X



【UO】UOスレッド第1798章【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 779f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:23.86ID:PzPYgVXE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その298【質問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1525310042/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1797章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1538022775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:17:37.07ID:8ahWeJ6O0
>>336
掘り道具8種用意してやってみたら8連掘り出来たよ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a19-Pr9D)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:09:54.06ID:3ayP79s30
>>348
UOマクロでできることと、
UOA(16個)マクロで出来ることを比べてるだけかと。
あとはUOAはサードパーティツールってのもあって反応速度の違いかな。
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 9adc-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:42:13.31ID:AAju0uGx0
UOAじゃないとペットやエセリアルに一発で乗れないでしょ?
毎回peaceモードにして乗ったり、そのまま攻撃して殺しちゃったりするからUOA無しは厳しいよ〜
0353名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/02(金) 06:31:20.85
八連掘りは道具揃えるの面倒
四〜六くらいがお手軽
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 3668-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:05:36.84ID:VCTApfnB0
>>344
ああやっぱり遅延あるのか…
死んで蘇生したあとマクロで装備戻して即エセラマに乗ろうとしたら
動作が完了するまでお待ちくださいが出続けて困った
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b71-PRUr)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:52.44ID:ebcRvQjQ0
ググって昔の3Dクラの画像見てみたら結構今のECの面影あるね
今のECは作り直したKRクラの改良でSAだと思ってたけど違うんかな
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-hNL7)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:55:32.30ID:MB7u53td0
昔の3Dクラがなくなって、泣く泣く2Dでやってたよ。
KR(キングダムリボーン)⇒SA(ステイジアンアビス)⇒ECという流れでしょう。
この三つはグラフィックがほぼ同じで、原型がKR。
3Dクライアントはまた別物。
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:51:20.29ID:clGYKZ+D0
復帰したてで発言ツールとか探してるんだけど
ググって出てくるやつは全部使えない。。
最近の仕様に対応しているツールのリンク集とかおしえて!
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ a350-xqS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:35.19ID:IBZlS2Ux0
13年位前UOやってた時の事、ふいに夢で思い出したのでちょっと書き込ませてくれ

あの頃、前回の発言を繰り返すショートカットがあったと思うんだけど
ログイン直後の何にも発言してない状態でだすと謎の中国語みたいのが20行位一気に発言されて(通常は3行?まで)
しかもそれが1分位発言したまま消えないということがあった


その謎の中国語を数回連続でだすと、周りにすさまじい重力波が発生して、まともに操作できなくなる現象があって
それを自分や身内は「死の念仏」と呼んでたんだ

この技を悪事に使えないかと、連続で発言して重いまま上手く動けるよう練習したうえで
フェルッカ行って派閥中に連続で発言したり、DOOMでこれまたこっそり遠くで発言しまくった結果
あまりの重さに落ちたり死んだりで地獄絵図になってたw

しばらくはバレなかったんだけど調子乗ってスザクエでも連発してたらGMコールされたのか牢屋へとばされた、
でその時もすでに繰り返し発言が連発されて普通の発言が出来ない状態でGMと会話することも出来ずに強制的にアカウント止められたというw


そのあとすぐに別のネトゲ誘われてそっちやり始めたからその後どうなったかは知らんけど
前回の発言を繰り返すショートカット、ログイン直後にまだ使えるかどうか誰か暇な人試してみてくれ
0369名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbb-KjkS)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:20:35.82ID:wQ9OznnIp
なんでこんなきしょく悪い書き込みが
ドヤ顔でできるのか誰か検証してくれ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-utNS)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:35.97ID:/B1VVhwN0
詳しい人知っていたら教えてくれ。
UO入れ直して、UOAも入れ直ししたらUOA起動時にエラーが出る様になった。
環境はWindows10 64bit、F:\へ「UO」と「UOA」インストールしている

レジの値がないよって事だろうけど、reg作って結合させても反映されないんだよ。
毎度エラー出てうざいので消したいんです…

----------------------------------------------------------------------------
Error2 opening classic key - getting parths
patch:
client:
reg:SOFTWARE\electronic Arts\EA Games\Ultima Online Classic

----------------------------------------------------------------------------
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ fad8-TjYK)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:55:24.17ID:7O7FQoiZ0
>>368
復帰者だけども、ネガティブプロパティ無しの破片残留25%の木刀でたけど
破片残留25だけが取り得の木刀って需要あるの?

練成した?
LT50・回避低下50・命中低下50・命中15の木刀の方が
圧倒的に強そうだけど、違うの?
昔の鍛冶知識と破片残留が良いというぼんやりした知識しかない
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ fad8-TjYK)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:57:18.18ID:7O7FQoiZ0
あれ?アンカーがなんか入ってるけど無視してw
PC練成品と破片残留武器どちらが優れているとかその辺まだ良くわからない
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b71-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:18:37.34ID:aQz7DYpC0
>>374
破片25%以外になにがのってるかによるかな
LT、ハーム、回避低下、詠唱可等、錬成で入れられるor書き換え可能なら高値付くよ
逆に抵抗等の不要プロパで上書き不可など錬成枠が削られるほど価値が低下する感じ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbe-utNS)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:16:06.19ID:/B1VVhwN0
自己解決しました。
偉そう?質問論点からずれているのでスルーしてくださいと言っているのですが。

持論が有るなら論点に触れて説明してみてくれませんか?
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a9f-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:41.32ID:MM9SPOkJ0
マナリ50遠距離ボーナス40で詠唱可マイナスなしの短命クロスボウあるけど、
売れないにしても捨ててあったら拾う人いるのかな?

>>371
そんな手間かけなくても店から盗んでその店に売りつければ永久機関よ
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a23-Lc44)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:12:29.47ID:R8CfTUN40
UOはINしても知り合いやギルメンに通知が行かないから好きよ
他のネトゲだと、すぐ落ちるつもりでも「あっ、ぽこ痰飲親雄!」なんて呼び止められて
気付いたら30分経過なんて事になってしまうからなぁ…
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 366c-utNS)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:51.92ID:45DqjIUu0
もう惰性で運用しているからバグなんか直さないだろ。
straticsでも色々と課題が上がるが、運営側は最低限サービス運用の為の搾取しか考えてないだろうし。
何時になったら地形オブになった絵画は消える?
F>T>Fモードはずっと残っているし。いつまでもβ運用
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a19-Pr9D)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:58.54ID:sjmRlKYW0
むしろクエストこなさないと入れないようにしてほしい。
生産2、戦士、メイジこなしたのに、テレポ、リコで入れるとか。
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7f-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:51:13.58ID:wiWxSIi80
ほぼ全キャラクリアしたけど特定のキャラしか行かないし
しかも装備付け替えるの面倒だから直接リコールしてる
持ってるだけで出入りできるならクエスト完了者だけ入れるでもいい
というかこれもあとちょっとだが
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e7a-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:36:37.15ID:NavzeL1u0
あす日曜の早朝5時(日本時間)から
TCでクランプスの公開テスト兼パーティーやるぞ

クランプスっていうのは今度のパブで追加されるボスで
トレードクエストをやってるとフィールドに沸くらしいぞ
こいつを倒すと新武器のムチとかが手に入る

興味ある人はブリ銀の右下の広場に集合だ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a19-Pr9D)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:16:25.95ID:mD0ENVrz0
SAではみないなー。
設定項目おおすぎだよね。
スクリプト組んだほうがはやくすむマクロもあるし。
しかし、コンテナのテキスト出力は有能。
適当にルートしてきたアイテムを別で正規表現使えばほしい装備がみつかる。
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:42:51.05ID:xU7nRNaF0
>>406
できたよありがとう
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b71-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:53:26.23ID:84CpwPkT0
>>419
それな
対人ブログでクリーンプレイ気取りでツーラー叩きまくってたのが
身内にツール使用と配布バラされてテンパってとち狂って
「FLは対人では使ってない!狩りでだけだ!」と口滑らせたアホいたな
大和でYGWだのPITだのでドヤ顔してた馬鹿な奴
くっそ笑ったから覚えてるわ
0425名も無き冒険者 (ガラプー KK33-56ZZ)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:00:14.93ID:gIrMgudwK
倒すと直接地面に落とす敵のお金、みんな全然拾わないんだなーと思いながらスカベンジャー機能でバンバン吸ってたけど
ひょっとしてツーラーと思われてたのかな
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b71-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:47.43ID:84CpwPkT0
まあそういう事なんだよね
つまるとこ第三者視点じゃツーラーの白黒は付けられないんだよこのゲーム
423のように自白する馬鹿でもない限りね
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7f-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:07:38.76ID:roZVZzw50
CC+FLにもスカベンジャー機能みたいのがあるってことかそりゃ他人がみたらわからん
だから疑う人にはこういうこと>>424を言われるんだw

他人からみてEC使ってるのがわかるようなアクションがあれば疑惑は晴れそうだけどそんなの無いか
GMコールされてもGMがクライアント判定可能ならどうでもいいか
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b71-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:14:08.35ID:84CpwPkT0
>>428
そう思うでしょ?それは正しい。
なのに対人ブログだとこれはFL確定と叩くブログ多いのだなあこれが。
で、なんでそんなツールに詳しいと突っ込まれると今の所99%スルー
残りの1%が423の馬鹿、自爆した。
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 76f2-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:15:21.53ID:WJWEinms0
ECのスカベンジャーを知らないプレイヤーがまだおるんかいな
無知って罪ンゴねwwwwwwwww
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7f-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:42.29ID:roZVZzw50
FLがどんだけ早くできるか知らないけどまずは最新のEC+PINCOでスカベンジャー使ってみて速度を体感してほしい
それよりも遥かにFLが早いなら逆に疑惑は解けそうだしたいして変わらない速度なら区別付かないことが明確になる
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7f-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:42:06.34ID:roZVZzw50
>>435
どうなんだろ開発が普通にPINCOの機能に対するコメントとかしてた
気がするし過去普通にPINCOの機能をデフォルトに組み込んでたりもする
ので公式認可?かどうかは知らないけど利用に問題はなさそう
0438名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:20.85ID:56aXXHO2p
>>437
分からないでしょ?俺もわからないもの
な?プレイヤー側からのツーラーの定義なんて曖昧だろ?
ちなみにドヤ顔でツーラー叩いてる対人屋(笑)に聞いても
スルーで明確に答えられた奴なんて当然ゼロだ
非公認行為をあれはいいこれはだめ言ってるだけ
それただのお前の主観じゃね?と言うと逃げる
0442名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-/mda)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:28:53.99ID:0CPx3m0UM
沸き終わりにgpを掃除機みたいに吸い取って行くガゴがいるんだけど、、、
しかも飛行しながらだから超素早いの!
あれってツーラーなのですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況