X



信on国勢統合スレ百参拾五

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ソラノイロ MMc7-dica [54.178.190.159])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:29.47ID:63A28PDvM
壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう
弐、次スレ建設は慌てず・騒がずよく確認
参、晒すときは「晒しスレで」明確に
四、私怨、妬み、個人叩きも晒しスレへ
五、各国会議のログ晒し推奨
六、合戦参加者が減っても泣かない
七、過度な国叩き、煽りは禁止←すごく重要
八、次スレ立ては>>970←すごく重要
九、次スレ立てるやつは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 必須

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
公式 http://www.gamecity.ne.jp/nol/
案内所 http://kamurai.itspy.com/nobunaga/
職板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8849/

信on国勢統合スレ百参拾四
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528552108
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0695名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-qE3E [182.251.250.45])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:43:33.46ID:o8XzOZyda
おれも気分悪いから倖田通報してこよっとw
0697名も無き冒険者 (スッップ Sd33-4nyy [49.98.155.64])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:50:34.45ID:kj95hjOsd
伊達の合戦がつまんねーからって、るいみたいに都合よく上杉で出てたりするやついてウザいから早く、伊達vs上杉で踏み絵して欲しいわ
上杉民としてつくづくそう思う
伊達の血を上杉に入れてはいけない
0698名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-qE3E [182.251.250.40])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:29:48.92ID:/s+pHtXwa
>>697
負けてるからって必死だな糞武田w
援軍がうざいなんて思う訳ねーだろ成り済ましクズが
0699名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-qE3E [182.251.250.40])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:01:20.95ID:/s+pHtXwa
どぷねすが合戦参加してると長文じじいがおとなしくなって分かりやすすぎるw
そういえばss付きでどぷねすがスパイしていたという決定的証拠があったなw
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ eb81-WsML [153.206.106.111])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:25.45ID:UaO+mKtu0
アウアウカーサバっちは動画で他PCを口汚く罵ってる点こそが大問題で、動画で一部PC復帰のきっかけになった功よりもその罪は重いと運営に判断されているんだな

ただ処罰する根拠規程がないし言論系は面倒臭いから仕方なく別件逮捕よろしく動画配信による警告喰らってるという事実を早く理解した方がいい

根拠はまさに他の動画配信者にはお咎めがないこと

だから他の動画を通報しても無駄だよw

問題は、動画配信した事じゃないのわかるかな?

問題なのは、アウアウカーサバっちの触れた者全てを傷つける存在そのものだからw

なんで僕だけかわいそう武田ずるいとピーピーわめく前によく考えろ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ eb81-WsML [153.206.106.111])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:57:39.47ID:UaO+mKtu0
あとな、上杉に骨埋めるつもりないのに来てる伊達の奴等は例え勝ったとしても迷惑だぞ、当たり前だろ

前期他陣営からの横槍も面白いっつうノリで遊んでたなら歓迎するが、千年恨むと大批判して正義を語る大義名分にまでして今期一方的な合戦でニヤニヤしてた奴等がだぞ、あっさり他陣営の合戦にちょっかい出しに来るんじゃないよ

筋が通らないのわかるかな、伊達者たち?

アウアウカーサバっちと袂を分かち、来てる奴等は歓迎だ

ちなみにそいつらにアウアウカーサバっちはまた伊達で遊ぼうとか耳障りの良い事言われてご満悦かもしれんが、帰ってこないぞw

真実を伝えて土下座させられるような面倒事は嫌だからなw
0703名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-qE3E [182.251.250.50])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:17.27ID:kOm16tGna
え?w
お前の中じゃauだと全員さばっちになるのかwある意味すごいな
動画とかどうでもいいし興味もないが俺はお前のような武田が嫌いなだけ。援軍が迷惑な訳ないだろうがボケ。成り済ましてんじゃねーよカスが
0704名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-dSr7 [1.75.214.133])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:21.18ID:+mFIvt6td
鯖ちゃんは、タゲそらすのに必死であったw
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-u6y2 [113.148.101.20])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:55:33.02ID:A624L6fQ0
長文爺、前回は武田優勢の時には、伊達は卍戦一方的でつまらんだろうから、伊達民はこっち来て熱い戦いしようぜ。って言ってたのに、今回は武田劣勢だと鯖がどうとかで伊達民は横槍はいかんとか。精神障害なん?
0706名も無き冒険者 (ソラノイロ MMed-2x92 [54.178.190.158])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:08:17.22ID:ubiz0/WBM
わざわざ敵には見えなくしてるキャラ名を全世界に向けて生配信したり
敵側には非表示のログを全世界に向けて生配信したり
敵の地図には表示されない移動大筒を全世界に向けて生配信したり
触られると敵の地図にも表示されるよう修正されたから
味方が必死に守ってる移動大筒を全世界に向けて生配信したり
それら全てがゲーム性を著しく損なう行為なのに、注意されたら
ゲームの宣伝になるのにって逆ギレしたり

控えめに言って害児じゃん。
これの何が悪いのかわからないような認識で
よく今までk察の世話にならずに生きてこれたと思うわ。
0707名も無き冒険者 (スッップ Sd33-4nyy [49.98.155.64])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:07.16ID:kj95hjOsd
>>698
え、俺上杉だぜ?
んーー、だったら伊達と武田で一時的でも組んででも上杉攻めてくんないかな?

今まで上杉で出てたやつがレイプ覚悟でも上杉で出るのか、いとも簡単に伊達側につくのか、踏み絵したいだけだよ
それが終わってから武田でも斎藤でも好きに潰せよ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 6beb-ZVm4 [121.102.54.51])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:27.82ID:SIN7Jxvs0
今期の状況で援軍来てくれる人は何であれありがたいよ
俺上杉だけど伊達から来た奴うざいとか会議か戦場で言ってみればいいんじゃね
適当な事言って上杉に迷惑かけんでくれ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 6beb-ZVm4 [121.102.54.51])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:45.43ID:SIN7Jxvs0
>>690
配信中に上杉の筆頭から対話来た時に「あっやべえ一応返事しとこ」って言ったやつのどこが配慮の塊だよ
動画に残ってるから見て来いよ…あいつ迷惑だって分かってやってんだよ
やめてくれんかって言われた時も「規約では禁止されてないんでね」を連呼して俺わるくねえアピールしてたのに
教えられてやっとログ表示消した後も徒党送りに「これゲリラ?ログ消してるから分かんねえけど付いてこ」とか言って
徒党が狙ってた武将叩いて救援出して「あゲリラじゃなかったんだ〜」とかさ
どこが配慮の塊だよ
0710名も無き冒険者 (スッップ Sd33-4nyy [49.98.155.64])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:57:04.15ID:kj95hjOsd
>>708
迷惑なんて言ってねーよ
だったら中途半端な関係してねえで正式に同盟組んで対武田斎藤の援軍来て貰おうぜ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:53.95ID:dNLM4Kzx0
もどり!
横っ腹痛いほど笑わせてもらってるが
まずは飯風呂してくる

アウアウカーさばって何のこと言ってるか
わからなかったけど
ブロックしてたの忘れてた
解除したら必死な奴が、必死でつれてて本人乙のながれか?

いつブロックしたんだろうな
無視しててごめんよ
本当にここは謝るが、俺は内容がない煽りコメは遮断してたから
そのながれかもしれん

今日は俺に絡みたいやつ全員集合
まともなやつだけ、全コメ返しするよ

あとなドコモやauでいきってるやついるだろ?
どうせばれないと思って書き込んでるやつ
それは知識の幅が狭いからなんだ

通信ってのは絶対繋がってるな?
優先でも無線でも必ずな
ばれてないと思ってちょくちょくIPかえる
愛知のアウアウカーよ
鯖の「規約違反行為」叩いてる俺に、過剰反応してるおまえだよ

IP変えても地域も同じ、経由するルータも同じ、デバイスも同じじゃ
ここに見えてるものがすべてじゃないんだよ

自分が知ってる知識の外にいる住人は
ゴロゴロいるわけ
だから恥かかないように生きなさい
謙虚にリアルで相手に配慮するように話しなさい

まるでネットの夜明けにいたワレザーのようにアウアウカーははな垂らし

この辺にしてメシ風呂してくるから
ケンタの骨かじってまっとけ
0713名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-qE3E [182.251.250.45])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:22.96ID:o8XzOZyda
お!どぷねすインターバルになって帰ってきたなw
長文どぷねすは早く武田様ペロペロしてこいよwご主人様が惨敗してんぞ?w
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:53.82ID:dNLM4Kzx0
うぇっぷ

>>713
内容がないのでやり直し

>>709
とんぼきりは許してやってくれ頼む
天然なところあってな
勿論おまえさんより知識の幅もせまい
ネットも詳しくないし、いろんなところがたりない

だが信のネット配信でログカットを
一番最初にやったことは認めてあげてくれ
良いところまで潰したくない
これが俺の見解であり、警告を、もらってない理由の一つ

確かにガチってるひとから見たら煙たいよ
でも煙たいだけではYoutube界隈に残れない
日和見が切れる前後、俺も参戦してたから
おまえさんより写ってない部分を見てる

俺も日和見も配信賛成派で一致し
方法としてもっと高めてほしいと願ってる
そこの部分日和見は懐が広いから
配信すらやめろと言ってるわけじゃない

叩くんじゃなく、持ち上げていいところ伸ばしてあげてくれ
理由は、熱意先走っていろいろ足りないからだ

29あたりがやればいいとは思うが興味も熱意も今はないだろう
腕はいいのだけどな

そのうち高まるから勘弁してあげてほしい
俺に北海道民、沖縄民バイアスがあるのかもしれんことは含んでくれ
このくらいいいだろうってラインが人それぞれ違うように
その地域のひとは、ゆとりの幅がでかいんだ

俺も見習わなければならないほど
いちいち細かい事気にしないんだ
そこに配慮が高まればいいものが出来、上杉はもっと人が増えると思う
上杉だけじゃなく信にな
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:12.17ID:dNLM4Kzx0
>>705
最後の一文は不要
俺は知っての通りレイプ嫌いだから
常に伊達の人なんかにゲーム内で声かけてる

そんなのやめて楽しい方で遊ぼうとね

今週は俺ごときが言うまでもなく
伊賀軍は300たたき出してる
二陣は出来なくて残念だが来たい人がいれば
どっちでもいいから来て盛り上げてほしいというのは変わらない

賛同してくれる人は伊達から出たし
皆上杉で出てるわけじゃなく
個人が楽しいと思う所で出てほしい

何のバイアスで見てるか知らないが、合戦の勝敗がうんぬんの時代じゃない

むしろ俺は伊達から上杉への流れを助長してるから
武田にやめろといわれかねないやな?

武田が上杉がーーーその前に信がーーーうわーーーーなんだから
成立してる合戦を盛り開けてほしい

週末は二陣作ろうぜ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:28.22ID:dNLM4Kzx0
それを北条に弱められた武田も受けてたってるのだから、本気でやるべし
だらだらと陣取りせず、勝敗を、おいといてでも盛り上がる合戦をしてほしい

皆武田の首とろうと、狙ってるのだからな
だから以前から言ってるとおり、武田の首を、狩ることは出来るから
やれると思ったら集まれと言っているんだ

それを受けて武田が本来の強さを取り戻してくれたら
両軍増えて盛り上がるだろ?

俺は目先の勝敗は二の次
まずは600人楽しめる場にしたいんだ
レイプなんてゲスいことする暇あったら協力してほしい

武田は何度でも立ち上がる事を俺は知ってるから
武田に本気出してほしいんだが
時間がまだ足りないな

600人集めYoutube配信で盛り上がってるところを見せ
やめた人が戻ってくれるしか信に道がない

本当に今期MVPは北条だと思う
俺なんかより頭のいいやつが北条にいるよ
0719名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-qE3E [182.251.250.7])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:40.26ID:+vsSVxs7a
>>716
え?wwwどぷねすお前もしかして頭いいと思ってたの?www
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:06.57ID:dNLM4Kzx0
>>705
横槍はいかんと俺は言ったことがない

むしろ群雄割拠、あちこちで攻めあう国勢が盛り上がっていいのではないかと思う

横槍云々言ってるのは鯖だけだろ?

自分がやられる時は文句を言い
自分がやるときは当たり前の論法は
園児すぎて俺は使うつもりがないのは
周知の通りだ

仕様を読むに、片方に偏らず競り続けるしかないのだよ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:12.09ID:dNLM4Kzx0
>>0721
俺のことならブロックすればいいぞ
なんでいやなもの見に来てるんだ?
オナニー?
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:55.43ID:dNLM4Kzx0
とりとめのない話したい感じなの?
アウアウは何を言いたい?
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b3-mJpi [126.5.76.193])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:55.65ID:0jtrVS5K0
>>724
レイプ推進派の武田家広報のお前がレイプ嫌いとはなw

レイプ国勢は武田が作ってることにまだ気が付かないのか?
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:07.15ID:dNLM4Kzx0
あっちがこっちがと言い合いしたいだけなら
俺とは何段もレイヤーが違う

武田がレイプ道にはしったらたたきまくれよ
俺は武田がやり始めたら監視し徹底的に叩いてるだろ?

国を叩いても意味なんてないこと知ればいいぞ

伊達が今期レイプしまくったから
鯖が警告くらったまで

いいたいことがあるなら受けるからはなしてみ
ないならまたブロ
0727名も無き冒険者 (ソラノイロ MMed-2x92 [54.178.190.158])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:33:08.73ID:ubiz0/WBM
YukiPon(@YukiPoNyanshin)

まあ、コーエーといえば、昔ながらの企業なんですが、それにしても、残り少ない放送主に対して、一方的に

「警告」します。だの、
次はなんらかの措置をとります。だの、

はあ?( ゚д゚)
と思う事が多すぎて残念です。

あー!残念!!(???? ???? ??)????

#nobuon
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:28.88ID:dNLM4Kzx0
「一方的」

著作物の概念がないやつだという
見本みたいな発言だな
警告は一方的に管理者が出すものなのにな

相談してどうするんだ?
そういう関係ではないな
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:10:34.61ID:pVT5YZNH0
いま全解除してるから
絡みたかったらいいぞ

俺に安価つけてまで話するとか
俺以上の、基地だろ?
荒らしだとおもったらかまわないこと
わざわざ固定で書いてるんだから
ブロックしたら?
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 04:37:19.62ID:pVT5YZNH0
ブロックしたら?
こっちから再度しようか?
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 04:39:02.90ID:pVT5YZNH0
俺はもう幼稚な奴はフィルターしたいんだよ
いちいち、俺の時間使うのも勿体ない
よければするから教えてくれ
お前は大した内容言ってないから
あってもなくてもただの雑音なんだ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 05:21:31.99ID:pVT5YZNH0
俺は誰かと話したくてここに来てる訳ではないし
淡々とレイプの弊害、代償について語ってるだけだから
気に入らない人はブロックすればいい
誰でもここを使う権利があるのだから
しゃべるなよりも、耳を塞ぐ、目を閉じる方が建設的解決だな

俺の見解は個人のものというより
複数の意見の集合体だから
合わない人は無視すればいいし
一理あると思えばしっかりした言葉をはけばいい
捏造と思えばそう思えばいいし
それを矯正しようとも思わない

どの世の中でも、雑音にしかならない奴や
鬱憤晴らしだけのやつがいるから
そっとブロックする知恵を授けたい

たったこれだけで解決なのに
15年も自国のことは何でも正義なやつや
敵国のやってることは何でも犯罪レベルに考えてしまうやつ
そういう奴らは手遅れだから、相手にしないことだ

一定数どこにでもいる

特にここは匿名だと勘違いした、おっさん達が
自分の了見のそとから矢が飛んできて死ぬところだ

俺だけではなく、IP以外の情報握れるやつなんて沢山いるし
書き込んだ瞬間スキャンかけられて
pingさえ通れば即席程度のコードで
何でもできるやつもいる

通信の世界は一般に知れ渡ってない技術がたくさんあるのな
自分の見識にないようなそんなものと戦うななら
悪態を続ければいい

面と向かってリアルで話できる言葉遣いや
態度、振る舞いがここでできないやつは
ナーサのヘッドショットくらって死に
ばらされるだけのサンドバッグなんだよ
悪いことは言わない
ネットや掲示板でいきるな

ここで一つだけネタをばらそうと思う
ここを、定期的に見てる人数は150人程
本スレはべつな
そのうち書き込みを一年の間にしてるやつは、ユニークで40人ほど
閲覧者の3人にひとりは書き込むスレだ
そのうち地域とキャラ名が特定されている人は30人ほど

ソースは俺が仕込んだTwitterやブログ他のものだが詳細は企業秘密だ
信じるもよし疑うもよし、どっちにしろ
幼稚な奴には付き合わない
なぜこれを公開したかはちょっとアタマひねってみてくれ
「影響度」を念頭に置けばそれぞれ面白い
答えになるかもしれないな
レイプレイプ言うが、今週の武田はレイプされているのではない事も言っておく
遠慮なく好きな方で出て合戦を盛り上げてくれ
自分に合ったところで、やりたいことをやる土俵を皆で作りたい
伊達本願寺ではなく、伊賀武田のように極端に偏らなければできるはずだ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 06:57:59.82ID:pVT5YZNH0
答えろよ
自分でブロックするか
俺からするか

どっちでもいいんだぞ
そんなことも促されないと決めれないの?
わざわざ頼んでもいないのに見に来て
誰とも話出来ずに、一人ぼやいてるのは誰だ?

おまえここずっと掲示板でぼやいてるだけじゃないか?
自分に誰がレスしてるか、見てみろ

そして自分のコメが殆ど俺にかまってしてるのも見てみろ

お前も俺にずっとブロックされてて
寂しかったやつの一人だ

ヤンならはぐらかさず逃げずに答えろ
ブロックされるか
俺がするかの二択だ

ガキみたいにはやしたてるだけで
ろくな意見もないなら価値がないんだよ
とりとめのない同意が欲しいなら
客相手に同情買ってるのがお似合いだ


さあ選べ
0739名も無き冒険者 (スプッッ Sd33-mVdr [49.98.16.47])
垢版 |
2018/09/29(土) 07:02:58.05ID:oXA7WO+6d
文句言うなら伊達家ではなく、徳川陣営じゃないかな?
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 07:08:31.33ID:pVT5YZNH0
>>739
俺に対するコメなのかな?
もしそうなら詳しく
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 07:31:49.85ID:pVT5YZNH0
175.108.235.159

これで検索して自分が主に誰に話しかけてるか
→殆どがブロックされてる俺

主に誰から話しかけられてるか見てみろ
→ほぼゼロ

自分の内容のない虚無に自分で嗚咽がわかないか?
自分がよければいいだけの人間なら
誰も耳貸さないことを教えてやるよ
俺は耳なんて貸さないし殴り倒すだけだ

いい年して切れるナイフ気取りたいダサい価値観なら
まともな言葉身につけな
とてもじゃないが子供に言葉や訓タレらるほどの場数があるとは思えない

社会から隔絶されて立場が危うい奴しか
掲示板でイキるようなことはしないものだと
パソコン通信時代から決まっているんだ

お前が武闘派ならジンギスカン担いで千鳥足で渋谷までこい
24時間いつでも相手してやろう
金なら出してやるぞ

ゲームもここも「相手がいて成り立つ」ってことが
分からないようなやつは言葉を荒くそれなりの対応するのが俺のポリシーだ

おまえの立場危うくすることなんて
酒注ぐより簡単なことだ

揚げ足なんて取らないからきっちり言葉で返せ
それで身体検査としては十分だ


ま、体を大事にしろよ、な?
0742名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-qE3E [182.251.250.1])
垢版 |
2018/09/29(土) 07:42:21.30ID:j5UdP0Wsa
どぷねすきもw頭悪いなこいつ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 07:58:15.00ID:pVT5YZNH0
>>742
お前はどぷねすになにされたんだ?
晒しまくったりしろよ
俺をそう思うなら気にしなくていいし
チャットログやSSもはりまくれ

その方がお前に味方する人増えるんじゃないか?
1番問題なのは、お前にコメしてる人がこのスレにいないってこと
あるなら引用してみてくれ

コメなんて必要ないならただの雑音なお前にも二択与えよう
・ブロックする?
・ブロックされる?

どっちにしても言い続けることは出来るからやればいいぞ
町ゆく人にどぷねす?どぷねす?聞いて歩け

お前もブロ解除したから出てきた雑音だから
内容がないならコメにもスレにも価値がない

でも言い続けていいぞ
他の人が見てるかしらないけどな
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c3-tsV1 [14.8.138.160])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:06:57.64ID:FabNgM1X0
武田:伊賀の合戦はこのまま伊賀の優勢で終わりそうだな。
ここからひっくり返るのはかなりの参加人数の変動がないと厳しい。
久しぶりに片側300近い合戦見たわ。
ただ、週に2か所だけの合戦週で、いろんな勢力の中の人が入り乱れてるだろうから今週だけの特殊イベントみたいなもんだろうけどな。
本願寺:伊達は、伊達側が結構伊賀側に参加してるようでかなり人数少ないな。
まあ、相手が少数だからこっちもこの差が急に詰まる事はないな。
それにしても今まで散々煽ってた連中はどこに消えたんだ?
徳川にしろ、朝倉にしろ三好にしろ、さんざん援軍来てもらっといて滅亡したら見殺しとかたいそうな連中だわ。
本願寺にしてもアホなのか伊賀みたいに策謀使えばいいのにそれをしない。(そもそも遅すぎるけどな)
偉そうに能書き垂れてた連中は忽然と逃亡。
今出てる連中はよく頑張ってるよ。
結果は変わらんだろうがまあがんばれ。
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:10:31.34ID:pVT5YZNH0
アウアウカーに、一時解除ついでに教えてやるが
大分前に上杉の合戦私設でローカルな
自分の住まいなネタで雑談話してるのを
見たことがある

お前の大好きなどふねすは正確には恨みもないので言えないが、かなり西の人だ

日和見よりももっと西な

かなりの人が見てるから嘘だと思ったら
上杉の知人に聞いてみればいいぞ
俺の話より信頼の証もらった人に聞けばいい
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:16:35.30ID:pVT5YZNH0
>>744
私設でも話題になってたけど
300いったはず
素直に喜ばしい

レイプ<合戦 と思ってる人が多い証拠だ

本願寺はある通達を出してる
詳細は述べることができない
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:26:54.28ID:pVT5YZNH0
>>744

完全にすれ違いだが
VNEの使用感想教えてくれ
安定度が高いという人もいれば
使えないという人もいる

興味はあるが導入できないでいる
全然主観で構わない
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9f-tsgP [175.108.235.159])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:51:10.10ID:VffY3zVb0
ブロックされた事無いけど誰かと勘違いしてるらしいがそのままで頼む
武田の犬にそんな長ったらしいレスポンスされても読む気にならないのが分からないらしいなさすがやでー
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:31:07.92ID:pVT5YZNH0
>>748
最後の言葉はない
さようならぽち
0751名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-qE3E [182.251.250.15])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:46:18.17ID:BFbF6W0Va
>>750
だってお前武田のペロペロ犬じゃんwwwwwww
0752名も無き冒険者 (スップ Sd73-GuOz [1.72.6.234])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:02.11ID:gClj7Anzd
しかしまあこの状態、内容でまだ新章出す気が
あるってのは恐れ入る。

たまにゃ他のゲームやってみるのも良いもんだぜ。
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 1375-p7N1 [61.44.189.91])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:16.20ID:UeG4igjT0
しかし、移動式大砲も良し悪しだな
劣勢側は以前よりチャンスが増えたが、その分、攻撃側にとっても、門前封鎖レベルまで徹底的にレイプしないと気が抜けなくなった
なんか前よりもレイプが加速してる気がする
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 698a-4nyy [58.89.23.222])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:29.61ID:K9jZk0gu0
>>753
あーそれは確かにあるかもなー
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c3-G60S [14.8.138.160])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:44:56.69ID:FabNgM1X0
>>747
ストレスを感じたことはないから俺にとっては問題ないレベル。
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d2-dSr7 [61.21.42.23])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:05.72ID:Ab/ItDn/0
未練たらしく、風帝国わいてるけど寂しんぼうか?wもれなく、安土いくとバカが見れるでw
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:52.83ID:pVT5YZNH0
みんな合戦きてくれ

とてつもない人数で盛り上がってる

勿論だが、伊賀武田のほうな

600いこう
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:08.74ID:tph+Ey680
最大、640たたき出した

明日夜陣は700よろしくお願いします

大規模合戦をあげまくって
レイプ国勢をプギャーしよう

休止してここ覗いてる人もきても楽しめるぞ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:11:41.83ID:tph+Ey680
上杉織田北条伊賀
武田斎藤足利
もののふ浪人

それ以外の人は出奔して好きな方で出るといい
どっちで出ても楽しめる
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:45.49ID:tph+Ey680
>>762
やめんか!
どっちが勝ってもいい
まずは盛り上げて遊ぼうぜ!

あ、煽って増やしていくスタイルなら
悪くもないか?

敵がいて楽しめる
これ心がけよう
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 05:48:39.87ID:tph+Ey680
#信On新国勢調整
合戦よりも面白いと話題になっている

仕様要望と称して、自分の都合がいいように
変更してもらえると錯覚したものたちが
ここぞとばかりに、2chの戯れ言のように意見を言い合っている

・日中でれない人
→昼陣いらね、昼陣ガー

・もののふにやられまくった勢力
→もののふいらね

・もののふに助けられた勢力
→もののふは必要

・大国所属奴
→もののふいらね、逆転大砲いらね

・小国所属奴
→もののふ必要、逆転要素大砲必要


客の要望受け入れ過ぎた場合
何のゲームかわからなくなってしまいぶっ壊れるのはよくあること
光栄の立ち位置がユーザーサイドによらなければならなく危ういのはわかるが
昔あったこれとからわない

・武芸奴
→陰陽師ガー、必中ガー

・陰陽道奴
→ダメホシイガー、芸ズルイガー

・ご破算ダメにびっくりしたアタ
→ご破算ズルイガー

もうおっさんどもを、ガキ化させて
光栄が遊んでるとしか思えない悪意感じる

がきがあれ食べたいこれ食べたい言うのはかってだが
決定するのはお母さんと財布だからな

兄弟それぞれ好みがあるのに
あれがほしいこれもほしい言っても
軒先の雛がピヨピヨしてるようにしかみえない

光栄は楽しませ儲けることだけ考えればいい
客の要望きくよ?って言ったら内容は置いといても
大国の意見だけ通るだろう

客によりすぎた商売人は自滅する
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:13:05.09ID:tph+Ey680
・レイプ勢力
→大名戦果5万!

・女の子
→かわいいぐら!

・貧乏
→ガチャ反対、公式RMTだ!

・金持ち
→ガチャ賛成!ニートだけずるい



極めつけが
・表裏
→餅を追い出すシステムほしい


滅茶苦茶過ぎるだろ?そんな話2chでやれよ
光栄はたった一つのことをやればよい

「人数均等化」だ

それだけで、すべてのほかのルールが
両方に公平に適用されるから
不満、恩恵もいじらなくても同じになる

合戦人数同じにするだけで
時間をかけて国の人口もやや同じに近づく

すべては「合戦偏り」が問題
0767名も無き冒険者 (スップ Sd73-GuOz [1.72.6.234])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:47:04.55ID:K8YPgew/d
全員もののふ化して1年中関ヶ原仕様。
国もしくは所属国の廃止。
おれは何の興味もわかねえけど人数均等や非レイプを
目指すだけならこれで良いんじゃねえの。

既存のシステムのままでで変えようとしても絶対に変わらん。
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9f-tsgP [175.108.235.159])
垢版 |
2018/09/30(日) 08:00:02.15ID:6rl+w/fp0
均等化測った末にあるものなんてたかが知れてるわ
劣勢でも勝つのが楽しかった
ただ固定で連合組んでるとどうしても差ができてしまった面を補えれば今みたく楽しくやれるだろ
また武田が増えてるところで言うのもなんだが
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f0-G60S [115.177.31.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:51:23.65ID:jFm8OIX+0
>>762
仕様理解してないバカのたわごとだな
移動大筒が決まるかどうかで全く形勢がかわる。
これだけ人数が多くなると筒警戒して敵後ろを自重させるってのも難しくなってくる。
中くらいまでは余裕で破壊される前に行けるだろうから最終版はある意味奮起できるレベルまで負けてる方が有利になる。
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f0-G60S [115.177.31.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:11.36ID:jFm8OIX+0
>>768
均等化は無理があると思う。
ただ、今の策謀、合戦仕様が人数差を助長するような仕様にしかなってないのが一番の癌。
そしてそれを実装する前から予測できない無能集団が開発してるってのが最大の癌。
0773名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-xg93 [1.75.212.148])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:11.99ID:hYapSZuRd
そりゃあ長文どぷねすはもののふ規制強化嫌がるでしょうねwwwww
どこの家紋付けても、俺様ルール押し付けて結局煙たがられる子ですからwwwww
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:17.72ID:tph+Ey680
これはリアル戦争ではなくゲームだから
小国が何もできず死んでいくゲームにしてはいけない

朝倉がどうなった
今川がどうなった
徳川がどうなった
三好がどうなった

ただ大国に食われるやられ役させられた
人数に天井がないのはリアル戦争だけでいい
ゲームが成立せず手も足も出ず、
上記の国を選んだだけで楽しめない

生き残る道は、大国へのごますり同盟しかないし
大国がさらなる大国になるのは当たり前だ
小国は筒でたまに勝つこともあるが
基本的には切られ役者でおわる
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:14.67ID:tph+Ey680
戦場に入れる人数は最初100まで
お互い100なったら125まで解放

125お互いなったら150まで解放


それ以上は敵人数の10パーセントまでしか入れない上限を作る

これで300vs270も成立するし
200vs180も成立する

人数が多くて入れない文句が出るだろうが
味方が7あかばかりだから減らせばよい

大決戦が盛り上がった理由は人数均等にし、「質」をも勝負事に組み込んだからだ

大国はローテーションして大決戦にはいることで
3回しんで墓に飛ばされても味方に託すことができた

なんで無くなったか最高のコンテンツだったのにな
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:03:22.57ID:tph+Ey680
無理な土台に、あれこれたてたって
統一感のないカラフルな家がたって誰も住めない

他の戦争ゲーは人数均等で成功してるから
まねればよいだけなんだ

人数均等は、国勢固着さえも防げる

多い国が多いまま勝ち進み
多いまま天下し、少ない国はずっと負け街道で
天下にも出れないなんて
何のために年間15000円も課金してるのか

小国を持ち上げないと、武田単体最強は揺るがないし
レイプも無くならない
0779名も無き冒険者 (スップ Sd73-GuOz [1.72.6.234])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:33.38ID:K8YPgew/d
小国の事考えてる様で、考えてないな。
10対100とかどうすんだ?
0780名も無き冒険者 (スップ Sd73-GuOz [1.72.6.234])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:04:22.24ID:K8YPgew/d
あなた大してレイプされる側の合戦出てないな。

単体で100出せる国同士の合戦の案なんて小国には
まったく当てはまらない。
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:07:05.07ID:tph+Ey680
10人の国ってあるか?
昼とかのはなしなら別だけどな

昼は一時的な天井を50
夜は100とかにして補正したらいいのではないか?

両方満たしたら次の段階でな
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:43.22ID:tph+Ey680
夜100が一時天井と設ければ
最初は大国にやられるだろうが
多勢側ででれないもののふやサブが
少数側に集まるしかないから
合戦人数や所属人数までなだらかに傾向としてなるはずだ

合戦に何人でも出れるから、大国が存在すると思う

武田や伊達に所属してる合戦厨、合戦天井100なら
楽しむために移籍しまくると思う

案を今の人口に当てはめるんじゃなく
その先の人口変動まで呼ばなければ何もかわれない
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-u6y2 [113.148.101.20])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:06:45.60ID:fpea3PKL0
ダメダメ、そんな100くらいの上限じゃ脱糞連合の敵側放置が今から想像できてわうわ。
0784名も無き冒険者 (スップ Sd73-GuOz [1.72.6.234])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:58.16ID:K8YPgew/d
それだと国や、所属国なんていらねえじゃん。
合戦出来れば何でも良い層ばかりじゃないだろう。
メインのキャラじゃろくに出れなくて
サブキャラばかりになってしまうような奴も当然出てくる可能性がある。
複垢も一方で全キャラ出せなくてアホらしくて課金しなくなる問題も出てくる。
今の信長で複垢否定して肥やっていけんの?

素直に関ヶ原仕様の右か左かで良いんじゃ。人数制限もかけやすいし。
所属国に対する愛着等を捨てて合戦したいが為に
反対側に立たなきゃならんのなら尚更。

もうそんなレベルまで来てるんじゃねえの?
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:38.28ID:tph+Ey680
俺はそれでも人数均等はやるべきおもう
自国に、でらないからって理由はわかるが
ならば移籍せよとなりさらなる均等化になれる


まずは二陣おめでとう

今週均等ではないが大きい問題はない

皆で盛り上がればいいのだ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:33:59.61ID:tph+Ey680
ここで武田がずるいとか言ってはいけない
不利かもしれないが、成立してる戦場に人数が多いことに注目したい
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/10/01(月) 04:04:32.34ID:7I6+PnOx0
今週の勝敗判定はほぼついたな
圧倒的に人数を集めた伊賀が勝利
初めて武田に土つけれて満足だと思う

数ヶ月前から徐々に減少傾向だった武田は、集めれなくて負けてしまったが
よくやったと思う

知ってるかぎりでは最大120人差くらい
人数が武田の方が多い陣と五分五分だと武田が押してたかな

武田は嫌だろうが本当に二陣がうれしい

ここで武田は意気消沈して減るような国ではないのは知ってるから
出きるなら毎週末受けて立って
武田も人数伸ばしてほしいところだ

だが国勢は割ることができ誰もできないから
構えてしまった武田は、上杉軍を割りまくる可能性が大
天下のポイントの件もあるし悪いこととは思わないが
大規模合戦好きとしては少し寂しくもある

両軍皆が楽しいと思えないと
人なんて集まらないから両軍これでよかったんだ
勝敗を置いといて、遺恨はなしで頼むぞ

何度も言うが今期のMVPは北条
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c3-tsV1 [14.8.138.160])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:23:56.73ID:uGS1rhY+0
>>775

問題はな、そういった仕様によって参加したいのにできない奴が出るのをどうするか。
人数制限ってのはそれを逆手に取る奴が必ず出てくるから。
そして人数少ないほうに配慮が必要なように、多いほうにも当然配慮が必要。
本来であれば相手より人数多いってのは大きなメリットだが、それを仕様でゆがめるんだから。
0790名も無き冒険者 (スップ Sd73-l6Xm [1.75.7.18])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:36:55.95ID:rWLTispUd
>>788
そんなこと何度も言って何を言わせたいんだよw
そうだよ那古野防衛戦の週に北条が打ち合わせと違う献策をして上杉が割られたし
番付と策謀pの関係で、北条の行動は阻止される要素が無かったから那古野陥落は100%北条の功績だよw

ただね、自国でも援軍先でも存在感の無い北条議長がしでかしたことをいつまでもグチグチいって
陣営全体をギクシャクさせるほどこっちも暇じゃねーんだよw
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:57:44.20ID:7I6+PnOx0
例えば伊達

ゴールデンで中身20-30しかいない
超絶もりあがっても50

日中なら15程度がいいところ
オーバーフローには譲り合って入れば解決じゃないか?
武田も大して変わらんしな

俺個人は入れない人がいれば、1キャラでいいし
本来の健全な姿だと思う

二陣できて喜んでるが、本当は7あかで水増しされた戦場よりも
横の連携とれる単あかで埋め尽くした方が楽しいんではないか

チャットも活発になりいいとこずくめ

今の戦場を異常だと思わなければ
今のままがいいのではないか?

大規模MMOではなく複アカMMOになってるからな

何を変更しても文句は出るし、不利益被るやつは出るが
それを押してでもやるべきなのが人数均等化だと思う

超大国のやつらは、数で押せなくなり軒並み反対だろうが
今が異常、行き着く先は運営停止だ

重課金させられてる時点でみんなわかってるだろ?
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:17:10.10ID:7I6+PnOx0
>>790
他人のせいにするな
織田が弱いから負けただけだろ
何で織田が滅亡したのが100パーセント北条のせいなんだよ

今週の武田も武田が弱くて(少なくて)
負けただけ
全部各々自分たちのせいだ

いろんな人のミステイク込みでやらないで
いつも机上の空論が通るとでも思ってるのか?

お前には部下がいないか?
部下はへまこくし、取引先に迷惑かけるし
数字はごまかすし、それ込みでやらないとだめなんだ

俺はグループでの失敗を他人のせいにするのは大嫌いな、タイプだ
しかも顔も合わせたこともない赤の他人のせい?
お前の年輪浅いな!まだまだひよっこなんだろ?
にじみ出てくるものの考え方が園児だぞ

悪いけど織田はまともな徒党もないし
とりつきも下手だ
ゲリラも折れまくるし、何より場数が足りない
屈強なやつらはみんな出て行って残りカスみたいなのばかりだし
上覧でもどうしようもない徒党ばかり
対人7弱いし、ソロも強いのいないし
合戦という合戦を知ってるやつがいない
陣営内の談合で天下やっちゃうしな

もういえばきりがない

まずそこ直してから北条せめろよ

もひとつ言おうか?

今週大分優勢なのに、また織田で揉め事あっただろ?
なんで織田がいつもいつも、喧嘩しちゃうか考えてみろよ

つまりそういう国なんだよ

責めて他人のせいにしても相手をかえるより
自分自身高め変わらないと、何でもかんでも他人のせいに見える

今のおまえには分からなくても、10年後20年後に50人の部下なり、
子供なりもてばわかってくるとこだ

このくらいでいいか?
足りなければ1000までこれでいくぞ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:18:26.29ID:7I6+PnOx0
言い忘れた

北条は最強
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-4nyy [27.83.28.58])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:21:19.35ID:7I6+PnOx0
停電なってないか?
台風後は、色々あるから気をつけろよー

と、優しい言葉もかけてみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況