度でエラー落ちしてたんでそういうのも関係してるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況