X



【BlackDesert】 黒い砂漠 赤戦スレ Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (JP 0H8f-s22w [124.85.97.48])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:40:41.70ID:nUUnySkzH

黒い砂漠、赤の戦場についてわいわい語るスレです。

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525名も無き冒険者 (JP 0He3-2ynb [153.143.150.223])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:13:10.73ID:62W/pxucH
ハイドよりSRのほうがクソ
当たんねぇとか意味不明だろ対人じゃねえ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 6beb-JOId [153.219.236.128])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:16:23.51ID:V61wRtIY0
ソサはレイブン完全無敵なんだから攻撃スキル中はSAとりあげろよな
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ e375-JOId [219.124.202.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:54.13ID:YkxJOecH0
>>527
2個しかないぞ
0530名も無き冒険者 (JP 0He3-2ynb [153.145.90.139])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:16.45ID:JgeAeWC3H
超火力もふざけてるが攻撃当てられねぇしどっちかにしろよなホント
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d81-/e2F [60.37.136.81])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:39:15.33ID:GDzj2fzF0
遠距離から火力かCCを剥奪してくれさい
0539名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.242.86])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:35:54.31ID:V8yP91kra
TB は?
0541名も無き冒険者 (オッペケ Sr69-3v0Q [126.212.248.164])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:11.58ID:eW8EN/xJr
今ってWTZ火力低くて全然キルとれなくない?
ヒールプロテクしか長所ないよ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b65-bEoo [121.92.247.109])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:22:42.52ID:VM0hat9G0
リスキル状態になったら下に降りず、強制退場されないようにもごもご動いて動画見ながら報酬だけ貰え
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-Y82R [131.129.6.12])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:29:18.18ID:0HAsYx1V0
ヘブンリーのウォリピアとかいう糞イモWRくそうぜぇんだけど
得点取ったらガチイモ。
前に出てこいや
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d9f-wXjV [118.159.94.33])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:11:54.51ID:EuTL+lNP0
得点抱えてるのに芋しちゃダメとか流石にMYルールすぎだろ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.101.226.100])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:29:26.33ID:Hq/ao4C50
ウォリピア君は赤戦のマスコットだから許して差し上げろ
いっつも赤戦にいるけどその時間狩りして装備作ってきたほうがいいんじゃないのとは思うが
0556名も無き冒険者 (JP 0Hc9-qzqG [180.39.218.202])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:50.87ID:xW47Ar2bH
風見鶏の赤戦ポイント、


13kや
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fe-Afeg [115.36.23.248])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:38.14ID:KHKN8Rbz0
>>555
同意
風見鶏くんってたぶん全身真3とかなのにやたらイキってて笑う
しかもまぐれで点取れた時は芋ってフィールドぐるぐる回ってるだけだしw
この前洗濯機うったらたまたま風見鶏くん突っ込んできて消し飛んでて笑ったw
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-/e2F [126.243.89.206])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:59:26.61ID:zVLl4oOd0
WRの盾とか今の仕様だと無いようなもんだし機動力なくて離脱もできないからずっと前線はってろってのは厳しい物言いだよ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-/e2F [126.243.89.206])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:54.65ID:zVLl4oOd0
相当D盛ってない限り盾とか飛んでくる弓ですぐ0%になるからずっと前線張り続けろって言う人はやってみるといいよ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c3-QIpy [106.73.12.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:37:01.69ID:8mfFIfwW0
芋られても困るんだよ少し考えばわかるだろ
例えば100で死んでも敵に50入って自分が25減って
殺された敵を味方が殺してくれるような上手い死に方をすれば味方に25戻って来て敵が12減って

差し引き自分75味方25、敵38。62点有利で戦力も拮抗
敵が生還しても自分75、敵50。25点有利で戦力も拮抗
芋って死なない場合は
自分100、敵75。25点有利で芋った分戦力は減る

よって終わる寸前の高得点でもない限り点を抱えて芋るのは糞
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c3-QIpy [106.73.12.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:50:41.34ID:8mfFIfwW0
俺が上手いかどうかはともかくそう言う死に方を出来るだけした方がいいに決まってんだろ
それが出来なくても芋るよりかは100倍いい
赤戦は芋ったら不利だぞ下手なD盛りが嫌われるのも基本死ぬより殺せない方が圧倒的に不利になるから
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ d54e-HLJq [202.238.116.150])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:27.88ID:DXX0OZWl0
そもそも芋って死なない場合得点変化しないし
単に死んだ場合相手に50点入るだけだし
味方が殺しやすいよう死ぬってよく分からんけどそれでも味方25+n/2入って敵に50点だからアドかは微妙じゃね

クソ雑魚が200点持ちとか偶然殺せた場合なんかはずっと篭った方が勝ちには繋がりそうに思うんだが…

そもそもクソ雑魚装備がチームの勝ちにつながる方法って
WTZVK辺りでバフヒール支援するか1点維持で敵釣ったりCCデバフばらまいて敵に戦力減らす
くらいしかなさそう
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c3-QIpy [106.73.12.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:03.89ID:8mfFIfwW0
もっと簡単に言えばいいんだろ、細かい事は置いといて
殺せば点を半分奪える死んでも点は4分の1しか減らない
だから前にガンガン出て殴り続ける方が純粋に強い
芋は糞
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ bd9f-ylG3 [36.8.223.126])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:09.03ID:M9J1y0zd0
>>570
たぶん個人のポイントで考えてるからおかしなことになってる
死んだ際に個人のポイントは1/4しか減らなくても相手の総得点は1/2入ってる訳で
それを考えれば高得点持ってる奴がガンガン死んだらマズイってことが分かるはず
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ bd9f-ylG3 [36.8.223.126])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:22:44.50ID:M9J1y0zd0
400で死んだら相手の総得点へ追い付くのに相手の400持ちか相当の人数を倒す必要がある
300で死んだら相手の300持ちか相当の人数
200で死んだら(以下略

高得点が死ねば死ぬほど相手へ追いつくためのノルマはキツクなるぞ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c3-QIpy [106.73.12.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:32:10.73ID:S8A0/SVn0
常に高得点を出してる上手い人を見てればわかるけど死ぬ事を恐れずに攻撃の手を常に緩めないで殺し続けてるからな
そう言う人は殺せる人が芋ったら負けるって事をプロだから知ってるからだ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ bd9f-ylG3 [36.8.223.126])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:50:17.34ID:M9J1y0zd0
そもそも弱いけど高得点取っちゃったDKがフィールド駆け
まわってばっかでクソ芋ってのが発端でしょ
強い人は芋らずガンガンキルしてるってのを上に当てはめるのはどうなのさ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c3-QIpy [106.73.12.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:27:17.25ID:S8A0/SVn0
いやだってなかなか殺されないプロにたまたま取った高得点取られるよりも雑魚に擦り付けといた方がいいだろその方が自分のヘイト減ってまた相手殴りやすくなるしチームの勝利により貢献出来るようになるし何か問題でもあるのか
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 4deb-5DNO [118.1.75.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:33.12ID:B4P+QpVx0
点数とったら芋るなより点数持ってないくせに前出ない奴らはなんなんだろうっていつも不思議に思ってる
0587名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-nnQJ [182.251.44.43])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:31.07ID:8CeW15zpa
点数動く方が面白いのはまあわかるけどだからって106.73.12.64の理論は流石に無理がありすぎるwww
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 4deb-5DNO [118.1.75.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:55:15.43ID:B4P+QpVx0
>>590
そしてなぜか後ろでケツ掘られて死んでるんだよそういうやつら
自分SRで敵陣無敵で入ってるとかD盛りとかじゃないしほんと謎
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-/e2F [126.243.89.206])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:25.33ID:5rSbs8Qh0
謎計算式と謎理論ぶちまけてる猿がまた鳴いてますねぇw
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-Y82R [131.129.6.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:14.25ID:9BJSA2DW0
>>586
ウォリピアパターンだね
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ e3eb-5DNO [61.112.79.89])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:46:58.09ID:gR1JahWz0
>>590
これ+前出たら死ぬじゃん!死んで点数減らしたくないよお〜だろうな
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-NnYb [43.232.21.109])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:50.12ID:15NDgBfr0
うぉりぴあさんはマジガードしてるとこしかみたことない
0604名も無き冒険者 (JP 0He3-qzqG [153.145.197.115])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:53.39ID:L0O3xovUH
逆に芋ってないWRなんてリスイくらいだろ
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-/e2F [126.243.89.206])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:05.97ID:5rSbs8Qh0
今の仕様でA装備なら職ごとの硬さとか誤差程度だし離脱手段のないWRに前張れは草
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fe-Afeg [115.36.23.248])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:51.21ID:FHYP2QKm0
ぁややややねるりん帰ってきてまた赤戦盛り上げてほしい
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-/e2F [126.243.89.206])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:56.49ID:QjHKVYBu0
この仕様でずっと前線張り続けられるのなんて防御盛りの盾職くらいだわ
0611名も無き冒険者 (JP 0He3-qzqG [153.145.197.115])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:31:38.53ID:himycn0OH
完全にWRは防御を盛る職なんだよな、
昔に夢見て火力もあって防御もあって敵陣突っ込んで帰ってこれる無双ゲーじゃねぇ
こいつらが今の仕様を勘違いしてA盛りで無双しようとするから後衛職にキレ始める
実際A盛りでも強いWRはいるのでPS鍛えて装備鍛えてこい
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d8a-5DNO [60.34.111.128])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:37:18.80ID:hWCt05/k0
WRで前はれねーとか言ってるとじゃあなにが前はれるの?離脱手段も剣ふんふんさせる早いのあるでしょ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 2399-rhI1 [131.213.145.220])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:03:45.08ID:luck+VRT0
あくまでクラス性能的に適してるって意見だぞ
1 前衛で敵の前進を防ぐのがWRVK
2 後衛でWRVKを支えるのがWTZRGDKGA
3 後衛を全方位から狙うのがBDTBNJKN
4 その他のクラス&1〜3のクラスだけど装備構成的に4やる奴は1−3に加勢、臨機応変に

この型にはまると相手はほんと押し込まれてく
どっかがズタボロだと逆に一気に崩れて押し込まれる
みんな死にたくないし点取りたいから仕方ないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況