X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMa3-/kTk [150.66.107.139])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:08:23.73ID:VTz+4g3HM

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-


【BlackDesert】 黒い砂漠 Part464
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1539109567/

■ 前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1537372756/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名も無き冒険者 (ワントンキン MMd2-BDMU [153.154.54.86])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:21.97ID:jERAxTxHM
桜色は叩くのに、いちごみるくは叩かないのはなんで?
ちなみに俺は「空砦も仕様」派だからどちらにも悪感情はない。
0255名も無き冒険者 (オッペケ Sr11-j5za [126.161.115.53])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:16.48ID:iU/9GnVar
どちらかっていうと桜色のがギルド名が気持ち悪いからじゃないですかね
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-Pr2h [60.111.255.146])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:41.34ID:Fevv9Td30
ぎんろうも前は空き巣に当たる方が悪い、くらいのこと言ってたのになwwww

空き巣が下に降りてきてるんだから、
上にいけばいいじゃない
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 86c5-Pr2h [159.28.162.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:30.00ID:UT3i4pDR0
戦闘が空振りになってつまらない上に戦闘準備が無駄になるのが腹立つのよーく分かるしまったく同意なんだけど
ツイッターで騒いでる人達は空き巣行為自体が悪みたいにヒートアップしすぎかなぁと

一般的な拠点戦ギルドでも税収目的に空き巣狙うことあるのにそれも悪なんだろうか
そういうギルドは他の砦が被せてくればちゃんと戦闘準備するから良しと言うんだろうけれど、
システム的に戦闘するギルドの空き巣行為と空き巣専門ギルドの空き巣行為をどうやって線引できるか現実味のある案思いつくんだろうか
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd5-X2py [122.134.194.185])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:45.01ID:xVIXwfZN0
最低参加人数を作れば良いんだよ
拠点戦終わるまでに10人以上の参加がなければ勝った場合でも税収無しとかさ
不戦勝でも21時までに最大人数の1/4の参加が必要で参加が無ければ税収は持ち越しとか減額

報酬の支給の方に制限かければ良いだけでしょ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ cded-F018 [58.70.72.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:06.30ID:1KxN3rez0
>>262
一般的な拠点ギルドは空き巣というか拠点獲得、税収目的でそれに近い建て方をすることはある
ただあくまで狙うだけであって、戦闘が起きればちゃんと施設も人も動員する
もしそうでないならそれは一般的な拠点ギルドじゃありません
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 4618-TJRJ [39.110.89.179])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:59.84ID:Z0Qt8+l/0
害ギルド大手ひよこが勝てるのだから小型害ギルドも勝てるだろうよ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ c295-n2rE [203.153.79.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:00.58ID:bBny8+5r0
桜色のマスターは毎日平日7時INの18時OUTだった
これが主婦とか学生ならともかく話題的には40代男性
そして会話がちょっと知的だったよ
知的といっても賢いわけではないが
0272名も無き冒険者 (JP 0Hd2-pue9 [153.151.22.228])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:39:02.23ID:Fosr2OKnH
知的じゃなくて恥的な
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 029d-nBLa [125.199.22.245])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:55:29.47ID:0xKQyt7b0
>>273
ちゃっともんちーとxtasyが占領行っててテクノは小人数で税3行ってるならこの辺りまでは連盟らしくていいな

シリウス・EDENと全身ホルモン・MISAとHOOF・芙蓉部隊は税12で轢き専
Strelitzia・outsideは税3以上で戦闘してんのかなほぼ空き巣に見えるがわからん
土竜は税3とってても元桜色が集まった空き巣ギルドで連盟じゃないぞ
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-pGXA [60.101.226.100])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:16:41.90ID:8eGJWZ440
桜色さん調子が出てきてますね!
その調子でテクノをボコボコにしてやってください!
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-sO/X [60.149.40.225])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:38:54.87ID:M5Ot79RN0
ウンコとゲロが罵り合ってんじゃーないよ
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 4618-TJRJ [39.110.89.179])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:35:28.28ID:7IcFlMBM0
土竜は元桜色の戦闘民じゃないのかそれで空き巣屑ばかり寄せ集めなんだな
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 21eb-xGx2 [60.39.104.251])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:10:11.98ID:uPEUPf0i0
別にみんな桜色擁護してるんじゃなくて平日砂漠の中で空き巣にあたったからってプリプリ騒ぎ散らすのキモいって話なんですが
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 127e-8q5R [133.206.134.32])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:13:07.76ID:AkGT46S10
PKオンスイッチが付いてる理由は邪魔な奴殺すためなんだが
拠点戦が実装されてる理由は戦闘して金を得ることなんだが
それぞれが趣旨に反した使い方をされてるなら是正される可能性があるがPKは趣旨に反していなくて空き巣は反している

ここまで丁寧に説明しないといけないから空き巣ってガイジなんだよな、まあ拠点戦は金を得る場所で必ずしも戦うのがメインではないとかいうゲロみたいな理論持ち出すなら勝手にしろ
BANに震えて眠れ

轢き殺し連盟諸君は相変わらずワンタゲ確定だから頑張れよ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 021b-06io [59.84.243.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:06:12.67ID:m9qE+A4G0
テクノって轢き殺しっていうより、占領以外週6毎日戦闘ギルドだよね。そんだけ出てりゃ轢き殺しも起こるでしょう
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 8165-nBLa [220.145.40.216])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:58.07ID:eKQixDVV0
なんだろう、このテクノが敗北してる感
別に糞空き巣の桜色の擁護したいわけじゃないが、レイド襲撃とか完全にPJと同レベルの雑魚じゃん
桜色が悪だなんだの周知したいならもう少し賢くなれよ、頭悪すぎだろ
猿がゲームやるにはまだはえーわ
0304名も無き冒険者 (スップ Sd02-nVm4 [1.66.103.149])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:24:30.97ID:NvHpNca9d
レイド襲撃はクソだが、そのクソを産み出す原因が何か考えさせるのがミソ。

つまり糞味噌。されど糞味噌。

基本幹部が実行犯だろうが、汚いシルバーで旨い汁を吸うメンバーを巻き込むことで
その行為の意味について考えさせ、内部から空き巣反対の声が上がるのなら襲撃の意味はある。

桜色のメンバー全員が一丸となって、空き巣行為という糞を垂れ流す方針で固まるなら、それもまたいとおかし。
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 8165-nBLa [220.145.40.216])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:28:14.80ID:eKQixDVV0
ミスタードーナッツ側の動画上がってるけど昨日の古代の石室(1段階40人)にテクノいたみたいだな
木と風を10分で轢き殺してヴァンガとミスタードーナッツの2タゲを1h耐えてようやく陥落してる
多分ミスタードーナッツいなかったら半農超大型ギルド2つでキルオナして100キル自慢とかツイッターに上げてただろうなw
まさに雑魚の考え、桜色(空き巣)の砦相手に一生シコってるといい
0307名も無き冒険者 (ワントンキン MMd2-xGx2 [153.236.96.178])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:33:44.02ID:EDSFzfTmM
PKが仕様なゲームとはいえ明確な嫌がらせを目的とした集団へのPKは迷惑行為の規約に限りなく近づきそうな気がするんやけど
その行為の背景に空き巣への報復という理由があっても理由がありゃ迷惑行為していいわけじゃないし
0312名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp11-U5Zu [126.245.73.252])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:42.50ID:Yu4PwM5Ep
弱いギルドから狙うのは定石だな
しかし、テクノが嫌われるのは当たり前で、占領クラスの戦力持ちながら延々と拠点で轢き殺しをしていればそうなるのは当然。テクノ叩いてる奴が多いのは、拠点荒らしてるギャレ叩いてる奴らと同じ理由だろ。
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d71-j6wj [218.220.172.232])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:27.07ID:bwCtcOxA0
>>308
4個5個建ってる時に一番強い所は一番先に落とせそうな所から落とすのが普通ですよ???じゃないと複数タゲ食らって死ぬ。
落としやすそうな所から落としていって数を減らすしか勝ち筋はない。
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 692b-Pr2h [110.66.116.97])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:29:40.16ID:DLXAuIH60
木と風のフェリシアは勝ってもネガティブなことしか書かないw
過去記事見たらわかるけど対戦ギルドのヘイト上げ記事ばかりだよ
0321名も無き冒険者 (スッップ Sda2-F1Ay [49.98.167.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:23:48.60ID:m7kWajUud
>>320
気持ち悪いな。
銀老害ピッカーズこそ叩き潰しておくべきだと感じた。ギャレットと全く一緒だわ
0324名も無き冒険者 (スップ Sd02-nVm4 [1.66.103.149])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:41:05.28ID:NvHpNca9d
農民ギルド

ライダー参入により一段階強ギルド

ライダー抜けて空き巣ギルド

まぁ桜色が腐って荒ぶる気持ちもわかる。でも他に迷惑かけないよう空き巣しなよw
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-sO/X [60.149.40.225])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:39:57.57ID:M5Ot79RN0
銀狼とかギャレットもそうだけど表向きは気にしてねーしwwwあんなの落書きwみたいな事言うけど内心めっちゃ気にしてる小心者なのが分かるからおもろい
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 4618-TJRJ [39.110.89.179])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:22:48.06ID:7IcFlMBM0
ギャレットに媚び売るピッカーズに媚び売るふーふぁいたーず
ふーふぁはピッカーズに吸収してしまえ
0336名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-U5Zu [182.251.31.74])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:29:16.06ID:ghEsdh2sa
空き巣色さんがギルド勧誘してて草
空き巣なのになんで募集してるの?
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 4618-TJRJ [39.110.89.179])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:29:16.03ID:KRqIAejD0
ふーふぃいたーずはママから独立して来週から募集して中型なるらしい
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 86c5-Pr2h [159.28.162.32])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:59:15.08ID:Y6UdGBip0
テクノブレイカーズのレイプ劇場〜wwwww
1段25~40人にきて2ギルドを20分でレイプして帰りました!
これからも1段25~40人来るのかな?やってることメリブレと変わらんね
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b8-w3+A [114.175.224.111])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:02:04.57ID:0j+ia4y50
>>346
ギルド攻撃したいならメンタル弱そうなやつのTwitter貼っておけ
個人攻撃した方が効くから
0348名も無き冒険者 (スップ Sda2-qz29 [49.97.104.154])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:08.29ID:FBE9+PkYd
別に援護する訳じゃないけど人数制限ありきの今の仕様で複タゲくらいながら落とされるって攻める方に問題ありそう
0352名も無き冒険者 (スププ Sda2-FNrh [49.98.108.4])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:24:27.39ID:VXmyEbJZd
占領戦出てないギルドなら1段階2段階も適正じゃないのか?
税収の差もほぼ無いんだし占領戦ギルド以外は段階拘るのほぼ無意味だろ
轢き殺されるの嫌なら共闘して轢き殺してから再スタートすればいいだけ
0353名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:29.08
▲△ 紹介ルバイラ漠砂い黒の N.E.ΜO レジェンド界ゲトネ △▲

A:IR Ascent:Infinite Realm 韓国Bluehole 在日韓国人運営ゲームオン
特徴 スチームパンク
17/11/09 PROJECT WのタイトルがA:IRに決定
17/11/16 Pキム・ヒョンジュン(AION) https://www.4gamer.net/games/362/G036262/20171121114/
17/12/13 韓国第1次Cβ 7地域 5職( 30Lv
PTプレイ https://www.youtube.com/watch?v=OHMTULXUP4k
飛行マウント https://www.youtube.com/watch?v=gWVo7UCYjRs イカロスオンラインのパクリ
ボス https://www.youtube.com/watch?v=B2qrEnCxmLQ
これが日本サービス開始したら、黒いサービス終了まったなし

ドラゴンネストM 運営-韓国EyedentityGames
10/03/04 韓国PC版正式
10/06/09 日本PC版正式 運営-運営NHNPlayArt (通称ハンゲーム)
10/09/-- BOTネスト問題 (BOT流星群)
11/02/28 韓国NHN不正担当が詐欺幇助で逮捕
11/03/02 ハンゲーム運営の武器強化ヤラセ事件発覚 (通称ハヌホメ事件)
       武器強化成功者を遮断 → 運営者は遮断することができません
11/03/23 ボス討伐最速イベント 賞金1,000万円
       韓国は詐欺世界ワースト1位だから、この1,000万円もサクラが・・・
18/03/27 韓国正式 事前150万超 https://www.youtube.com/watch?v=MT2_XdcGAs0
18/06/26 結婚システム
18/08/10 体験会
18/10/02 Cβ 枠2,000人
18/10/20 twitterフォロワー7,750
公式 https://dragonnestm.jp/
在日韓国人運営はマジでク〇しかいない


>>
ボスのヌーベル倒せないし (辺境&時間制限あるのに無敵長杉。HP半分&沸き場所をバザ徒歩30歩に変えるべき)
マノスアクセが死んでいるし(値下げ&攻撃防御重量追加すべき)
取引所メール削除めんど杉だし(着信拒否機能必須)
PS不要の装備ゲーでしかない拠点戦で時間を浪費している暇人は アトリエオンライン、第五人格、ファンタジーアースに移住したほうがいいかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況