X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part463
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ be9f-L3ln [124.211.116.177])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:52.67ID:bQviXOp80
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1537438663/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part462
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1538354630/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ d79c-CLS1 [150.249.169.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:49.06ID:nVBlIAsn0
>>728
14をやったことあるならわかるはず
狩り(一般ダンジョン)は砂漠以上に死ぬほど面白くない
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ e32d-XM+q [180.148.200.153])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:02:01.87ID:A7I9rGk/0
>>740
俺はそうは思わないけど一般ダンジョン嫌ならやらなきゃいいじゃん・・・
砂漠と違って他にもPVEコンテンツあるしPVPはPVEやらなくても何も支障ないし
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ d79c-CLS1 [150.249.169.100])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:31:57.28ID:CbEFLRjO0
>>741
ウィークリー貯めるのにダンジョン回るのが効率いい
蛮神やフロントラインだけだと社会人プレイじゃ貯められん
0753悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者 (ワッチョイ 138a-fe/1 [114.182.14.115])
垢版 |
2018/10/09(火) 03:48:55.99ID:reHhM6uT0
悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者

服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな
Salazar floppy
Lananas Denebola
制裁者 制裁
雛切_C 胡桃屋
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚
Vivixxx Viviennet
長野久義 読売ジャイアンツ
hoRG 【存在しない】
hooonyaRG hooonya
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル
ザンナックロータス nightzan
ジャムちゃん スロプーちゃん
十華Lily Lasna
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova
カンタムロボ 蝉家
Lethe Lodis
oふぇいくo ふぇいくうう
おやすー めやすー

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ ef19-1ny1 [118.83.255.167])
垢版 |
2018/10/09(火) 05:42:02.44ID:lw7/lywG0
ブレソおすすめ
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc3-Wb38 [14.12.80.1])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:03:29.60ID:jSWRNES70
>>737
ここにいるみんな愚痴たれてるけど、結局黒い砂漠やってるツンデレ
僕は黒い砂漠大好きです。
っていうと、こんな糞ゲーやるとか時間の無駄って言われる。
0759名も無き冒険者 (アークセー Sx1f-Wb38 [126.175.28.240])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:16:09.41ID:xsbrvf8tx
別に好きでやってるわけじゃねーだろ
独房で娯楽が本しか無かったら別に本が好きでもないけど本を読むそんな状態なのが今の砂漠の現実
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ e32d-XM+q [180.148.200.153])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:34:11.28ID:A7I9rGk/0
砂漠がNO1なのはグラだけだな
おれはグラ厨だからプレイしてるけどゲームはつまらんから放置してるだけだべ
おもしろくなったときのためにシルバーやアバター集めてる  砂漠のグラの代わりはないからね
ID作ればとりあえず遊べるかな
今の砂漠はPKストレスでやる気おきないw農民コンテンツは元々好きじゃないしやることない
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-XM+q [119.106.60.129])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:44:05.87ID:PSTqqS1g0
ギルメンもPKがPKがずっとギルチャでいってるやついたけどストレスになるほどPKなんているか?
よっぽどルート無視して人がいるとこで狩りまくってるなら知らんが
62までソロであげたけどPKなんて数えるほどしか遭ってないんだけど
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ e32d-XM+q [180.148.200.153])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:59:13.31ID:A7I9rGk/0
>>763
PKだけじゃなくPKされるかもって思うだけでもストレスなのよね
もう1年以上狩りしてないけど海賊、バレンシア下位の狩場をほぼ毎日1、2時間狩って月3、4回遭う感じだったかな  もちろん人がいない場所で狩り始める
1度遭遇すると基本何回か殺されるんで月10〜15回ぐらいPK、MPKされる感じか
粘着野郎だともっと多いけどww
0768名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-duQ2 [49.98.142.187])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:17:15.82ID:8y8FH9M6d
PKそんなにされるっていう人にも問題があるんだろう
ルート考えずに食い散らかしたり、他に人がいないかしっかり確認してなかったり
明らかに効率出てない背伸びした狩場使ったり、pkerがメインで活動するch使ったりと理由はたくさんある
0769名も無き冒険者 (ササクッテロ Spef-Wb38 [126.33.157.144])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:17:54.12ID:ShhmLa6wp
アホかな移住先決まるまで他のジャンルやるなにそもそもゲームしないっていう選択肢だってとれるのに。
愚痴りながら続けるとか頭悪いな
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b24-XM+q [128.22.66.155])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:35:12.45ID:it77piGF0
(´・ω・`)いやよいやよも好きのうちなのよ、ふふっ♪

(´・ω・`)それよりらんらん狩り豚じゃないから分からないけど、狩りのルートは暗黙のテンプレあるの?
(´・ω・`)それとも各個人で独自のルートを確立してるのかしら
0776名も無き冒険者 (アウアウイー Sa1f-VI3z [36.11.224.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:05:53.80ID:kGIFG8GGa
難民にちょとでも餌を与えるとそれ以上求め始めるのは
ネトゲでもリアルでも一緒なんだね
留置所に居るわけではないんだからやる事無いわけがない
0777名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-Gxp2 [182.251.47.137])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:34:05.01ID:tPBRkw8Za
日本へのddos攻撃いつ止むんだ

黒い砂漠含めたネトゲはもちろんスプラとかすら安定しねえ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb3-WR8A [220.34.34.93])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:44:04.88ID:7WfIBSic0
ギルドIDでも実装してくれると助かるんだけどな
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-vBoO [60.70.113.220])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:58:16.78ID:qlJkjOcn0
まぁ何もしないってのは苦痛を伴うからな
特に見てないけどTVをつける、なんとなく動画を見る、ツイッターを眺める、何度も読んだ漫画を開く
楽しいと感じなくなったネトゲを起動して死んだような目をしながら遊ぶ振りをしてるっていうのもその一つな気がするわ
0785名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-BQzf [153.249.102.214])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:51:54.27ID:hv7MbvLCM
>>773
ギャレット領主さまの時のマンシャウムは…。
かぶったみたいだから「すまん」って言ったら譲ってくれるのも居れば、ルート知らんのかって言ってくるのも居た。ひどいのはストーキング(こっちが止まったら止まる、動いたらついてくる)してきてこっちがスキル打ったあとからmob一掃していくのをずっと続けるのもいたわw
0786名も無き冒険者 (ササクッテロ Spef-Wb38 [126.33.157.144])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:02:45.92ID:ShhmLa6wp
>>770
お前話の本質理解してないとかよく言われるだろ。
0789名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-iDgl [106.161.239.168])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:34:38.57ID:UPjOxK0Za
ソロギルドで紋章作成してない奴からPKされるからな。ソロギルドだとタイマンの練習なんてまずしないし、そもそも対人したければ大手に入るから。昔WB待機ではギルド未加入か、紋章無しの奴しかPKされてなかったよ。
0794名も無き冒険者 (XX 0Hdf-a3O6 [77.111.247.79])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:12:14.14ID:Mad5THtyH
PKされても居座ればしかけた奴が100%どっかいくゲームだからな砂漠は
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb3-WR8A [220.34.34.93])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:15:48.13ID:7WfIBSic0
熟練度実装と同時に魚価格2倍、砂漠続けるならつくらなあかんやろ
たぶん全部位真Tにするのも相当しんどいぞ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ed-9W4a [180.144.186.199])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:22:26.68ID:O2U+FCk80
来週は公式放送か

このまま終わったことにする気満々だしコメントもいつものように信者&社員の擁護コメがくるだろう
ニコ生での擁護発言はプレ垢つかってドンドンNG入れてNGポイントを増やしていく
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e6-vBoO [180.56.41.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:33.37ID:fgcESBWv0
狩りという金銭効率の天井があるからソレ以上ないしソレに近い効率を出すわけにもいかないから
マノス有りで今の放置効率に毛が生えた程度、そのマノスを引き立たせるためにマノス無しはナーフ

十分ありえるな!
0829名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-13gp [111.107.174.228])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:07:21.24ID:UwFydyQPa
より便利に…ではなく、お持ちでない方wが相対的にマズくなるようなもんを追加で飽和傾向にある資産や強化剤を回収しようとしてるだけだもんなぁ
PSO2のクソい無限強化ループ沼に似てきた、無理くりにでも延命させるステージに突入か
0831名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.9.189])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:32.24ID:OPhvcgMtp
まあ今まで生活コンテンツで稼いだ金を突っ込む先が装備しかなかったのは確かだしそれが不満な農民もいたが
今の熟練度システムは生活レベルに対してマノス装備の影響力が強すぎると思うわ。もっと生活レベルの恩恵増やしてくれた方が農民としては嬉しいしやりがいもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況