X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e81-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:31:38.76ID:bBLjLvlB0
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1536118654/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535248899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:17:07.40ID:Hwzn3Z1S0
DKは最初スタミナタンクでビルドしたけど、
あまりのマジカ大食いに萎えてマジカ型アタッカーへ転向した
それでもまだ大食いという
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb3-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:50:58.35ID:Ez8sAykH0
>>631
1年!? DLCモンマス頭はやっぱアバ太郎さんが出し惜しみしてるの?
ダスクとチュダンの頭を待ってるんだけど、頑張ってVクリアしてくるかなぁ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ e7be-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:08.92ID:OKiJaDWN0
古いっていうか世界一の看板背負ってWoWが何年も先行してたわけで何が不思議なのかっていう

WoWが会員数1000万と言ってたのは2008年ごろ。
https://www.gamespark.jp/article/2015/08/05/59098.html
で2015年にサブスクライバーという単語使って560万と言ってるのでおそらくどっちも月課金でお金払ってる人の数。
ESOの1000万は売った数な。

単位違う数字比べて何か言うんだからいろいろもにょる。
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb3-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:55.70ID:Ez8sAykH0
どのゲームが何万本売れようが、同接が何人だろうが、登録数が何人だろうが、アクティブがどんくらいだろうが、どうでもいいわ
自分が楽しく遊べてるかどうかが重要で他のゲームと比較とかしたことない
そもそも自分が遊んでるゲームがどれくらい売れてるとか全く興味ない
まー売れてるゲーム=それだけ楽しんでる人がいる=良いゲームである確率は高い、とはなるけどさ
初週・累計発売数やら見て一喜一憂してるファン・アンチどっちもその心境がこの者には理解できない
で、こんなこと書くと「くっさ」とか「三行」って書かれるんでスクーマください
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb3-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:09.66ID:Ez8sAykH0
飽きたら次を見つけてそっちに没頭するだけでここも見なくなるだけ
やめた理由が自分が飽きただけなら叩くことも特にないな、だって飽きて興味がもうないんだもの
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d06-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:15.50ID:QHvg6dFU0
でも基地外ってよばれてしまう人たちは秋田辞めた引退したといいながら毎日スレにきて粘着叩きするから
まあ、正常な反応だろ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ adb5-ia5B)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:59:37.41ID:iMaKxJPj0
慣れてない人だとVDLCとかきついだろうけど
それでもいつかは絶対クリアできるから
そのゴールドやAPを金アクセに回したほうがこの者もいいと思う
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 539f-YHle)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:26.26ID:d5PbdrOQ0
疫病医って体力が上がるだけなのにどこがいいんだろう?
グリーンパクトなら体力だけじゃなくて体力回復速度も上がるのに
体力追加量は1500しか違わないし
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ e7be-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:17:19.39ID:OKiJaDWN0
>>647ので大体合ってるけど、
ゲームのメカニクスを考える時に、最初にキャラに何が出来なくて何が出来るのかを割り当てる。
ヘルス重視の重装キャラにはサバイバビリティを、中装キャラには敏捷性と火力を、軽装キャラには火力と支援能力を。
この辺がESOの基本設計だと思うけど、こういうのから外れてるんじゃないかっていうマクロな視点での修正。
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 41ff-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:32:28.06ID:ysx1N+Ed0
スタミナと物理ダメージで回復力が上昇するスキルも全部アウトだな!
勿論マジカと呪文ダメージで回復力が上昇するスキルも全部アウトだ!
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ e7be-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:41:12.79ID:OKiJaDWN0
一ランクミクロな話に落とすと、上の3つがEQ式のタンク、メレー、キャスターなんだよ。
で、ここから発展させてクラスの多様性を作る上でハイブリッドクラス作るんだけど、
タンク+キャスターにするとWizardryのSAMみたいに上級職になっちゃう。これはこれでいいんだけど、
ハイブリッド職を(タンク+キャスター)÷2的なので定義してたのがDAoCでのバランス取り。
みんな違ってみんな良いに出来るのが利点。DAoCが好評を得たこともあり成功実績のある理論でもある。

これを踏まえて、火力と耐久をピュアメレーとピュアタンクの水準で両立してるとデザイナーに認識させられればnerfの対象にはなりうる。
一方で、極振り専門職程ではないけど目下の問題を解決するのに十分な火力と耐久のバランスを取ってるキャラならビルドの妙。対象にはならない。

あと独自理解がでてきてるけど、ESOで言うところのクラスの話じゃないからな。
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ e7be-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:56:31.52ID:OKiJaDWN0
武器ダメージ上げることで、火力と回復力は同時に上昇するけど、
防御力の無いキャラにガンガン回復かけても、穴の空いたバケツに水注ぐようなもので、サバイバビリティには直結しないんだよ。
一回話したけど、現状スタミナ極がRallyとvigor連打したところで、ダメシスパムのような生存性は得られないので。
これはMagica極でも同じでヒール連打では生き残れない。じゃぁダメシがおかしいんじゃないのかという話。

で、攻撃力があるというのはESOでのクラスに結びついてるのでなく、スタミナやMaciga極にしてる時点で生じるポテンシャルの話な。
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 56eb-HFxR)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:14:45.43ID:7Ok8cRHm0
          l      /    ヽ    /   ヽ \ 
          /     / l    ヽ /      |  \ 
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は 
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し 
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や 
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ 
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く 
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ 
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   / 
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!! 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _ 
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____ 
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ 
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  | 
        /   ヽ      /`ー´     /l                 | 


https://youtu.be/Bp_gE9AqX8U
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ e7be-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:26.65ID:2UJcjvr10
スタミナにインスタントヒールねーじゃん。言うに事欠いてそれかよっていう。
毎度のことだけど、2chでBBA悪いって言ってれば気が済むというなら良いんじゃない。

調整と議論の主導権握ってるのはデザイナー。「俺を納得させられればお前の言うこと認めてやらんこともない」と言うのもデザイナー。
デザイナーの発言に沿って理論武装と反論しないと公式フォーラムで言おうと不規則発言にしかならないので。
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ dc56-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:29:26.53ID:UjJhXJnR0
シロディールでPvPしてて同じ外人さんに連敗したら、おすすめ装備のアドバイスくれた
親切な人もいるもんだね
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d8-Ys6C)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:34:10.67ID:UpwL0Se60
今はスタミナでも全クラスしっかり回復できるようになってるし
NBやSCは下手したらスタミナのほうが回復力高いレベルだからな
0667名も無き冒険者 (スップ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:34:25.68ID:U6Q954mCd
>>665
まじですか!?
ID確認してなかったので何とも言えないかもですが
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ e7be-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:43:55.12ID:2UJcjvr10
何も無い所に凸ってドヤれるのが凄い。
未だクラスの話する辺りPTS建って以来、自分がアプデの話に初めからついてこれてないって事実を直視したほうが良いと思います。
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ d05b-qiVo)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:05:44.78ID:sf/f8Mkg0
DKの羽もぎ取ってというのは、
ソサのシールド・NBのクローク無くしてよと言うのと同義でしょ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f1d-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:30.26ID:POdoN8oK0
まあ、その程度で倒せるマジカDKだったら元から苦労しないよね

魔女祭りの時期が近づいてきたけど告知ないなーちゃんとやるのかなー
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ e7be-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:53.33ID:2UJcjvr10
羽パタがあるなんて初心者でなければ前提として知ってる訳で、
SingleDDでのダメージに偏重してるのが欠陥ビルドなだけかと。詰めの話なら反射されないUltあるんで絡めたコンボ考えて。
クロークに対処できないとか言ってる初心者もその辺が原因臭い。
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ c0b3-RseO)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:12.16ID:mZ1+RFBk0
スロードでクローク対策された時は大騒ぎしたくせにね
クローク使わなければいいだけだし、クロークを使わない(使えないかもしれない)ことを前提にビルドを作れよな

運営もBBAもNBが気持ち良くなることしか考えてなさそう
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ e7be-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:41:51.14ID:2UJcjvr10
えーと、それ自分で作った話を信じ込んでストレス回避してるツケなんだけど。

ESOにおいてスロードでクローク対策がなされたっていう事実はありません。誤ってクロークを破壊していた状態は”fix”されました。
スロードが流行ってた時に私が文句言ったっていう事実もありません。
個人的な話すると、流行ってた頃にPugeで抜けるんじゃね?と言ったことはある。
都合の悪いことを覚えてる気は無いだろうけど、対策してる相手にはクロークは意味をなさないのでリストラ候補に挙げてるとも言ったことがある。
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ d881-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:43.21ID:kSefzxWm0
えーと、まずはkillcounterを晒してください。

都合の悪いレスは見えないふりしてるようだけど、SS撮ってうpするのに3分もかからん簡単なことすら出来ないのはそれなりの”理由”があるようですね。
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ e7be-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:12:47.67ID:2UJcjvr10
その話、言い初めの時にナンセンス極まりないって言ったよね。それで話は終わりだよ。
なんで要求するがまま相手が行動してくれると思ってるのか。気違いめ。

それさ君が「相手が素人なのにテキトーなこと言っているんだ」って願望を信じ込みたいだけだよ。
「都合の悪いところを俺様が突いたから相手は黙ってるんだ」とか。
前も言ったけど君がレート見て黒いものが白くなるって気違い思考の持ち主であるなら、
自分のレート見て自分の考えが正しいと確信して終わりだろう?

これも初めから言ってるけど「クロークに苦労している玄人です」とかいう主張は、
「36歳少女です」と同じくらい矛盾に満ちてるので聞くに値しないんだよ。
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc3-SDhX)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:34.06ID:xbfR3lrd0
>>681
ある。
ただし紙装甲なので立ち回りはキツイ。
でもマジカ型なので回復手段や防御手段は豊富にあるわけで
立ち回り上手くすれば殆ど死ぬことなく勝てる。

備忘録の装備一覧を軽〜重全部見てあとは決闘しまくりBG行きまくれ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 41ff-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:51:12.71ID:NzVs34F90
BBAがBBA理論で十分な戦績を出せているなら、BBA理論が机上の空論ではないという証明になるだろ
数字がわからないと、机上の空論なのかそうでないのか判断できん
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ e7be-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:37.55ID:2UJcjvr10
根本的な思い上がった勘違いでしかないんだけど、お前が話に納得することに価値が無い。
つけあがった初心者が無対策でチョロチョロして餌になってくれるならそれはメリット。

「俺を納得させられれば話を認めてやらんこともない」言うのも勝手。そう振る舞うのも勝手。
けど他人はお前に興味がないし、お前が現実から取り残されてもメリットこそあれデメリットは無い。
0705名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp72-kteb)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:46:37.06ID:5BBB46IUp
あれ、JPNのギルマスだよ
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7e-UsU+)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:05.78ID:qZWXjmEX0
>>706
報酬っていつ配られるの?
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ b20d-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:36.81ID:nNDKIhp90
ソロ専のワイ
ベテランダンジョンチャレンジしてみたら意外とクリアできてニッコリ
グッバイ暴利を貪るメス猫。貴様のモンマス不当利得もここまでや!
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb3-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:51:43.54ID:mTuZ9XS90
>>716
そう思うやろ? そのうちギミックで一人では絶対にクリアできないダンジョンにぶちあたるんや・・・
いまのうちに青春を謳歌するがいい、ソロ専だとアバさんからグッバイはできひんのだよ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ fc80-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:00:23.40ID:x3Yl+bcD0
    ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ b20d-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:21.09ID:nNDKIhp90
それ11月の報酬って公式に書いてあるで

>>717
「(うちで買わないソロ専の)貧乏人!(ギミックで詰む)覚悟はいい?」
ふむ。なるほど。アバヴァーロア
>>718
俺がライリスだ!の追放者1や
まぁクリアできても敵固いから、一人で削るのはだるいやね
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb3-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:27:07.98ID:Wrb/MvhW0
ネトゲにかぎらないと思いますが、学校にも会社にも近所にもいません?

ところで陰キャって何よ?最近の言葉はほんとにわからん
陰毛キャラ=性格が縮れて捻じ曲がって汚い人のこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況