X



トキメキファンタジーラテールpart1510
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 23:17:44.95ID:HBVhd0Od
extend:none::1000:512
extend:none::1000:512
extend:none::1000:512
extend:none::1000:512
■関連サイト
┣公式 ttps://la.happytuk.co.jp/la/index
┗新運営 Twitter ttps://twitter.com/latale_japan

次スレは>>950
前スレ
トキメキファンタジーラテールpart1509
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1539214547/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 23:19:04.58ID:HBVhd0Od
2名も無き冒険者2018/09/08(土) 12:09:10.64
■妙にラグいんだけど?
公式FAQを見て察しろ
(トップ>サポート>よくあるご質問>その他・困ったとき)
(2018年6月7日定期メンテナンス終了時確認)
ラテール公式HPより以下引用

Q.ゲーム内で遅延が発生しています。

A.以下のクライアント設定をお試しください。

 PC環境の確認
・ファイアウォールなどセキュリティソフトの設定確認

 クライアント設定
・ゲームランチャーにて、「テクスチャー圧縮」・「プレローディング」にチェックを入れてゲーム起動
0003名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/16(火) 23:19:30.14ID:HBVhd0Od
2018年7月現在ラテールはサーバが台湾にあるのでラグが酷い人は試してみよう
台湾までの大まかなPING値測定方法
http://www.speedtest.net/→Change Server
Search欄にTaiwanと入力→出てきたTaipei辺りのサーバを選択→Goで測定開始

上級者向け測定方法
ラテールサーバへ直接は応答拒否されるので応答してくれるホスティングサーバに飛ばすしかない
コマンドプロンプトで
ping www.seed.net.twか
ping mrtg1.sparqnet.netを実行

日本(東京、大阪)から台湾で50ms以下は距離的に正常値です
PING値は低い程良いが、ほとんどがサーバ側で判定のラテールでは厳しい

改善方法
・高速通信対応のLANケーブルやルータに変更
・パソコンの設定を見直す
・モデムまたはONUを再起動
・プロバイダを変更
・台湾に近い場所に引っ越す(最終手段)
0004名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:39.03ID:Ze3bSh7I
(´・_・`)君たちなんでアリだと書き込まないの?
0006名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 12:50:31.10ID:N57wYNT/
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ1
ttps://www.youtube.com/watch?v=pPlOWcypQiI
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ2
ttps://www.youtube.com/watch?v=PIZ_Bven0CI
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ3
ttps://www.youtube.com/watch?v=e9-sCjo2Zl4
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ4
ttps://www.youtube.com/watch?v=kLenYfoxyIY
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ5
ttps://www.youtube.com/watch?v=xg7twkAhpdo
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ6
ttps://www.youtube.com/watch?v=aiw9WZMmXNg
ラテール おまめーぱ キノコ蹴りマクロ7
ttps://www.youtube.com/watch?v=p5QUfWuEqf8
0009名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:27.69ID:pPdBE/Jt
MeRoMi(旧放送名:メロ/通称:オーロラおじさん)ツイッター上での無断転載に関するやり取り
https://tweetsave.com/kglst2tv2cdatsh/status/1036987330517655552
https://tweetsave.com/kglst2tv2cdatsh/status/1036989175994638341
https://tweetsave.com/kglst2tv2cdatsh/status/1036989694498680832
https://tweetsave.com/kglst2tv2cdatsh/status/1037357663057674240

無断転載された本人のツイート
https://twitter.com/dreamstar8492/status/1032576229986119680

※MeRoMiのツイッターIDは上記URL内のIDから変わっているため、以下の追跡サイトを参照
https://idtwi.com/1032370717344522240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 13:14:07.57ID:pPdBE/Jt
737名も無き冒険者2018/10/09(火) 19:16:03.97
(´・_・`)ラテールをした事が無い某女生主の為に少し説明をしておくと、ラテールのレベル上限は235Lvで、235Lvまで上げきったら今度はアカウント共通の"超越レベル"を上げる事になるんだ
(´・_・`)ロラおじ…もといMeRoMi氏のメインキャラの224Lvってのは、200Lvから入れる「天空のコロシアム」っていうレベリング場所をソロで周って経験値が入りにくくなった辺りのレベルだね
(´・_・`)普通に普段からラテールを少しでも遊んでいれば装備も整ってきて短時間で他の狩場も回れるようになり、レベルも早く上がるんだけど…
(´・_・`)あいにくMeRoMi氏はマクロ(外部ツールを使用した不正)キャラを作ってはBAN、作ってはBANを繰り返していたせいで、その辺りが滞っている様子かな
0011名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:39.17ID:pPdBE/Jt
854 名前:名も無き冒険者 [sage] :2018/10/02(火) 14:15:50.70
https://socialblade.com/youtube/channel/UC7UR88Y0j7IessMbtqyySmA/
(´・_・`)さっきサイトに登録されたばかりだからまだ機能してないけど、ロラおじのYoutubeチャンネルの推移が見れるURLだよ
(´・_・`)登録などは不要、踏んだだけで再生数とかは増えないから安心してね
(´・_・`)これからここにロラおじの輝かしいYoutuberドリームへの足跡が刻まれるなんて、涙が出ちゃうよね
0012名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 13:17:57.95ID:kkJX6V2o
(´・_・`)IDありだと現れなくなるロラおじ
0013名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 13:28:34.96ID:9B3yhhAS
うおおおおおお!俺は書き込むぞおおお!!!!!
0014名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 13:42:13.72ID:B0xrZbXU
(´・_・`)別に普通に言い合いする分にはID有りでも問題は無いもんね、個人情報が漏れるわけでもなし
(´・_・`)1番困るのは自作自演を連投してスレを流すような人達だからそういう意味でも嬉しいよね
0015名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 14:06:08.77ID:Ze3bSh7I
(´・_・`)よっしゃじゃぁこれからはありでいこうね
0016名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:51.88ID:6/NOzwTl
(´・_・`)相変わらず本国の調整は上方修正という名の下方修正ばっかりね
0020名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:39.72ID:n13mqNUF
(´・_・`)ラグという致命的な不具合いつになったらなおるの?
0021名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 16:53:23.04ID:YAznSwas
(´・_・`)マニュピレーター超強化くるじゃん
(´・_・`)楽しみだね
0022名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 17:00:02.35ID:IR8xMbY2
(´・_・`)5次スキルが5になるかわりに常時インフィニティ化するみたいだけど結局のところ威力下がるのでは
0023名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 17:07:37.38ID:GOMaQ021
(´・_・`)まじで?これでいくの?
(´・_・`)気軽に書き込めねーじゃんタコが(豆腐)
0024名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 17:19:46.40ID:B0xrZbXU
(´・_・`)別に今まで通りテキトーに書き込めばいいと思うよ
(´・_・`)ワッチョイはともかくIDだけ付いたところで出来ることなんて連投の監視くらいのもんだし
0025名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:54.37ID:Ga3Hvhtd
(´・_・`)むちうちガイジとオーロラガイジびびってるぅー
0026名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 17:46:55.08ID:kkJX6V2o
(´・_・`)自演 私怨晒し ロラおじが消えて比較的平和になる
0028名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:19.18ID:NEm/1+oI
>>25
(´・ω・`)片方は放置配信してるから寝てるだけ
(´・ω・`)今日の19時以降に起きてイキりに来ると思うよ

(´・ω・`)ドリゲ動画の低評価と自演宣伝してる人の最新動画の高評価の数が一緒だけど
(´・ω・`)まさかね
0031名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 18:44:07.96ID:7uYWMmL0
(´・_・`)もはやラテールと関係ないロラおじが毎日来ててうざかったし
(´・_・`)彼が消えるまでIDあってもいいかなって気はする
(´・_・`)IDありだと寂れちゃいそうだけど
0032名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:47.40ID:kkJX6V2o
(´・_・`)これだけの人数しか書き込みに来ないってことだよ
0033名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:04.56ID:B0xrZbXU
(´・_・`)元のID有りスレは晒しネタも仮面も禁止の過激派スレだったしね
(´・_・`)こっちはID付いたこと以外は何も変わらずやっていけばいいと思うよ
0034名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:55.43ID:IR8xMbY2
>>31
(´・_・`)別にあるIDスレにも出張してたから彼多分、気にしてないぞ
0035名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 19:19:16.63ID:tlVQqb0W
(´・_・`)ロラおじ自身が気にしなくても周りの奴らが察しやすくなるのは大きいだろうな
(´・_・`)ID無しの頃からいかにも頭悪そうな書き込みで分かりやすかったけど、これでさらに分かりやすくなるわけだ
0036名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 19:21:29.15ID:kkJX6V2o
(´・_・`)むちうちガイジもここで書き込んでいいよ
0037名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 19:24:56.46ID:FjcATwgt
■「イベントの優れた経験の飛躍」アイテムの効果が以下のように変更されました。
-タイプB(Bタイプ経験値飛躍と、入れ子になっ使用不可/使用時バフ更新)
- 1000%、888%、500%、300%のうち1つのエフェクトの適用
(´・_・`)100%、200%とかいうごみ効果が消えてかなり上方だね
(´・_・`)でも無駄遣いしてもう残ってないわ
0041名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:51.66ID:8rsJ5aM9
>>40
(´・_・`)見ただけで1mダメージ
(´・_・`)触れたら問答無用でピコるレベルだわ
(´・_・`)さいつよ
0042名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 20:49:27.68ID:YAznSwas
(´・_・`)MONSって書いてあるけどMONSTERかな?
0043名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 21:50:31.38ID:vwT1LQgU
(´・_・`)このモンスターどっかのIDで見た
0044名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 22:23:00.33ID:YAznSwas
(´・_・`)ドワーフ飛空艇のガトリング兵じゃない
0045名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 22:31:06.42ID:LAj+hJbe
(´・_・`)今アスガルドのストーリークエ消化してて
(´・_・`)フレイヤにジエンディア調べてこい言われたんだけど
(´・_・`)多分出張コドルからクエスト受けるはずなのに
(´・_・`)出張コドルにクエスト表示されてないし
(´・_・`)現在受注しているクエストからもストーリークエストが消え去ってしまった
(´・_・`)これは不具合?なにか立てなきゃいけないフラグがある?
(´・_・`)ヘルズドアの石塔登録出来なかったら泣く
(´・_・`)レベルは200ですへるぷみー
0046名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 22:33:25.22ID:YAznSwas
(´・_・`)ch移動で解決すること多いよ
(´・_・`)それで解決しなかったら分からないよ
0047名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 22:34:22.91ID:LAj+hJbe
>>46
(´・_・`)!!!!!!
(´・_・`)ありがとうございます!!!!
0049名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 23:51:49.95ID:FjcATwgt
(´・_・`)やっと超越500いったよー
(´・_・`)ポインヨ全然たりないよー
(´・_・`)恩恵しょぼいやつあたりをレベル半減効果倍にして?
0051名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 00:26:10.13ID:tnTOzb2C
(´・_・`)イベントタイトル一つも成功しないんだけど
(´・_・`)これ覚えさせる気無いでしょ
0052名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 02:02:55.76ID:t1jJiz1Q
(´・_・`)1/100と1/500は酷くても300冊あれば終わるが1/1000はね…レベリングIDのは徐々に覚えるが4人と8人のやつはさっぱりだめだ
(´・_・`)てか庭園のカロリーと雪男にハニーベアかミルキー混ざってる2カ所痛すぎる…攻撃力上げすぎだろ
0053名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 02:20:42.81ID:J8yvSw4n
えーと件の「役割ないしね」発言からおよそ1週間経って
これといった変化もなく強いて挙げれば事あるごとに
つぼっちへの風当たりが強いってか愚痴愚痴言うようになってですか
つぼっちに対するやつあたりとかはまぁある程度は許容するけど
モチベある人がいる中での愚痴愚痴ネガネガ発言は
見ていてあまり気分のいいものじゃないと思うってのと
時間おいた今ならさすがに冷静に判断してもらえるだろうって理由で
このタイミングでコメントしまする
前もって言うけど別に喧嘩したいとか蒸し返したいとかじゃないんよ
0055名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 07:40:07.30ID:0Q7EiU0S
(´・_・`)確率じゃなくて経験値式にすべきだったね
(´・_・`)1000冊持ってきたら獲得とか
0056名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 08:55:04.53ID:GsIlLjx3
(´・_・`)このタイトル書の天コロとか捻じれとかって習得しちゃったら
(´・_・`)完全にいらない子なの?
0057名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 08:56:53.43ID:dDbWMABd
(´・_・`)いらない子だよー
(´・_・`)ただ消費欄を圧迫するだけの存在になるよ
(´・_・`)インベントリ買ってね❤︎ってことだね
0059名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 09:08:54.18ID:GsIlLjx3
>>57
(´・_・`)ありがとー ていうかマジかー
(´・_・`)それならドロップ品とタイトル書を交換とかにすれば良かったのにー
(´・_・`)図鑑用のじゃなくてその他のやつー他のも有効活用してあげようぜー
0060名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 10:09:46.31ID:2obfo60Q
(´・_・`)zkzk村でレベリングしてた頃にタイムスリップしてまたやりたい
0065名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 11:13:37.59ID:68PjZvws
図鑑2倍の時間だああああああああああああああ
0071名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 12:06:43.85ID:nOGwAl1P
(´・_・`)勢い落ちすぎだろ
(´・_・`)このスレ今年中に消化できんの?
(´・_・`)こういう時にしか役に立たねーんだからさっさと自演して埋めろや
0072名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:01.17ID:Jc7SFctE
(´・_・`)ゲーム内も凄い過疎ってるからね
(´・_・`)移管後は課金せず昔の蓄えだけでやってるけど使い切る前に終わりそうだ
0073名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:07.36ID:y0iH+gqP
勢いが落ちるとなんか不都合でもあるんですか?
0074名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 12:20:04.49ID:7Xe4eBWp
(´・_・`)ギルメン一覧に超越レベル表示とかマジやめて?
0076名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 12:48:51.86ID:Yi3k4bJl
(´・_・`)韓国に上位のLEVELタイトル来ると嘘ついて買い占めたのは僕だよ
(´・_・`)ごめんねww
0077名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 13:21:00.58ID:ioBX0i+o
(´・_・`)LEVELが無いと上がらなさ過ぎてやる気でないよー
0079名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 13:33:15.69ID:Lr89JS+H
(´・_・`)ラテール の配信って皆どこでしてるの?
0081名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:38.89ID:4/fMDipk
(´・_・`)ラテ配信なんてニコニコにしか居場所ないでしょ
0082名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:28.22ID:dDbWMABd
(´・_・`)ニコニコに勝訴したFC2くんもいるぞ
0084名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:59.83ID:RX1T1AXG
(´・_・`)経験値イベントすげーうまいけど
(´・_・`)LEVELある人とない人でめちゃくちゃ差がつくよね
0086名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 18:13:40.39ID:Yi3k4bJl
つぼ@tsubo_no_uchi
あまり優しくないもので、そりゃあいい人も居るよ?
ラの悪いところはプレイヤーの大半がクソ
「寄生は役割とは言わない」「脳死はプレイとは言わない」このあたりが確立してしまったのがリビソレイド

(´・_・`)愚痴愚痴ネガネガっち
0087名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:13.65ID:E/Zl8hlv
つぼっちってレイド時代のことマジでずーっと恨んでグチグチ言ってるよね
大半のプレイヤーがクソなら辞めればいいじゃん
0090名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 18:36:46.78ID:gdT/0DEX
>>85
元々配信できる頭のスペックないからじゃね?
0091名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:42.05ID:9xy3931w
(´・ω・`)ドリゲの人の一部マップ解説訂正動画きたね
0092名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:40.33ID:MEuQx/WD
(´・_・`)なんでIDつきなの
(´・_・`)IDなしスレどこ?
0094名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 18:42:06.67ID:9xy3931w
(´・ω・`)残りの不具合修正は来週?
(´・ω・`)今日のメンテで全部直すと思ってたけど
0095名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 18:46:11.79ID:dDbWMABd
(´・_・`)IDありだと専ブラ使えばブロックも簡単だし本当にありがたいね
(´・_・`)むしろなんで今までID無しが主流だったんだろう
0096名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:24.71ID:vgYkC5u0
(´・_・`)勢いがぜんぜん違うでしょ
(´・_・`)でもロラおじウザイから消えるまでIDね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況