X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part398
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:29.86ID:NHSNjJgP
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┗ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/
※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

前スレ
【BnS】ブレイドアンドソウル Part397
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535984915/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 14:52:49.65ID:k638jn0f
龍神武器は宝石穴関係はもとより進化に必要な素材見ただけで吐きそうになるわ
真龍神武器使ってる人はいろんな意味でスゲーと思う
0854名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:12.94ID:sCFDZs0M
>>853
50行くなんてよくあるわ
連打ツール使えよサボりなんか気にならんぞ押してるだけだし
0855名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 15:41:33.89ID:JEqXLTUB
>>852
そういや真龍神9段持ってる剛剣は野良でわらわらいるけど、職問わず幻神武器持ってる人は見たこと無いな
0856名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 15:52:29.63ID:kF9NlkE9
>>854
>50行くなんてよくあるわ

連打ツール使ってるからだろアホめw
0857名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 15:55:56.04ID:LNl5si8D
>>856
wwwww
0859名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:28.63ID:0P2B1fSq
>>856
連打ツール使っても速さは変わらないよ
普通に連打してるの一緒のペースで上がっていく
だから連打するめんどさはないってことだよ
0860名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 16:05:05.10ID:r39CL6dG
ツールで早くゲージは貯まるけど連打の数はそんなに増えていかないよな
1秒間に30連打設定してるのに連打コンボは全然増えない
ただゲージは貯まるのが早い
0862名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:38.08ID:kF9NlkE9
海神9段になってしまった杖の進化素材(´・ω・)
まだ行けそうにないから製作するんだけどね
0863名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:57.06ID:k638jn0f
海神(天神)の上のやつってクリダメアップだかが無かった気がするが
あれ強いのか?
0866名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:09.33ID:9aPct0SH
それにしても鬼聖杖の超絶ダサデザインはどうにかならんのか
龍聖杖ならまだよかったのに…(´・ω・`)
0867名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 18:13:01.63ID:2GBh4PAC
そっちの武器シリーズは進化させたら最後
課金でも玉が入らず進化すら無理になるぞ
ギミックギスギスゲーなIDを行けて何週もする根性ないと終わる
0868名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 18:16:51.21ID:0xj+jsNm
制作すれば余裕
0869名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 18:28:57.58ID:ZPKt6SsR
本当に余裕と思うなら必要な素材と
尋常じゃない量を使って出来る数を見せてみ?
0871名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:15.45ID:k638jn0f
>>864
逆に言えば効果蓄積させないとクソザコじゃないですかやだー
魂輪目指そ
0872名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:11.40ID:0xj+jsNm
どのくらいやってるか知らんが オレ無料化あとからやってるが素材ストックなら元からあったし西5IDだけであと制作で十分いけたが
あと宝物とかだけやってりゃ制作素材とか困らんし青素材も作れるだけあるけど、あれ結晶で作れるから問題ないしちょっとは考えればわかるだろ、素材結晶とかもストックないって話なら諦めたらいいじゃん?バカか
0873名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 18:47:28.36ID:u2dS6q4M
>>871
その上の太天武器も同じ仕様でバフがついてないと弱いで
0876名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:11.67ID:UEOqovTq
あの量が余裕と思える人なんだよ
そっとしといてあげよう
0877名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:26.63ID:0slP1F1Z
韓国じゃ太天と豪天は6段以上にしないと魂輪神獣の9段より弱いって言われてるで
0878名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 20:00:04.92ID:k8R66aK0
どうせWCとDCが終わったらやる事なくなるんだから好きなように遊べよw
0879名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:55.12ID:LNl5si8D
>>872って
したらばにわいてるガソリン節約してシコシコ微課金してるぼっちくんやろ
野良がこわくて参加できない子だからそっちのルートでいくしかないんやね
そっとしといてあげよね
0880名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 20:43:41.17ID:e8/9zAVj
>>867
それ海神武器の時も言われてた
でもWC追加で出るようになって、素材がアカウント共有になった今はWC行けるサブが多い程楽になった

一個手前で問題無いならそっちに突き進んでも問題ないよ
0881名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:38.45ID:3kB6FmkG
でもそっちの玉はまだアカウントじゃないからな
0882名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:10.35ID:LNl5si8D
ぼっちじゃなかったか身内くんやったね

767: 名無しさん :2018/10/06(土) 18:20:04 ID:vFPw0Uwg
ゲームは空いた時間の暇潰し程度でやってるから12ID興味がないのと、ガソリン代1回分浮いたくらいの金額でしか課金してないけど
それでもDPS38〜40万くらいだけど6人IDは身内で4人で周れるから何も困ってないしな、こういう760みたいな浅い思考のやつ多いよなヲタって
たかがゲームで楽しみ方それぞれだし 760みたいな思考のヲタもきもい・・・
0883名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:19.67ID:kF9NlkE9
>>871
うん、寺院定期的に通えるならそうすれば?
空虚武器から始まるルートは浪漫武器だからな
効果発動してわけわからんところでタゲ取ってあちこち飛び回らせるのを楽しめない人には向かんw
0885名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 22:43:23.89ID:kF9NlkE9
>>877
一時的に弱くなるのがどうしても嫌なら3段成長分の素材溜まったら進化成長させればええでー
0886名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:24.94ID:JQh/HI6d
交換発動しても雑魚武器は雑魚
ずっと交換出てないような雑魚武器持ってるやつは野良に来るなよw

選別して晒すからなw
0887名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/07(日) 23:43:13.02ID:k638jn0f
>>883
おう
いつかはそうしたい…それまでモチベやこのゲーム自体が保てば…
0888名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:07.43ID:emjU6hXw
>>886
うん
交換発動する人見つけて選別とか晒しとかできるよう祈ってるw
0889名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 02:42:34.08ID:kejzdYr1
現状、寺院は1NM玉弾き、ジュリアは気絶ダウン、安息は整列の邪魔しない指定された雑魚へ向かうくらい理解してれば火力なんていらんから防御全降りで参加してこい
0890名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 03:12:02.42ID:8jGrM0fU
もう武器にはめるの宝石じゃなくてソウルにすればいいんじゃね
最大8個のソウルが武器にはめられる
0892名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 10:29:27.39ID:VPNQYYdS
>>888
揚げ足ガイジきたああああああああああ
糖質揚げ足ガイジを晒していくぞwwwwwwwwwwww
0894名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:49.95ID:1SIWq5BZ
同接200程度にしてはよくもったんじゃね
まあサ終も仕方ないよね
0896名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:23.13ID:Hw/qgh2c
俺みたいにログイン後三回くらいシコって落ちるだけってヘビーユーザーが一千万人くらいいるから20年は安泰だよ
0897名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 12:40:52.81ID:SEYyKEZc
サービス終了なんてどこにも書いてねぇだろ
0898名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 13:51:09.85ID:gt5vfW/6
せっかくの剛剣士ではじめた新規が乗り越えれるかというポイントは
1.霊珠、魂核、守護石の覚醒〜真への道のり(必要数と確率、ランダムにうんざり)
2.野良募集のなさ(過疎、固定身内、ギミック予習必要)
あたりかの?

サービス終了は相当ないと思うが。
だって比武大会で中韓にボコられる日本がいたほうが喜ばれるだろ?
0900名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 14:15:01.54ID:yP82SWYZ
>>900
日本とかどうでもよくて韓国でどうなるかで決まりそうな気がするな
0902名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:21.96ID:olUpvTqr
ソウルはとりあえず極魔10段卒業できれば飛躍的にDPS上がるからまずそこかな
魂核や守護石はまだついででいい
今回実質極魔8段配ってるんだしまた火龍イベみたいなの来ないかしら
0905名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 17:07:42.90ID:yP82SWYZ
門派募集は知らないけど募集は1年前から変わらんと思う
それよりも帰魂石が値上がりしすぎ
人が減ったからなのかもしれない
0906名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 17:24:45.51ID:LSGdQpur
オッペケガイジかな?
帰魂石はただの剛剣需要だろ
0907名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 17:31:09.48ID:IdYYA5Ki
1年前とか中途半端なキャラクターでも白青ダンジョンで一稼ぎできたけど、
今では西落系ダンジョンでも行かないと金貨が貯まらない。
0908名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 17:39:09.47ID:HE7de+9n
西落ってもう以前の白青よりも簡単じゃん
なんで行かないの?
0909名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 17:40:16.32ID:wh7HKlJ8
大根が高く売れるかと龍玉でいっぱい買い込んでたのに
値下がりが止まらん
前は販売終わってしばらくしたら270金くらい行ってたのに...
0911名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 18:34:12.50ID:o1rQlHLM
大根パックが売ってるんだから値上がるわけがない
0912名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 18:36:58.71ID:wh7HKlJ8
あー、そっかまた大根販売が始まったのね
そりゃマケで売れないわけだ
0913名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:24.05ID:Gi8vKD+Y
>>908
つまり、嶺12段のサブで西楽へ行ってもいいのか。 以前の白青より簡単なんだろ?
DPS 5万くらいなんだが・・・。

今のところ、自主規制でエースキャラでしか西楽に参加したことはないが。
0914名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:11.71ID:yWxMIvZF
値下げガイジが俺が先に売れたいんやとばかりに値下げ祭りやぞw
0915名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:33.48ID:o1rQlHLM
>>913
白青より簡単ってのは煽りたいだけのアホだろうけど、2人くらいなら嶺が混じってても行けるで
わざとギミックの邪魔するとかじゃなければなw
0916名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:52.81ID:OYdN3nZ3
初めて一週間の12醒の初心者が5IDに紛れ込んでたな
ギミック全く知らなくて引っ掻き回すしなんだこいつとPTからツッコミ入るまで黙ってたし流石に自重しろとは思った
まず1つずつ行ってギミック覚えてから5IDこいと
0917名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:23.51ID:8jGrM0fU
宝蔵と暴風は邪魔して全滅させるくらいならずっと死んでてもらいたいよな
護符で起きるんじゃねーよ
0918名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:33.86ID:xEZeW1FB
ギスギスギミックガイジゲーブレイドアンドカソウルwwwwwwww
0919名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:24.04ID:bZtdYCqZ
こういうレス見ると
ID系ギミック即死型ゲームは先がないわな
今から西楽参加しようものなら
ギミック把握して当たり前
知らない奴とかやばい奴認定だし
予習復習必須とか新規は面倒になってほとんどやめてくだろ
0920名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:04.34ID:LSGdQpur
ギミック知らない奴なんて白青でも邪魔だったじゃん
西落が怖いからって今更ネガるなよ
0921名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:53.07ID:+4OrvqQ8
オフゲじゃ攻略見まくってるのにネトゲは攻略見ない調べないってのも不思議な話
0922名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:57.87ID:jKDcXEnY
ギスギスギミックガイジゲーブレイドアンドカソウルwwwwwwww
0923名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 20:44:44.33ID:yP82SWYZ
>>919
別に知らなくてもいける
ただ簡単になり過ぎてわざわざ野良で募集しないのよね
西5までは身内で3人とかでも募集せずに回す
海賊船から先やる時は人集めるけど
0924名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:05.76ID:olUpvTqr
とはいえ失敗してはい終わりーみたいなのばかりじゃそりゃ尻込みする人のが多いわな
多人数で足並み揃えなきゃいけない程尚更
0925名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 20:49:02.56ID:dgRDmyEu
野良西落いいぞ
よく野良で会うやつはボス瞬殺だからよ


火力んぎもぢいいいいいいいいいいいい
0926名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 20:51:58.78ID:yP82SWYZ
>>925
今回の野良楼閣は鳥魔王撃破時点でDPS180万の銃さんがいたわ
しかも宝石穴6個でそれというね・・・・強すぎ
0927名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:02.27ID:1SIWq5BZ
「オッペケは見た」はもういいから
0928名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 22:27:21.93ID:02qXJICH
ブレソは遊びじゃねぇんだよ
ギミックの予習復習してから参加しろ
0929名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 22:29:57.49ID:MDAVeiyC
剛剣楽しいけど雷は楽しくない
氷のほうが色々気にしないで殴れて楽しい
0930名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 22:30:46.54ID:02qXJICH
予習もしない奴は邪魔だからPT入ってくんなよ
0931名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 23:01:44.70ID:yP82SWYZ
>>929
雷だけどはよ黒風8にしたい
方陣は火力増強効果も侮れないからCT20%カットが待ち遠しいわ
0932名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 23:08:58.49ID:VPNQYYdS
https://i.imgur.com/JScNmOw.jpg

募集ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

タンク出来ない剛剣はPTに来るなよwwwwwwwwwwwwwwww
0933名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:40.51ID:1SIWq5BZ
>>932
法器と殿堂やしなータンクもなにもないしのお
だいたいそいつ拳やろ
まあ単に剛剣入れたくなかったんやろね
0934名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 23:24:42.69ID:yP82SWYZ
その人強かった記憶があるからうちの剛剣だとそこ入れないわorz
そういや仙剣方陣敷いてると尽天魔王のなんとかデバフ効かないな
殴り放題
0935名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:54.35ID:eAK7KI2D
拳の癖にタンク出来ない大剣は駄目とか言うガイジなのかそいつ
ブロックだはw
0936名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:36.25ID:o1GtUPcp
>>919
ていうかそのギミック把握自体実際にID入らないとできないしな(エスパーは知らんが)
動画で予習はするけどどの役割になるかわからんから結局全部網羅せんといかんし…
そしてみんなセットで回っちゃってるから単独募集してもなかなか集まらないのが悩みのタネ
宝蔵に片足つっこんだくらいなんだが練習もままならない(´・ω・`)
0937名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 00:35:55.60ID:Mbea7ME3
急激に市場アイテム減ったの運営が買ったやろこれ
0938名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 00:36:03.72ID:tyXajf1s
要は心がけ次第じゃないの?
PTはいる前に募集主にギミックよく分からないってささしてOKもらったら入って、
PT入って6人集まった後に全員に対してギミック分からないからご迷惑かけるかも知れませんがよろしくおねがいします
って言っとけば、90%の人は温かく迎えてくれるし優しく教えてくれる

特にブレソなんて自分の火力と知識を誇示したい廃人ばかりだから喜んで教えてくれるよ
もしくは自分で宝蔵単独でギミック教えて下さいって募集たててもいいし
教えたがりの廃人がすぐ集まって来る気がする
0939名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 01:02:25.79ID:o1GtUPcp
>>938
最初に言ったらあと安心して言うべき事は言ったみたいに何も言わない人はちょっとな
入る前にリーダーに、6人揃ったら全員に一言言っておくべきね
リーダーが言ってくれるのに期待して自分で言わない奴もアウト

別にブレソだけじゃなくてリアルでも常識だし
0940名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 01:02:41.92ID:Mbea7ME3
全滅
PTL「あれ?○番さんギミックわかります?」
○番「初見ですのでわかりません」
0941名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 01:07:27.42ID:o1GtUPcp
戦闘開始前に全員に「ギミックわかりますか?」と問いかけて全員が返事するまでは開始しない
くらいやって丁度いいのかもしれんねw
0942名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 02:06:46.69ID:Mbea7ME3
>>941
身内に説明してるんか説明から入るPT何回かあったけどそいつの募集は二度と入らねえわwww
西落だけで2時間以上とかもうなwwwこっちにその状況説明しろつーのwww
0943名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 02:57:57.38ID:Q4ZtAZ+x
ギスギスギミックガイジゲーブレイドアンドカソウルwwwwwwww
0944名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 03:00:19.14ID:o1GtUPcp
>>942
説明続くようなら「最後まで説明付きのようならあまり時間がないので抜けます」って抜けりゃよかったのに最後まで付き合ったのかw
0945名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 03:00:29.72ID:Wu3SweEf
ブレソジャップ村やすぎワロタwwwwwwww

https://i.imgur.com/JScNmOw.jpg


タンク出来ない剛剣はPTに来るなよwwwwwwwwwwwwwwww
0946名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 04:22:49.77ID:4ZNFrWez
>>938
新規はめんどくせーゲームだな
やめるわでおわりやぞ
ギミック即死ゲーはもうダメだ
0947名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 05:16:02.86ID:o1GtUPcp
一般まで全滅即死があるのがね
難しいので手ごたえ感じたい人は熟練やればいいんだから一般は甘々でいいのになぁ
0948名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 05:44:14.34ID:d7z/7AeQ
それな
ギミック攻略楽しいですって奴は即死の熟練、ゲーム楽しむだけなら即死なしの一般にしてくれよ
一般すら即死ギミックだらけだから色々とおかしくなる
0950名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 07:50:35.76ID:yQm6VsYe
電車ごっことかSSで移動を続けていくとか
どう考えたら楽しいと思えるのか謎
0951名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 07:51:15.16ID:ZmLKn/On
>>949
だからそういう人ばかりになってて即死ギミックあるような所じゃ野良は募集も捗らない盛り上がらない
行かないと練習にならないけど、勇気出して行って足を引っ張ってグダるのも辛いジレンマ
って話をしてるのよ
実際最近だと法機研究所なんて緩和入るまでDCある日でも過疎ってたしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況