X



【UO】UOスレッド第1788章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:20.66ID:b8XJWzyG
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化)
【UO】教えて君集まれ!その298【質問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1525310042/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html ;
前スレ:【UO】UOスレッド第1787章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1537344141/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 13:25:25.40ID:b5Vf/sbE
レリックは見せてもらった。
出たことはない!
0261名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 14:42:34.20ID:Y8CsLfH0
ハロウィンアイテムでセキュアが溢れたから数年ぶりに整理してるけどUOってよくわからんアイテム多すぎだな
これいつ取った奴だ?ってのがかなり出てきて扱いに困る
錬成実装前の装備とかも出てきたからそういうのは捨てたけど
0262名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 17:33:11.81ID:71o6XhF1
アトランのルナ銀行で、六四天安門事件 とgeneral chatで発言したら
元気に叫んでいた中華どものスパムがピタリと止まった
0263名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:12.96ID:5zLvpIVY
ハロウィン終わっても探知で探す箱なくなるわけじゃないならレリック探し急ぐ事もないな
0264名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 19:53:04.49ID:f79Cyfz0
PSC大判振る舞いしすぎだろ、あほかよ
俺の総資産のほとんどがPSCだから大損だわ
やる気失せた
0266名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 19:58:32.41ID:LqVSFTZa
PS高騰のおかげで万年金欠だった俺も1.5Pは稼がせてもらった
感謝
0267名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:49.35ID:BC7pYsw2
>>264
卵を同じカゴに入れておくな、っていう格言があってね・・・
同じカゴだと壊れたとき全部壊れるだろ。

対策に資産三分法ってのがあってだな、
・匠の地金
・不動産(城、マラス場内)
・GP
の3つに分けておけば不況でもダメージが減らせるぞ
+αでレアも。
0268名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 20:08:53.25ID:fFIkV3tg
ペッツのお陰でパワスク大値上がりだろ
まだまだまだまだパワスク足りてないぞ
0270名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:31.22ID:aqnsbb+5
PSC120の3連ガチャ(ランダム)300円でええ感じ?
検死や細工にルーレットはまった時は高品質ジンジャーマンクッキー代替で
0271名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 21:23:08.69ID:9heqf/zP
カルダンPSCはシャード帰属だから一応他サバに持ちだしは出来ないね
まぁ値段には影響するとは思うけども
0273名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 23:18:43.87ID:N2fcs0Gv
今のところ自演要素皆無なんだが何をもって自演だって騒いでるんだ?
0274名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/14(日) 23:22:37.64ID:Y8CsLfH0
その前で騒がれてたのも最終的には普通に取引終了してるように見えるけど何がそんな気に食わないんだろう
というかそういうのは専用スレでも作ってやって欲しい。それとも宣伝か?
0276名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 00:48:33.25ID:+Atbq0vQ
ルニックハンマー4本ほど叩きまくったのに冷気が一個も出てくれんかった…
0277名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 02:36:00.62ID:InZbpHEl
F城の受け渡し現場を見て、普通に取引してたと思うのならグルじゃないかと思うレベルだぞ
今回のT城は値段的には良心的な方
0279名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 04:01:25.22ID:8XSncj4l
いやそんな曖昧な言い方じゃなくて
みんなが納得するようななぜ自演と思ったのか理由を書けばいいだろ。
取引現場なんか誰が見るんだよww
0280名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 06:06:42.46ID:bEZqJDjB
赤の他人が取引現場を監視とか普通に考えて怖すぎだろ
相互監視社会かな
0282名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 06:57:33.85ID:InZbpHEl
F城の件か?
話題になってたから時間指定もあったしハイドして見てたら、会話もなし、初めて会ったときの挨拶エモもなし、最後に引き渡したキャラが無言でグルグル回ってリコしていった。
取引板には連絡先も書いてなかったから、外部チャットの可能性はない
だから友人あたりに安く売ったあたりが真相だろうということ
0285名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 07:41:37.18ID:P3gJGYmc
庶民にとっては城は夢だからな
過疎鯖だと余裕で建つが
0286名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 08:14:57.49ID:InZbpHEl
夢というか家の最終系の一つだからなぁ
昔から何件も城持ってるから個人的にはどうでもいいんだけどね
F城の件は自分の鯖の全体チャットを荒らした主の出品だったから確認しに行った感じ
0287名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 11:26:45.09ID:hc/vtm80
城建つ空き地見つけて砦から引っ越したのが最後だった
今もしよりよい立地条件の空き地見つけてももう引っ越しめんどくさいわ
0288名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 12:04:15.01ID:aZ2q39o8
城持ってたら窪塚みたいに「我が城です」って言えるんだけどな
でっていう
0289名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:59.76ID:t1Efn6R/
キャデライト伐採斧は壊れるから
いちいち新しいのを装備するのメンドクセー
0290名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:27.47ID:iFQph9C2
>>281
叩いて作ったのを強化で100%にするんじゃだめなのか
0291名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:08.51ID:dECWuwm6
>>290
ブロンズ強化を鍛治+60持って強化すりゃーいいやって
思ってたら5本も破壊したわ
0292名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:57.92ID:FDLzEBjp
ルナゲートすぐ下の家ってキチガイ多いのか?
アトランも飛鳥も浮かせたベンダーがすげー邪魔
0293名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:44.58ID:u5UMXWHr
制限あるけど月額が無料になってるのを知って復帰したけど、
別に家建てられなくても、それほど不便じゃないな
宿屋に泊まって、アイテムは生産キャラのバックパックとかペットに入れ換えればいいし
0294名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:52.87ID:4DVopv6h
今日もEJ乞食君が沸いてるのお
0295名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 20:03:22.21ID:u5UMXWHr
別に金が惜しいわけじゃないよ
貴重な時間とエネルギーをゲームに使いたくないだけだな
たまにちょっと狩りするだけで十分だわ
0296名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 20:06:01.54ID:YiuIZE1A
金が惜しくないならGTいれたほうが時間もエネルギーも浪費抑えられるような…
0297名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:27.06ID:YQ6Vxo/o
やっと1個レリックを手に入れたぞ!!

..................集まるのかコレ
0298名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:35.29ID:5NPbblOM
ベンダーにわざわざ置いてる説明用のルーン、嫌がらせがどうかは知らないが買っていくなよ…
打ち込むのが面倒なんだから
ほんと、今度のデブミにでも説明用に非売品にできる、書き込めるプレートかメモを提案してほしい
何度置いても買われるのは何でだよ
0299名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:09.18ID:+YmVygmW
需要があるってこったろ
価格上げて大量に置いたれ
0300名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 20:18:15.71ID:u5UMXWHr
というかもうキャラも6キャラ完成してるし、装備ももういらないしな
RMTで2000円くらい使えば、装備なんてすぐ揃うし、
スキルアゲなんてマクロ組んで、放置すりゃいいだけだしな
0301名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:12.27ID:XNrzMWCy
6キャラ完成するほど思い入れのあるゲームなんだから
純粋に支援するつもりで月2000円をお布施するつもりでサポートしてくれや
20年続けてた有料ゲームを無料化するということは多分サービス終了も近いんだとおもうよ
一度終了したサービスが復帰した例はないからね よろしく頼む
0302名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:38.63ID:aZ2q39o8
>>294
金持ち喧嘩せずという言葉があってだな
知らんか?人を乞食という奴はだいたい貧乏人が貧乏人を貶めているだけ 人と比較することでしか優越感を感じられない心も貧しい奴

とじっちゃんが言ってた
0303名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 20:38:56.39ID:0X3sC+q8
EJの制限をもっときつくしないとダメだよねぇ
0304名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 21:22:25.88ID:JYejwz45
>>293
狩りに価値を感じるならそれで良いだろうね
俺は内装が好きだから家は外せないわ
0305名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 21:25:44.63ID:D7IiiqWn
Dev's Meet & Greetのお知らせ
・Sakuraシャード
日本時間10月15日(月)10:00 p.m.
0306名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 21:28:42.73ID:F01apRRS
EJ民の無料アピールはますます増えるだろうなぁ
敬虔な重依存課金者さん達が自然とターゲットになっていくから気を付けて
早くEJ廃止にするか、存続するにしても2,3か月期間限定とかにして欲しいわ
0309名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:42.07ID:5NPbblOM
土地の大きさによってセキュア上限とか違ってくるんだっけ?
それともいくら大きくても一般住宅の収納数は固定だったっけ?
0310名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/15(月) 22:53:34.72ID:ByqYe8Oy
15x15くらいで最大になって固定でそれまでは広さに応じてだったかな
0312名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:39.76ID:HSADYcAI
>>306
EJでもいいから人がもっともっと増えないと経済が回らないだろ
パワスクにしてもEJが買うから売れてるんだぞ
0314名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 01:10:27.96ID:N7zzLSi2
フェルッカのカルダンで狩ってると、いつもトラメルカルダンでよく見かける青が現れるがすぐ消える。程なくそいつの対人キャラが襲いかかってくるけど、WWに巻き込まれて自分で死んだり、たとえ殺されても全て保険済みなのでガッカリしてる様がザマァだよね
あそこはPKが出る幕は無いのよ
時代遅れのボケ
イネや
0316名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 02:21:19.34ID:Pi1rZJQa
今入ろうと思ったら飛鳥がリストに出ないけど落ちた?
0317名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 02:33:24.09ID:n+LForWq
ついさっきおちたでー
なんか予兆だったんかカルダンが少し重かったか(きのせいかも
0319名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 03:36:01.03ID:aO8ZozKd
一瞬だけ起きたEJバブルでは儲けさせてもらった
0320名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 04:30:06.74ID:G+IDOu+U
復帰組なんだがSAクライアントって皆使ってるの?
旧3Dクラが無くなって新しいのが出来たとき思いし使いにくいし使わなかったけど改善されてる?
0321名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 06:34:38.48ID:Cz4YRf9g
みなは使っていない
ハイブリッドの人もいる
対人はSAお勧め(ツーラーは除く)
2Dのグラを愛している人もいる
実際の割合は運営でもわからない
重い、使いにくいも慣れや自分の相性があるかもしれないからまずは試す
両方試して自分の使いたいようにするのがいい
0322名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 08:39:42.41ID:cY41sx1A
運営側は完全に把握してるよ
3D→KR→SAとコロコロ変わった時に「2Dクライアント使用率は95%以上」と公式発表があった
それでもチート機能が多数追加された今ならSA使用率20〜30%くらい行ってるかもしれんな
0323名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 09:06:07.68ID:Fj8f80Wj
日本人はSA使いそこそこいるけど、
海外プレイヤーの動画は100%近く2D
やっぱりグラフィックがねぇ…

もし最初から今の機能でグラフィックが2Dそのままならスムーズに移行出来ただろうに
惜しいわ
0324名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 09:23:36.22ID:4GUH9wUp
>>323
基本2Dの表示でUIだけSAクラにしてくれたらね
そんでsteam加入してsteamにチートツールと画像変換を監視させたらなあ
とそんなふうに考えていた時期が自分にもありました。
0325名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 09:27:21.82ID:hdNmGJVm
SAのキャラクターって3D演算で動いてるのかな?
ただのコマ処理なら簡単に2Dに変えられそうだが
0326名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 10:02:05.44ID:duxf8sX+
>>313が凄すぎ
課金者に老害出てけかよw
0327名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 10:20:33.60ID:mtkBA1n+
飛鳥Fカルダンのボスだけ2アカ参加でEVハイドしてるやつまじで邪魔なんで
PKできるやつ殺してくれ
0328名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 10:27:45.00ID:duxf8sX+
>>327
該当キャラ名を入れて、英語で
Multi-boxing suspicion
とでも打ってGMコールしたらいいと思うぞ
0329名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:14.82ID:8Iitiy/H
>>327
1垢でボスだけ参加のワイはセーフってことでいいんやな

てかPK来たらその場にいる人全員狩られると思うんだがw
0330名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:53.39ID:wm6BjfEj
Fなら自分で始末すれば良いんじゃないですかね…
0332名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 15:04:32.31ID:FV3fLmjV
まあ他人にネガティブ干渉が出来ないゲームが多いのが答えだよ
アメリカのFPSじゃイタ電どころかリアル家凸や大会で銃で射殺までやってるしな
0336名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:38.00ID:KIlDobHC
キャデライト効果は、ハロウィン後は意味のないプロパティになるのですか?
何かの半特効になったりデメリットになったりしないでしょうか?
0339名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:55.77ID:pNNPoALV
>>336
ハロウィンだけっぽ
ハロウィンダンジョン等は再登場はしないって昨日のデブミートで言ってた
0341名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 19:51:35.12ID:N7zzLSi2
みんなハルドゥーンに夢中で気づいてないけど、
屋上AF獲得率下げられてるよ
いつものようにこっそり
0342名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:38.43ID:7wULwgjB
>>339
無駄に高級ルニで叩いたのから武器ごと消えるとかなさそうで良かった
0343名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:19.29ID:DtGX/g5s
うーん、アーティファクトって抵抗が貧弱なものばかりだ
抵抗があるアーティファクトってある?
0345名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 21:20:22.94ID:QQkoih11
屋上ってまだやってるヤツいるんだな。
あんなの全然儲からないのに
0346名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 21:30:23.18ID:wEXStTIF
屋上はカメオ出る前に飽きた
儲かるかどうかと言われれば儲かるけど、完全ソロだと死んだら即失敗なのが面倒臭かった
0347名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:23.60ID:DtGX/g5s
今回のカルダンは、初心者から上級者まで無理なく楽しめる良Eventだと思う
カルトアーティファクトが出る確率は高いし包帯ベルトは割とポイント低い
コスチュームは戦闘とかには関わらない、欲しい人だけ集めればいいお遊びアイテムだし
0348名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 22:27:46.76ID:TPJPMfWx
DH箱も案外中毒性あるしな


だが彫りかぼちゃの手抜きっぷりは許されないw
0349名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:07.70ID:QSftp+jJ
>>267
俺のUO資産管理方法だと

1. UOGP
2. 治金・転送トークン類
3. EMレアや真レア類
4. 不動産

大体この4分類だわ
昔みたいにUOGPを保存するの専用城とか不用になったから、立地の悪い所は処分してるから
4比率は減って来てるけどね
0350名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:41.81ID:A3iB0ROa
ベルトの中の包帯は使ってくれないのよw
そんでもって、ちっせーな
でかくしてくれ
0351名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 22:49:53.98ID:pGrVUC/s
ようやく掘りGMになりました。
GMにもなったのでテルマー辺りに掘りに行きたいのですが、
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
床掘りなどのポイントがあれば教えてほしいです。
ちなみに鯖は北斗です、よろしくおねがいします。
0352名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 23:09:09.09ID:rVovcONl
>>350
装備してると認識しないよね。仕方ないから包帯入れる用と装備用の2個で運用してる
0355名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:59.12ID:OeQXjJSc
>>350
包帯ベルトは開けておくと使ってくれる
最初に実際に使って認識させないといけないけど
0356名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 00:07:06.66ID:quJ1KoBG
いづおしたらメサンナと夢の中でエッチが出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況