X



RED STONE part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スプッッ Sd4f-CNHL)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:30:50.19ID:56JWgkvud
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

RED STONE part287
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535919143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-JOId)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:20.78ID:zHym9UGzp
ございません時代を経験してた身としては、復帰してからイベントイベントログボログボの大盤振る舞いでビックリしてるよ。
13年前と比べると便利なものが増えて逆に不便な面が目立ってるよね。
今度入るアプデでチュートリアル改変が入ってアリエルクエ消去できたり、取引人とかポーターあたりは会話連打するだけで取得できるようになるみたいだよ。
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 778a-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:26.91ID:msA5Vcb10
>>76
各属性強化と弱化は魔法強化と弱化とは別カウントで合計120%が上限
つまり、各属性と魔法を合わせれば最大が240%ってことだな
ただし、大地強化やフラッシュスパイクみたいに単装備で120%を越えてる場合は、それが上限として適応される
例えばフラッシュスパイクは光強化300%だから魔法強化と合わせれば最大420%まで強化可能ってことだな
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 778a-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:06.13ID:msA5Vcb10
>>80
非公式の掲示板やブログに書いてもRSやってるユーザーかどうか判別出来ないから日本の運営が見てても韓国の運営に蹴られるよ
連絡帳から文句言いまくった結果ドラツイのCT消えたのがいい例だな
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-sixN)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:57:37.65ID:mi36jcW30
ございません時代はひどかったな
プレイヤーが泣き寝入りするまで放置だし
それでも不正やら不具合やらで声のでかいプレイヤーは公認ブログを取り消されたりしてた
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 779f-xwwK)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:07.01ID:0Zi2oy+J0
>>76
装備抜きのステータスで属性や魔法強化OPの乗った装備の要求を満たしてると120%の上限を超えて強化が適用される
装備以外の補正で十字と太極の要求満たして同じことしてみな
0088名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-8Ldn)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:40:39.70ID:Z2Xyb3W2M
ございませんロトから花公式イベント一切無しの殿様商売時代からすれば全体的にマシにはなったし表に出てくるスタッフはまあ仕事してくれてる感ある

しかしながら相変わらず鯖は途切れまくるしGvG環境はプレイヤー任せだし公式のご意見ご要望対応状況は2年以上前で止まってるしイベント箱のドロップ率は告知無しに下方修正されるし
問題あり過ぎて最早文句言うプレイヤーもいないけどイベント箱が何故か頻繁にロトボックスって名前で出てくる事だって栄えてるゲームなら文句言われまくってとっくに修正されてるはずだしな

末端のスタッフが頑張ってくれててもゲームオンって会社自体が色々と昭和なのよね
キーロガー事件や鏡16%がもう起こらないとは全く言い切れない程度にはここの会社は信用出来ないわ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-4r+7)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:21:39.66ID:BSRCiq9V0
多くの不満があろうがゲームを続けるRSプレイヤーの鑑ですね!
0091名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-8Ldn)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:42:24.18ID:Z2Xyb3W2M
>>89
金鯖で復帰して本鯖で萎えて此処で不満をぶち撒けつつ10〜11月頃に辞めて・・・を数年繰り返してるわ
ゲーム自体は今も楽しめるしまだ面白くなるポテンシャルあるんだよなゲーム自体は
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 5761-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:42:55.36ID:eOvA89vq0
推測の話にはなりますけれど。
今回のログイン時間に応じてコインを獲得出来るイベントの
ログイン時間は、パスワードを入力してログインしたキャクターの
ログイン時間のみが、コイン獲得ログイン時間とし扱われている
ようです。

公式には、パスワード入力画面まで戻ってログインしろと
書かれているのみで、これでは、説明が不十分です。

例えば午前0時01分に、パスワードを入力してログインして、
その直後に、パスワード入力画面まで戻らないで
キャラクターを変更して23時59分までログインしていた場合
イベントのコイン獲得ログイン時間として扱われるのは0分で
コイン獲得量も0枚です。

逆に、午前0時01分に、パスワードを入力しないで、
キャラクターを変更してその直後に、パスワードを入力して、
別のキャラクターで23時59分まで、ログインし続けた場合、
コイン獲得枚数はおそらく95枚です。

どちらもログインしている時間はほぼ同じで、パスワード入力画面
に戻って、一度はログインしているのに、獲得コイン枚数は
全く異なります。

最初から公式にパスワードを入力してログインしたキャラクターの
ログイン時間のみが、コイン獲得時間として扱われると
明記して欲しいです。ただ一言、パスワード入力画面まで戻って
ログインしろでは、上記のどちらの方法でも一日に一度、
パスワード入力画面まで戻ってログインしていますが、結果は
全く異なってしまいます。

という推測の話でした。
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ d79f-fDnh)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:09:08.29ID:xT8fHCXD0
トワーは昔マジで強すぎた
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:38:55.76ID:/iLW8Sqb0
銀行取引でスムーズにスタックできないから
一度取り出して重ねて一度銀行出るor1分くらい待機してまた取引して預ける
これいい加減クソすぎんよ 
10年ぶりにやってんけどこれで毎回イライラすんのなんで改善されてねえの
これ回避する裏技あるん?
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:38.67ID:/iLW8Sqb0
最初のローディング時の音楽も変わってんのな 
昔のヅデデデンデン デンデデン感のが好きだわ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-LHHl)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:27:24.49ID:jtXdo3px0
風剣士今の狩はウォークライ覚醒だよ

この前ハウリングわんこと二人でわんわん叫びながら狩場走ってたけど楽しかった
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-LHHl)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:31:13.27ID:jtXdo3px0
物理剣士なんて元々覚醒のメリットほとんど無いし狩はロウバストとT知識に入れ替えてクライしてるわ ドラツイでOKって言われたらそこ迄だけどねー
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:48:16.24ID:rYl6bN6j0
知識犬に限界を感じたから転生しようと思い4次転生でスキルとかステ再振りできると
勘違いしてたけどどうやら出来ないんですね
そしてアイテムモールみにいったら再振り1500円。スキルも変えないといけないから実質3000円
たけぇ
しかもつい最近値引きキャンペーンやってたよなと思い出し買わなかったことを激しく後悔
なにも考えずに金鯖促成栽培で貴重な1〜3転生こなしてしまったのが勿体なかったな
いずれはwizにと思って犬育ててたけどそこでまた再振り買わないといけないだろうし、なんか一気にやる気がダダ下がりしてしまった
0111名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-l/4L)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:43.41ID:VW7AG0oMa
今は単純構造な新狩場とぶっ壊れ風船のおかげで900(920)以降狩りがうまくなってる形だけど、結局強力な範囲職以外は恩恵に預かれないし格差が広がるだけ
地図も言われてる通り他人と組むより自分の複数PCでやった方が早いし効率がいいわけで範囲様加速要素でしかないんだよな

ユスピナは配られ続けるだろうから、900くらいで中〜下層ユーザーが団子状態になって狩場の混雑はひどくなる未来しか見えない

何やるにしても調整がド下手すぎ&後手後手すぎ
10月末までに1100が数人出たら、減速のためにユーザーに得がないか不利なアプデかましてくるんだろうし
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-UhQ6)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:14.08ID:4q93Byxj0
新狩場も風船もPT地図もそれぞれコンセプトはいいと思う
これまでのゲームの進められ方で利用するとなると結局一人で範囲狩りが最適解になってしまうという点を除けば
0113名も無き冒険者 (スププ Sdbf-LHHl)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:41.62ID:m1dbpu2ud
金鯖だけのお飾りlvマンが増えては辞めてくのそろそろ運営もなんとかしないのかとは思うけどね
その為の促成装備と協会OP付与なのかね
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c3-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:03.43ID:TX06u2iX0
>>92
キャラクター選択画面に戻る機能を使っちゃうと、ログインし直したフラグを消されちゃうのか
それは気付いてなかったな
完全にバグじゃないか
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcc-xwwK)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:30:29.29ID:HT35EVzG0
V鯖は逆に代行者過多になってるぞ
0119名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:05:43.21ID:Kz/xllrxp
>>113
お飾りさんは金鯖あろうがなかろうが無策でレポクエこなして手詰まりになるよ。
きちんと計画立てて装備集めてる人は金鯖でサブキャラをレベルまで計算して育成してる。
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd4-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:08:15.45ID:lBx4oYzH0
>>110
呼んだ?

図案って注入失敗するのな
”鍛えし者”なら貧乏な俺にでも手が届きそうだ、と12セット使って15本作って注入したら3段階目で半分くらい失敗して結局2ですわ
またインク集め直し
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ d79f-fDnh)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:12:50.20ID:xT8fHCXD0
金鯖で2転800にしてから本鯖4転にすれば600いかないから困らないよ、ソロ出来ても今のレッドストーンじゃ辞めるやつはやめるよ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ bf96-h5ez)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:31:58.96ID:QxVxLnNh0
スレでもしつこくレベルだけ上げて装備揃ってない奴は引退するって話出るのに
聞き流して詰む奴はもうどうしようもないと思う
金鯖開催中もこの話題やってたよね?
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-nprU)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:41:01.52ID:8z3iyluO0
V鯖民じゃないからわからないけど代行でもしながらじゃないとモチベ保てないとか?
話ぶった切るようで悪いんだけど獣人の最終武器って何がいいんだろうやっぱりブレイブになるの?
0129名も無き冒険者 (スプッッ Sd4b-CNHL)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:28.72ID:r4oEpkVyd
>>123
別に詰んだら新規で同じキャラ始めて装備流用しつつループさせりゃいいだけの話だ
1キャラ育てたら終わりなゲームじゃないのになんでそんなこと言い続けてるアホいるのかわからん
0130名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-kgsR)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:03:14.12ID:D/kKZu9or
赤石のスマホ版出ないかな
リネ2は出たのに
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c3-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:29.05ID:TX06u2iX0
あの人は地下キャラ持ってないから他に金策手段がないんだよ
そもそもレベ上げ忙しいから地下回してる時間もないだろうし、
レベル上げつつ金も稼げる今のスタイルがベストなんだと思う
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ac-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:40.38ID:n77kvv2O0
一ヶ月やって楽しみ方を見つけられないなら、
これから先も一緒だから黙ってどこかへ行けばいい。
それをあれこれ引き止めても無駄な節介

人生がつまらないのはお前がつまらない人間だからだ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 779f-xwwK)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:28.78ID:0Zi2oy+J0
>>101
お前の求めてる回答じゃないと思うが、同キャラにccしたほうが早い
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ d79f-fDnh)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:12:36.96ID:xT8fHCXD0
店売り100万のせいで圧倒的課金アイテム不足だな、天上とか露店で消えたな
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:04.99ID:EuvcLM7Z0
V鯖ってどうして物が他の鯖よりも高いんですか?
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd9-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:19.05ID:GkoD6ynS0
やはり無課金だと限界がある。

シカティで強いって思ってたが、時森とかでは限界突破してないのもあって
倒すのに時間かかりすぎです

欠片集めとか途方にくれます・・・

どうしたらいいんでしょうね・・・
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 5781-Y1Sv)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:34:40.06ID:5P8Daa6O0
Ymobileでワンタイムキーが送信されてこないんだけど自分だけかな・・・
普通のメールは問題なく送受信できてるのに・・・
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ d79f-fDnh)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:34:47.17ID:xT8fHCXD0
>>137
鏡品が高いだけよ
大体売れてないからずっと同じの売ってるでしょ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-wqa+)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:39.31ID:VTV6zM250
埋没PT火力募集とかってパラ剣士が入っても大丈夫なん?
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 5781-Y1Sv)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:15.84ID:5P8Daa6O0
>>145
そもそもPHSだから迷惑メールなんて来たことない

でもなるほど言われたとおりPHS使ってて初めて迷惑メール設定で受信許可アドレスとかいじってみたら問題なく受信できた。
WILLCOM時代はこんなことなかったのに、Ymobileになってサービスも終了するってのになんで余計なフィルター追加してるんだか・・・
0147名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-Jnas)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:54.57ID:Da6oMBHCr
>>127
狩り:牽牛と織姫 or 太陽と月
対人:ブレイブ
かな

狩り武器は両方とも使ってみた感想としては、甲乙付けがたい感じだな
今のところ致命打効く狩場では太陽、致命打効きにくい狩場では牽牛と使い分けてる
0148名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8b-BPXD)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:40:56.79ID:AbEs0/aKp
数年ぶりにログインしたんだけど、いまってボトル姫って絶滅したの?
物理しか見かけないんだが...
知識ならリトルになるべきなのかな
0149名も無き冒険者 (スップ Sdbf-nprU)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:43:22.96ID:3qh1usoCd
>>147
umuかあそんなの買えるお金ないの
弱化合計60%も稼げるじゃんって思ってTダメロウバスト作ったんだけどもしかしてロウバスト弱い?
>>148
限界突破してやると火力は出せるよ
ただ範囲微妙だしなんとも
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-4r+7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:25.05ID:BSRCiq9V0
>>148
狩は微妙かも
対人はボトル特殊仕様で強い
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-wqa+)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:23.32ID:bMYLHiAQ0
https://www.youtube.com/watch?v=EzugKNQQt7c&;t=149s
これ見ると経験値、金策共範囲ゲーなんだなっと思う
単体職と効率比べてほしい
0160名も無き冒険者 (アークセー Sx8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:07:33.11ID:SWXj75EYx
10年前からの復帰だけど新垢ではじめたけど、ギルド入らせてもらってもみんな900レベルとか800とかそこらへんの次元や狩場の話ばっかしてて
メインクエスト1をやっとチャプター5まで進めながら、どうしたらこの人達に追いつけるんだろうって考えたら泣きたくなってきた
金鯖にいたときは当時とは違ってかなり楽になった仕様にわくわくして、大好きだったテイマを作り直してすごい楽しかったのにな
0164名も無き冒険者 (スププ Sdbf-LHHl)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:34:30.65ID:WZMa5RCad
このゲーム10年ぶりの復帰者多すぎだろ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ bf96-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:40:09.81ID:OWXb74W90
そんな急いで追いついたところでそのギルメン達は金鯖みたいに常時PTプレイでキャッキャしてるわけじゃないぞ
結局ソロ狩りしつつチャットするのが大半なんだし、それは別に今のレベルでも出来ることでは?
0168名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-LJCv)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:36:35.03ID:MzIWK2OTd
>>157
UMUのとりあえずの装備は揃ったわ、あと頭だけやな
ただ、サマロトのRSDX HPDXが出回るから、どうせ作り直すけどな
うまく入手できればいいけどな
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:42:14.85ID:QdWF+9ax0
10年ぶりにやってて
3キャラ作って遊んでるんだが
140くらいから200前半の強烈なつまらなさどうにかせえや
300近くになれば狩も楽になって選択肢増えるから楽しくなってるけど 
それまでがくそだるいんだが
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:48.71ID:3ICGqiNr0
蜘蛛とリッチですぐやろ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-LHHl)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:19.18ID:ZlXOTvxU0
300まではチュートリアルだぞ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:38.15ID:QdWF+9ax0
クモもリッチもギルハン以外人いるのも募集も見たことねえわ 
協会支援もらってソロでぽつぽつ狩るしかなくて
250くらいまでの初期レベ帯が絶望的につまんね
0178名も無き冒険者 (アークセー Sx8b-R5gV)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:02:47.15ID:ARIby6Wjx
ほんと

時代遅れのグラだし不満も数え切れないけどなんか戻ってきちゃうんだよな

初めてやったMMOってのもあるのかも知れんけど
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:23:00.83ID:6Kqdf4Uy0
それにしても復帰したのが今で時期的には最高だったと我ながら思う
7月のアップデートの新狩場なかったら本当に詰んでた
というかあの狩場くるまで現役だった人はどこで狩りしてたの?BF?
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ d79f-SGkS)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:57:53.20ID:yFN8m8fD0
250の鏡キャラ量産するゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況