X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1441

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9b-/uhX)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:36.75ID:s/pfO7Pe0
!extend:default:vvvvv:512

■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1440
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1533736652/

次スレは>>950 踏み逃げや立てられない場合、立てれる人が宣言して立てる

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:35:46.26ID:5WRJIzLW0
今回も糞イベかと思ったら
イベント報酬アイテムのみけにゃんヘッドいいじゃんw

課金アイテム以外で久々に欲しいの出た気がするわ

メイン1キャラだけ頑張って40P稼ぐかなぁ
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:50:26.32ID:8iijuW6+0
ゲブの皿強くね?ゲブ側サーチしたらヲリ8だったホル側20人弱
さっきからゲブ側はリリスレイスは勿論召喚ほぼ出さないで歩兵圧倒してるんだけど
ホル側はきっちり対歩兵召喚やナイトだしてる
でもゲブヲリも強いわ8人しかいないのにランキングにほぼ乗ってる
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:57:05.91ID:8iijuW6+0
召喚出さないのは一緒だけど中央あまり行かずに主戦いく亜種脳筋ゲブがあるな
しかもこのパターンのゲブだと戦争に強い
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ dbba-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:10:42.21ID:K8X+ifFs0
ホルは学ぶことすらできないチンパンの集まりだからな
召喚揃えてても形だけで運用はゴミなパターンでしょ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:20:41.33ID:8iijuW6+0
バッシュにんゆーは流石にゲブでも怒られるぞ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:21:51.71ID:8iijuW6+0
ああ・・ぜひGTにエルでやって頂きたい
ストレス発散なら味方のストレス高いほうがいいだろう?
エルかホルがお勧めだ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:31:01.71ID:G5h+9hpC0
もし自分が片手なり鰤なりしていて、仮に意図的に何度もバッシュにピアされても別に怒らんな
そーいうプレイしてるんかなw くらい?
それに俺が怒らんでもどうせ他の人が怒るだろうし、言ってもしょーがない相手に労力使いたくないw
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffc-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:21:07.78ID:RQNR7tl20
糞PCでも遊べる点がウリのゲームでこれは萎えて引退する人出てくるんじゃないの
起動してしまえばいつも通りだから遊べなくなったわけじゃないけどな
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ abb8-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:44:39.82ID:4ODuTVaE0
使用用途言わないクリ募集クンと
銀行か募集かわからないクンと
いまだにナイト募集@30クンがいる中で
私はクリ○個持ってますって宣言するワイ
この4人で掘ってて誰も渡さない状況が好き
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be0-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:32.39ID:0ZsQxjzB0
PUBGのスレも糞ゲ化しだしたな
FEZもPUBGも戦略をじっくり考えて様々な準備してやるようなゲームじゃないしな
考えれば考えるほど愚痴の温床になるわな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf7-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:08:29.39ID:6/5RfuXj0
国王介入中央糞キプもたまにはやりたくなるときあるが
今は領域ダメでかいからさすがに超有利キプだとFB以外覆らないかな?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-iOP8)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:18.74ID:CueEF4Wb0
中華で蔵改造してる奴多かったみたいだから、多少長くなったにせよ
中華が消えるならうれしいは
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ ef1e-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:06:31.41ID:l7LJaKX/0
日本から中国版に接続した私が言える立場ではないけど・・・
物理的距離の影響で改造なんてしなくても位置ズレなんて日常茶飯事に感じた。
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc3-/W1H)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:57.23ID:8cy4X4bO0
テイルズウィーバー
リーチェ・アブリル実装!

http://talesweaver.nexon.co.jp/campaign/rice.aspx
https://i.imgur.com/fiaQYdI.jpg
https://i.imgur.com/jOYU3wp.jpg
https://i.imgur.com/TafozxE.jpg
https://i.imgur.com/44Ce3no.jpg
https://i.imgur.com/9zI60m9.jpg
https://i.imgur.com/BYxyA15.jpg



     F   E   Z

   完    全   敗  北
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffc-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:07.51ID:RQNR7tl20
2018-08-16
現在確認されている不具合について(8/16)

これシェル倍付けの事か?
打ち上げ回数カウントされてない不具合修正さする気が無いなら、正直倍付けなかったことにして欲しいんだが
多分不具合でカウントされてないキャラには倍付けボーナス入らないだろうし、不平等すぎるわ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8a-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:23.32ID:vKfARtGM0
ログボなんか気にするから面倒になるんだよ
俺は1戦してもログボ貰わずそのままAltF4やで
首都に用事あるときしか受け取らん
移管前のログボは良かったんだがなー
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:43:03.31ID:8iijuW6+0
平日の割りには減ってないな1500人弱いる
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b1e-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:24:36.28ID:yIVWkbqM0
■■■2018 8/16(木) 23:00 1453人(夏休み・お盆)■■■

23:05 1472人  23:06 1449人 (fc-ガイジーズがうぜぇのでおまけ。20人ぐらいの誤差でてる)


もはやお盆でも1500人いきませんww
https://pbs.twimg.com/media/Dkr6N0mU8AA2cBC.jpg

でもFEGスレも2スレ目100レス以下で勢い完全に死んだけど事前登録数50000人突破しちゃうんですwww
 
           
0157名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:40:07.44ID:0Ljkhl/Pa
戦場でやたら若葉マーク見かけるしコラボ新規は来てる模様
どうせ今週限りで定着は無いだろうが、こんなにプラットホームも毛色も違うゲームからコラボ民来ると思ってなかったぞ
腐ってもIXAブランドか
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ dbba-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:02:58.14ID:Sw2fnMzI0
チャリオットとか言うやつのせいで正確な数字がわからんな
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffc-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:08:40.53ID:sg05rBOP0
生主が水増し登録してるから運営が水増しを行ってるという根拠は当然無いんだけど
ユーザーによる水増しを黙認するような運営ということだけは事実として間違ってない
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4e-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:25:22.43ID:pCKYF/1U0
>>158
今事前登録でも5万人とか集まらないよ
有名だったり人気じゃない限り全然集まらない
最近水増し傾向は否定出来ないよ

まー言わなくてもわかってるかスマホゲー作ってる奴らは
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ dba5-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:36:36.03ID:QPvJXIz+0
イベントで金コ貯めまくったはずなのに肝心の金コでまわせるルレがゴミすぎる
戦国IXAルレってもう過去に3、4回はやってるだろ
しかもダサくて回す気にならないという
今週の土曜限定とかでいいからFEGルレを金コでまわさせてくれや
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:09:12.87ID:wv0MPtSm0
ゴミデザイナーしかいないの自覚しているから新作ださなくなったな
まぁ最新の店売りのやつとか出されても酷過ぎて一着も買ってないし
うんこデザインしか作れないのなら出さないほうが確かに懸命
経費の無駄使いだからな
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ dba5-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:44:33.96ID:QPvJXIz+0
武田信玄セットとか上杉謙信セットとかこんなダサイの着てるやつまだ見たことねーぞw
まだオフィシャル装備の方が"見た目"はマシである
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8a-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:51:24.79ID:s45IRmGn0
今年のヴィノーラは毎年やってた光る特殊武具無いし、復刻ガチャばっかりで手間いらず
ゲームが終わる前に搾り取ろうとしてるんだろうな
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa2-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:52:45.19ID:Qf+mtKxs0
ごく最近、スキルシミュのメテオの消費PWみて
新しくなったメテオやってみるかってスキル取ったら、消費PW80でしかも使い勝手もイマイチだった
ジャッジ取った方がマシだな
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ dba5-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:18:34.00ID:QPvJXIz+0
メテオはATのような余計な障害物があるとへんなところで引っかかって当たらないことがあるのでジャッジの方が優秀である
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:23:16.61ID:wv0MPtSm0
上杉はこれはこれでカッコいい気がする武田も頭がかわってて好きな人は好きそう
だけど問題はテクスチャの荒さで全部が作り直したらほしいのあるよ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:25:30.44ID:wv0MPtSm0
>>173
メテオは発生早くなるだけでぶっ壊れになるからな
今のメテオは起き上がり無敵が切れてこけても弓につぶされる
相手に弓が余りいなかったら今でも30k前後出してる
ただ起き上がり無敵メテオ出来たら壊れなのでこのままでいい
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffc-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:35:02.96ID:sg05rBOP0
>>166
最近復刻あった金コで回せるコラボルレはブレブリコラボやアンダーガールズコラボの装備は結構見かけるけど
IXAのは未だに装備してる奴見かけない時点でお察し

ブレブリコラボなんて何回復刻したか分からんレベルなのに未だに着てる奴多いし、
専用コインに関わらずFEGルレ衣装の奴多いし
やっぱりデザイン優秀なルレは正直だなこれだからFEGルレを金コで回させることは無いわ

言われてるようにIXAルレにはスクエニチケ1枚+FEGチケ1枚を混ぜとけば
実質金コでFEGルレ回せるチャンスとばかりに金コ消耗させられるから良かったと思う
実際の所は大量ハズレのIXAルレの抽選とFEGルレの抽選(1回限り)を?い潜らないといけないから、無課金には実質無理
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:41:35.64ID:3RUwzomc0
一瞬で横長めの壁を設置するスキルとか実装したら面白くなりますか?
横の長さはステップ2回分ぐらいで、ジャンプで超えられない高さで

設置から3〜5秒ぐらいで消滅します
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ cbc3-Qw+z)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:52:15.55ID:/iW5tnO20
iPhoneユーザーは自分含めてまだプレイしてないからね
それだけ期待値は高かったんだよなぁ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b1e-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:02:28.86ID:Pt2/xy7M0
■■■FEG公式フォロワー数)■■■

8/6  10:00  8644 
   ↓(1日800ペース))
8/7  10:00  9495 ←ここまで事前登録数1万キャンペーン未達成
   ↓(1日600ペース)
8/8  10:00  10032 ←事前登録数3万達成 (CBテスト8/9の15:00で終了)                         
    ↓(1日200ペース)
8/16 10:00 11575 ←事前登録数5万達成
   ↓(1日600ペース)
8/17 10:00 12170


事前登録数が真っ黒なんで公式フォロワー数盛って整合性とっていくよ〜w
  

                
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb3-JoLF)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:35.35ID:OBVbB1nU0
8月3日に公式に送った質問の回答がいまだに来ないんだが
自動返信で↓がきたっきり

ファンタジーアース ジェネシスへのお問い合わせ、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただいた内容を受け付け致しました。

お問い合わせの内容によりましては、回答にお時間がかかる場合がございます。
また、ゲームの仕様や今後の予定等に関しましては回答致しかねます事を予めご了承ください。

今後ともファンタジーアース ジェネシスをよろしくお願い致します。

※本メールはシステムにより自動返信されたものとなっております。
※本メールへご返信をいただいても回答・返信はできません。
※ご意見やご要望に関しましては返信を行っておりませんので、予めご了承ください。
0191名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:12:52.27ID:PkBlI3+ja
実物見てみたらみけにゃんヘッド無駄に出来が良くてわろたわ
アミュレット可能アクセも人によっては羽や尻尾なんかより良デザ

さすが有名ゆるキャラからデザインパクっただけあるな!w
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:21.24ID:wv0MPtSm0
声優ってかなり早死にな気がする
付き合いとかで不摂生になりがちなのかね
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-2Q9I)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:43:01.13ID:uXrEU/cG0
>>166
戦国IXAルレって2012年に一回やったきりだぞ
ブレブリのルレは2012 2013 2015 2017 2018 の5回だな

>>178
人気ありそうなルレっていったら
高校の制服 ファンタジー物のドレス ゴスロリ メイド服 エロ服 
おまけで男キャラ用のネタ服 動物のきぐるみ フルアーマー萌え用の全身鎧か

ブレブリコラボやアンダーガールズコラボやFEGも軌跡もサガコラボも需要に該当するが
IXAルレは客層の需要がないからな
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:46:06.94ID:wv0MPtSm0
しかし真面目に短カス多い方が負ける戦争になっているな
デドランみるとだいたい半数は短剣で多いと殆どスカとかある
レベルも45になってデッドダメージもバカにならんし
火力インフレでスカ多いと負けるのはデッドの多さもあるよな・・・
0200名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:48:53.77ID:oAR/Qya1a
職別うんぬんより、単純にさぼってるプレイヤーが多い方が負けてるだけじゃない?
エルソードなんか、にゃーチームが多い戦場なんか故意的に堀だけしたり
面白半分ににゃーの対戦側でパニ特攻してる生放送とかあるじゃない
あれじゃ、普通に遊んでる人にとっては面白くないと思ったよ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:19.25ID:wv0MPtSm0
>>200
皿とヲリはそうでもないけどスカに関しては多いと殆ど負けているよ
しかも酷い負け方
昔はスカに人権なかったけどそれくらいスカ多いと負けてる
短は多デッド、弓は皿を制するほどの力ない
スコアだけでるけどスカの30kよりヲリの15kだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況