X



信on国勢統合スレ百参拾六

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スップ Sd4a-fjov [49.97.101.121])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:05:43.42ID:8X4XkhCxd
壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう
弐、次スレ建設は慌てず・騒がずよく確認
参、晒すときは「晒しスレで」明確に
四、私怨、妬み、個人叩きも晒しスレへ
五、各国会議のログ晒し推奨
六、合戦参加者が減っても泣かない
七、過度な国叩き、煽りは禁止←すごく重要
八、次スレ立ては>>970←すごく重要
九、次スレ立てるやつは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 必須

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
公式 http://www.gamecity.ne.jp/nol/
案内所 http://kamurai.itspy.com/nobunaga/
職板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8849/

信on国勢統合スレ百参拾五
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1534716449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374名も無き冒険者 (スフッ Sd42-onLQ [49.106.217.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:14.11ID:P5kEzZc1d
四国合戦座談会ってお前らスイスやん
頭おかしいのか?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fad-1xFd [110.132.166.146])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:42:27.15ID:54NBfAAj0
伊達攻めするんだって
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a5-Hxq4 [153.180.45.179])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:28:40.76ID:Mf33qBAL0
今週のお品書きはどんな感じなんだ?
0378名も無き冒険者 (スフッ Sd42-onLQ [49.104.50.15])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:13.75ID:Gr4Vza9Od
武田斎藤8連合おみごとです
お前らいなくなったらほんと盛り上がるんだけどな消えてくれマジで
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 932d-geq4 [220.100.24.157])
垢版 |
2019/03/16(土) 03:30:07.88ID:qiVJIXYx0
武田も斎藤も背後から斬りつけたり最大戦力で1国をボコボコにしたりして
「これぞ戦国!」ってツイッターで自画自賛は笑うしかない
大連合は卑怯だよね横やりも卑怯だよねと言っておいて自分たちは特別な存在なんだね
0382名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-vrNG [49.98.11.213])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:34:50.56ID:17Bq39JDd
>>379
武田大連合「自分達のもののふ浪人は綺麗なもののふ浪人
それ以外のもののふ浪人は汚いもののふ浪人
自分達の大連合&横槍は正義の大連合&横槍
それ以外の大連合&横槍は悪の枢軸」
これを、あの手この手の言葉で自己正当化して相手を無能と見下すからな
0388名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp37-ZcTE [126.152.92.59])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:13:25.53ID:J1eRoxbGp
あら 上杉優勢か
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-h1+v [60.109.28.92])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:23:48.36ID:LI66VtLC0
武田ぶっつぶしてやろうとあちこちの国に家老作って12年
一度弱体化すると勝ち馬逃げモードに入って一般人がついて来ねぇ武田のウジと同じゴミ共が
武田滅ぼしたら必ずオマエラも生きたまま皮を剥いでやるからな
0393名も無き冒険者 (スップ Sdfa-VKAP [1.66.103.77])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:42.09ID:Z7GozLUCd
浅井の別キャラが多数参加する真田会議で織田との同盟案を却下して
2国で伊達と開戦させた上で斉藤>上杉は笑ったが
その真田会議が織田との同盟案を却下したことが
逆に上杉ー伊達が八百長でないことの証明になってしまうとはw
今期面白すぎだろうww
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ f32d-yExI [220.100.24.157])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:41:23.24ID:jVW5CAJ/0
各運営が勝手に斎藤対武田を期待してたのは事実だろうが
そのために斎藤や武田の会議に謎のプレイヤーが大挙して投票しに来た訳じゃ無いだろ?
上杉や伊達の運営が自分の好みの結果出るまで何度も採決をやり直した訳でも無いだろ?
工作や八百長するでもなくあそこ戦えばいいのにって期待するだけの何が悪いのやら
そしてその期待の空気は感じつつ斎藤が伊達とやってる上杉を攻めて武田は4国で織田1国を攻めた
横槍してでも格差戦場作ってでも俺たちは戦いたくありませんと表明した

…この結果だけが今確かな現実だろ
浅井はそれに後付けで言い訳じみた味付けしないでいいわ逆にダサい
黙ったままの武田の方がまだ外聞はどうあれ覚悟決まってるように見えるわ
0397名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-coK8 [49.98.10.181])
垢版 |
2019/03/23(土) 08:28:57.19ID:6LLuftlTd
浅井斎藤武田『僕達、私達は一心同体なので恣意的に作られた空気や策略には一切従いません!
僕達!私達は!サービス終了までガチ合戦する事はありません!それが一番楽に勝てるからです!
適当な時間にログインして適当な時間に合戦に行き適当にプレイするだけで勝てるからです!
上杉真田の正義()には反吐が出ます!』
0398名も無き冒険者 (スップ Sdfa-VKAP [1.66.98.64])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:38:35.57ID:nyAfcPuDd
>>416
期待っつーか、4同士にしたからだねえ。
しかも斉藤側に至っては武田戦がどうのって雑賀を入れたわけで
まるっきりやる気が無かったのなら雑賀にひどいことしたよね。
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ bada-yExI [125.204.0.246])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:34:29.60ID:H2dCH8m/0
北条ていつからチョン側になったの?
前シーズンぐらいから?
0402名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-y7/i [126.245.144.97])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:20:04.15ID:GDGNdA3ep
そうなるのは分かりきってたことだろ
0403名も無き冒険者 (スップ Sdfa-VKAP [1.66.103.185])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:30:05.79ID:evMp9edLd
織田、雑賀、下手をすれば足利三好も合流かね。
4国組んだ武田陣営で1国叩いたあとじゃ、どんな対抗手段もやり過ぎの声は無いな。
それこそ、もう遠慮はいらないってやつだw
0404名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-Qrhd [49.98.163.211])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:56.98ID:MHHoJTc4d
そんで今度は、もともと直接の当事国のみ不可侵の約束だった今川が
本願寺に攻め込んだからって、一方的に不可侵を破棄しようとしてるぞ。
今期の武田の運営はあまりにもアマチュア過ぎないか。
0405名も無き冒険者 (スップ Sdfa-VKAP [1.66.101.213])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:38.11ID:JqRyRBE/d
武田徳川本願寺朝倉で織田1国をやるはずが
伊賀今川伊達織田雑賀だね。

武田徳川本願寺朝倉で単体を叩いた後じゃ誰も何も言わないし言えないし
もののふも完全に敵にまわして、聖戦だって敵の士気もめちゃめちゃ高いね。

伊達雑賀だけで徳川本願寺朝倉をぶっ潰したわけだから
武田vs織田伊賀今川だね。誰が相手すんだよ。
4陣営で単体叩くって決めたやつは誰なの?
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ f32d-yExI [220.100.24.157])
垢版 |
2019/03/25(月) 01:21:02.19ID:FdaoRxp40
武田運営はなんか振り回されてる感じがするけど武田の人どうなの
アクの強い奴に良い様にされてない?
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-4i5G [14.8.138.160])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:28:07.57ID:GU3Ebfep0
武田も内部グダグダなのかもな。
前期終盤武田が劣勢になったら急に用事を思い出して逃げ出してた複垢が、新シーズン始まって大連合組んで単体に攻め込んだ途端に戻ってきて仕切りだしたりしてるしな。
0411名も無き冒険者 (スップ Sdfa-VKAP [1.66.102.240])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:30:25.94ID:7lkbDOZFd
大陣営で単体の勢力を叩いたこともさることながら
そんな風当たりの強いことをするのに会議の赤や各種告知を
新人にやらせて自分らは顔を見せない性根の薄汚さが本当に腹が立つ。
普段はいいんだよ。こんなときは自分が表に出ろよ。
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-Tb7g [126.5.119.62])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:38:32.02ID:HoD8RczM0
今回の黒幕は浅井斎藤だろ

浅井斎藤で「安全圏から」上杉をレイプするために武田を矢面に立たせた

そうとしか見えない
武田はここは怒っていいとこだぞ
浅井斎藤にいつまでも利用されるな
0413名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-y7/i [126.245.144.97])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:22:49.89ID:HCMcQsTDp
とりあえず織田潰すには徳川がメンテ明けの織田戦で大勝 次週織田に奇襲で本城戦しかないな
伊達は織田と同盟結ぶ話になってるから 奇襲じゃないと伊達が援軍に来て逆に徳川がボコられる
0414名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-coK8 [49.98.9.78])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:36:11.30ID:prxXzNcyd
武田大連合A(武田徳川本願寺朝倉)と織田伊賀今川伊達の策謀合戦も注目だな

どちらかが一方的に相手の策謀防いだりしたら(会議で言ってない場合)
評定衆や側衆に相手国のスパイいる可能性大
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ bada-yExI [125.204.0.246])
垢版 |
2019/03/26(火) 03:11:11.28ID:j8HzYE0J0
武田相手だと敵側の大砲をもののふで動かして施設でみんなで壊すよう指示するからな
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ f32d-yExI [220.100.24.157])
垢版 |
2019/03/26(火) 05:12:05.83ID:/sViwuJX0
もののふで勝手に筒動かしたらどこだろうが名前晒されて終わりだよ
一人なら移動速度も遅いし砦前からだから即バレて無理
こそっとやれるのはせいぜい凸出し
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ f32d-yExI [220.100.24.157])
垢版 |
2019/03/26(火) 05:23:54.10ID:/sViwuJX0
>>414
策謀はどこも筆頭が独断か筆頭同士の相談で決めてるからまず漏れない
献策もどっちみちギリギリにするしな
策謀はジャンケンみたいなもんだしハマる時はうまくハマるよ
むしろ進軍の被せや2面の方が注目だと思うわ会議に無断で進軍できない国もあるしな
0419名も無き冒険者 (スプッッ Sd7b-coK8 [110.163.12.80])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:55:52.88ID:Ry2Lym6nd
そりゃ武田武田大連合にしたら
武田『死にに来たかー伊達伊賀今川!徳川本願寺朝倉散開して囲め!逃げられはせん。』
徳川本願寺朝倉『ハッ!』

上杉真田『織田今行くぞ』
浅井斎藤北条『お前達の相手は俺達だよ!』
だもんなww
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 3abe-0o94 [27.127.13.171])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:10:59.09ID:TFkLnvh90
織田<こっち一国なのに攻めてくるな!きたない! ←どうせタイマンでも負けだろwww
伊達<徳川を攻める好機!上杉さん停戦しましょう!真田とはしないでおくw
今川<俺らに攻めて来たら掲示板で叩いてやっから
伊賀<ハゲと遊べるやったぜ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ f32d-yExI [220.100.24.157])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:42:52.99ID:/sViwuJX0
>>420
タイマンで攻めてから言え
停戦は伊達からじゃなくて上杉からの申し出だ
今川との不可侵を一方的に破棄するなら今川以外からも叩かれるんじゃない?
伊賀が攻めてるのは本願寺じゃなくて徳川だ

なんか必死だけど
ちょっとは調べてから書き込んだ方がいいぞ
0424名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-AZSP [49.104.47.58])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:19:17.90ID:EGijN1hyd
>>422
お前なんも知らないんだな
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-DTGA [60.109.28.92])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:49:47.24ID:IEyXoa4y0
>>423
伊達ってそんなに弱体っつーか人少なくなったん?
奥州追加頃は人ウジャウジャで狩場も人一杯だったし
合戦ももうすぐ武田滅ぼすってところまで追い込んでなかった?
その頃別ゲーに浮気しだして足が遠のいてるけどそんな経つのかね
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fad-jrSs [210.20.175.113])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:36:21.55ID:FqVNQz/z0
伊達は前期で人減ってのがまだ響いてる感じ。
合戦避けたり大連合組んだりするとろくなことないな
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ d72d-twBZ [220.100.24.157])
垢版 |
2019/03/28(木) 02:38:05.40ID:pA98Hwf40
伊達は凄い気分屋だから本人たちの盛り上がる合戦なら人は物凄く増える
反対に気分が乗らなきゃ同盟の危機でも放置してクエやりはじめる
その振れ幅が他の国よりも凄く大きい
0435名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-+1Qx [126.33.192.138])
垢版 |
2019/03/28(木) 04:11:54.52ID:/hXq/yxKp
伊賀さんめっちゃお強いですよ、しっかり評価して下さい。
0442名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-+1Qx [126.33.192.138])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:47:23.68ID:/hXq/yxKp
ごめんね、ゴキではないが弱い、伊賀さんの相手には不足がある
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-ZTi4 [60.109.28.92])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:33:22.53ID:z6v/GW+Y0
>>434
あwそれは感じてたわ
合戦場に200人近く居るのに訳分らんまま押されてたりしてたしなぁ
小国だとこの数の半分も動員している頃には大体死に物狂いになってるから
なんだか不思議な国だよなぁって思ってた
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-+1Qx [60.113.217.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:49.98ID:hVbpZpaC0
徳川は織田さんに行きました。ほんとすまん、伊賀さん。なかなかないタイマンを仕掛けて貰ってこれだ、すまん。
0449名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-+1Qx [126.33.192.138])
垢版 |
2019/03/29(金) 06:07:57.50ID:4LeLODh3p
タイマンを放棄した徳川、これ事実
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7d-Ll5R [157.65.50.221])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:16:46.25ID:y3PePin50
伊達も徳川も今のブザマっぷりは単に運営の手腕不足だな
熱くならないと合戦来ないなら熱くなる合戦用意しないとな
中々用意できなくてもせめて姿勢くらいは見せないとダメ
0453名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-S2B/ [1.75.250.12])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:22:11.80ID:u+0kuFHfd
>>452
徳川『適当な時間にログインして、適当な時間にレイプ合戦行って、適当にイベントとレイプ合戦満喫したいのが徳川だから
伊賀とかガチ組だとすぐ心折れるから無理です。
僕らは甲斐の虎の威を借る三河の狸です』
0456名も無き冒険者 (シャチーク 0C3b-ohGb [210.196.211.106])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:23:47.13ID:UmhtwKXZC
そこはお前らは一切論点にしちゃダメだ。やったら負けだ。
大陣営で単体の勢力を横殴りで叩いたんだ。
その切り返しに何が来ようと何も言えないし、そこを論点にしたら終わる。
そして、ぼっちとか味方勢力の数で競ってもダメだ。
来週からお前らは勢力の数でも劣る。
0458名も無き冒険者 (ブーイモ MM3b-yKLa [210.149.254.234])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:43:37.82ID:fyKbVZa+M
俺らを殺りたきゃ1kmスナイパー持ってこい!並みのフラグ台詞だったな

島津恭介@kyo_shimazu 3月16日
自分の理想は自分たちで作る。
「おれたちの国で腐った連合をぶっつぶす!」と旗を上げれば賛同する人はいるだろうし、
それはそれで対立軸になると思うのです。
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-+1Qx [60.113.217.26])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:12:08.80ID:28l8ki6X0
ごめんね、徳川は貴方達から見ると病気かもしれない、しかしこちらも考えながら行動しています。ご理解は頂けないのもわかるよ。すみません
0463名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-+1Qx [126.33.146.114])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:42:54.82ID:xfrAeR9zp
気持ち悪いと言われるのであればそういう事なんでしょうね、色々配慮が必要ですね〜
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-+1Qx [60.113.217.26])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:32:41.00ID:3xjQrZUA0
気持ち悪いですか、失礼しました。
色々ご迷惑お掛けしております。
来週か再来週から始まる猛攻には戦々恐々と感じています
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-+1Qx [60.113.217.26])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:37:45.67ID:3xjQrZUA0
正しく逞しい伊賀さんの初動に恐れ入りましたm(_ _)m
0470名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-+1Qx [126.33.146.114])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:37:18.63ID:2WsO1cVAp
気持ち悪くてごめん涙
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ d72d-twBZ [220.100.24.157])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:08:33.78ID:0jyTOLZY0
正しいとか悪いとかは論点ではない
「こういうの好き」「こういうの嫌い」で人は移動するし士気にも関わる
そして自分たちがした事は他人から帰ってくる覚悟もしとかなきゃいけない
それだけのこと
0473名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-BEsj [163.49.215.177])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:46:31.20ID:fJl4eZu/M
華風 葵@fujiwara_man
外交交渉も含めて合戦です
織田家に深い敬意をもって挑ませて頂きます!

敬意↓

呂烈@nobuon@on03467512
点と点が繋がって色々みえてくるなw

華風 葵@fujiwara_man
繋がったなー黒い点がw

呂烈@nobuon@on03467512
まぁ大体わかってたから驚きはないけどw早いなと思ったぐらいw

呂烈@nobuon@on03467512
絵図書いてたのもわかってたからねw

華風 葵@fujiwara_man
まあみんな知ってたからw
0474名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-BEsj [163.49.215.6])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:51:11.31ID:gDCvNLAVM
呂烈@nobuon@on03467512
まぁカオスは好きな方ですからw
不可侵も2国間のみと実証してくれましたしw遠慮はもうしないでいいと思われるw


素朴な疑問なんだが、これって本願寺の現筆頭と
徳川の元筆頭の会話だよな。
武田ー今川間の不可侵が2国間のみなのか、拠点貸しは有りなのか
そんなもん最初の顔合わせの時点で確認しとくもんだろ。
なんで武田に聞かずに敵の動きで推察してんだよ。
仲悪しさんなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況