【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e06-tHrl [223.132.252.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:17:43.41ID:g5JWbzVc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535477459/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ d9a5-4nyy [114.163.204.170])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:52:39.98ID:fhRE0Ver0
PVPにて命中はどのくらい必要ですか?
命中が重要とは見るものの、具体的な数値が載っている情報がありません。
目安でいいので教えて下さい。
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9f-ZVm4 [119.106.60.129])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:58.71ID:gsZ6XOcd0
>>445
クザカ武器、腕に真黒魔力水晶マムシ2つ、武器に黒魔力水晶命中2つ、強フムのセット効果
これだけで大体命中は足りる、回避特化には外れることもあるけど当たらないことはない
アクセが真3から真4になっていくだけでも命中はまたあがっていくから意識して命中積むより
>>448のいうようにA装備を強くしていって水晶で命中を盛っていくのがいい
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9e-G60S [121.82.179.178])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:32.38ID:+HDoZTY50
いや回避特化相手には命中は全く足らんぞ
足りないけどそんな極一部の回避盛の為に命中アクセWなんて作ってもかかる費用に対してリターンが少ないから全般に強いA特化にしてるだけ
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 1334-ZVm4 [219.97.61.143])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:15:49.92ID:GsXYxygA0
ちょっと前までは最強といっても過言じゃなかったよ
メンテ毎に強化アプデあったレベルだからね
その後、ナーフされて移動スキルの消費持久力も増えて狩りがうんこ化して強職コロコロマンも消えて落ち着いた感じ
今は狩りうんこ、集団戦強め、タイマンそこそこってところやな
0471名も無き冒険者 (オッペケ Sr9d-MF19 [126.211.34.250])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:04:31.00ID:hTq6xpFSr
台風の影響で通信絞られてるみたいだよ🙄
リマスターアップデートから細かいバグは目立つからリログしても直らない→ここに質問→ガイジも答えない→キム谷に連絡ね🖕🙄
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8a-v8+4 [223.218.78.202])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:15:36.92ID:LpWOkjSE0
>>472
嘘吐くなマヌケ、mobを倒した後にモーション出るわカス。
0476名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-uG73 [182.251.44.165])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:55.72ID:puH2MyJ+a
昨日まで、というか今日の昼くらいも対人余裕なくらい軽かったけど今pingめっちゃヤバいし台風の影響少なからずあると思うよ

ISPとか地域とかによるだろうけど
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ d9a5-ZVm4 [114.163.204.170])
垢版 |
2018/10/01(月) 05:48:01.38ID:eE88CGjx0
>>444です。
遅くなりました!色々な意見ありがとうございます。
で結局A特化にせよ命中はどの位なんでしょうか?
自分は〜位だよでいいので教えてください!

水晶さすにせよ、ベグ使うにせよ
ステータス画面で命中みれますよね?
具体的な数字が聞きたいです!
0482名も無き冒険者 (ブーイモ MMd5-z43k [202.214.125.78])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:33:14.69ID:ucpuFxfNM
キャラメイクで、人気投票上位をランダムで、という中にすごく気に入ったのがありました。
若干イジって使おうと思いましたが、微妙なバランスで成り立っている為ほとんどいじれません。
まんま使ってて、モロバレで恥ずかしい、なんてことはある感じでしょうか。
0484名も無き冒険者 (スフッ Sd33-oM/7 [49.104.36.150])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:39.16ID:WRuc+3Y3d
>>482
同じ人とばったり鉢合わせして顔をじっくり見るような機会SS撮影会とかがない限りまずない
キャラクリのどの顔は誰が作ってるなんて…まあめったにないわ

髪の色変えたり、目の色変えたりしてちょっとだけオリジナル入れたらいいんじゃない?
作った人は使ってもらうために登録してるわけだし。
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 9323-aemA [221.117.49.122])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:09:45.38ID:7Rj7iVlv0
大半の人はフレンドとか以外の他プレイヤーの顔なんて全然意識しないよ
データをもらって微加工程度で使っている人もいっぱいいるだろうし
そのままでも特に気にしなくていいと思うけど
0487482 (ブーイモ MMd5-z43k [202.214.125.78])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:58:16.88ID:ucpuFxfNM
それもそうですよね。
文化的なものが全く分かっていないので、そういう事が気にされる可能性もあるかと少し不安でした。
自作がイマイチだったので、気にせず気に入った物を使用します。
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ f178-DIZe [182.158.73.16])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:42.72ID:MBbhBVqS0
>>479
装備教えてくれてるんだから装備のスペック取引所見るなりして質問するばっかりじゃなくて少しは自分で考えよう
クザカ、ベグ、アクセがオール真4で命中310くらいだったはずだからステータス上は300↑が目安
WTみたいな命中補正高いクラスならオピンもありだから命中-18でA上げる場合もある
それに加えて強フム4つで16、武器の命中水晶で16、真マムシ2つで40

ただこれはAが高い人だからこそであって、命中特化にするならまた話は違ってくるから
命中はいくつが基本みたいなものはないよ
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ f178-DIZe [182.158.73.16])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:37.17ID:MBbhBVqS0
特化にするなら話が違うってちょっと誤解招きそうだな
あくまで多少避けられてもあたれば痛い、っていうAだからこそであって
それくらいの命中にするためにA大幅に下げて命中補助にしたり赤耳にするでは意味がないってこと
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b0d-ClIk [121.103.184.61])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:17:14.25ID:Srs+QBPv0
長文失礼
PCに詳しい人がいたら教えてほしいんだけど
win10pro i7-6700 メモリ16G 1080SLI WQHD環境だけど
仮想フルスクだとカルフェ周辺で40〜60fpsで時々fpsが
40近くまでドロップするんだよね(SLI無効でも無理だった)
フルスクにすれば60キープできるんだけど、PCでブラウジング
しながらゲームできないって致命的だから我慢してるんだけど
似たような環境でfpsドロップしないよって人がいたらアドバイス欲しい
0492名も無き冒険者 (アウアウイー Sa1d-ezQb [36.11.224.215])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:47.70ID:cGa6iCK6a
ボーダレスやウィンドウモードがフルスクリーンよりパフォーマンス落ちるのは普通じゃね
それどころじゃない異様な落ち込みならドライバの問題とかGsyncのせいとかぐらいしか知らん
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ c19f-xFyY [36.8.223.126])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:05.70ID:D0KQ8Wmt0
>>490
韓国語かつ該当するかは分からんが
全ウィンドウ画面によるフレーム落ちとFPS半減とその対策
要約すると@windows-全ての設定ーゲーム「microsoftが検証した全画面表示ゲーム〜」にチェックを入れる
ABlackDesert_Launcher.exe (あるいは BlackDesert64.exe) の互換性「全画面表示の最適な使用を停止する」はチェックしない
自分は@で全画面表示でもFPS落ちしなくなったな
http://www.inven.co.kr/board/black/3584/35735
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b0d-ClIk [121.103.184.61])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:12.35ID:Srs+QBPv0
>>493
前にそれ見たことあったから試したけど効果なかったかな
でも情報ありがとう
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ c19f-xFyY [36.8.223.126])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:26:55.45ID:D0KQ8Wmt0
ついでにもう一つ
最新のWindowsとNvidiaの相性が悪くフルウィンドウだとフレーム制限がかかるという話
2018/03以前のnvidiaドライバーを再インストールしたら治ったらしい
今回の場合はフレーム制限ではないぽいから関係ない気もするけど
http://www.inven.co.kr/board/black/3584/39452?name=subject&;keyword=%EC%A0%84%EC%B2%B4%EC%B0%BD%EB%AA%A8%EB%93%9C
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 1361-z43k [219.98.103.97])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:56.59ID:yXjbo5UC0
2キャラ目作ったら、ゲームメニューで分離型ショートカットを有効にしても、UIメニューで分離型ショートカットを活性化しようとすると、ゲームメニューで分離型ショートカットを有効化しろと出ます。
なぜでしょうか。
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 1361-z43k [219.98.103.97])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:27.64ID:yXjbo5UC0
>>499
個人設定、という項目があるのでしょうか?
1キャラ目は分離ショートカットを有効にして使用しています。
UIのプリセットはキャラ間で共有のようですが、2キャラ目で分離ショートカットをゲームメニュー上で有効にしても無効にしても、UIメニューの編集画面で活性化できません。
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8a-v8+4 [223.218.78.202])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:46.28ID:LpWOkjSE0
>>499
嘘吐くなマヌケ、現状では保存しても反映されない事もあるわ無能のダニが!!

死ね、存在が迷惑だボケ!!
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 1361-z43k [219.98.103.97])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:54.95ID:yXjbo5UC0
>>502
クライアント再起動と、完全初期化、キャッシュ削除を両キャラでやったけどダメでした。
相談に乗ってくれてありがとうございました。
なんか萎えたので今日は止めます。
なんかわかる人いたらお願いします。
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d9-o1y2 [120.75.250.242])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:55:23.76ID:Wf6/Cd0W0
取引所で売った後、売上受領ってどうしたらできるんですか?
myリストでは販売終了になてますがそこから先がわかりません
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d9-o1y2 [120.75.250.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:30.86ID:gtDBDSwJ0
無事解決取引所npcが違ってました
ありがとでした
0511名も無き冒険者 (アウアウウー Sa95-5CJN [106.129.203.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:16:31.37ID:Equo6qAqa
初歩的な質問で申し訳ないですが教えて下さい。武器防具の強化に真3以上ではクロン石を使いますが、余りに必要数が多くて困っています。真4や5に必要なクロン石の調達はやはり課金アイテム(アバター)を溶かして入手するしか無いのでしょうか?
0513名も無き冒険者 (アウアウウー Sa95-5CJN [106.129.203.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:21:50.10ID:Equo6qAqa
>>512
え?…というと、真1まで落ちてしまうかもだけど、そこからまた上げて、を繰り返すという事ですか?
0514名も無き冒険者 (オッペケ Sr9d-MF19 [126.211.37.178])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:21:53.60ID:EoWWDkIMr
>>511
クロン石を絶対に使うのならセールの時を狙ってアバ溶かしまくるとかじゃない?🤔
それするなら買ったほうが早いだろうけど🙄
武器防具は記憶があればいつかWになるしブッパはしない人が多いと思うよ🙋
ストレス溜まるしやってられねぇ!ってなるなら上記に書いたようにセール待ってブッパして頑張ってみて🖕🙄
0516名も無き冒険者 (アウアウウー Sa95-/45w [106.130.207.52])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:20.43ID:RpmslUxka
クロンを真3→4で使う人も少しはいるが、将来使うであろうアクセ用の高スタック作るために使わない人が多いかも。
クロン石の入手手段はアバターを取引所で買って溶かすのがおすすめ。入札勝たないと買えないけど。NPCもクロン石売ってるけど、取引所でのアバター購入に比べると高い。
0517名も無き冒険者 (アウアウウー Sa95-5CJN [106.129.203.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:26:14.57ID:Equo6qAqa
>>514
な、なるほど。。記憶をアイテム取引所とかで入手しつつ、何とか最大値を回復させながら真4や5を目指す、という事なのですね。。強化時に余りにクロン石の必要数が表示されたので、皆さんはどうされてるんだろう?と思ってました。教えて頂きありがとうございます。
0518名も無き冒険者 (アウアウウー Sa95-5CJN [106.129.203.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:29:13.59ID:Equo6qAqa
>>516
成る程、アバターを取引所でシルバーで買って溶かすのですね!リアルマネーを使わずにもクロン石が大量に手に入る方法に気付きませんでした。教えて頂きありがとうございます。
0519名も無き冒険者 (アウアウイー Sa1d-ezQb [36.11.224.105])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:34:10.70ID:4gNDVPSwa
そもそも真3真4チャレンジは高スタック作るチャンスでもあるからクロン石使うこと自体が金銭関係なく勿体無い
ちなみに取引所でアバ買って溶かす場合の必要コストはNPCから買った場合の約半額
あとアクセもクロン石使わない人は結構いる。アクセはクロン石使って壊れなくても強化値下がる場合があるからな
ただしマノス鍬みたいに一部の装備は真1以降も失敗スタックが1しか伸びないから真4にクロン石を使う人が多数
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ d9a5-ZVm4 [114.163.204.170])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:05:47.22ID:aKX4JxNf0
>>489
>>488
444です。
なるほど!多少避けられるのを見据えてるんですねー
すごく納得しました。
Aを出来るだけ上げるのを前提に準備できる命中を用意してるってことですね
理解しました!
自分は回避職でAを犠牲にしている部分があるので
その分命中にと思い攻撃あてる意味でも(避ける意味)でも
どの程度なのかなぁー思った次第です。
装備見れば大体の数値はわかりますが、水晶セッティングも含めて
トレンドはどの位か聞きたかったのです。

とても参考になりました!ありがとうございました!
0526名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMa3-R8T4 [103.84.126.156])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:59:47.53ID:hrnTe9AOM
最近始めてLNとDKのどちらをメインにするか悩んでるんだけど、最終的にどっちのほうが強くなります?
対人もやる前提で

DKはナーフされまくり、LNは弱いっていう話を聞いて、実際どうなんだろと思いまして
0534名も無き冒険者 (スップ Sd33-4nyy [49.97.105.166])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:27.95ID:FYWFkbLZd
やっと61になったKNです。
対人において62とのレベル差の影響は
どのくらいありますでしょうか?
もう1職育てるか、62レベル目指して
さらに狩場に籠るか悩んでおります。
出来れば2職61にして使い分けて遊びたいと
思っています。
0537名も無き冒険者 (スップ Sd33-4nyy [49.97.105.166])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:45.80ID:FYWFkbLZd
>>536
そうですよね、、
2レベル差は流石にキツイですかね。
0539名も無き冒険者 (スップ Sd33-4nyy [49.97.105.166])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:01.76ID:FYWFkbLZd
>>538
文字化けしちゃってますが、
ボス装備で武器、防具ともに真4です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況