X



The Tower of AION Part 683
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/04(火) 12:18:55.38ID:Eemtidf6
★公式サイト(日本)
http://www.ncsoft.jp/aion/
■パワーウィキ
http://power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/
■国内情報サイト
http://aion.mutukina.net/
■アプロダ
http://mmoloda-aion.x0.com/
■マスター鯖スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1431692360/l50

>>980を踏んだ者が責任を持って次スレを立てること
◆踏み逃げ厳禁◆
立てる気がないなら>>980直前でレスしない
もし駄目だったら別の人にスレ立てをお願いする

前スレ
The Tower of AION Part 682
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1533698769/
0078名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 13:25:10.29ID:rL9LTS69
>>75
>>76
>>77
単発バイトが定期的に湧くな
運営だろうけど人口がクソゲを立証しているから、良ゲなら黙ってても人口は1万超える
現在エレMAX250人程度、ウェMAX100人以下
0079名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 13:30:10.78ID:RX1/+Odk
糖質かな?
ちなみ内容じゃなくて書き方の問題だと思うよ…
0080名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 13:39:15.77ID:FTmWcPzC
無課金でも伝説までならそろうしシャードなんていくらでもたまるし、なんなら使わなくたっていい
究極そろえる過程で廃課金必須だけどそこまで目指さなくたってボリュームゾーンの中堅同士でいくらでも遊べる
運営がクソなのは誰でもわかってることだが、遊び方さえ間違わなければそれなりに楽しめるわ
0081名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:46.43ID:SVHDqOsL
糞ゲー 糞運営

                      ★糞キム★
0082名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:22.42ID:rL9LTS69
>>79
ただの罵倒しか出来ない無能は黙ろうか?
>>80
結果ではなく過程を語ろうか?
シャードはクラスによって全くたまらないよね
伝説までならは魔でそれなりの環境に身を置けないと石で詰む
伝説で究極に一方的になぶられるだけのために時間を費やすのは無駄
伝説同士なんて選べもしないPVPの仕様で何言ってるのか?
0085名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:48.29ID:eC0zTJMb
文句あるなら別ゲーやれよって散々偉い人に言われてこなかった?
0086名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 15:59:49.43ID:RX1/+Odk
末期のクソゲーなんだから遊び方を工夫できない奴には向いてない
というのはみんな分かってるから、愚痴を他人に伝えるならそれを前提に言わないと共感はしてもらえんぞ

バカにされるために書き込んでるなら別にいいけど
0087名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:00.69ID:rL9LTS69
>>85
毎回IP変更ご苦労さん
不正に加担する悪に侵されないよう偉い人に教わってきましたよ
また騙されないように弱気を助けるようにも教わってきましたb
0088名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 16:04:56.51ID:rL9LTS69
>>86
末期じゃなく詐欺ゲーだが自分を騙してるの?
マゾ?馬鹿?w
0089名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 16:10:04.63ID:eK+sFR99
ロイエとチェスカの夏バテ予防キャンペーンの報酬クーポン
9月7日(金)午後5時以降、順次配布ってあるけど来てないのは気のせいか?
まさか来年の9月7日じゃないよね?
0091名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 17:04:45.75ID:1o7NeO8x
運営が夏バテですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 19:02:25.44ID:eC0zTJMb
IP変更された事になっててわろた
どこのキチガイだよ
月曜になったらかあちゃんと病院行けな
0093名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:43.15ID:QywVnr5h
シャードがクラスによって全く貯まらないとか言ってるやついるけど意味わかんね
何ゲーやってんの?
0094名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 21:02:17.74ID:rL9LTS69
>>92
君もキムチ王国に早く強制送還されなさい
>>93
全キャラLv80にしてから意見しようね
何ゲーって詐欺ゲーAIONですよ?
0095名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 21:04:00.10ID:KkP6vRry
>>94
きみ、そんなにaion嫌いならスパッと辞めたら?w
0096名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 21:26:30.16ID:UNeJKr6m
そうするか★
0097名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 21:42:25.61ID:rL9LTS69
>>95
善良な日本オンゲプレイヤーが騙されないように注意喚起してるの〜!
0099名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:21.95ID:rL9LTS69
>>98
詐欺ゲー身を投じる、パチカスと同じ匂いがするね^ー^
0100名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 21:57:35.80ID:3n6dk8Qy
現状の仕様の範囲内で楽しめる人が残って遊んでるってだけでしょ
我慢してまで続ける必要は全くないし、未練がましく文句を付けるのも時間の無駄

ちなみに自分はアプデ内容云々より運営の怠慢に辟易、ほぼほぼ引退でストレスフリーだよ
おかげでこの夏は彼女と旅行に行ったり外で遊んだりする機会が増えて思い出を多く残せたから、
却って良かったと思ってる
0102名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 22:07:04.73ID:4pyKWJml
>>93
50000貯めてからだとそうそう減らないよな
0103名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:52.26ID:3n6dk8Qy
>>101
陰キャって調べてみたけど悩んでるの?
積極的に人と関われば解消されると思うよ
0106名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 22:58:27.73ID:aLObYzCc
>>94
全キャラLv80だが、シャードは溜まりまくってるが?
エアプにも程があるだろw
0107名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 23:02:11.51ID:3n6dk8Qy
>>104
陰キャっていうのを理由にゲーム依存が克服できないという話かと思ったんだけど、
ただのアンカーミスだったのかな…おやすみー
0108名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:56.11ID:aLObYzCc
こういう社会人仕様のゲームでゲーム依存云々言うやつってww
ゲーム辞めたと言いながら何も解決してないんだろ?w
0110名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 02:20:29.07ID:G6oeA4dQ
サイトのAIONのところについてる「hot」ってどういう意味?
ケツに火がついてるってこと?
0112名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 07:17:08.46ID:kXICuvi0
もはや変人しか残ってないから普通の人の意見は通らない
AIONがまともだったのは始まって2年くらいだけ
普通に野良PTが組めなくなった時点で終わり
0113名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:17.84ID:4CcY9YL5
運営に意見が通らないのは最初から
ここで意見が通らないのは意思疎通に難があるから
0114名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 11:59:33.89ID:D6+AwjC5
PSあるなら同性能キャラの対戦型を求める
PSないので金で一方的にレイプするゲームしかできない
正常な人間が集うゲームではない
0117名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 12:53:05.23ID:Pzt4R/Hs


0118名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 13:46:07.29ID:D6+AwjC5
・PT募集が0
・不正者と異常者しかいない
・運営が不正加担
・海外AIONとは雲泥の差がある高額課金と全ての抽選が超低確率
・現在ウェ鯖人口23人、エレ75人
0120名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:14.61ID:DMs01cVj
シャードなんて対人関連しか使わないし、普通に狩りしてれば余るけど足りないって常時使ってんの?
0121名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 14:29:02.70ID:R8pvMdR2
>>120
白職なんかはマナカルナプロメテ消費分集めるのもかなりめんどくさいんだよ
サブで狩り用ボウなんか持ってるとなおさら
0122名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 20:45:18.82ID:2kGQusSZ
忠告:元ティア天スペルあず様のFはヌバラム23時以降の申請で
サブ・いきそびれを狙って勝ちに来るスタイル。
なお魔での空申請も多く数も圧倒的に天が多いから行くだけストレス。
要塞前にヌバラムいけない奴はあきらめるか、または餌になれるM気質なら
行ったらいい思う、
0123名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 20:59:12.91ID:j5ixB1i5
>>122
魔サブで枠も潰してんだろ?w
そんなだから要塞では恥晒しバフ有りなのに魔に虫ケラみたいに負ける訳で。
魔もその時間のは消化目的のが多いから入れれば良いって感じ。

本人すぐ沸きそうw
0124名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 21:44:55.89ID:G+iRiT60
ギアの変身ってシータが一番?
ヘラナスの詠唱速度しかもってないけど攻撃速度の変身必要?
0125名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:50.53ID:phx0+0jh
おまえらまだ、「しぴぴんぴーすwwww」
とか、言ってるの?
0126名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 00:30:06.43ID:5jP7tA0v
>>124
シータが一番だけど、攻撃速度ない変身はやめた方がいい。攻撃遅すぎてハゲる
0127名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 08:27:36.21ID:84k2AKk3
なんで魔族がヘラナスに変身してんの?w
0129名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 08:33:58.43ID:xeoKOOjI
あずはキューナ使ってヌバ周回してるからなw
勝てない回あったら涙目だろww
0130名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 08:49:51.69ID:y3gJfYeS
空申請とかじゃなく、ウェーダ放置中華とかウェーダ率がどうしても魔族は高くなりがちだからな
ウェーダに入ってみればわかるがゴールデンタイムに拠点数人とか天なんてほとんどいないんだぜ?w
魔が勝てない回はどうしようもないよ
0131名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 08:51:05.72ID:UAZFFHy+
アイテム配布の遅さといいNCJの中でも相当優先度低そうだな。
次サービス終了するゲームは間違いなくこれだろうな。
0132名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 08:59:06.08ID:HT+5OfzG
ネトゲは単純に人が少なくなっただけじゃサービス終了しないから何とも言えんな
国産でもないし
0133名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 09:00:53.50ID:EFJ8IIiL
休日でもIN100人行かない種族とかやばいね
0134名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 09:26:41.17ID:BBxYnMIE
>>129
負けたとしてもAP360k入るから周回しているんじゃね?
俺もその1人だしな
0135名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 09:31:47.98ID:Zyqo31+r
>>130
天もだぞ?昨日のヌバでは開始早々に4人フォースから脱退しましたって抜けていって、第3Fが立っているのに第2Fは17人しか埋まってないとかだった。
その時は決まってウェーダの中華軍団が魔にいるんだよな
0136名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 09:55:21.85ID:xeoKOOjI
中華しかしないような枠つぶしを天族は平気でやってるってある意味すげーなw
0137名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 10:57:24.35ID:1Uu5rtCL
>>122>>123
せめて拠点放置しているキャラとリザルトの人数のスクショを貼ってやれよw
このままじゃお前ら憶測でモノ言ってるだけにしか見えんわ
0138名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 13:31:29.60ID:+dUptcMm
運営の想定外は囲っているレギオン以外が利益を得ると即想定外対処告知
だが囲っている業者レギオンが利益得ている行為は放置、わかるだろ?
NCとNEXONは業者と運営が結託し利益を上げる事が常にSET
常に不正し放題のゲーム仕様でその不正を真っ先に行うのが固定レギオンやギルド
0140名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 15:16:18.46ID:UAZFFHy+
空申請とか中で放置はお互いやってることだろ。
魔で絶対勝ちたいなら1戦目〜3戦目までいくといいよ。
よほどのことないかぎり負けないから。
逆に22時とか23時は魔もヴェーダ多いし天もそこそこのやつが集団で入るから接戦になる。
0142名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 16:42:56.41ID:+dUptcMm
スタートダッシュ両垢アビューズ、空申請、こんな事を公然と自慢する
不正したやつしか残っていないゲームだから
0144名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 16:59:34.17ID:/Y25h5Ll
チャントは新スキルが強いって話は聞いてるがそれだけで増殖するんだね
装備マゾ過ぎて究極揃う前にやめそうだけどな
0145名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:51.33ID:+1+kgplE
今週くらいから伝説と究極の錬成石のドロ率下げてる気がするな
0146名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 17:11:55.49ID:RuB1+dny
どの職でも究極にすれば強いのにな好きなやつやればいいのに
0147名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 18:23:19.15ID:y3gJfYeS
チャントは抜きん出ている
上手い奴がこれやるとどんな廃でも勝てない
0148名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:10.02ID:+dUptcMm
US−AION6.0動画探してみてみろ拠点にいる全員カイジネルだぞ
何故みんなカイジネルなのかググって調べろ
0149名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 20:39:37.33ID:CUjukFUN
キムがゴミだからだなwww
0150名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 21:35:03.36ID:EFJ8IIiL
訴訟大国だから、日本の無能キムみたいなことしたら速攻訴えられるからだろな

普通の日本人は去っていくだけ、バカが課金してしがみ付いてるだけ

もうIN時間週一時間切ったわ。
0151名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 21:36:42.60ID:QBF1MZw1
USとかEUの動画を適当に見たらたしかにカイジネルばかり映ってたけど
リンク先のURL見るとエミュ臭いんだが、エミュじゃねーの?
0153名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/10(月) 23:32:56.16ID:0piy3ZGA
http://www.ncsoft.jp/aion/community/aionBoard/view?bbsNo=2705&;articleNo=7968&uid=1786180
こんな記事にたどり着いてちょっとほっこり
今だって魔族の半分はIDもいけずほとんどぼっちプレイしてると思うけど、こういう志で拾ってくれる人がいたらいいね
それに天族の方がソロで遊ぶ人も少ないから村社会になれば過疎るのも当たり前だよね
0154名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:25.48ID:gkghY/2F
公式掲示板にレスすら付かなくなって来たなぁ

ガチャや課金させる為にイベント景品は段々しょぼくなっていくし

要塞戦も昔のアビスみたいに一方の種族が持ちすぎたら龍神長3匹ぐらい落としてやらんともう無理なレベル
0155名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 06:18:30.24ID:cYeyojp7
今回のが致命的だったな
告知2時間でバッテンとかわざと喜ばせて落胆させる気だったとしか思えん
しかももうひとつのイベントのミニオンも何のアナウンスもなく同時に修正だからな
どう考えても最初からこうするつもりだったんだろう
クソ過ぎてなんも言えねえ
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 13:00:59.84ID:psxByJUC
質問
6年ぶりくらいに復帰して(新規で再開) 、75装備が揃ったところなんだけど、両手武器の合成について
基礎値の高いID産か製作の裏にPvP合成すれば、対人も狩もこれ一つでOK?
天なんで究極まで昇格させられる見込みが無いし、ブレスレットとプリュームは50装備のままなんで、先にそっちを取ろうかと
昨日フィールドで見かけたボウに突撃したら、デバフ4つ入れたのに瞬殺されたんで、武器は後回しで当分は75装備のPvEの裏にPvP合成してお茶を濁してる間に防具とアクセ揃える方針
何か間違ってたら教えてくれるとありがたい
IDはしばらく行けそうにないけど(最後に行ったのがパシュ何とか寺院だから予習しないと)
0158名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:58.81ID:ujL1AxEW
>>157
75装備なんかなんの役にもたたんぞ?
0159名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 13:57:35.21ID:6yKWvESR
>>157
まず、天より魔の方が良い
6年ぶりくらいならフレもいないんじゃ?
今のエレ鯖の天で始めるとかドMだと思うw

なんの職かわからないけど

両手武器職やるなら

@メロ
Aギア
Bチャント
Cボウ
Dソド
E魔法職2種

装備:今までの司令官とかもうゴミ

現在は古代・伝説・究極 の3種

ちなみに75司令官とか古代よりも下の装備

ラクルムきたら75〜80までにクエストで古代装備揃える
庭園とかソロでも回せるので2垢で庭園周回する
基地クエして太祖を集める。PVP装備を取る。
強化して進化させていく。
古代15→伝説15→究極15 目指していく。

基地クエで手に入れた太祖は拠点NPCで
強化石と交換してもらう。ただし古代グレード石のみ。

装備の進化にはAPをかなり使うので、今ならイベでAP2倍
ドレドルナトリヌバラムこの3つをとにかくいきまくる。
課金アイテムのキューアを消費すれば何度でも行ける。
あとはPVP強化石を課金なりドレドで集める
伝説強化石は正直課金したほうがはやい。
但し強化率は今現在激渋だぞ。

RM使えば十分TUEEEEできます。
今からでも間に合います。

そうだな、、強化ガチャ運良くて25万以上かな。
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 15:02:07.03ID:5hdMWn4Q
>>157
ラクルムの基地クエやって、まず古代装備をGET(無課金でおk
これが揃ったら要塞戦とPvPIDに参加してAPと素材を集める
委託で素材を買えるが、ニートならひたすら狩りw
伝説までの進化はさほど難しくないが、究極は製作の方が楽かもしれないから製作材料も集める
製作300の人と仲良くなるか、3chで叫ぶ度胸があればさほど金がかからないw
委託で良い製作装備をGETできるかもしれないからギーナを貯めながら覗いてみよう
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:04.81ID:EhSmVTmi
今まで休止していたんだから、もう少し休止すれば復帰者特典で伝説防具やカードもらえますよ。
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 15:15:05.80ID:EhSmVTmi
天でどうしてもやるなら対人は金、銭、世の中全て銭でっせ。世界一PSがあっても今の日本のアイオンでは金がすべて、金を掛けて強化して(25万?)やっと対人できる感じ。ただし25万程度じゃTUEEEEはできない。魔族のが若干まし。
IDはラクムルのクエを全部消化すれば装備一式アクセもブレスレットも揃う。
ただし、PTはないし、あってもギミック解っている前提で会話するから
質問すると微妙な空気になる。
そ れ で も しがみつくならレギに入ってフレをたくさん作る
そしてまたしがみつく。
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 16:53:17.48ID:fdNTxfMz
この手の質問は全部釣りだと思ってるわ
みんな真面目だな
0164名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 17:03:08.49ID:c8KpRdGy
ディーバニオンスキルってドロップする場所で中身のスキル決まってる?
庭園は固定と理解してるけど、ナラクと塔からのドロップが被りまくるんだがただの偏りなのか固定なのかわかる人教えてくれ。
0165名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 17:18:35.33ID:BXTGAV6V
>>164
自分で答書いてて気づかないとか病気だから病院いってこい
0166157
垢版 |
2018/09/11(火) 17:51:22.57ID:psxByJUC
回答ありがとうございます
元々カイジ魔、統合してイズ魔だったから負け戦には慣れてる、というか劣勢の方が楽しいので問題無し
75装備がゴミというのは実感したw
休止前には2垢6キャラフル60ELでソロ徘徊の目で引き殺されてたなー
両手武器の件だけど、廃を除けば対人狩兼用なのかと聞きたかった
タハバタスピアに50EL合成みたいな
たとえば、今後武器を伝説に昇格が望めないので、IDの伝説の裏に古代を合成して、その間に防具アクセ揃えるべきと思ったので
対人同士、狩同士で合成するメリットを感じないのですが、致命的な勘違いしてたらご指摘頂けると幸いです
ちなみにギアです
0167名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 18:08:41.10ID:nnO1RYRV
完全に質問は良ゲー運営してますアピールだな
中身は完全に詐欺仕様だけどね
9割がLv80になりID募集がなくて詰む、強化確率体感して投げ出す
運良く装備強化で伝説にしても伝説以上のスク契約がないと無理ゲーと辞める
0168名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 19:02:09.13ID:SFZhjMyw
チャント人口最多でキュアより多くなってるけどPTには1人しかいらない
0169名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:54.92ID:pDzpr79n
格下装備相手にしてボウ最強とか寝言ぬかしてたボウ最強おじはどこいったんや
チャントとキュアの人口が全てを物語ってるというのに
0172名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 19:58:46.91ID:OihNH8Ql
時間の無駄に一票!!●やめとき
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:53.99ID:nnO1RYRV
>>157
騙されるな製作は伝説作るアイテムが独占されているのでやるだけ無駄だぞ
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 20:05:59.57ID:nnO1RYRV
それと全人口がベータ以来最小といか釣り天使並みの人口しかいないのに
最多って数百人くらい居そうで草
0176名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:09.98ID:sxr3R940
>>164
庭園以外は固定じゃないと言ってるフレもいるけどどうなんだろう
俺も最近集めてるから分ったら書くわ
てか、密輸屋がいても空ばっかりで2個目がでねぇw
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/11(火) 21:29:54.79ID:gG7iixf6
今って魔力製作簡単に300なれるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況