X



PerfectWorld-完美世界-325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/19(日) 16:02:56.68ID:bLvw47rT
■公式サイト
┣日本公式 http://pw.mk-style.com/
┣国際版 http://w2i.wanmei.com/main.htm
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/028/G002809/

■ファンサイト(日本)
┣PerfectWorld-完美世界-wiki http://kanbisekai.wikiwiki.jp/
┗PerfectWorld-完美世界-領土wiki http://wikiwiki.jp/kanbiryodo/
■外部板
http://jbbs.livedoor.jp/game/40222/

■うpろだ
http://u4.getuploader.com/pw2008/
http://u1.getuploader.com/pw2007/
┣ttp://imgur.com/
┣ttp://www.dotup.org/
http://mian.cc/up/
■質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40222/1425449584/

■前スレ
PerfectWorld-完美世界-324
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525467889/

ワンパス
https://passport.mk-style.com/OtpAuth?titleId=2
0479名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:43.01ID:WkM9gynm
なんだかんだ完美やめられないんだよな
好きなんだよな完美が
0480名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:18.22ID:w4A8wpBt
いっそサービス終了してくれた方があらゆる意味で先に進めると思ってる
0481名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 21:09:04.21ID:iUr2MShP
日本の若者からお金の他にも時間を泥棒するのもまた完美世界の使命
0483名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 08:27:44.31ID:3c5i35O1
スマホでまで完美やりたくはないけどなぁ
PCだけでなくスマホでまで完美に時間とられたいのかよ
って話
あ、睡眠と食事以外完美の人には聞いてませんよ?
0484名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 10:18:57.49ID:Q1yQFJai
妖精についての質問です
金剛やアミーは今通用しますか?
流銀宮で拳殴りのダメージが通らないように金剛も使えないでしょうか?
サボテン等の遠距離攻撃のできるペットが必要になっている?
その場合のオススメテイムMOB教えてください
0485名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 10:45:46.24ID:29Vh2aK1
すごーーーーく運営の書き込みによる話題逸らしっぽいが・・・・

最近のコンテンツじゃもう通用しなくなってきた
敵の超火力にプレイヤースキルの強化はされてきたが、ペットは据え置きのため相対的に弱体化
課金ペットですら耐えない・火力足りないといった感じでソロ性能的にもペットはおまけでペット出さない人までいる

ソロの時、遠距離魔法攻撃のあるコンポウだけは、物理無効や木属性無効系の敵に使えて意外と重宝してる
範囲攻撃もあるから雑魚掃除にも使える
まぁ、それでもおまけ的なポジションなんだけどさ

妖精はペットが主体で本体は耐久に優れるだけのおまけになるようなアプデがされればよかったのにな
今じゃせっかくの個性がなくなった
某ゲーみたいに複数体同時召喚とかロマン
0486名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 12:29:08.31ID:KEbqyJWv
複数召喚面白そうだな
コンポウ×3とかがら空きの強襲イベントで無双出来んじゃない?
ハゲクリもボス以外反撃固定の放置かあえてペットにバフ乗せるために掘りやるか

って良く考えたらそれでもあんま使いどころないわw
0487名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 13:02:56.53ID:8DHG4jrJ
妖精のペットのHPをプレイヤーと同等すればいいだけや…
対モブ最強のコンポウだけでなくゴクウやアミーもスタン使えたりで色々使い勝手はいいのに
ボスの範囲で蒸発するHPだから蘇生+エサやりすら億劫になるんだよな
0488名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:58.94ID:29Vh2aK1
>>487
どうせHP上げるなら他も少しは強化してくれないと当分開発手つかずになるやん

火力上げるよりもペットのタゲを本体が奪わないようにして欲しいな。ペット火力上げすぎると対人バランスおかしくなりそうだし・・・。
具体的には、ペットのヘイト上げる方向よりも本体側のヘイト低下の方向で調整したらPTでペットがタゲ取りで邪魔ってことにならないんじゃないかな

ペットのスキルも効果が微妙なものが多いからスキルの%率UPとかクールタイム減少くらいはあっていいんじゃないかと思う

ペットを強化する代わりに本体の火力低下(デバフ効果は除く)みたいなアクティブスキルがあっても面白そう
0490名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 15:19:08.53ID:mNeV5Pxt
ペット壁にして戦うのは100以下くらいだろうなぁ
0491名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 17:29:09.21ID:akxCqKGw
今はコンポウというペットが人気?なようですね
W Tで買える事は分かったのですがいくらかか掛かるのでしょうか?
0492名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 17:32:18.23ID:rXYtD/L2
いっそサービス終了してくれた方があらゆる意味で先に進めると思ってる
0494名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:05.68ID:29Vh2aK1
>>491
運営だな?

5万で買ってもおまけ程度にしか使えないぜ
改善してくれよ

>>489
ほんとそれな
無駄って分かってるけど話す内容が愚痴か要望という名の妄想くらいしか無いっつーねw
新職もまだ情報足りないだろうしなぁ
0495名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:43.30ID:oUNKHszr
観賞用ペットをDでも出せるようにして巫霊スキルの1匹釣りみたいな感じで使えるようにしてほしい
0496名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 21:22:23.25ID:rXYtD/L2
【10月18日更新】キューブミングの取引について
キューブミング・虚などの一部アクセサリー装備が、取引不可能になっていた件につきまして、
確認およびご報告にお時間をいただき、大変申し訳ございませんでした。

開発チームに確認を行いましたところ、日本以外の地域で行っているサービスにて、
不正な取引に多数利用されているため、取引を不可能にしたとの回答をいただきました。
なお、現在取引可能にする予定はございませんので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
0497名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:59.05ID:fI3baLF2
>>496
「更なる課金か引退か、さぁ選べ!」と見えた
0500名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:51.62ID:rXYtD/L2
サービス向上のないゲームに更なる課金は断るというユーザー続出そして引退
老人だけの村と化した祖龍にかつて賑わっていた面影は一切なく加速する過疎化で廃墟と化す

そして終焉へ・・・
0501名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:01.62ID:v9Et9aeB
妖精メインはゴクウ連れ回してるイメージしかないんだけど
コンポウ連れてる人なんている?
記憶にすらないペット押しですごく違和感を感じるんだけどw
0502名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 00:53:42.67ID:D1TlpDU0
ゴクウは対人戦特化のペットで、今完美に残ってる人はもう領土や帝国してる人ばかり故、ゴクウを見ることが多い
逆に領土せず、モブ狩り特化なコンポウ買ってまで完美してる人がもう少ないのかもな…
コンポウも強いっちゃ強いけど課金5万円だしな…
0503名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 09:05:37.56ID:pYUq1eT6
日本以外の地域で行っているサービスで不正な取引に多数利用されているため
日本で行っているサービスで取引不可にしたのか

訳が分からん
0504名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 09:23:13.89ID:Kteght0I
>>501
コンポウはソロのお供だから見ないだろうな
ソロDとか経験値Dで使う程度だろうしな

>>503
日本でも不正取引起こるかもしれんからって言ってるんだろう
RMT業者とかが取引の通貨代わりに利用するかもしれんが、
こんな過疎で”多数利用”されるだろうか・・・?ってとこだよな
0505名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:51.60ID:bx4TBXx0
完美は中国の仕様をそのまま持ってきてるだけだよ
0508名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 15:24:21.46ID:Kteght0I
>>505
だから直すの面倒くさいからその言い訳が504って言ってるんじゃん
0509名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 16:12:22.05ID:FSm0WBv5
中華はサービスに金をかけずにむしり取ろうって考えしかない
0510名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 16:32:53.62ID:gUE6E6/i
中国人は儲かると判断した案件への投資は惜しまないよ。
日本の完美はそう思われて無いだけ。
0511名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 17:09:20.67ID:Kteght0I
中国人が儲かると判断した案件
→むかんしゅーーwww

果たして儲かるだろうか
0512名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 19:13:25.20ID:FSm0WBv5
わかってないアホなのかわかった上でのクソ中華の発言か知らんが
中華っていう土民族は最小限以下の労力で限界以上の利益を得ようとする怠惰怠慢傲慢クソ民族だぞ
0514名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 21:52:05.26ID:RbN+Ul+w
遊園地やりたい遊園地やりたい遊園地やりたい遊園地やりたいよーーーー!
0515名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 00:54:09.48ID:zMiyahfS
推してるタイトルにはPV作ったりするもんな
0516名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 01:22:59.39ID:7N5e0TuY
白ネームになる方法と白ネームでNPC攻撃する方法を教えて下さい
0517名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 03:30:51.99ID:jYDEgafs
>>516
画面左上に自分の顔があるだろ?
そこのHPバーのうえに〇〇〇[人<<<]○○○こんな感じでボタンがあるのわかる?
    それの左から2番目↑ 盾マークのボタンおしたら
攻撃保護設定が出るから
●PVEサーバーにいる時、PKを開放するかどうか。っていうところの
↑この色のついたマークをおすとかえられる
NPCの攻撃の仕方はわからない
       
0518名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 05:54:58.74ID:7WxHGLNf
NPCはコントロールキー押しながらクリックするんだよ
そうすると通常攻撃
スキル使いたい場合はコントロール押しながらスキルスロットのキー押すだけ
0519510
垢版 |
2018/10/20(土) 10:50:30.37ID:dRaUL0eY
>>511
夢間集は多分日本ではサービスされずに立ち消えると思う
完美時空がスマホ向けで力入れてるのは完美のスマホ版だしね
要するに日本は完美時空にとってどうでもいい投資先ってこと
>>512
中華民族が金儲けにかける情熱は半端無いよ
儲けるための投資は惜しまないけど、いらないって思ったら一銭も出さない
日本人は金払わなくても、勝手に最低限のことはやっちゃうから、扱いやすいだろうね
0521名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 12:04:02.44ID:7N5e0TuY
>>517-518
白ネームとNPCへの通常攻撃は出来ました
スキル攻撃だけが出来ませんでした
0522名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 15:18:25.34ID:GvLUApp8
>>521
うろ覚えだけどctrl押しながら”マウスでクリック”じゃなかったっけ?
キーボード操作ではダメだった気がする
0523名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 15:28:51.06ID:NwBMArnQ
そんなんどーでもいい
0525名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:30.54ID:NwBMArnQ
そんなんどーでもいい
0526名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:28.11ID:JO8Kd57I
完美がどーでもいい
0527名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/21(日) 16:37:44.29ID:VcOFWYKZ
アルデでR名でネガってる奴はなんなんだ?
辞めればいいのにw
0528名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:59.82ID:JO8Kd57I
このクソゲ・・・
マジでクソゲ
符文合成90%↑で4回連続で失敗
100%以外認めないなら100%以外は0%表記しとけやクソゴミ外道運営
0529名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/21(日) 18:23:13.59ID:JO8Kd57I
おめーらにも忠告しとく、この下衆クソゴミウンコゲーはな?
100%以外認めねーから。
99%でも信用するな
1%でも可能性があればプレイヤーの不利益になる方向にいくからな。
0530名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/21(日) 18:26:30.37ID:JO8Kd57I
クソ中華マジで一匹残らず屠畜して殲滅してぇ
0531名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/21(日) 20:20:26.08ID:EuVlxqMw
はいはい、ざまあざまあ
鬱陶しいからまたな
0532名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/22(月) 03:31:15.74ID:IVP4lgwY
完美はゴミクズ
0533名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/22(月) 19:48:31.35ID:P+KQbLZe
完美やめてもいくとこないだろう
どこのMMOも死んでるよ
他のMMOゲームもスマホへ移行予定してるが
MMO自体がもうダメだろうな
完美で骨埋めてたほうがいい
0534名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/22(月) 21:37:16.37ID:IVP4lgwY
完美はゴミクズ
0535名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/22(月) 21:54:28.99ID:gv+CSalH
バカなの?完美やらないと死んじゃう人なの?
0536名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:33.92ID:Gl15+bE6
グランブルーファンタジーおもしれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0537名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:53.10ID:xDx9zbWM
新黄昏が17階級並、取引可能なら引退しない
そうでないなら引退する
0538名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/23(火) 01:28:38.33ID:xpnN+Q6H
完美に今でも残ってる人はもうそんな感じの人しか居ないよな
クソゲーな完美だけど今更別ゲー移住する気も出てこないってな
尚、もっと前に見限った人は移住先で楽しんで戻ってこない
0539名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/23(火) 02:31:54.79ID:zUbf15mt
頑張って揃えた9階級装備を覚醒出来ないと新8装備の方が基礎数値が高いという残念仕様を何とかしてもらいたいわ。オプションで優遇されてるからいいとかそういうものではないよなぁとやる気を削がれてる(._. )
0540名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/23(火) 05:11:18.34ID:UL7XvBNd
完美はゴミクズ
0541名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/23(火) 07:26:12.50ID:FzmaU+C1
なんか違うんだよな
そうやって1つの装備を作り替えていくんじゃなく
A→B→Cと1品物として乗り替えていけばいいのになと
完美は昔からこうだから装備品が少ないんだよな
0542名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:04.39ID:3hc3MJ3U
なんでー
取引不可で倉庫の肥やしにするくらいなら、上階級の装備の素材として消費した方がましだろ
過去に作ったものはコレクションしときたい人なの?
0543名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:46.85ID:DhWficLp
乗り替えていく方式なら取引不可、アカウント不可がついてないかもしれないだろ?
上(廃)が使わなくなったものがどんどん露店やオークションで装備品が並べば下(中堅〜新規)の方にも流れていくし。
格差はどうしても出来てしまうがな。
0544名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/23(火) 16:09:22.61ID:UL7XvBNd
完美はゴミクズ
0545名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:21.91ID:dM1cgYNv
>>542
売って次の装備の資金にするって発想はないのか?

>>543
むしろ対人以外の格差なら縮めやすくなるんじゃね?
上位者から流れてきたそこそこ強い装備でいける場所が増えた中堅〜新規が上位の装備素材に手が届きやすくなる
その素材を売るなり自分で貯めるなりするから今よりは全然追いつきやすい
その分上位も強化されるから対人としては格差はでかくなるが、中堅以下の行けるDは増えるからそっちの格差は縮む
俺つえー出来るから廃人が素材集めに課金も増えるだろうしね

種類が少なすぎる上に取引不可ってのが問題だな

ついでに武器の見た目は黄昏最終が理想なんだが武器ファッションになるといいな
無理だろうけど
0546名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:10.35ID:UL7XvBNd
完美はゴミクズ
0547名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 02:46:10.11ID:BWvYgyyR
>>俺つえー出来るから廃人が素材集めに課金も増えるだろうしね

その金は中堅以下に流れるから活動しやすくなって古参の引退者減る
中堅ギルドがあると新規離れが減る

今や減りすぎて焼け石に水だけどなw
それでもやらないよりはマシだが中華が動くはずないんだよな
0548名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 03:24:16.63ID:fqINbB0S
完美はゴミクズ
0550名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 03:57:07.62ID:fqINbB0S
完美はゴミクズ
0551名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:15.37ID:5II/7EPd
>>550
そうやって毎日書きに張り付いてるお前もゴミグズなんだよなー
0552名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 11:43:00.05ID:fqINbB0S
完美はゴミクズ
0553名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 11:44:49.02ID:TlN1xpVx
委託販売・直接売買共に1G以上の商品を購入したいのですが、どうやって取引するのでしょうか
詳しく教えていただきたいです。
0554名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:12.18ID:fqINbB0S
完美はゴミクズ
0556名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:14.09ID:fqINbB0S
完美はゴミクズ
0557名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 15:31:32.34ID:TlN1xpVx
>>555
完美紙幣?
0558名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 15:39:15.92ID:fqINbB0S
完美はゴミクズ
0559名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 16:00:50.19ID:HiP6h21S
1Gって1000Mか
0560名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 16:56:22.66ID:fqINbB0S
完美はゴミクズ
0561名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 21:01:23.09ID:y5z8WEz3
キロ、メガ、ギガから取ってるんだぞ?
ネトゲ初心者かよw
0562名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:21.80ID:hxQuWeEE
ネトゲのベテランきたー
完美暦10年↑の古参さんですか
0563名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/25(木) 01:01:22.70ID:glYwsCEg
完美はゴミクズ
0564名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/25(木) 01:25:37.05ID:iMpoE9T9
>>557
マジレスすると、委託ショップでは?同時に取り扱い可能な合計額は、
完美紙幣10000枚(1000億Coin相当)が上限
通常露店の単価、合計金額は10億Coinが上限
なお、倉庫の上限は20億Coin
インベントリ(キャラのポケット)の上限は10億Coinだったと思う
0565名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/25(木) 01:37:20.34ID:glYwsCEg
完美はゴミクズ
0567名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/25(木) 13:46:00.29ID:lOKDdIRc
グリーンチャンネルの認可はもう出ないの?
中国ではもうネトゲはオワコンなの?
0568名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/25(木) 14:03:27.73ID:glYwsCEg
完美はゴミクズ
0569名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:29.00ID:M7DLy8Yy
ベテル上限買いが2087金
どうか課金者様金を売って下さいませえええええ
0570名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:46.11ID:glYwsCEg
完美はゴミクズ
0574名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/25(木) 23:51:17.94ID:gpKPvKj3
全鯖統合したらそこそこ賑わうんじゃね?
終わりの始まりだが
0575名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/26(金) 00:20:33.24ID:mW/Z75N5
完美はゴミクズ
0576名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:06.28ID:mNrSxXke
金の買いが安くて売らねぇ!
金の売りが高いから買わねぇ!

金だけじゃないと思うけど最初のうちはこれらが起きると予想
0577名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/26(金) 11:29:11.41ID:mW/Z75N5
完美はゴミクズ
0578名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/26(金) 11:41:21.97ID:uDNvVP4U
ベテルはRMT多いんですか?
0579名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/26(金) 15:02:54.28ID:mW/Z75N5
完美はゴミクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況