X



幻想神域 -Cross to Fate- Part278

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001起源の使者
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:20.93ID:Gn05s12c
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php
───────────────
■次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること
■この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレへ

■前スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part277
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521344004/

■質問スレ
幻想神域 質問スレ Part42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1535455962
0418名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 18:40:05.37ID:9uIM7rH0
荒らしかどうかで言えば誘導しかしない
誘導に反対したら暴れる奴も荒らしですし…
0419名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 18:44:31.19ID:z+lc1qFY
ipスレはもうあるんだからそこにいろって話なのでただ誘導だけすればいい
0420名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 18:45:33.46ID:q5WxiEY+
>>416
IP否定に固執してるのが一人居るだけじゃね?
>>403>>417とかマジで後ろめたい奴だろうし
0421名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 18:48:18.44ID://j0jKUx
>>420
草生える
お前さっさとIP行ってこいよ
俺は後ろめたいことがあるでいいから、後ろめたいことがない方々と平和な世界へ早く行っておいで
0422名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 18:49:35.38ID:t7xmXWJW
ワッチョイないのをいいことにIDころころしながら単発で一生懸命書き込んでるアホが
なあにがIPだ後ろめたいだとw
0423名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 18:51:21.91ID:4fOamfgS
まあ荒らしやすいしワッチョイなくていいか
ギターの話する?
0424名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 18:56:02.54ID:wzM0HQtm
実はワッチョイあるほうが荒らしやすいけどね
VPN使ってえばワッチョイは幾らでも使い回せるから
ワッチョイで別人アピールしてる奴は9割コレ
0425名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 18:58:29.16ID:9uIM7rH0
スマホの暴言暴論をワッチョイが擁護するとかもよく見るから
ワッチョイあるならぼくのかんがえたさいこうの理想郷だと思う奴はいい加減現実見とけ
0428名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:04:34.51ID:9uIM7rH0
こんなガイジいるんだな
スマホで糞みたいなこと書いてPC(ワッチョイ)で擁護するんだよ
こんなのも知らない情弱とか5chやめろよw
0432名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:07:12.93ID:4fOamfgS
お前のPCはワッチョイかもしれないけど俺のPCはPCだから
0433名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:07:18.47ID:9uIM7rH0
まさに>>418だったな
結局自分が気に食わないことあるとすぐ荒らしだす
0434名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:08:00.47ID:wzM0HQtm
そのくらいなら別に大したことないんじゃね
VPNと浪人使ってワッチョイでワッチョイを擁護してる奴に比べたらやる気がないから被害は小さい
0436名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:11:22.44ID:4fOamfgS
ワッチョイが擁護するとかいいだすやつもいるしな
0437名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:13:50.30ID://j0jKUx
だからさ、そう言うの気になってしゃあない方々はIPスレに行けばいいんじゃないの
とりあえずここでやるのやめてくれるか
0440名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:20.25ID:m2W/IdaM
そもそも論だけど
普段から匿名を悪用して特定されたら困るような発言してる方が悪いのでは?
0441名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:38:10.06ID:z+lc1qFY
ストーカー被害は思わせぶりだったんだろうとかそういうやつ?
0442名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:38:55.43ID:UA2gnhFm
IP執着おじさんに
幻想スレの中で何ネタにしてオナってるだろお前、とかイジられるの嫌すぎるだろ
0444名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:39:20.81ID:XlDy55Oc
このスレってコピペの人が複数人に成りすまして頑張ってるスレだから人が居ないことがバレるのが嫌なだけじゃね
ダガーの奴=コピペの人みたいだしな
0446名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 20:04:50.40ID:qF7ra04f
超貫通薬114514を売るためにも弱体化しないとな
0447名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 20:11:07.33ID:UA2gnhFm
強化が台湾と同時だったから修正も同時だと思うんだけどそんな情報あんの
16日にでも来るのか
0449名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 20:13:42.88ID:zQFTLSgf
>>444
実は運営なんじゃ?
コメントで指摘してた奴が居たけどニコ生の再生数も一定間隔で増え続けてたから明らかに工作してるしスレの伸びにもノルマがあるとか
アホな煽りや変な質問で釣ってスレを伸ばす
伸びなかったらコピペで補填みたいな
0450名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:54.35ID:QICu48zp
ガイジさんが自発的にやってた可能性もある
>>396で言われてるようなタイプの奴
0451名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:44.00ID:UA2gnhFm
暇つぶしに見る程度のものだし
こんだけレスつくってことは暇を持て余してる人たちへの貢献にはなってるだろうな
0452名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 20:33:52.27ID:zQFTLSgf
>>450
その場合人を増やすかこれ以上減らさないつもりで頑張ってるんだろうに実際は荒らして人を減らしてるだけなのは行動から結果まで悲惨過ぎる
お仕事だから仕方ないみたいな感じであってほしい…
0454名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 20:58:41.57ID:sDzg5gQt
初心者なんだけど微課金でも強くなれる?
0456名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:29.72ID:sDzg5gQt
>>455
ちなみに月3kぐらいの課金だとして
一日6時間ぐらいのプレイ時間でも
古参に追いつけるかな?
0458名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 21:27:04.70ID:QICu48zp
>>452
ご本人様は貢献してるおつもりなようなので残念ですが
0459名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/14(月) 21:41:45.94ID:wnFsHBb4
>>445
台湾での開発日誌更新されてないよね?
台湾公式見たけどそれらしき文章見つけきれなかったわ
0462名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 00:44:49.34ID:Smc4F6Mu
初めて高級リファインストーン使うんだけど
これって守護変更と同じでOP毎に確率設定されてる?
それとも全部同じ確率になってるのかな?
0464名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 02:06:13.06ID:Oz2iPONZ
通常リファやる限りは全部一律な気がするけど
ていうかギターのスキルOPも増えちゃったのな…フェローチェて無属性CT5秒の微妙な
0465名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 02:20:01.19ID:92BnOZfS
フェロは微妙範囲のギタースキルの中では広範囲だから雑魚殲滅に役立つ
でもギターがそもそも突出したスキルないしほとんどのスキル使う職だから要らなすぎるね
0466名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 04:24:26.43ID:PeO0Eq6f
大体こういうあとから実装される職はすべての職のスキルを合わせたような中途半端なスキルになるんだよなあ
0467名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 05:05:00.78ID:ySMJh4zc
>>449
今日は湧かなかったな
まあ昨日暇つぶし()を頑張りまくったから疲れたのか
0468名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 06:49:15.25ID:u2+07Yxq
ゲームのほうは暇つぶしにもならないからしゃーない
0469名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 07:50:58.28ID:v4rWfjUc
ワイギターようやくメテオを引き当てる
さて仕事行くかー
0470名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 11:37:10.84ID:Smc4F6Mu
>>463-464
ありがとうございます。
守護変更確率みたいに解析されてないので試していくしかなさそうですね。
一律であってほしいですが…
0471名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 11:54:08.65ID:92BnOZfS
一律だったら全能3が6万Gになんかならないだろ
0472名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 11:55:33.28ID:PeO0Eq6f
集金要素の一つだしな
0473名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 11:58:51.27ID:JtJggeni
証拠SS
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=2225
Lexiss=あきちょこ ギルドCherryを巣窟としてサブはソロギルドに潜伏させ
やらせてくれる♀を常時探してる
東雲ヒナコという♀とやってるのに満足できずやるために幻想してるクズ野郎

コピペ君
忘れてるぞ。あきちょこ直結要求証拠SS
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=2230
0474名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 12:28:20.94ID:Oz2iPONZ
供給は同じでも需要は高いとそりゃ高くなるんじゃない?
実際の火力より攻撃力なりHPの数値自体を気にする人が多いみたいだし
この前25000売りされてたの、その値段でも捌けてなさそうだったけど
0475名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:25.74ID:IVbvr8Nr
>>474
だから実際の火力より攻撃HP重視するから全能だろ?
会心速さ足りない層にも重宝されるけど

それに25000Gならとっくに売れてるんでは?
全能3は60000G前後で安定して売れてるよ
それにこれだけ安い乗り物とランクアップばら撒きがあって、かなりの数の金色乗り物が量産されたのに
大した数全能3が出てなくて値段も全然下がらないのが答えでは
0476名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 12:41:08.50ID:mXNxzaEg
ランクアップはもう値段が戻りつつあるな
新しく乗り物出る限り需要があるから200G
だの300G高まで落ちるわきゃないだろって言ったら
スレ民発狂してランクアップ回収する奴は馬鹿だと総攻撃食らったけど今どんな気持ちなんだろう
0477名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 12:52:39.53ID:6OEsvuU3
職にもよるけどIDのデバフが酷いせいで全能3安定になってきたな
0478名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:33.45ID:Oz2iPONZ
実火力派(特定職・特定属性ダメージ)とハリボテステ派、或いは騎乗一つ派の人達が同じ割合いるとすると
実火力出る騎乗の方が何種類もあってできあがりやすいわけだし、そりゃ全能は供給追いつかないでしょ
全能がつく確率が低いって根拠にはなんないよね
まあ種類多いから相当リファ統計とらないと断言できないけど、自分でやってきた分にはアドバンス守護みたいな偏りは感じられなかった
0479名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 13:52:42.21ID:IVbvr8Nr
>>477
それね
突き詰めて頑張ったところで乗り物付け替えをショトカ枠に入れるより
遺産付け替えした方がよっぽどいいし
ダメは積みやすくなってるんだから頭アバ付け替えでもいい
昔から全能サゲしてる奴は全能手に入らなくて中途半端なので満足してる奴だけだから
0480名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 13:54:14.77ID:IVbvr8Nr
>>478
乗り物1つに6万Gぽんと出す人口がどんだけいると思ってんのw
0481名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 14:12:03.03ID:Oz2iPONZ
ん?だから25000でも捌けてないんじゃないかなーって思うんだけど
コスチュームいまだに2万近くで置いてたり、基本オクのそういうのはぼったでしょ
合成限定の金騎乗でそういうの募集してる人も中にはいるみたいだけど
0482名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:11.19ID:IVbvr8Nr
いやごめん、こないだ6万で売れたばっかだわw
25000にやたらこだわるけどそんな値段で出てるの見たことないし
安くても5万G前後で置いてあるのばっかだからそれが相場だろ
なぜ事実を捻じ曲げてまでそう思い込めるのか
オクの2万近いのも売れるのは売れるんだよ
特に再販がろくになくなって手に入りづらくなってんだし
0483名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 14:26:40.15ID:Oz2iPONZ
まあ売れてるか売れてないかは本人しかわかんないからなんとも
ちなみに見たのはトレの話ね、値下げていって25000でも〆てなかったから売れてなかったんだろーなと
相場について言及すると全能転売ヤーみたいな豪商もいるかもだし、荒れるからもうやめるけど

そらOP種類分の1なんだから出にくいのは出にくいけど、それ未満だとは特に思わないよって確率の話ね
0484名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:14.29ID:wMtBxViR
安く買い叩きたい輩や転売ヤーによる工作酷いなこれ
0485名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 15:13:18.94ID:IVbvr8Nr
>>483
すぐ前の>>480でされた指摘を見てよく考えてかい
25000でも出せる奴なんて限られるわ
絶対商売とか向いてないタイプだなお前
0486名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 15:15:59.71ID:Fw7gpFAL
均一なら金持ちでもみんなリファインで手に入れるって話だわな
そもそも何がしたいのこいつ?安く全能売ってほしいの?
0487名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 15:19:59.16ID:Fw7gpFAL
属性一致高補正レジェと同じように
馬鹿高くても買う奴は買うし買わない奴は多少安くても買わない
だから思いっきり高く売るし買う奴もいる

それだけの話がわからん奴は多分普段から損しまくってそう
即金が必要でもないのにルレ品をばら撒いて半額くらいの収入になってるタイプ
0488名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:00.45ID:Oz2iPONZ
>>485
商売の邪魔してすみませんねテヘヘ
バハのトラックで2,3日前の深夜だったかな
見た人けっこういると思うんだがね
>>486
OPが今48種かな
で高級リファが2000とかだから全能3だけ狙うなら平運でも10万前後かかるし
1点狙いで自分でつけようとするのはギャンブラーすぎでしょ
だったらまだ2万でも5万でも、それ買った方がマシ
全能確率が1/48以下に設定されてるなら
欲しい層はけっこういるみたいだからむしろまだ値上がるだろうなとすら思ってるよ
0490名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 16:34:50.42ID:pRNXYSHA
>>484
例のアレが12時ごろに起床したみたいだから頑張ってるだけじゃね
昨日の夕方もこっちには居なかったけど晒しスレには居たし
0491名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 16:52:21.42ID:HvEI5p53
お得意の、僕が嫌いなレスは全部同じ奴の仕業!!

これって幼児性が強い社会不適合者の防衛本能みたいなもんなんだってな
無意識にそう思わないと精神が持たないらしい
0492名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 16:55:31.75ID:pRNXYSHA
好き嫌いじゃなくて妙に荒れてるからって話なんだよなあ
0493名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 17:08:35.58ID:YQq7lFCh
この程度で嫌悪感催すならIPにいけばいい
0494名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:10.89ID:9wDovBUq
実際に工作してるっぽいってのを置いておいても荒れてたら「コピペ君の工作」でだれも困らない気がする
普通の人なら荒らしたことを反省して終了だし
0496名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 18:04:17.14ID:6OEsvuU3
25000とかでてもすぐ売れるからなあ
そして5万で再出品されるまでがテンプレ
0497名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 18:07:00.71ID:6OEsvuU3
うおおおおおおおおおおおお
「夢いっぱい幻想福袋★」購入についての対応案内
0498名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:31.80ID:tfZ7orbo
対応方法がすごいな
運営どんだけ金使わせたくて必死なんよw


【対応方法】
 対象アイテムをご購入いただき交換にて支給対応をさせていただきます
 @Gモールにある「サブ武器リセット券」500Gコインを7個ご購入いただきます。
 ※「夢いっぱいの幻想福袋★」の3500G分の買い物となります。
 A1/30(水)定期メンテナンスにて、ご購入いただいた「サブ武器リセット券」7個を削除し、
  代わりに「夢いっぱいの幻想福袋★」を配布いたします。
0499名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:25.52ID:4Kn37XhT
斜め読みした人のために


購入をご希望のお客様におかれましては大変お手数ではございますが、
お問い合わせにて購入申請をしていただけますようお願い申し上げます。
【注意事項】
・不具合等の防止のため、ご購入いただきました「サブ武器リセット券」につきましては、
 2019年1月24日(木) 〜 2019年1月30日(水)定期メンテナンスまでの期間中は
 「倉庫」にて保管いただけますようご協力をお願いいたします。
・2019年1月30日(水)定期メンテナンス時に「サブ武器リセット券」を倉庫に所持していない場合、
 交換の申請をされていても、対応いたしかねますことをご了承ください。

お問い合わせにて購入申請をしていただけますようお願い申し上げます。
お問い合わせにて購入申請をしていただけますようお願い申し上げます。
お問い合わせにて購入申請をしていただけますようお願い申し上げます。
お問い合わせにて購入申請をしていただけますようお願い申し上げます。
お問い合わせにて購入申請をしていただけますようお願い申し上げます。

大切なことなので
サブ武器リセット券購入だけでは交換されない
メール必須
0500名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:29.65ID:qSWoW6bZ
そのうちアバター交換券チケットがルレとかに来るかもしれないから
次の機会を気長に待てばいいのに。
0501名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:36.84ID:WhpPqC6M
ここの運営はゲーム起動すらしてないのかね?
それなら泉事件もこの買ったことオシエロヤも辻褄が合うな
0502名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:41.16ID:La1iH9KX
ワロタ
0時リセで9日18時までって最初から書いてあったし
公式ツイッターでも3回購入できるってはっきり言ってたのに「3回買えるなんて聞いてない!」って文句言う池沼がいるのか

まあ運営としては金入るならええよって感じなんだろう
ガチャ規制の傾向が強くなってる日本では20箱保証のないアバ箱売るつもりはもうないだろうから
定期的にこういう蒔き方で再販リクに対応してくんじゃないの
0503名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 19:31:54.73ID:La1iH9KX
>>499
3回買えることに気づかない奴らだから半分くらいはサブ武器リセット券だけ買って放置して
その後「福袋が来ない!!」って騒ぐんだろ
運営ちゃんも大変だね
0504名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:22.37ID:w27rr/ya
目標額に到達しなかったので再販まがいのことしてるのかもよ?
さすがにそんな馬鹿だらけじゃないしそんな馬鹿に親切にするほど丁寧な運営じゃないでしょ
0505神運営に忠誠を
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:38.89ID:5a48DB8M
情 弱 は 発 狂 す る ん だ ろ う な w
0507名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:31.31ID:w27rr/ya
こういう必死なバラマキはいよいよヤバいのかと不安になってくるな
やはり泉が相当な痛手だったか
人も減るわ何千G分(きっちり換算したら何十万G分)のアイテムをばら撒くわであと5年とか言ってた寿命が5ヶ月とかに短縮されたんでは
0508名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:37.82ID:fioAP9gj
尚、元凶の1人のエヴァちゃんはなんの反省もしてないどころか強気に開き直っているのであった
0509名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:36.78ID:qK8B1Qo/
最大最悪の元凶たる運営様が開き直ってるからなあ
対応終了宣言後、一ヶ月ほど運営の行動を様子見してから辞めた奴の多いこと
0510名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:27.75ID:fioAP9gj
回してないのに回収されたって奴は可哀想だしなんとかしてやれよって思うけど
回しまくって「これやばくね?」ってわかっててやった奴らが回収されるのは当たり前
なのに辞める奴らは大抵後者というね

まあガン細胞が減ったということで良かったんじゃない?
0511名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 20:48:01.69ID:JWtU2eTC
回してないし削除もされてない人が辞めてる
毎週頑張って攻略載せてた小規模ギルドの人とか
0512名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:38.36ID:2eg1aQ1E
ここの運営にはアイテムをバラまいて黙らせた上で不信感を取り除かないといけないってことが理解出来なかったんだろうな
一部のユーザーが利益を得た場合ちゃんと対応するって言ったのにカバンもルレマネーも塔も3周年箱も全部スルーじゃ片手落ち対応だった
0513名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:40.32ID:fioAP9gj
>>511
なんで回してないし削除もされてないってわかるの?
ギルドが白でも本人は別キャラのギルドでぶん回してて
ギルドの集会で自分だけ出せない状況になるから来れなくなるってありがちなパターンだけど
0514名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:27.74ID:Dx+MKsyG
ここの運営はやってることが矛盾している
課金しろ課金しろ言いながら何かあれば直ぐ課金品ばらまく
0515名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:28.71ID:w27rr/ya
>>512
5周年だよ5周年
まあ勝ち組負け組ができるのなんてよくある話だろ
そこまで追跡が困難ならもう仕方ないとしか言えん
それが許せない奴はもともとネトゲとか向いてなかったってこった
運営のやらかしとかネトゲの醍醐味の1つだろう
0516名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:34.61ID:w27rr/ya
>>514
神運営じゃんww
もともと課金しなくても十分プレイできるゲームなのに
最強装備にするとかどんなダンジョンもマラソン可能にするには課金必須だから課金強制されてるぅうっていうのはどう考えてもおかしい
0517名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:13.64ID:6OEsvuU3
結局ばら撒いても絞っても文句でるんだなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況