X



RED STONE part289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-Hq1/)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:44.27ID:lkt8VS680
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part288
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1536989450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ bcc3-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:11:06.54ID:cWCWkI1Y0
[キャラ作成]
教会内部把握>協会図書館>ブリッジヘッド>称号>ギルド
>レポート1−1(●1)
30レベル 
(デリンへ)
>レッドアイB1 (●3)
>冒険家レポート2−1 (●1+●3)
>B2、B3 (●3+●3)
(ダリンへ)
40レベル (ポータル、もこもこ等)
>ソラの植木鉢>パーティー>友達
50レベル
>デイリークリア (●1)
70レベル
>促成装備 (●10)
>協会オプション (●5)
コイン30枚をオプションに変えてスフィアと一緒に銀行へ
[キャラデリ]
0740名も無き冒険者 (スップ Sd00-NhtO)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:15:38.60ID:i/sGz7q6d
>>730
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

フルアタ覚醒は即死発動も結構使える?速度ありきだとは思いますが。
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ bcc3-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:26:53.35ID:cWCWkI1Y0
>>741
時間がかかるのはレポート1−1クリア、デイリー、70レベルまで上げる事
デイリーをキャラメイク時点で受けておく、狩りやすい職を選ぶ、2PCGD入り口で70まで上げる等して切り詰めていけば
20分かからないんじゃないか
書いてて思ったけど武器変身寄生でGD入り口いける+遠距離攻撃可能な姫が有利かもね
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:27:05.17ID:oFaXTbTp0
>>740
フルアタの覚醒は本来3フレなのに4フレになるのでは
という推測から、覚醒させていないので、判断出来ません。
おそらく、剣士のパラの分身に全ての即死が乗るのなら
ネクロのも乗るかと推測しますが、わかりません。

漆黒の城周辺はほぼ即死しない敵ばかりで
即死は期待できませんが、荒野の要塞の敵は
即死しやすいので、キャビティに協会オプションのHP効率でも
付けたら、全くダメージが出なくても狩れると思います。
空いていればですが。

今回のアップデートで、以前は憑依型だったマリオネットが
ペットに対して回数制限の無いからし効果になりましたので
ペットには常にマリオネットを使ってからし状態にしておくと
HP上限が増えるので死ににくくなります。
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:31:59.01ID:JlXC/JCo0
協会モリモリだけで十分楽しめる
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:35:05.75ID:JlXC/JCo0
おいメンテ明けまだかよ
0752名も無き冒険者 (ワンミングク MM3e-PI0w)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:43:05.92ID:JVnrTd3eM
風船も炎箱も良イベントだし
チュートリアル再編と協会オプションは良アプデだし
秘密やGDも行きやすくなったし
ネクロ改変とPvPは空気気味だけど一定の需要はあるし
相変わらず不具合との抱き合わせ実装ではあるけど金鯖後は割と楽しめる感じだな
体感去年よりも人多い気がするわ


あとは火鳥イベントと10th指入手出来るイベントとユニークドロップエフェクトの実装を早めにお願いしたいですね
0753名も無き冒険者 (スフッ Sd70-/hQx)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:54:30.52ID:XtlNeRZMd
チュートリアルやレポクエでレベルをあげ、
協会OPつけたNx着こんでオーガや一角獣つけ終わったら
UMU狙って狩りして運良く拾ったら売った金で鏡品の指を買う

大分狩りゲー化進んできたな
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ ceb3-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:57:27.28ID:ssIi6nqe0
UMUのおかげで狩りが楽しくなった
だけどロトからUMUチケットとかでたらUMUで稼げなくなるんだろうな
0756名も無き冒険者 (アウアウイー Sad2-qGwU)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:14:54.34ID:QT0yhSRYa
不満があるとしたらミラーかな。
狩ってるのに範囲ぶっぱして気まずそうに逃げる奴はまだいい
この間延々と狩ってる奴いて、使ってると主張ししても狩っててくっそ困ったわ。
こういうのに遭遇したらどうしたらええんや
0757名も無き冒険者 (アウアウイー Sad2-qGwU)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:16:15.10ID:QT0yhSRYa
ミス。いきなり現れて範囲ぶっぱしつづける奴の対処の話な
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 24c3-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:26:38.50ID:OoiPyVzH0
メテオwiz900まであげといて思ったんだけど目に悪いな
敵をクリックしてからワンテンポおくれてダブルで3フレ速度のダメージ表示がブオーンて一気にくるから
長時間狩りしてたら目の奥が変な感じになった
あと効果音もヒューンて甲高い音が耳残りして、soundフォルダのメテオ消さないととてもじゃないが
狩りできない
マジックバッグ全開放したけど別のクラスでやっていこうか本気で迷うレベルだ
唯一クリックだけで狩りできる範囲職っていうのは最高なんだが・・・
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:00:04.13ID:SCwhlg4G0
SEとか元から狩するときはオプションで切ってるで なんならサウンドも切って適当に動画見ながら狩した方が長続きする
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d2-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:00:40.21ID:WFzqvVtL0
エフェクトで目がやられてるなら透明度イジればいいけど、ダメージ表示は無理だな。
あの黄色の数字でやられてるってことでしょ。
根本的に目が弱いのか、長時間の狩りで目が死んでるのかだね。
サングラスかければ?
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d2-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:03:14.53ID:WFzqvVtL0
エフェクトで目がやられてるなら透明度イジればいいけど、ダメージ表示は無理だな。
あの黄色の数字でやられてるってことでしょ。
根本的に目が弱いのか、長時間の狩りで目が死んでるのかだね。
サングラスかければ?
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d2-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:06:21.34ID:WFzqvVtL0
連投なってるじゃん…
恥ずかしい
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:07:17.55ID:SCwhlg4G0
まあメテオのダメージ表記で目が痛いなら正直他の職のダメージ表記でも目無理そうだからそこはどうしょうもないね 目薬さすとか?

黒魔やったら発狂しそう
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 24c3-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:11:48.67ID:OoiPyVzH0
>>761
まじで?ドラツイ左上スロットと左下スロットオートにすれば自動で連続してスキル発動してくれる
ってここで教えてもらったんだけど、雑魚狩りだとそこまで手数いらないし、左上遠距離スキル
いれてもオートにならないからそもそも接近しないといけないっていうのが微妙な感じがした
ワンクリックといっても右クリックも使いたくない、クリック長押しもしたくない。左クリック限定で!

エフェクトの話は、みんな普通に不満言わずに狩りしてるから俺の目が弱いだけだとは思う
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:12:00.26ID:JlXC/JCo0
床一面のドロップからボックスとU無いか見るのもしんどい 
イベ品とUはドロップしたら音がなるようにしてくれや
0771名も無き冒険者 (ワンミングク MM3e-PI0w)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:17:07.58ID:JVnrTd3eM
ユニークエフェクトはなんか本国でも実装延期になったしシステム上難しいとこあるのかねえ
取り敢えずボックスは白から別の色に変えて欲しいよね
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:21:55.20ID:SCwhlg4G0
あーまあ確かにメテオの指定範囲に慣れてたらドラツイFIの自分中心範囲やりにくいかもねぇ

何だかんだwizは支援スキルも完備だし裏反転狼でほんと完全無欠の職だよ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ aef4-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:44:26.28ID:xAkul0Rz0
運積んでオール水色ドロップにすればボックス見つけるのは簡単だろ

と言いたいトコだが、最近なんか急にボーダー上がって運1200くらいじゃ白ばっか
3000〜4000でも白混じるから鬱陶しい
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d2-EaDX)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:50:59.85ID:4LnQldmk0
メテオとドラツイ両方やってるけど
メテオの位置指定をあまりメリットに感じたこと無いな
むしろ範囲広いドラツイのが楽だったりする
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ aef4-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:11.14ID:xAkul0Rz0
ドロ品多すぎて埋もれて見づらいってならスフィア手放せ
同マップで他にドロ撒き散らしている奴がいるとこっちのドロが劇的に減って画面が見やすくなるぞ
そのかわり空いてると見なされて誤横が多くなるがな
0778名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:09:21.27ID:90At03Pap
チュートリアルでUMU貰えるかもって双子クエ両方終わったらなのかな
荒野の要塞1000体狩り終えてゴミU3つ貰ったんだけども
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 84b3-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:24:13.90ID:2qagVMaK0
水Pのアイテムコレクターで拾うアイテム設定できるようにしてほしいね
UとSUだけは確実に拾うようになれば拾い忘れの心配も軽減できる
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:06:43.47ID:SCwhlg4G0
分かるよ スキル改編とかDXUドロ率上昇から狩がめっちゃ楽しい
0787名も無き冒険者 (アウアウエー Sa66-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:14:10.48ID:KcOmGZd7a
私RSH見て5年ぶりぐらいに復帰しました。まだ浦島ですが楽しいです。
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 24c3-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:17:41.26ID:OoiPyVzH0
俺も楽しいw
復帰者なんだけども、狩すればきちんとみあった報酬が
帰ってくるイベントやってて好印象だし、初心者にも優しい導線のアップデート
なんかも有難い
前やってたゲームは狩りすればするだけ赤字になるマゾゲーで、ゲーム内通貨
ほしかったら経験値増えないけどアデナだけドロップする狩場にこもるか課金してね
っていうスタイルだったからrsが新鮮
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 84a5-MlES)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:20.55ID:a2UKKuY00
着弾点選べてもキャラと敵の間に障害物あったら攻撃届かないし位置指定の意味ってあるんかね?
大抵自分中心より範囲小さく設定されてるから距離も変わらなそうだし
0790名も無き冒険者 (スフッ Sd70-/hQx)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:23:47.11ID:XtlNeRZMd
ウルフマン改変からテンション右肩上がり継続中だわ
改変と図案書のお陰で900越えでサクサク狩れて狩れてマジ楽しい
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 70b3-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:24:19.40ID:wh0TRGvz0
敵に攻撃されない位置から撃てるし
中央まで行かなくて済むから移動距離が短くなるし
かけら出しメテオしかいないけどメリットしか感じない
0792名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb6-EaDX)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:13.84ID:mJ5dZzBTM
今移動速度速いから移動は誤差だし
メテオだとエリア全部の敵巻き込むのに範囲的に無理なところでもドラツイなら巻き込めたりするからなぁ
とりあえずドラツイの範囲は広すぎだわ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9f-DsdU)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:51:46.96ID:LYX3on/g0
霊術がクソ強くなるな
闘士がオワコンだわ
0794名も無き冒険者 (アウアウイー Sad2-qGwU)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:03:28.22ID:QT0yhSRYa
範囲でいえば花乙女も負けてないよ!伸びはfiといっしょでドラツイが1.5倍やが初期値で大きなアドバンテージがある。
メテオは連射可能でブローチあるけど初期値も微妙で伸びがくそ悪いんだよな
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b8-46qq)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:40:38.57ID:6a/qBIf60
今月の不正利用のところで運営自らプレゼントシステム利用はOKと明言してる
連絡帳以外で記載したのは初めてじゃないかな
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ aeb4-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:45:33.96ID:gMvu81pc0
リニューアルで改悪って紫苑箱がゴミになった気しかしない
0807名も無き冒険者 (アウアウエー Sa66-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:31:14.34ID:ucoJyox2a
昨日今日でフラッシュスパイクとブレイブ鈍器拾ってしまった…
知識天使を転生させろとそういうことかね
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a0-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:38.00ID:SFkiZ6uf0
>>806
運営側のミスですね、先週からそうなってます
ランク表も前のに変ってますし
連絡帳に書く人が少ないのか、ないのか
だから先週と同じレイドボスが何回も出るのかなー?
0時に予約を夜にした人は悲惨すぎますね・・・
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c24-9/N2)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:27.72ID:lGnFFrhc0
スフィア持ち2人でPTボス(蜘蛛)を1時間狩したら火炎箱3、コイン1が出た
メンテ後の告知ではアイテムドロップ2倍なのね・・・
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9f-DsdU)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:11:25.28ID:LYX3on/g0
exeがどうたらって出て起動出来なくなったんだがインストールやり直ししかない?

レッドストーン起動が面倒すぎる
0812名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-1EeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:50.65ID:50Koz8B/M
>>811
redstone.exeが見つかりませんみたいなやつなら一昨日自分も出て難儀した結果再インストールしたばかりだ
自分は復元ポイント作ってなかったけど、あるなら復元試してみるのもいいかも
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9f-DsdU)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:36.00ID:LYX3on/g0
こんなことあるのね
再インストールしたら直ったよ、ありがとう

セキュリティのせいかー
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ aef4-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:19.69ID:xAkul0Rz0
nProは昔からセキュリティソフトと相性悪いってそれずっと言われ続けてるから…
実際システムからゲームと自分のプロセス隠すからウイルスと変わらん
でもこのやり方じゃないとチート対策が面倒臭いから導入しているタイトルが多い
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 84a5-MlES)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:40.54ID:a2UKKuY00
mobのドロップ個数には上限あって恐らくドロップ率上がったせいで優先順位下のbox類が出にくくなってるんじゃないかなあ
それかアイテムで埋まってるか
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e68-Fhal)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:25:22.18ID:ove1M/9I0
ふいご出なくなっとるやないか!
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:02.15ID:JlXC/JCo0
眼球の奥が痛くて頭痛までしてくる 
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ c0b3-6ovk)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:04.81ID:G1zdKi8/0
クロネの刻印指輪Lv30が大量に売りに出されてるけど
今ってLv30簡単に作れるのです?
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d2-/GPC)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:08.29ID:CBNrVghj0
ネクロをやるなら最終武器はヘルグリムじゃないんか?
まさかハイブリやるとかいうアホおらんよな?
0833名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-OMqA)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:09:47.43ID:ZYqjAFXRa
この前復帰して415で放置されてた1転知識天使を転生可能レベルまで上げようと考え中なのですが、皆さんならどうレベリングしますか?

以下は自分が思いついた選択肢です
・ソロ(納骨B6、スウェブ12,13)
・ボスソロ(デスピ→エルフ)
・440以降は秘密
・冒険家レポート2(1は650のボスまで使ってしまいました)

アニ鯖促成栽培なので装備は弱めです
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcc-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:14:31.33ID:rr7p9qUJ0
PT地図のドロップ率戻った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況