X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part455
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bd5-VJAy [122.134.194.185])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:49.47ID:tD7z2uS10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535477459/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part454
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1536750434/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さいVIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d2-KGwk [203.165.109.56])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:23:56.56ID:BFwy2pF70
以前は「サイバン」だの「ソンガイバイショー」だのの言葉を混ぜ込んだ幼稚なレスを
この掲示板で見ると「あー子供がイキってんのね」と思ってたが
おれと同じか年上のおっさんがまじめに言ってるのが最近わかって愕然としたよ

どういう人生をおくるとこんなに無知なまんまでいられるんだ?
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d19-wbiP [118.83.255.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:25:29.18ID:Uf7bgKV70
>>438
そりゃもう義務教いk(ry
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d19-wbiP [118.83.255.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:32:18.46ID:Uf7bgKV70
>>442
そんなしょぼいお詫びで納得するはずないんだよなぁ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d88-JOId [180.220.76.165])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:38:11.39ID:mIPgRpy40
時間限定なのにバグで馬素材出ちゃってるけど、今やってるみんなは、バグ利用ってことでbanでOK?
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d19-wbiP [118.83.255.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:41.22ID:Uf7bgKV70
153.175.193.138もNG推奨
0457名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp59-zqrU [126.233.140.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:04:48.31ID:r9stlFpdp
ほんとにイベントでこのくらいのセール30分くらいやったらゲームバランス崩れるの?
毎週メンテあるんだからいくらでも調整できると思うんだけど
アイテムの価格、ドロップ率、強化、なんでも変えれる
ゲームなんてだいたいインフレしてくんだから特に問題ないんじゃない?
0462名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-2ynb [153.233.7.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:14:23.68ID:pqP4Tve/M
おまえら失敗してもカプラス貯まってるの忘れてね?
遠慮なくbanしてしまえ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ f53f-cC+K [210.151.143.169])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:11.95ID:AOrtuuth0
韓国invenでも騒ぎになっているな。
80 Perlで7千稼ぐ法(7000万ドル銀貨 70Mシルバー)
http://www.inven.co.kr/board/black/3584/39630
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ e327-cC+K [123.198.132.62])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:29:37.62ID:ydbCcv6b0
今年はキムナーフもあったし色々盛り上がってるな(適当)
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d2-KGwk [203.165.109.56])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:39:46.41ID:BFwy2pF70
>>466
ああ韓国ユーザもみんな知ってるんのか

だと開発会社からちゃんと処分しろと厳命が来てるはず
というか開発会社が処分内容を決める契約になっててそれ待ちなのかもしれない

「ゲームバランスに重大な影響を及ぼす運営ミスがあった場合その対処方法は
開発会社が決定する
例: アバターを含む課金強化材料の価格設定ミスにより大量の強化材料が
ゲーム内に流入した場合」

とか
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d9f-KGwk [36.8.223.126])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:40:37.23ID:TcMVXsQH0
>>466
韓国で行われてる馬イベに8世代の確率上昇があって
8世代×8世代=8世代の確率が100%になってるから
交配初期化券で回せばお手軽にシルバーが稼げるって内容だな

…72パール事件関係ねぇじゃねーか
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf2-yqlY [111.169.143.136])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:48:15.53ID:V5BFFOME0
麦谷は今連休中でっす
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ f5eb-Zlpr [210.128.187.177])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:56:36.42ID:dBDdTBk90
黒い砂漠史に残りそうなこの事件に秀逸な名前を付けてくれ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Z9Pe [220.34.34.93])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:01:01.88ID:/vt095ku0
>>477
麦茶に粉
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ab-wbiP [58.98.148.221])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:05:32.06ID:Qb0P3FnN0
>>482
お前センス無さ過ぎ
0492名も無き冒険者 (スップ Sdc3-Zlpr [1.66.98.111])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:14.39ID:CRO6jf/Ud
Beehiveが他ギルドのVCに潜入してPKしてまわってるってまじ?
0493名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.245.1])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:35:26.40ID:D3awodk4a
こんなに対応遅いとか、もうロールバックないんじゃね?
こんなクソゲーやめるわw
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d19-cu0f [118.83.255.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:39:20.27ID:Uf7bgKV70
ロールバックしようにももう後戻りできない状態だぞ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 4315-Ai3y [133.201.197.97])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:26.65ID:pK9csAJX0
韓国のinvenにまで波紋が広がってる時点でもうただじゃすまないだろうね

麦谷マジでどうするんだろう
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d19-cu0f [118.83.255.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:45.31ID:Uf7bgKV70
砂漠の未来はダージリン山田にかかってる!
頼むぞダージリン山田ァ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 057f-okpm [128.53.187.171])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:22:35.32ID:2Un1GRzj0
今回のは誰がどう見ても運営の不手際だしBANはあまりにも理不尽、わかっててやってたところでそれは変わらない。
もっと早く気づいてロールバックしていればすべて解決だったけどもう遅いし、ほんとどうなることやら。
このゲーム続けていくなら今からでも緊急メンテして、個別で完全にロールバックするべきなのに
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 2571-G9Ec [218.220.172.232])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:22:47.92ID:jnFPle430
運営が告知してプリエルアバを72パールで売っていたならBANにはならないけど、今回の件は値段の誤設定(バグ)による物だからバグの不正利用と捉えられる案件なんだよなあ。
パール商品だから売上の何割かは開発に行く契約になってそうだし、ゲーム内通貨だけで済んでたヘッセの件のように運営だけで判断できる状況じゃないから時間がかかっているだけ。
処罰は必ず来るから首を洗ってまっとこうね???
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ fb6b-Wdkd [223.133.216.56])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:23:31.67ID:HCDJAVN00
2回以上買った奴のアカウントを個別ロルバしてパール返還でいいぞ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d5-okpm [203.136.63.8])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:27:42.40ID:nKQsMIuv0
とりあえずさ全然無関係な俺たちもめっちゃ不安じゃん?
良く分かんねえけどV強化とか通してる廃人?あいつらにもう勝てないからやる気無くすじゃん?
こんな運営についてくの不安だしモチベ的に良くないからプレパケとカーマスとメルブ30日また配ってよ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ e327-cC+K [123.198.132.62])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:27:54.51ID:ydbCcv6b0
そういえば8世代馬誕生ってよく表示されてる気はするけど
本当にそのイベント来てるならなんで公式に載せないのか
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d19-cu0f [118.83.255.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:28:51.24ID:Uf7bgKV70
永久メルブはよ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 057f-okpm [128.53.187.171])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:32:18.69ID:2Un1GRzj0
三日くらい前から72パールになってたらしいけど、その時点でVチャレ多発してたのか?
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 2571-G9Ec [218.220.172.232])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:26.00ID:jnFPle430
運営の不手際(バグ)を報告もせずに意図的に大量購入した時点でもう規約違反なんだよなあ。
全体ロールバックは関係ない人まで被害が及ぶからしないだろうけど個別ロールバックならやった人間を見つける必要があるからとても時間がかかる。
間違ってロールバックしたらそれはそれで問題になるからね。
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d14-jjCg [116.70.200.169])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:41:38.61ID:AwKaRTms0
セール品以外のアバ17セット販売とか怖いわw 金持ちは10%引きとか関係ないんね。
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ e327-cC+K [123.198.132.62])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:48:32.45ID:ydbCcv6b0
>>519
あーこの交配確率UPってやつか
でも世代やLvがどうとかまでは載ってないのね
0526466 (ワッチョイ f53f-cC+K [210.151.143.169])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:01.96ID:AOrtuuth0
そろそろ、俺の466のレスは許されたっぽいか?
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-l4q8 [60.94.99.230])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:59.06ID:vgvVR/WF0
よりにもよってアバターでやらかしたってのが最悪だな

アバのまま所持してる人もいれば流してシルバーにした人もいればヴォルクスクロンにした人もいて、
更にそのヴォルクスクロンで強化成功した人もいれば失敗した人もいて、
更に更に成功した装備をそのまま所持してる人もいれば取引所に流した人もいる
強化成功した人はスタックが消えてるし、失敗した人は武器防具であればカプラスエナジー溜まってる

こんだけ色んなパターン、要素が絡まってるから対応も決めづらいしやりづらい
アバ買った人全員BANが一番手っ取り早いけど、この運営が全員BAN対応するとは思えない
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 057f-okpm [128.53.187.171])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:41.41ID:2Un1GRzj0
>>526
見事な釣りレスだった
釣られた奴のほうがもっと見事だったけど
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d2e-Zlpr [222.10.155.95])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:08.47ID:phkdUVJk0
パール商店でセール品を買ったらBANって過去になかった神ゲーでは?????
セール品を買うときは必ずセールが正当なものか公式ホームページで確認しなければいけない
そんなゲームが過去にあったろうか?いやない
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d5-okpm [203.136.63.8])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:13.05ID:nKQsMIuv0
>>532
アバはアバとしての機能しかない
クロンは普通に販売して取引所に出せるようにもする
P2Wの誹りは甘んじて受け入れる

最初からこうしときゃ良いのに往生際の悪いP2W呼ばわりを逃れようとするからだよな
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d19-cu0f [118.83.255.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:58.74ID:Uf7bgKV70
アバ買った奴をBANって課金者なのにそれはないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況