X



信長の野望online1724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:28.65ID:yfRzH/OU
公式HP            http://www.gamecity.ne.jp/nol
┣ワールドステータス   http://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板        http://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣      http://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス        http://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版          http://www.gamecity....p/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章         http://www.gamecity....b_online/hiryu_p.htm
┣破天の章         http://www.gamecity....ob_online2/index.htm
┣争覇の章         http://www.gamecity..../nol/souha/index.htm
┣新星の章         http://www.gamecity....ol/shinsei/index.htm
┣鳳凰の章         http://www.gamecity..../nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      http://www.gamecity....tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣☆公式課金ページ☆  http://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web           https://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧   http://www.gamecity....ort/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  http://www.gamecity....jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      https://www.facebook.com/noljp
0214名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 14:52:17.93ID:4Di2wNay
>>213
俺が間違えてたら教えてほしいのだが
双継九十九珠・参の事を言ってるんだがこれはどう考えても1500万はせんわな
この上位の双継があるのか?
0215名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 15:05:33.97ID:4Di2wNay
今750万で双継販売してる奴いるけど俺全キャラ合わせたら50個以上はあるぞ
この前のクジと毎週開けてる帳簿から出たやつ
0216名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:15.32ID:0uVBxTQw
さっさと信on2つくれよ
新章?いらねえよ
0217名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:09.19ID:I0yLhjiI
俺たちがやりたいことは、
無き草と、小刀ノックと、
稲葉で買い物と、合戦でコンバイン
だよな
0218名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 16:54:38.98ID:cHFsaE03
>>217
そうだよ緩い繋がりでいいんだ
コンバイン…さては群雄民だな!
鍛冶っ娘サラは俺の嫁
0220名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:00.01ID:WrS6hRRR
のはぶよふお!
0221名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:00.54ID:OMQAvbdQ
ハゲ川よ、一言だけいっておく。

男同士やるのは構わんが、病気には気をつけろよ
0223名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 18:44:02.33ID:DdussBwD
大航海でもガチャ実装時に無料化しろと叫ぶ人はいたが、んなもんあるわけがない
幾ら頑張っても新規が入ってこないのが分かってるから客単価あげるしか方法が無い
基本的にネトゲは人気がなくなったら一人頭からの搾取量で賄うのが基本だからな
アカ課金売り上げの部分を複垢商法の光栄がみすみす捨てるわけがないんだよ
無料化したら、その分プレイヤーが増えて薄利多売に方向転換できるとでも思うのかよ、もはや存在さえ知られてないレベルなのに
0224名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 18:50:19.11ID:DdussBwD
長文すまんな
しかし、こんな状況にするなら無料化しろよクソがっていう気持ちは大いにわかるよ
0225名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:42.05ID:cHFsaE03
おい、収益上げたいなら
攻撃力1000くらいの武器10万円で売りにだせや
買ってやるわ
後、防御力1000の防具もよろしく派手なエフェクトつけてね
0226名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:54.19ID:0uVBxTQw
ベースが古すぎるから今風の新しい事やろうとしても無理
同期がFF11だぞ?とっくにオワコンなんだよ
0227名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:36.83ID:cHFsaE03
FFが14出す時に対抗して信オン2作って欲しかったな
さすがにベースが古すぎて飽きてくる
0228名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 19:39:42.68ID:BEKsxJxX
課金者がいる限り肥ちゃんのぶおんやめへんで~
0229名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:39.93ID:0uVBxTQw
隻狼みたいなグラの信onだしてください^^
0230名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:54.99ID:Mj7Npoun
えねる君 顔真っ赤 ww
0231名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 20:56:05.20ID:EYo5F+8T
>>227
FF14に対抗は無理だろ
あっちすげえぞ?w
0232名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 21:54:15.85ID:dNqyGRQX
はよ天下夢幻の話完結させろボケナス いつまで投げっぱなししてんだ
0233名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/30(日) 23:55:36.63ID:2nAQUH+w
そう言われましても考えた当人がもういないもので(クイッ
0234名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:38.80ID:HzapcGfQ
>>225
まずはその有り余るステータスを、駆使して戦う相手が必要だろう
相手がおらんのに、そんなんじゃまた更に人がはなれていくだけだし
ほんと要望出すような奴らは、脳みそおかしいようなのしかおらん
0235名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:49.54ID:5Ez6EguK
グラフィック良くして一度仕切り直せよ、昔のフィールド狩りとかもまた人気出るようにしろ
チャット以外全て古いし無駄が多すぎるこのゲーム
0236名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 01:52:59.04ID:tQNiwbTG
ゲームだから気軽がなにより
運営もきっちり商品チェックしろ
自分たちがやらないもの売るな
0237名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 01:53:10.50ID:MojkK89R
亀レスだが烈震は昨日の昼に修正された模様。運営はここみてたか
城側のみ雑魚倒しても無限に即沸きしてて報告は5万くらい入ってた
まぁそれだけのしょーもない事なんだが20分くらいで50万終わって楽だったな
0238名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 02:15:34.62ID:tQNiwbTG
道端で寝るおもしろす
過去に問題なりましたよ
0239名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 02:34:05.88ID:5lber6Oj
GMクンニ

飲みに行きますわよ
0240名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 05:13:07.03ID:zK7PJWUt
>>236
15年前のクソゲーになに期待してるんだか。
作りっぱなしでテストしないでバグ放置しても課金してくれるばかなカモがいるから
運営にとっては気軽なクソゲーなのですw
こんなクソゲーを運営がやるわけない。
運営の人はユーザーって馬鹿だなーって失笑しながらやってるだろうよ。
0241名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 06:56:45.84ID:+8nKSdz0
泣き草やりたいなら勝手にやってろよ
まだいるだろ美濃に
0242名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 06:58:51.74ID:gZqFW1yl
やれやれツンデレでござるな
まぜてあげるでござるよ
0243名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 07:19:52.27ID:+8nKSdz0
毎週同じ敵を倒すのはウンザリな癖に
一晩中狂ったように連携に乗り続けるのはやりたいんだってさ
ヘンな奴
0244名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 07:52:25.43ID:yrpc0NPG
毎日毎日数値上げに勤しむだけのゲームでは疲れてしまいますからな
0245名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 08:32:26.90ID:uGS1rhY+
問題は数値を上げたところで、目に見えた変化が殆どない事なんだな。
0246名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 09:30:37.06ID:0jOJJosC
問題というかやばいのは愚痴りながら延々と棲み着いてる患者
0247名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:43.00ID:nCiKOpL+
>>240
15年前のゲームに未だ情熱を注ぐ江口とか鮎川みたいなオタク共は信終了したらどうしたらいいでしょうか!?
0248名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:00.20ID:LU2WJpfm
育成厨見てるとコミュ障多いが普通に信onやってる奴ってオフかそこそこ育成しながらチャットとかじゃね
つうかそれが一般層だし今の廃はすげぇとかより可哀想にしか見えないんだよな
0249名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:10.70ID:dpzMVzxs
昔は、雑談しながら修得とかやってたのにねー。
外国からログインしてる人とか居て面白かったんだけどね。
0252名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 15:29:22.68ID:rCX9+Xuv
>>251
拠点戦楽しかったよな
リニューアルして欲しいわ報酬追加して
0253名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 15:34:05.73ID:uGS1rhY+
あの糞ラグなんとかしてくれるのならな
0254名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:18.75ID:XzGyXcfH
拠点戦なくなってほんとつまらないゲームになったわ
初期はしらんけど夕方から夜にかけてはそこそこ人もいてスピード感もあって楽しめてたのに
0255名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:53.50ID:RfUyPyKd
1日スタートのはずのアトリエオンラインがなんかゴタゴタしてるみたいだな
信長のアトリエはよ
0256名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:32.04ID:RDaKXfc4
戦国の世にアトリエもないだろう
信長の浮世絵はよ
0257名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:43.86ID:oA/lxtQV
なんか人格はともかく面白い廃人とか有能なプレイヤーとか止める筈がないって人達すらみんな消えてる
0258名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:02.83ID:bTbogyoh
信onに飽きたというよりMMOの基幹であるルーチンワークによる
ステータス上げにみんな飽きちゃったんだよ
クエスト受けてあれやってこい、これ集めて来い、これを届けろ
どんなゲームでも一緒やん?
0260名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:35.51ID:zK7PJWUt
>>259
江口みたいな知能遅れの低脳でもできるクソゲーという事🎵
0261名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:07.41ID:zK7PJWUt
もし信オンに陰陽みたいな馬鹿でもできる職がなかったら江口なんてはぶられてさっさと引退してただろうなw
0262名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:17.27ID:rfYkFw1C
>>257
廃や有能なプレイヤーは天下夢幻以降突然、難易度が緩和されすぎて
愕然としてたからね。底が浅くて攻略関係がつまらないから
だんだんと離れていったね。神秘も帯も取引で作れるし
終いには指輪まで取引できるとかありえんやろ
0263名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:18.92ID:zK7PJWUt
ぶっちゃけこのクソゲーに強みなどあるわけなかろうw
小汚ないps3レベルのグラフィックで、ただステータスは延命のために意味もなくインフレ、運営はバグ放置して、メンテは臨時メンテ多数でだらしがないゴミゲー。
強いて言えば音楽だけ強み。
0264名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:38.39ID:9ZenvYDb
拠点戦で嫌いな奴に嫌がらせするのめっちゃおもろかったよね
0265名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 01:54:18.99ID:SgeN6V3N
>>264
根暗過ぎるんでねw
0267名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 02:26:18.12ID:AdJ0UPn8
昔はチャットだけ優秀だからチャットしに来てるなんて人もいたけど
LINEあるしそれも強みじゃなくなったな
0268名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 02:40:14.20ID:ld+9vH7Z
SNSやラインなどが発達してチャット自体が死んだ
IRCなどの大規模チャンネル型はまだかろうじて生きてるけど
0269名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 03:35:27.52ID:FihoaCmI
川井憲次さんは本当にいい仕事してるよ
ただBGMがいくら良くても肝心のゲーム部分がね
0270名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 04:40:08.49ID:gTW3fKbv
LINEしてもゲーム内しか絡まない奴だっているわ
長年付き合いあってもな
0272名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 08:30:43.48ID:XWEELFnU
昨夜も江口に何一つ勝てなかった春キモが嫉妬したのか
0273名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 11:38:37.87ID:AJ+a2cdP
勝ち馬ナーサが武田移籍wwww
劣勢の武田ってお前来るまでずっと勝ち戦しかなかったんだよばーか
0274名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 11:50:01.14ID:CogOSImQ
合戦なんてまったく来ない合戦脱兎槍の江口が合戦一番槍つけるとかこのアホ恥ずかしくないのか?w
長谷川といい江口といいブロガーは痛い奴ばっかだなおいw
0275名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 13:16:34.29ID:QJLBNH2W
川又「文句ばっかり言って、じゃあどうやったら面白くなるか対案出してください!」
0276名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 14:00:39.34ID:QkCl44JJ
なんか特定の人を槍玉に挙げんの飽きない?文体見てると粘着してるの数人やん
普通にゲームの話をしよう
0277名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 14:14:38.88ID:tlYLdY5T
文体と来たか
にわかモラリストは言うことが違うな
0278名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 14:27:05.25ID:cSXJRiTx
江口に思いっきりからんでるのが
あの有名な春キモです
ゲームやめたのにいまだに
ここが気になるらしい
ここまで頭おかしいのは
ノブonの歴史上でもかなりの逸材
0279名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 15:37:32.32ID:2HRcYF+R
>>275
マジレスで悪いけどプレイヤーにコンテンツ作成に口を出す場所も権利もないのに
対案とか寝言も大概にしろ
0281名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 16:34:30.35ID:eDo0yVSU
>>275

結構プレーヤーのアイデア盗んでやってるじゃん。
1勢力に対しての2勢力攻めとかは晒や公式掲示板でプレーヤーが考えた案。
その後1,2年で実装された。
そんなもんいくらでもあるぞ。
0282名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 16:42:07.07ID:HrxlQcAJ
はーい。人を増やすために無料化してアイテム課金にしましょう。
0283名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 16:46:34.79ID:QJLBNH2W
>>279
>>281
川又「アイディアあるならツイッターやゲーム内から要望送れやカス。
   文句ばっかり言ってんじゃねえぞ。これ以上不満言うなら新章糞にしてやるからな」
0286名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:56.33ID:PRKsfvsg
お前らクズ共!!
まだバー読めない江口さんに文句言うなや!!
後数年したら御礼卒業して大名絵巻全部埋めたるわい!後1戦力の源六40〜が金策じゃい!!
市覗いてみろよ!
たまに売り子の商品、源42個しか出てない時もあるから!
強くなるには金策が大事なんだよ!!
0287名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 19:02:32.49ID:z1rDXc7A
水指してすまんが若い人に受け悪いと風前の灯火は相変わらず・・・
グラもよくしないとね
0288名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 19:23:58.52ID:MgE9tEHi
>>274
江口はともかくナーサの話をここに持ってくるなよ正直持て余してるだろ?
国政に投げろよそっちの方が面白くなる。
0289名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:54.37ID:lORc5r3r
全体完全治療準備ー
トイレ行ってきます!
ちゃんと手は洗うんだよー
というようなのほほんとした世界観が好き
0290名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:20.96ID:UfQViPDA
薬師はタイミング見計らって完全準備してたころが楽しかったわ…
まあ全体完全二人で交互に連打するボスの頃はどうかと思ったけど
0291名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:34.44ID:TABA094h
寄合に書いてないのでお聞きしたいのですが
ペットのステ絆以外でなにか意味ありますか
そう例えば与ダメなど
関係ないなら自キャラステのみにしたいです
0292名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:41.04ID:gTW3fKbv
お供も家臣もステアップするんで絆は大事
家臣入魂材などで好きなステも家臣装備に付けれる

後はイベントで主従の絆で上げていく
0293名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:06.67ID:TABA094h
やはり絆のためのお供でしたか
盾だから生魅耐重視
たまに乱入してくる与ダメはしらね
ということですね
ありがとうございます
0294名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:38.35ID:gTW3fKbv
お供は戦闘熟練度家臣は入魂材と主従の絆アイテム

共通点は訓練
0295名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/02(火) 23:43:36.61ID:8HQFrBRX
>>283

どう転んでも糞がひり出てくる事自体は変わらんよ。
糞の質がどうなるかくらいしか変化はない。
下痢糞かカチ糞がトウモロコシが混じった糞か、せいぜいその程度の違い。
0296名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 01:11:31.70ID:R+eORVW6
絆用のお供と戦闘用のお供2個必要だからな
0297名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 01:12:48.24ID:/5ZYmdd0
要望聞く気があるんならお供システム全廃止しろや
ガチャやりたいなら家臣ガチャにしろ
0298名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 05:28:08.10ID:Rh03z5tc
ユーザーの言う事を聞いてきた結果がこの現状なのに勝手なモンだよなあ
0299名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 06:30:55.66ID:vqA8O7Zm
ユーザーの希望で実現した結果を悪く言ってるヤツを叩いていこうぜw
0300名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 06:35:44.14ID:CxUKP/1y
決定客ができるのかそうか金払ってる方がな
そんじゃ運営ってなにただ設備管理だけかよ
今あるアイテム課金もこちらからお願いしたのか
休止している間に随分とかわったな
0301名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 06:39:48.49ID:TlF9kCcC
争覇までは割と良かったけど技能覚醒導入あたりからおかしくなって
新星(一門Dが評判良くなかった)鳳凰(割とマシな方)
天下夢幻(攻城戦、軍神とかめんどくさい)覚醒(中身スカスカの章)勇士(糞イベント連打、お供実装とか)
とても一流クリエイターが作った物とは思えないな
0302名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 10:33:52.21ID:r9rHRrvA
次の章で最後なのに江口とか鮎川はなんであんなRMTすんの?
0304名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:01.76ID:p8PKOeKo
まぁ一門作ったのは大失敗だったよな
あれでコミュニティが狭まったのは事実だし
昔は良かった、みたいになりがちだけど、集団会話は勢力会話くらいで丁度良かったんじゃないかねー
それとユーザー要望に負けて楽市楽座作ったのもな
便利だけど取引によるコミュニティが無くなって、新たな知り合いを作る機会が減った
こんな事が積もって、どんどん仲間内に閉じこもるようになったんだよなぁ
そうなると新規組なんかなかなか現れない
0305名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:30.76ID:he8FS9XA
面白半分で叩こうぜとか扇動するやつが一番のがん細胞
SNSで炎上させて悦に浸っている連中もこういう輩なんだろう
0306名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:47.34ID:2Bg+COyr
江口がまたRMTして討鬼伝・極買って九十九いじったけど失敗してて飯がうまいwwww
合戦脱兎してるくせに合戦一番槍なんてつけてるからだよwもっと弱体したらいいのに
0307名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 13:18:06.76ID:9bQjra8N
お供システムなんて面倒なもの作るから帰参も寄り付かなかったんだろうな
今の肥なんてソシャゲで稼いでるようなものなのに、ペットハウス課金みたいな楽させる自動システムいれないのはケツが青い
0308名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:42.32ID:TlF9kCcC
とにかく多岐にわたる育成要素で簡単に復帰できないだろうな
課金も絡んでるから育成要素をまとめたり簡素化できないだろうし
0309名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 14:26:38.55ID:XuJ2QmU9
おいくそ江口!合戦いけやボケ!
0310名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 14:29:24.16ID:R+eORVW6
>>307
それはお前がペット育成に失敗もしくはついていけなくなった非課金者ってこと?
俺は課金して金枠まみれだけど普通にお供育成楽しんでるけどな
0311名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:50.74ID:CxUKP/1y
そうやってなんでも課金して頂けるので当社笑いがとまりません
お買い上げありがとうございます
更にお客様によりよいプレイのため課金絞りしていきます

ちと違うだろ
0312名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 14:58:26.83ID:je5FpI4s
人が減ると廃課金ユーザーも自慢する相手がいなくなってつまらなくなりますよ笑

ペットは課金はどうでもよいが餌やりが糞過ぎ
0313名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:44.56ID:p8PKOeKo
廃課金かどうかはさておき、育成要素が多すぎて一見さんお断りなのは大問題
育成要素を何も知らない友達に全部説明して理解させられるか?って言われても無理だもんアレ
だから勧めようとも思わない
ソシャゲは嫌いだけど、単純明快なところは受けてるんだろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況