X



Second Life 総合スレ Part114【NHK オルチャン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HEIDI
垢版 |
2018/08/26(日) 21:30:00.28ID:uEb+a3CD
◆公式サイト http://secondlife.com/ http://jp.secondlife.com/ (日本語)
◆公式ブログ(英語) Official Linden Blog http://blog.secondlife.com/
◆メンテナンス情報 Second Life Grid Status Reports http://status.secondlifegrid.net/
◆ソラマメ(日本人村SLブログ) http://www.slmame.com/

Q:儲かるの?     A:センスと技術があれば儲かる。細かい運営や維持は成功した先人を見習え。
Q:お金はかかる? A.:無料でも始められるが、最初は黙ってリンデンドル買え。クレカor一部のデビットあれば早いが、ブラック入りやニートならインワで働いて稼げ!
Q:英語力は必要? A:日本SIMに篭ってれば不要。ただしそこは最下層レレベル。 トラブルは泣き寝入り。少しは努力しろ。
Q:変な奴多い?  A:年齢や男女問わず容赦無い。一般のMMOよりはるかに上下層が激しい。職人からキチガイまで。揉め事を極力避けるため、スパム・キチガイ・違法行為等を察したら関わらないようにする。
Q:恋をしたんだが A:KYはお断り。人にもよるが半年を目処に、ずっとSL続けるか消滅するかはっきりする。出会いを求めてSLをしている奴も多いが、必要としない奴も多いので互いに察する事。
Q:物を売りたい   A:クオリティに関して「初心者だから〜」とかは通じない。周りが見えてない自信過剰や自画自賛は痛い。
Q:サポート悪いの? A:英語なら常識的なサポートは受けられる、ただし無料アカウントは範囲が限定されてるので覚悟しろ。あとはググれ!
Q:ソラマメって?  A:移管され現TEC29としてサービスを継続。SLの情報が集まる無料ブログサービスだが近年はメンヘラ・廃人・自称○○が増加傾向にある。SL限定を唄ってないけどほとんどがSL情報。

◆前スレ
Second Life 総合スレ Part112【NHK オルチャン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1523710847/

◆関連スレ
Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part45【NHK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1531964748/

【第二人生は】Second Life 晒156【ピアノ発表会が基準です!NHK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533606949/l50

外部掲示板:
したらば New SecondLife-NET
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16032/
0665名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:07.88ID:14mG/a1q
>>664
じゃあブルマじゃんw
0666名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:51.81ID:HZEE2aDA
Second Life 総合スレ Part111【NHK】

108名も無き冒険者2018/03/16(金) 17:29:06.21ID:tjOYXbuy>>114>>355
>>107
古臭い子供服とか婦人服とか昭和の水商売服売ってる老舗ブランド()より1万倍まともだと思うけど

109名も無き冒険者2018/03/16(金) 17:33:02.46ID:5nQRwEad>>110
xin.だっけ
まだあるか知らないけどあれはメンズのオルチャン

110名も無き冒険者2018/03/16(金) 17:50:14.76ID:tjOYXbuy
>>109
昭和のゴキブリGBより1万倍まともだね

111名も無き冒険者2018/03/16(金) 17:54:20.43ID:5nQRwEad>>113
オルチャン入っていないのは0L$ Fashion In Second Lifeくらい?w

114名も無き冒険者2018/03/16(金) 19:00:51.75ID:bbprlYQl
>>108
おっと、ガブリエルの悪口はそこまでだ!(#`皿´)

115名も無き冒険者2018/03/16(金) 19:16:56.64ID:DjLJ1wo+
サルエルとかいうウンコ漏らしたみたいなパンツ履いてるやつRLでも見たことないけどSLではブームなの?
0667名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 11:52:48.17ID:14mG/a1q
それにヤンキーだって前にマツコの番組でやっててピンクのクレージュ仕様のスクーターが流行ったとか指のミラー使ってた話しててみんな懐かしいっていってた
それみたら普通に知っちゃう
知らないふりするほうが無理
若いとみんな知らないって思うほうがおかしい

それにヤンキーが多い県はいまでもあるし私の学校だって中学のときは何人かそういう子がいた
小学校からとなりの別の中学にいった子の中学は荒れててそっち系の子が多かった
それをいまはヤンキーがいないから若い子は知らないはずって知らないフリするからおかしなことになってるんだよSLは

私らの時代は英語の授業に外国人の先生がきたしクラスに外国人は何人かいるのが普通
そういうことは知らないくせに
0668名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:04:36.70ID:HZEE2aDA
Second Life 総合スレ Part111【NHK】

146名も無き冒険者2018/03/16(金) 23:35:37.08ID:eA7VeCZ0
>>144
ぐだぐだ言ってるお前がいちばん痛いよ
たかだかゲームでコンプあるなら努力すればいいしそれほどでもないんならこだわる必要はなし
お洒落になりたかったらその性格から直しな
それも含めてお洒落だからさ
0669名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:09:59.98ID:14mG/a1q
サルエルだってSLではウンコ漏らしたみたいな極端なのしかなかったけど何年か前にかなりはやったでしょ?
普通に服買ってれば知ってるはず
サルエルのスウェットとかデニムはあった SLみたいに極端なのじゃないけどね
名前がサルエルデニムとかそういう名前だったからね
やや股上が深くてひざの後ろに切り返しがあってややがに股になるってくらいの感じ
そのくらいの時期からボトムスがハイウエスト化してBOYSやガウチョが流行ってスカーチョに進化したのが一昨年くらい前
そこから素材がベロアになったりラインがはいったりスリットがはいったりして進化してきてる
こういうの知らないでファッションブログ書いたりすればそれなりに批判は受けますよ
0670名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:14:48.60ID:14mG/a1q
煽ってきてるのいつものオバサンだと思うけど間違ったこと言って "ある" ものを "ない" っていって否定してるから教えてあげただけ
そんな暇あったら 鏡みて 自分のセンス磨いたらどう?
インワでは気がつかないフリしてあげてるけどすぐにわかっちゃうよ
0671名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:17:36.16ID:B/HLA4pL
20代の俺がマジレスするけど、あからさまに20代じゃないだろ。
大きい事を「マンモス」と例えたり、じゃんけんミラーなんて明らかに20代じゃないだろ

だがここには40〜50代しかいないからその矛盾に気がつくやつはいない
0672名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:21:54.09ID:14mG/a1q
>>671
じゃんけんミラーってんだあれの名前
マツコの番組でみただけだから正式な名前まで憶えてなかった

マンモスっていわない?
自分がいわないから20代はいわないなんて極端な発想する20なんかいるんだ?
価値観も考えてることも興味も遊びかたもぜんぜん違うのに20代をひとくくりに考えてるなんてそれこそバブル世代の特徴にしか見えないな
同じクラス出身でやってることはぜんぜん違いますよ?
0673名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:24:58.55ID:14mG/a1q
いるか いないか でしか考えられないの?
"今どきの子はイケてるなんていわない"なんてぜんぜんゆうでしょう?
それは実際にそういうなかにいないからそう思い込んでるだけじゃないですか?
"イケてる"がんがんに使いますけど?
使わない子もいるだろうね
0674名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:28:23.26ID:14mG/a1q
じゃんけんミラーなんて名前までここで知っちゃったから誤解されそうで怖い
でも知らないフリするよりマシだから聞いたっていうけど
そしたらまたアラフィフとかいわれるんだろうな
0675名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:30:00.15ID:14mG/a1q
あ〜、ここ単発の人しかいないんだ
連続ではない2回目のレスの人以外はスルーします
0676名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:58.10ID:14mG/a1q
なにここ 怖〜い
連続した単発しかいないじゃん
0677名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:07.81ID:FeTBrHBp
全員単発扱いにしてスッキリ

負け犬たちの宴
0678名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 12:35:02.75ID:14mG/a1q
>>677
いまのところ貴方 "だけ" は連続した単発じゃないからなんでも教えてあげるわ
0679名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 13:30:33.09ID:IOP3frOC
話し相手が欲しい孤独な人が張り付いてるな
0680名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 13:41:57.97ID:1KAt7Lgm
>>679
言い返せなくなり更に自演を見破られてまた逃亡

                     /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
          ,,-´-- ー-y    /    よしよしヘイト婆さん、若者が悪いな、よしよし
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :|    ヘイト婆  :::|:
        6|    /-O-O-ヽ  ::::|9
        :|    . : )'e'( : .  :::::|:  < 話し相手が欲しい孤独な人が張り付いてるな
      , ― \  ‐-=-‐  /ー 、
     /      ̄      ̄    :::ヽ  

 / >>679\         
 | /-O-O-ヽ|  三   (^\.   ̄\ \  
6| . : )'e'( : . |9 三   \ \   |  |    
 `‐-=-‐ ' ミ        ヽ   \
 /   二つ二つ        )   )   
/      /          /   /
                 /  /
                 (__/ ブンブンブン  
----------------------------------------------
         ヽ   \ 三
          )   )    
         /   / 三
   ./>>679 / / ズカッ     
   | /-O-|__/            
  6| . : )'e'( : . |9 ウンエイガッーーー!!
  ⊂`‐-=-‐ ' 'つ    

しかも1日中自演
固定回線=ID:FeTBrHBp
ID:14mG/a1q以外はID:FeTBrHBpのスマホ単発

スマホでIP切り替えていなければID:B/HLA4pLは登場可能だ!
0681名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 15:16:16.17ID:FeTBrHBp
イライラ返ししようにも朝鮮爺変え忘れ指摘されて余計イライラ蓄積しつつ後日ちゃっかり指摘通り直し
今日もブーメラン見れて楽しいですわ
0682名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 15:39:28.20ID:3GoBtwYF
ワイも同一人物と思われるのかなワクワク
0683 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/09/24(月) 15:48:16.00ID:vEpKrhZA
         ,, '||||||||| ||||||||||||||l
        /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
        ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
       ||||||||| .-=;    =-. ||||
      r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
     / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
    /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
>う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}| С              ○ }r‐'⌒ ('く
  丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
   `'ー'7                  ̄ハ`┴
0684名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:49.42ID:UIp9hb0N
自分の敵はどうしても単独だと思いたいのかな
ID真っ赤にして必死だねw
0685名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 16:44:52.07ID:1KAt7Lgm
>>684
セラー服があると主張する敵?に言い負かされてまた発狂

                     /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
          ,,-´-- ー-y    /    よしよしヘイト婆さん、若者が悪いな、よしよし
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :|    ヘイト婆  :::|:
        6|    /-O-O-ヽ  ::::|9
        :|    . : )'e'( : .  :::::|:  < 自分の敵はどうしても単独だと思いたいのかな
      , ― \  ‐-=-‐  /ー 、     < ID真っ赤にして必死だねw
     /      ̄      ̄    :::ヽ  

 / >>684\         
 | /-O-O-ヽ|  三   (^\.   ̄\ \  
6| . : )'e'( : . |9 三   \ \   |  |    
 `‐-=-‐ ' ミ        ヽ   \
 /   二つ二つ        )   )   
/      /          /   /
                 /  /
                 (__/ ブンブンブン  
----------------------------------------------
         ヽ   \ 三
          )   )    
         /   / 三
   ./>>684 / / ズカッ     
   | /-O-|__/            
  6| . : )'e'( : . |9 ウンエイガッーーー!!
  ⊂`‐-=-‐ ' 'つ    

しかも1日中自演
固定回線=ID:FeTBrHBp
ID:14mG/a1q以外はID:FeTBrHBpのスマホ単発

スマホでIP切り替えていなければID:UIp9hb0Nは登場可能だ!
0686名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:35.17ID:3GoBtwYF
これID:14mG/a1q=ID:1KAt7Lgmって言ってるようなもんじゃ
0687名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 17:38:41.40ID:vEpKrhZA
昨日同じAAで叩きまくられてよほど悔しかったんだろうな
0689名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:03:55.02ID:fqwAi/ry
昨日まで13年キチガイオボロスキーの相手してた人が今日は来てないみたいだね
暇なのはハイジ=13年キチガイオボロスキーだけか
0690名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:09:43.31ID:1KAt7Lgm
>>689
自分がハイジであるとバレバレなのに言い訳をするのがハイジなのだ

                     /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
          ,,-´-- ー-y    /    よしよしヘイト婆さん、若者が悪いな、よしよし
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :|    ヘイト婆  :::|:
        6|    /-O-O-ヽ  ::::|9
        :|    . : )'e'( : .  :::::|:  < 昨日まで13年キチガイオボロスキーの相手してた人が今日は来てないみたいだね
      , ― \  ‐-=-‐  /ー 、     < 暇なのはハイジ=13年キチガイオボロスキーだけか
     /      ̄      ̄    :::ヽ  

 / >>689\         
 | /-O-O-ヽ|  三   (^\.   ̄\ \  
6| . : )'e'( : . |9 三   \ \   |  |    
 `‐-=-‐ ' ミ        ヽ   \
 /   二つ二つ        )   )   
/      /          /   /
                 /  /
                 (__/ ブンブンブン  
----------------------------------------------
         ヽ   \ 三
          )   )    
         /   / 三
   ./>>689 / / ズカッ     
   | /-O-|__/            
  6| . : )'e'( : . |9 ウンエイガッーーー!!
  ⊂`‐-=-‐ ' 'つ    

しかも1日中自演
固定回線=ID:FeTBrHBp=ヘイト婆=ハイジ
ID:14mG/a1q以外はID:FeTBrHBpのスマホ単発

スマホでIP切り替えていなければID:fqwAi/ryは登場可能だ!
0691名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:33:24.28ID:vEpKrhZA
>>689
朝鮮爺は一体何と戦ってるんだ?
ハイジンはおめーだよwwタコ
0692名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:37:46.22ID:FeTBrHBp
朝鮮爺さんなんでそう呼ばれ始めたか自覚できてない様子
0693名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:41:34.83ID:1KAt7Lgm
>>691
自分がいちばん廃人なのに他人のふりをして自分を叩くのがハイジなのだ

                     /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
          ,,-´-- ー-y    /    よしよしヘイト婆さん、セーラー服がこの世にあるなんていう若者が悪いな、よしよし
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :|    ヘイト婆  :::|:
        6|    /-O-O-ヽ  ::::|9
        :|    . : )'e'( : .  :::::|:  < 朝鮮爺は一体何と戦ってるんだ?
      , ― \  ‐-=-‐  /ー 、     < ハイジンはおめーだよwwタコ
     /      ̄      ̄    :::ヽ  

 / >>691\         
 | /-O-O-ヽ|  三   (^\.   ̄\ \  
6| . : )'e'( : . |9 三   \ \   |  |    
 `‐-=-‐ ' ミ        ヽ   \
 /   二つ二つ        )   )   
/      /          /   /
                 /  /
                 (__/ ブンブンブン  
----------------------------------------------
         ヽ   \ 三
          )   )    
         /   / 三
   ./>>691 / / ズカッ     
   | /-O-|__/            
  6| . : )'e'( : . |9 ウンエイガッーーー!!
  ⊂`‐-=-‐ ' 'つ    

しかも1日中自演
固定回線=ID:FeTBrHBp=ヘイト婆=ハイジ
ID:14mG/a1q以外はID:FeTBrHBpのスマホ単発

スマホでIP切り替えていなければID:vEpKrhZAは登場可能だ!
0694名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:45:45.06ID:vEpKrhZA
悔しいいいいいいいいいいんんwwwwwんんwんwんんんwww
AAのヘッドを爺にする余裕もないいいぃいいいいいあんんんんwww
0695名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:49:04.70ID:1KAt7Lgm
ま、このコピペ使ったのは、はじめてなんだけどそんなに面白くなかったw

しかし、ID:FeTBrHBpとID:vEpKrhZAの思考回路がそっくりな件は面白かったぞ〜w

ID:1KAt7Lgm <- 俺様
ID:FeTBrHBp=ID:vEpKrhZA=ヘイト婆=ハイジ

あとはID:14mG/a1q以外単発だな

しかしこのキチガイは何と戦ってのかさっぱりわからんw

セーラー服に親でも頃されたのだろうか?
0696名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:50:05.01ID:1KAt7Lgm
>>694
いや、ハイジは婆だからw
0697名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:36.61ID:vEpKrhZA
>>696
だから誰と戦ってんだよヘイト爺、ぶちのめすぞ
0698名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:26.90ID:1KAt7Lgm
>>696
戦ってる?遊んでるっていってくんない?w

ヘイトなんか一度も書き込んだことはないねw

誰かさんみたいに特別送達で書類が送られて来ても困るからな〜w

お前こそセーラー服の存在と戦ってるの?

なんのために?wwww
0699名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:48.65ID:1KAt7Lgm
>>697だは
0700名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:55:46.71ID:1KAt7Lgm
>>697
ニートがぶちのめすだって?

面白いw

しょんべん漏らすなよwwww
0701名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:55:51.81ID:FeTBrHBp
ここまで都合のいい事以外見えてないの珍しい
きっとお仕事してない現実から目をそらしすぎたのだろう
0702名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:18.54ID:vEpKrhZA
     ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..          *************
    ..:: /              ヽ ::..      *                    *
   ..:: /                ヽ ::..    *   無限の可能性を持ち       *
   ..:: /                 i ::..    *   誰からも可愛いと言われてた   *
   ..:: |          ヽ   γ__,ヽ ::..     *    産まれたばかりの頃の朝鮮爺     *
   ..:: |        ー― )      'ヽ ::..    *                     *
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::  ,(_,_,_)、:::::: i ::..     **************
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  / ,‐v‐、 :::  i  ::..
    ..:: \          ヽ二ノ  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、           )ノ
      ..:: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ..:: /
0703名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 19:05:10.00ID:1KAt7Lgm
はい、確定w

ID:FeTBrHBp=ID:vEpKrhZA=ヘイト婆=ハイジ

お仕事しないで毎日貼りついてるみたいだけど頭大丈夫?

ほんとに良く踊るわ〜w

こっちは仕事の合間にF5で更新してちょろっといじると必死だもんなw

リアルでなんか相手にすらならんわ、こんなのw

で、お前は何と戦ってるの?

こんなところでゲームで戦うなんて頭イカレた発想だな?

押しつけんなやwww
0705名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:02.13ID:vEpKrhZA
            ‖//////ハミミミ、
             {‖////////∧/⌒ヾ}》
            {‖‖‖‖/ハ     リ
            ヾ‖‖‖/ | ノ_  />、
             〉‐-、シ/___ ,,, -─、 〈:::::::::ノ
             l (-、=={:::::::::::::::ノ ゝ-イ
             \_,  `ー─''、_。--' リ
              V 丶    、__,, -‐イ
             / \ 丶,,   `ー´ノ
           /⌒\ ヽ   ''ーr‐'''´         はい、確定ねw
          /     \     /
         /  -─-    \  〈
        / /     ヽ   \{
       l //       l :'、 ::  |
       |//        |i : :: : |
        レ/     /´ ̄ ̄ ̄ヽ、
       //     l ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ヽー───、
      //    /|  l  l  l ( ⌒ )___ ノ
     / ト、_./  |  |  l  | `─´
     弋/  /   ヽ |  |  |/´:|
      / /      ヽ   |  |:: ::|
     / /        ハ-人__ノ:: ::|
    / /        /     レ:::|
    l/        /       :::: 〉
    /        /        :: l
0706名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 19:16:14.41ID:vEpKrhZA
>>703イメージ図

バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン∩<丶`∀´>  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄F5連打
0707名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 20:02:32.14ID:fqwAi/ry
それで?
ID:14mG/a1qはもう消えたのか?
もう1回ぐらい出てきてくれるんだよな
もうID変えちまったのかい?
0708名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 21:25:25.04ID:14mG/a1q
なにこれ 気持ち悪い
セーラー服みたことないのがこんなに大勢揃ってるはずない
SLのどこにこういう気持ち悪いのがいるの?
頭おかしいんじゃないの?
絶対行かない キモ過ぎ
0709名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:26.63ID:HZEE2aDA
Second Life 総合スレ Part111【NHK】

24名も無き冒険者2018/03/15(木) 13:40:33.36ID:WtJMHjjA>>27>>67>>68
セーラー服の学校がない都道府県なんかないやろ
https://school.js88.com/scl_h/seifuku

27名も無き冒険者2018/03/15(木) 13:46:55.78ID:+xIbLThc
>>24
おー
育った地域はセーラー服の学校がないw
0710名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:47.82ID:kqA0aP0F
日本のファッションウンチクなんか興味ねーよ
0713名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 04:06:57.58ID:5c2b3lYf
>>710-712
                     /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
          ,,-´-- ー-y    /    よしよし朝鮮爺さん、オルチャンすごいな、よしよし
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :|     朝鮮爺   :::|:
        6|    /-O-O-ヽ  ::::|9
        :|    . : )'e'( : .  :::::|:  < 日本のファッションウンチクなんか興味ねーよ
      , ― \  ‐-=-‐  /ー 、 < AA対策
     /      ̄      ̄    :::ヽ  
          ID:kqA0aP0F
0714名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 06:50:56.96ID:8efyBq5O
13年キチガイくんは随分早寝早起きなんでつね
おじいちゃん丸出しですよ
0715名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 07:27:30.05ID:5c2b3lYf
                     /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
          ,,-´-- ー-y    /    よしよし朝鮮爺さん、遅くまで寝てる若者が悪いな、よしよし
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :|    朝鮮爺  :::|:
        6|    /-O-O-ヽ  ::::|9
        :|    . : )'e'( : .  :::::|:  < 13年キチガイくんは随分早寝早起きなんでつね
      , ― \  ‐-=-‐  /ー 、     
     /      ̄      ̄    :::ヽ  

 / >>714\     おじいちゃん丸出しですよ    
 | /-O-O-ヽ|  三   (^\.   ̄\ \  
6| . : )'e'( : . |9 三   \ \   |  |    
 `‐-=-‐ ' ミ        ヽ   \
 /   二つ二つ        )   )   
/      /          /   /
                 /  /
                 (__/ ブンブンブン  
----------------------------------------------
         ヽ   \ 三
          )   )    
         /   / 三
   ./>>714 / / ズカッ     
   | /-O-|__/            
  6| . : )'e'( : . |9 2018/09/25(火) 06:50:56.96ID:8efyBq5O
  ⊂`‐-=-‐ ' 'つ    
0717名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 09:49:32.33ID:s5wKdxUH
お前らの話題

・スマホもってるかもってないか
・若者が絵文字・顔文字を使うか使わないか
・若者がSimejiを使うか使わないか
・若者にオルチャンが流行ってるか流行ってないか
・日本にセーラー服があるかないか

こんな年寄り臭い議論してるスレSLくらいだぞ
慎めこのキチガイ爺婆どもが
0718名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 09:52:48.84ID:4eA1ybov
婆さんでもセーラー服着たことないからアバターにセーラー服着せたくなるってことなんじゃね
そういうことだと思ったがw ちがうのか?
0719名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 10:19:58.92ID:pAtxq9en
>>714
昨日またここで散々ボコられてたから悔しくて眠れなかったんじゃね?w
0720名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 10:29:25.98ID:5c2b3lYf
>>719
ID変えて自分擁護wwwww

それ昨日、爺が言われたレスだけどよほど悔しかったんだねwwww

オウム返しワロタwwwwwww
0721名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 10:32:39.39ID:5c2b3lYf
悔しいでちゅねぇえええ

879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/25(火) 08:57:25.64ID:aH46Mo+G
                     /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
          ,,-´-- ー-y    /    よしよし朝鮮爺さん、MOMOさんだよ〜、よしよし
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :|     朝鮮爺   :::|:
        6|    /-O-O-ヽ  ::::|9
        :|    . : )'e'( : .  :::::|:  < MOMOぉ モモぉおおおおおおおおおおお
      , ― \  ‐-=-‐  /ー 、
     /      ̄      ̄    :::ヽ  

880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/25(火) 09:58:20.56ID:ZZTAmjEK
発狂してるのはお前だよw

881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/25(火) 10:18:01.15ID:9MmFjQf8
>>889
昨日総合でまた散々ボコられてたから悔しくて眠れなかったんじゃね?w
0722名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:25.24ID:5c2b3lYf
総合スレ
719名も無き冒険者2018/09/25(火) 10:19:58.92ID:pAtxq9en
>>714
昨日またここで散々ボコられてたから悔しくて眠れなかったんじゃね?w

晒スレ
881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/25(火) 10:18:01.15ID:9MmFjQf8
>>889
昨日総合でまた散々ボコられてたから悔しくて眠れなかったんじゃね?w


必死なマルチ投稿もさることながらレス番号くらい確認する余裕が欲しいわな
0723名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 10:42:12.30ID:lUA0GU0L
>>662
何回読んでもID:+xIbLThcが少しイカれてるように見えるんだけど
0724名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 10:44:08.95ID:5c2b3lYf
>>723
そう、それが朝鮮爺だよ
0725名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 10:52:06.00ID:4eA1ybov
>>707
ID:14mG/a1qの読んでみたw
かなり病んでいるな
0726名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 10:55:56.17ID:lUA0GU0L
>>724
アンチオルチャンのID:+xIbLThcが?
お前=ハイジの間違いだろw
0727名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 11:06:35.11ID:MBdU0aFN
年寄りになると頑固になるから人の意見が聞けなくなるんだよ
時々いるでしょ、目の前で見せてるのに認めない老人
これ脳の問題だから仕方がない
世間一般でいう老害って奴ね
0728名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 11:12:13.80ID:5c2b3lYf
>>726
あらら当たっちゃったwwww
0729名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 16:36:47.81ID:5c2b3lYf
次スレたてます。

・スレタイに第二人生、NHK、ピアノ発表会など入れません。
・コテハンはつけません
・したらばのリンクを外します。

以上を守れない場合、それは「朝鮮爺」の立てたスレだと思ってください。
0730名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 18:09:52.99ID:V4t/au+D
あのAAよほど悔しかったのか根に持って乱発しまくってんのか
他にやる事無かったのだろうか
0731名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 18:30:52.13ID:rb1hfoqD
そもそもハイジってなんなんだよ
0732名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 18:58:43.38ID:PnKIiLQd
朝鮮爺がオボロスキーに勝てないから
一方的にぼこぼこにできる空想の敵がハイジらしいわ
普段連呼してるネトウヨみたいなもん
0733名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 20:48:01.74ID:xKnfsmsY
>>731
>>728-732みたいなのがハイジだよ
ここみてる奴で判定できない奴なんかいないだろアホ
0734名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 21:00:12.93ID:/92L8ucE
スレ立てでわざわざハイジとやらを自称する奴がいて、そいつがAA連投やらコピペ連投してるんだろ?
んじゃこのスレにいる気違いってハイジ以外の誰かってことだわな
その流れで>>733みたいに、とにかくハイジとやらの認定をしたがる奴って>>1本人=AA連投野郎ってことだな

二人ぐらい気違いがいるみたいだからそのうちのどっちかなんだろうけど、IDコロコロしてご苦労さん
0735名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:22.56ID:xKnfsmsY
>>734
AA連投して朝〇爺とか書いてるのがハイジだろ
他にそんなキチガイがいるわけないだろ
0736名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 21:21:03.76ID:/92L8ucE
>>735
んじゃお前が>>1本人で、AA連投野郎と一緒に騒いでスレ荒らしてる奴か
0737名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 21:49:40.19ID:xKnfsmsY
AA連投して朝〇爺とか書いてる奴以外にスレ荒らしてる奴って誰の事いってんの?
特徴いってくれないとわからないな

「AA連投して朝〇爺とか書いてる奴」みたいにわかりやすく
0738名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 21:52:53.98ID:xKnfsmsY
>>736
ここも晒も「AA連投して朝〇爺とか書いてる奴」の書き込みがほとんどだろ?
90%以上そいつじゃね〜の?

つまり一人で荒らしてるって事だな
0739名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:53.80ID:xKnfsmsY
ID:/92L8ucE

お前ハイジなんだろ?w
0740名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:13.14ID:5c2b3lYf
ハイジなんて言う奴は朝鮮爺だけだよ〜〜ww
0741名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:11.07ID:xKnfsmsY
>>740
そうやってID切替て自演するからお前は信用されないんだよw

AA連投して朝〇爺とか書いてる奴以外にスレ荒らしてる奴って誰の事いってんの?
特徴いってくれないとわからないな

「AA連投して朝〇爺とか書いてる奴」みたいにわかりやすく
0742名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:13.95ID:/92L8ucE
三連投しちゃう辺り気違いの自覚ないのか?
なんか気違い二人が揃ったみたいだしあとは楽しんでくれや
0743名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:11:45.74ID:xKnfsmsY
基本的な人間関係の築き方知らないんだな
自演なんかしないで他者の利益も考え多様な思想を受け入れて誠実に行動してくればこうはならなかったんだ
自業自得、自縄自縛、因果応報、当然の報いだ
お前みたいに自己中心的で利己的な奴は例えバーチャルでも成功はあり得ない
観念してそろそろ天罰を受けろ
0744名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:21.41ID:xKnfsmsY
結局「AA連投して朝〇爺とか書いてる奴」以外にスレを荒らしている「1人」の人物がどのようなものか言えずまた逃げ出した
こいつにとって自分の利益に反する者は全て敵なんだろう
インワでもどれくらい執拗に悪趣味な手段を使って人より優位に立とうとしているかこのスレを見ていれば手に取るようにわかる
0745名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:10.61ID:5c2b3lYf
これ、お前だろ?調子にのるなよカス

653名も無き冒険者2018/09/24(月) 00:35:59.06ID:9laLHR5z
このスレの>>1さんこと13年キチガイ朝鮮連呼爺(オボロスキー)の特徴

・晒し、総合問わずSLスレの主にして荒らしの自演王
・平日の昼間に書き込みや大型AAが多い時は大体こいつの自演
・ワッチョイスレにてソフトバンク回線で風呂と自演用回線数を自慢して以来ワッチョイに拒否反応
・言われて嫌な事は鸚鵡返し
レス乞食、爺、13年キチガイ等そのまま言い返す事で自分の事では無いと現実逃避している
・ハイジ、朝鮮、ゴキブリ、ザイニチ、オルチャン、爺婆、RPer、SLDJなどと毎日戦っているらしくこの単語をよく使う
本人が朝鮮人で過去に言われて嫌だったからレッテル返ししてる可能性あり
・昔からオボロオボロ連呼して付けられたオボロスキーという名前が気に入っておりその名の垢まで作成
オボロスキーだけは鸚鵡返ししない上に自称しているので相当気に入っている様子
・オボロスキー垢でアニメアバターでアダルトエリアでネカマをしている
・PitohuiiというアニメアバターでAMHで朝鮮連呼してアカウント消された
・怒りが有頂天になるとID真っ赤に火病して連投するので面白い
・昔からmoemoeの擁護をするので仲間疑惑をかけたら鸚鵡返ししてきた
どうやら図星っぽい
・ここ最近はMASTER CHやハイジと名乗ってスレを立てている
0746名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:26:34.91ID:5c2b3lYf
結局、いつもの朝鮮爺のキャラクターでしかなかったな

ハイジなんて連呼するバカはこの朝鮮爺だけ

ごまかせない
0747名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:28:12.18ID:5c2b3lYf
オルチャン NHK ピアノ発表会
これに異常にこだわるのも朝鮮爺の習性だね
0748名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:29:35.66ID:5c2b3lYf
セーラー服云々、マイトレ不正キットwとかで騒いでたのもこの爺だよ
無意味な長文を重ね、検証せずに理論展開するからバレバレ
0749名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:36:04.83ID:xKnfsmsY
>>745
何いってんだ、このキチガイ
貼ったのが俺だというなら答えはNOだ
内容が俺だというなら「・ハイジこの単語をよく使う」が近いが他は一切該当ないな
よくは使ってないからな

お前がまとめた>>745はお前の関係妄想、関係念慮がもたらす認知障害だ
これだけ認知機能にダメージを受けていたら精神障害者には間違いない
普通に社会生活が営めていないだろう?

>>745はお前の心の底にある敵意と恐怖が作り上げた妄想だ
言い換えればスレッドに書き込まれた内容に対してお前が感じるコンプレックスを中心にまとめたものに過ぎない

なぜならお前は、誰に対しても朝〇爺、13年キチガイなとといっているだろう?
お前は相手が一人だと思っても言われた奴はわかる
だからお前が精神異常者だってことはみんな知ってるんだよ

だから誰もお前の味方をしないんだ
0750名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:38:17.41ID:xKnfsmsY
セーラー服云々、マイトレ不正キットなんか知らんわ
SLでクリエイターなんかやる気もないんでね
俺はお前が書いてるのかと思ってたよ
0751名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:11.65ID:PnKIiLQd
>>750
真っ赤になってんな
お前は精神分裂なんだろ
自分が荒らしたのを認識せず他人のせいにする
もう黙ってろ
0752名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:42:50.66ID:xKnfsmsY
オルチャン、セーラー服云々、マイトレ不正キットについてもまともな議論をする意思があれば有意義だろう
それがなければ議論の意味がないし、それはバカの言い合いに過ぎない
特にマイトレ不正キットについては注意深く読ませてもらったが、これには精神障害者独特の幼稚な別の意図を感じ取った
これらの話題に参加したことはほぼない。
0753名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:44:14.95ID:5c2b3lYf
>>752
MASTER CHってのはお前だろwww
毎回毎回キチガイみたいにオルチャンオルチャンって言ってて言い訳すんなやカス
0754名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:44:50.56ID:5c2b3lYf
>>752
あとお前自分でハイジを名乗ってるやんけ
アルツハイマー型認知症か?
0755名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:45:12.75ID:xKnfsmsY
>>751
どう見てもお前が混乱させようとして投げた話題を俺がやったように見せかけたいのか?
そうであれば断言しておくが俺はそんなにIQが低くはないし低学歴でもない
なによりそんなに幼稚でもない
社会不適合者が人を馬鹿にするな
0756名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:46:36.68ID:5c2b3lYf
>>755
質問に質問で返すなよキチガイ
MASTER CHってのはお前だろ荒らし野郎
0757名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:46:48.54ID:xKnfsmsY
あとは医者に対応してもらえ
金をもらわないとやってられん

よく>>749を読んでみろ
お前の事だ
程度としては精神障害2級以上は間違いない
0758名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:47:28.72ID:3DR8a6Oa
朝鮮爺なのか13年キチガイオボロスキーなのかハイジなのかよくわからないが
ID:5c2b3lYf
毎日AA貼ってる荒らしのお前がこのスレで一番ゴミ虫だと思われてるわな

途中で割り込んでくるID:PnKIiLQdこいつはよくわからないな

ID:xKnfsmsY
お前も連投で馬鹿の相手してたら同じ扱い受けるからほどほどにな

セーラー服とマイトレ不正とか言ってたやつも別にいるだろうな

単発IDも自演ばかりでもないと思うぞ
0760名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:48:50.38ID:5c2b3lYf
>>757
荒らしが逆切れかよ
お前、次からスレ立てんなよキチガイ
0761名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:54:05.23ID:xKnfsmsY
マイトレ不正の議論は明らかに悪意がありあれは問題だったと思うが、それ以外の指摘事項に何の問題があるんだ?
別に俺には関係ないが自由な表現や議論は必要だ

「AA連投して朝〇爺とか書いてる奴」だけは必要ないとは思っているが

忠告に従って今日はこの辺りにしておくが、結論に至るまで議論すれば、誰がキチガイでどう自演しているのか客観的に明白になり有意義だとは思っている
少なくとも忠告してくれた奴に敬意を示しておこう
0762名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:55:41.98ID:5c2b3lYf
キチガイID:xKnfsmsYの荒らし行為一覧

・アホみたいなスレタイ付けてスレ立てするキチガイ
・MASTER CH  ハイジなどを自称しコテにするキチガイ
・異常な韓国びいきでオルチャンやKPOPなどに徹底的にこだわる
・アホな長文を何度でもコピペするキチガイ
・ヘイトは許せない爺として登場し、日本人にヘイトを行うキチガイ
・セーラー服、ババア論などしつこく同じ事を繰り返す、しかも長文
・調べもせずにマイトレ不正キットなどと騒ぎ立て土下座謝罪を決める
0763名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/25(火) 22:57:12.07ID:xKnfsmsY
>>762
自分でやった事を人のせいにするな
見ている奴には必ず誰がキチガイかわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況