X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part472
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-A2K7 [125.197.25.105])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:10:06.84ID:9Dgj95oT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1541463763/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part471
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1541503999/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 669f-mqJe [175.134.48.60])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:39:07.29ID:sJnhTaEB0
>>766
考えて欲しいが倍以上の値段のフィラペが売れる理由は時間が2/3で終わるからだ
今は古代で時間当たり倍ちかい効率で記憶でるんだぞ
普段より1個あたりが高くなっても余裕で需要ある状態
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 132d-KdDX [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:50:58.90ID:4M7L0tHm0
>>820
失敗しても強化値が下がらないとか強化を緩和して
真6以上に強化が必要な新ブラックストーンを作れば追いつける
その新ブラックストーンは売買できなくすればもっと楽においつけるw
新規が廃においつけるMMOなんてPVEPVPとわずたくさんあるよw
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ ab19-oghl [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/12(月) 02:44:55.33ID:iXsYHEIQ0
72パール風化させるな→わかる
0834名も無き冒険者 (アウアウオー Sae2-ZB3u [119.104.68.80])
垢版 |
2018/11/12(月) 03:59:35.65ID:Yf24NiTda
このゲームどうするのが正解なの?
みんな記憶とか馬鹿みたいに集めてるけど
ブラックストーンやら倉庫のものとか全部売って真4直接買えるように粘ればええんじゃないの?
強化失敗の損失考えると全部売って24時間放置金策しながら取引所ずっと開いてればいいんじゃね?
船も馬も装備もレベルも、シルバーあればなんとかなるやん
0838名も無き冒険者 (ラクペッ MMcb-ZB3u [134.180.2.87])
垢版 |
2018/11/12(月) 04:21:24.89ID:fteQD55UM
1日1000万稼げたとして
10日で1 億
100日で10億
1000日で100億か
オガリン5が200億
全身最強装備にすれば1000億くらいかな?計算めんどくさいから感だけど
つまり10000日
つまり休み無しで20年以上!
まぁ、ばらまきとかで変わるかもしれない、10年と見積もっておこう
休み無し懲役10年頑張ってくれみんな!
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ afed-RTTM [112.68.253.86])
垢版 |
2018/11/12(月) 05:03:15.42ID:yCohcIc50
ピーマンはPA日本支部に運営権を返還してくれないかなぁ
少なくとも苦情は直接PAにいくことになるしな

ロシアのように権利停止されるのにビビッて日本ユーザーからの苦情なんて送ってないかもしれん

特に麦谷運営のこれまでのやり方から今やまったく信用が無い
そのことをPAに苦情としてだしたら来年のPA日本支部設立を機に動いてくれんもんかね
0842名も無き冒険者 (スプッッ Sde2-FHL2 [183.74.192.200])
垢版 |
2018/11/12(月) 05:43:44.63ID:ELPdMVcxd
>>838
日給10Mとか今じゃべリアでゴブリン狩りしても余裕そうですね
0844名も無き冒険者 (スプッッ Sde2-FHL2 [183.74.192.200])
垢版 |
2018/11/12(月) 05:53:08.97ID:ELPdMVcxd
ネームド狩ってch移動くり返せば草カブトでもいけそう
銀塊500個とか100匹倒せば集まるでしょ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 132d-KdDX [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:32:13.64ID:4M7L0tHm0
DMMのランキングは35位で安定してるな
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 132d-KdDX [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:33:58.14ID:4M7L0tHm0
地上波でCMガンガン流してるグラブルですら16位だから厳しいランキングだわ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 132d-KdDX [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:15:21.25ID:4M7L0tHm0
それ毎週やってる調整で全てのモンスターのHP減らせばいいだけじゃん
おまいらだけじゃなくて開発にも言いたいんだけど
冒険名声とかボーナスの代わりに装備の数値を改定しろって
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 1381-0iz6 [180.13.235.202])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:23:16.01ID:q9wJ0pUn0
>>850
グラブルはもうサービス開始からだいぶ経ってるからなぁ
CM量もランキングもまぁ健闘が見える
砂漠はテレビCMやっても意味ねぇにしろYouTubeとかにはもっと広告出してもいいんでねーのかなとは思う
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ eed5-ki2E [49.129.171.16])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:49:04.61ID:bEF5mhjJ0
単純な表示ADの合計で装備の良し悪しを語るのが難しいからちゃんとボーナス分とか隠しステ分もADに加算して表示してほしいね
いかに絶望的な格差社会になっているのかを潔く明らかにすべし
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-K50l [60.114.1.129])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:57:00.61ID:mEwdnHMA0
こんな完全運ゲーしかない強化のゴミゲーとかもうこの先生き残れないだろ
ガチャゲーの世界ですら一定金額で引けなかったら救済とかあるのに
上限無しの何連敗でもありえる糞強化と上限無しもう糞と糞が札束で叩き合いをする予約購入
さらに火に油注ぐのが現物圧倒的不足なのにシルバーだけ無駄にばら撒きまくる池沼運営
本当死ねよ麦谷ゴミ運営死ねよ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-K50l [60.114.1.129])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:05:10.62ID:mEwdnHMA0
ギルメン1人が箱からオガリンW引き当てるだけで
他のやつの3年分プレイ否定するレベルの収入
んでそのギルドの他のやつ10人くらいがブチ切れ強化して全員大破して引退
1人の運いいやつが得して10人の運悪いやつが引退する神ゲー黒い砂漠
ガチャゲー見習って、どっかで100%成功する運救済システム作らないとどうにもならんよこんな池沼ゲーム
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a7e-F2sc [133.206.134.32])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:17:16.79ID:R6c9TfGz0
救済いらんから当たり垢あるの公言してくれたらいいよ、本当に運がおかしい奴がいる
ベル2個出したり、心臓二種一瞬で出したり、そういう奴が4アクセに一切ハマらないってのも見てるんだよね
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ abfb-K50l [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:39:42.92ID:vn5iLDv50
(´・ω・`)当たり垢設定してくれない運営が悪いで間違ってはないぞ
(´・ω・`)ハズレ垢はいくら課金しても無駄だから引退しろ
(´・ω・`)こんな完全運ゲーやるだけ時間の無駄だ
(´・ω・`)お前のアカウントは呪われてんだよさっさとアカウント削除しろ
0876名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-BJ3y [182.251.104.97])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:41:30.15ID:lw/stSiJa
運ゲー嫌ならなんでMMOなんてやってるんだよ昔からレア泥運ゲーだろ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ abfb-K50l [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:44:29.08ID:vn5iLDv50
(´・ω・`)トレード完全禁止のMMOとか前代未聞だぞ
(´・ω・`)運ゲーの上にトレード完全禁止とか逃げ場が垢買いくらいしかないじゃないか
(´・ω・`)当たり垢じゃないやつは削除したほうがいいぞいくら課金しても無駄だ
(´・ω・`)黄色アクセW叩いて3回以内に成功しないやつは削除して垢買いしとけ、お前の運じゃ10回20回やっても無駄だ
(´・ω・`)当たり垢は武器Vワンパンで成功させる
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-ZE27 [126.78.229.66])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:45:24.42ID:LoEHG5VR0
運が悪い奴は運が良い奴より確実に努力してるからな
運が良いだけでポンポンIVアクセ通してるやつへの接し方がキツくなるのは当たり前
そしてその状況を作ってるのは紛れもなく砂漠運営

強化って本当に誰も得をしないコンテンツだよな
成功しないとストレスが溜まり、簡単に成功したら周りに気を使い、ギルメンはそれを見てさらに萎える
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ aaaf-YP9l [123.216.87.18])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:46:51.68ID:CiXIHWI00
・冒険名声 →A200前後で足踏みしてるプレイヤーを上のステップの狩場に誘導するための救済かと思いきや、
対人にも適用しちゃってるため上位層との差を更に開くアホ仕様

・ドラゴンスレイヤー覚醒武器 →大層な武器名とはまったく関係のない対人追加ボーナスで、ただのダンデ下位品

開発さんちょっとアホすぎないですかねえ…
0880名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-BJ3y [182.251.104.97])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:47:29.70ID:lw/stSiJa
>>877
ログインボーナスでジャンジャン金目の物配ってんだから直接トレード許したら複アカでゲーム終了だろjk
0884名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-BJ3y [182.251.104.97])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:55:55.83ID:lw/stSiJa
>>883
帰属にしたらオークションで売れないじゃん
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ abfb-K50l [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:58:27.71ID:vn5iLDv50
>>884
(´・ω・`)使用可能だけど売却不可の強化素材にすればいいじゃん?
(´・ω・`)例えば黄色アクセ強化チケット(黄色アクセの現物の代わりに強化に使える)とか
(´・ω・`)装備修理チケット(装備の耐久MAXまで戻す)とか
(´・ω・`)強化成功率上昇チケットとか
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a7e-YP9l [133.207.1.128])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:04:19.08ID:iio8pDQV0
今更トレード機能なんて面倒なもん付けるわけないだろ
ユーザー間でも賛否両論な時点で大規模過ぎる改修の割に、
運営にも開発にも得るものがなにもない
むしろ、不正の監視やデバグという面ではデメリットしかないな
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ abfb-K50l [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:07:37.26ID:vn5iLDv50
>>886
(´・ω・`)その予約が今じゃ麦谷という低脳がシルバー配りまくるせいでとんでもない値段になっているんですがね
(´・ω・`)ただですら救われないハズレ垢に、火に油を注ぐ麦谷
(´・ω・`)運悪い垢だけに何か配るでもせんとプレイヤーどんどんやめてくでーw
0891名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-VcI7 [182.251.44.235])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:08:57.44ID:/5zYuMLqa
>>889
シルバー配りまくられてるのはハズレ垢も同じ条件やぞ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ eaeb-ISL8 [203.180.170.230])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:10:55.94ID:9NQxxzeH0
>>802
敷居高いの使い方間違ってんだよクソが
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a7e-YP9l [133.207.1.128])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:24:59.05ID:iio8pDQV0
韓国で1年くらい前に実装されてたWTの衣装ってもう実装された?
覚醒武器がキューブ型になるやつ

あれ実装されたら復帰しようかなって思ってたのに全然実装されねーわ…
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-4dbU [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:32:24.99ID:rdrhk9SL0
運の良し悪しはどのゲームでもあるが、大概のゲームではその差は時間が埋めてくれる
このクソゲはその「時間」の部分が余りにも膨大な量を必要とするせいで運だけゲー感が強くなってしまう。

もし黄色アクセ真4を1個作るのに1.2ヶ月やれば済むので有れば運ゲーとは言われないだろう。ところが実際には真4を1つ作るのに半年以上かかるのは当たり前になってる。半年以上かかる部分を運だけで一発で通る奴も居るんだからそりゃ運ゲークソヤロウと言われるわ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 132d-KdDX [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:34:33.68ID:4M7L0tHm0
だからスタック削除すればいいんだよ
スタック削除する→いちいちスタック貯めたりする必要ない→チャレンジ回数が増える→運ゲーなのに運の差が少なくなる
0900名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-BJ3y [182.251.104.97])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:34:55.62ID:lw/stSiJa
>>885
強化してからトレードすりゃ結局複アカ勝利じゃん
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 132d-KdDX [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:36:23.66ID:4M7L0tHm0
そのためのクロン=課金だっけか
おもしろい案を考えても意味ないんだったな基本無料ゲーは
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-4dbU [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:09.61ID:rdrhk9SL0
あの初期確率でスタックを「強化の補助」って考えてんだから頭おかしいわな
スタックなくしたら強化成功率が初期値据え置きなんて平然とやりそうで困るわ
0907名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-BJ3y [182.251.104.97])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:57:05.13ID:lw/stSiJa
>>902
ログボ貰うための複アカとかねーだろjk
ログインボーナス貰うための複アカ大量保持して毎日ログインする作業とかめんどくさいことやらせんなよ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a7f-ki2E [133.130.235.95])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:57.25ID:kQFZITcM0
最初から上限状態でクロン石という補助があるならわかるが、スタックで上限近くまで上げてからのクロン石だからな
前者はそのうち真5で溢れるからダメなんだろうけど、後者で行くなら指定スタック数までスタックを溜めるとかあってもいいだろ
0911名も無き冒険者 (アウアウエー Saa2-OyHI [111.107.181.144])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:12:30.73ID:wLTbi3WNa
>>891
心臓ぽんぽん出して自分のぶんはタダで確保しながら売り1つあたり880Mの利益をもらってる奴らがいる一方で、これを予約15Gで買わされてる奴らもいる
シルバー配布なんぞガス抜きのバラマキかイベント期間中の足止めにしかならんよ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-4dbU [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:16:04.83ID:rdrhk9SL0
>>908
てか開発のやってることが全く意味がわからん
インフレにびびって真5以下緩和の真6以降の実装やら上位装備の実装はしてないのに冒険名声で実質それらを実装するよりも遥かに火力インフレさせた
既存装備がゴミになる、ってのを避けてインフレさせたかったのかもしれんがインフレさせるなら新規追加でインフレさせないと下がお下がりを貰えなくて永遠に上がらないし上との差は開くばかりなのになぜこんな単純な事すらわからない無能開発なのか

この開発は何をするにしても一面しか見てないから致命的な不具合や格差を毎回出してる。何も期待なんて出来んよ。辞めた奴の理由の大半が「希望が持てない」だからな
0915名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-UDzG [182.251.248.8])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:23:53.43ID:Iszz0QPVa
すげぇなちょっと前までみんなボス4の黄アクセ3で仲良くやってたのに今じゃボス5の黄アクセ4じゃないと話にならないんだよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況