X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1461

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:48:19.09ID:C3KbL+JO0
守りじゃなだめだよ全員ヲリセスで一気に折った方が強い
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:49:50.84ID:C3KbL+JO0
とはいえ運悪く皿スカ多めなら守りに入るしかないかもな
どちらにせよ序盤は敵より早く折る、道すがらにくえそうな敵居たら食うくらいで
わざわざ守りにいくのは愚策
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 1924-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:59:55.83ID:fpU8aIKO0
たまに手前の山のショトカのスカフォ誰も置いてない時あって草。
さらに間違えたショトカで敵側が利用しようとして
登れないのに必死に登ろうとしてるのも草。
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 1924-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:33:24.01ID:fpU8aIKO0
マップ見てないのかってくらい自陣の山オベに敵マークついてるのに
リスポーンして中央ひた走る奴ばかりというのも痛い
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 61c6-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:00:05.12ID:C2zSlKRh0
(´・ω・`)MAPなんて昔から1割ぐらいしか見てへんでw
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:02:49.87ID:LcuS76wN0
チンパンばかりだからマップなんて見てる訳が無い
目の前の歩兵を延々と追いかけるのさ

敵も味方もオベの攻防に携わった奴に多大な報酬を出さないと改善されないだろ
現状、KillやPCD出した奴が正義なんだもの
0109名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 02:13:49.64ID:lK1NuqrE
階級で獲得リング増えるのが諸悪の根源だなウチヤマ時代負の遺産がこんなとこにさり気に残ってる
階級システム自体がPCDキル正義システムだから公式がPCDキル厨を優遇してる
階級はも少し総合的な活躍で増えるようにすべき
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ db0d-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:39:09.09ID:mDE2qjtj0
ダウナがエルキャラ放置して
ホルで作ったダウナを名乗ってない新キャラで秘かに遊んでるぞ
放置キャラで敵のMAP見て敵兵の動向見て進む方面決めてるな
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:21:00.98ID:C3KbL+JO0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29866288
氷転倒不可
この時点ではぁ〜?って感じなのに今のジャベ8にエレキはくるってるレベルでしょ
エレキ削除はよ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:21:59.97ID:C3KbL+JO0
正直氷転倒不可なら4秒でも長い
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:23:45.14ID:C3KbL+JO0
逆に氷転倒ありなら8秒でも許せる
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:52:43.96ID:C3KbL+JO0
8秒生き永らえてもその次のエレキで捕まってコケれず本来ならここ死なないよなって
ところで死ぬ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:53:37.79ID:C3KbL+JO0
サンボル凍結鈍足バインドぜんぶ耐性違うからな逃げられんw
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:55:22.38ID:C3KbL+JO0
IBの鈍足はいい加減重ねふかにしろよレグのがリスク高いんだから
IBが重ねがけ出来るならレグもできるようにしろよ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:46:06.54ID:C3KbL+JO0
>>123
凍結コケが出来ないから仕方ないね
短剣とか凍っただけで死ぬしwエレキもやばい皿のアンチなのに皿に殺される強すぎる
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:46:57.71ID:C3KbL+JO0
今の拘束の強さなら氷転倒は復活させるべきだし
出来ないならエレキは削除しろ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b3-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:55:23.64ID:g8oytJ3V0
SAOれいpちゃんとやったんか
いいぞーめちゃシコポイントだったからなここは
同時期にゴブスレさんがおったかのがよかったな
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:56:07.21ID:xTdEK/v+0
今週は特殊戦場も不評でイベントもしょっぱいって声大きい
たしかに回転率悪い上に普段使いの消耗品は手に入らないし、
リングやらエンチャやら飢えてるなら先週までが天国やしな

ただ作成コストが高いからもったいなくてなかなか使いづらいだろうが
今回のイベントの最上位ケーキはアレなステーキをも上回る瞬間回復量に
アイボ焼きや金種をも上回るコスパのぶっ壊れ回復アイテム

しかもこの菓子の材料って過去バレンタインチョコとかの使い回しで
トレード可能だから持て余してた奴はこの機会に集めて量産するといいぞ
まあ来年のバレンタインはもっといい菓子になったりするかもしれんが
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 791e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:07:58.62ID:fbN6dQeh0
こういう限定アイテムって無現沸かせできるミウチヤマ以外日常的に使えないんだから
実装されればされるほど一般プレイヤーが不利になるだけやw
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:26.90ID:C3KbL+JO0
イベント戦場はクリあったらマシだったとおもう
キルとれる職しか召喚でれないのがダメ
あと地形ももう少し起伏ないとぶっぱげーになる
0142名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 10:55:45.65ID:4oWShQue
イベ戦でクリがあったら放置が出る
運営もGW温泉で学習したんじゃね
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:03:12.22ID:C3KbL+JO0
殲滅も濃霧もクリあったけどあまり放置いなかったのにな
いてもすぐ殺されてたきがw
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:06:01.02ID:C3KbL+JO0
温泉の時はクリの位置も最悪だった
濃霧みたいに中央寄りにクリおけばいいかもな放置してたら死ぬしw
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 61e2-HC4r)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:04:12.07ID:6GIzB5Zx0
放置されるから裏方削除しろと言ってる奴は単純にセンス無い
そういうセンス無い奴が発言権持つとFEGみたいなのが出来る

裏そのものが癌要素じゃなくて裏方を放置要素に出来てしまうゲーム設計が悪いだけだから
放置出来ない位置にクリ置くなどすりゃいいだけで裏方も放置しなければ重要なゲーム要素なんだよ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:28.97ID:C3KbL+JO0
イベント戦場のこといってるんだぞ
温泉にクリは確かに必要なかった召喚なかったし
だけど今回のイベントは召喚が要になってくるしクリが必要
0148名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:44.10ID:4oWShQue
ズレてるな
イベ戦は戦争が目的ではなく利益を得ることが最重視されている
求められているのは短時間で高回転出来るコンテンツであって
その真逆に進めばイベ戦自体が放置される
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:15:05.23ID:u1FWZ4an0
今週のイベはエンチャ差出るから殲滅や濃霧に近い
無エンチャでもたいして変わらん温泉と違って効率厨からも敬遠されてる
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:35:12.96ID:/jRJCMnV0
無課金乞食に向けたイベントばかりやるからスコア厨が増える
あんなゴミを抱えたまま勝利貢献なんか時間の無駄だからな
スコア厨を許さない癖に無課金乞食を許すクソバカしかいない
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 199e-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:50.48ID:tR8xCXFr0
そういえばブレイク耐性ができてから
キプクリ荒らしがほぼいなくなってしまったな
元から1〜3ブレイクしたら死んでたから
耐性の有り無しは関係ないと思うけど、気持ち的には違うのかもな
0153名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:21.85ID:4oWShQue
真面目に初動掘りする奴が減って大して稼げないのもあるだろうな
みんな揃って掘ってたからすぐ死んでもスコア効率出てたんだろうけど
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:01.26ID:C3KbL+JO0
いや普通にいると思うけどw
確かにどっちにしろ昔からすぐ死んでたのでかわりないねwww
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:57.77ID:C3KbL+JO0
それよりネズミセスに初手ハイドから奇襲成功しても
ブレイク耐性の上にアレな肉食われてまったく倒せなかったんだけど・・・
今回のアイテムもやばいよな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:00.89ID:C3KbL+JO0
そろそろ敵キプはタゲれなくするだけでもネズミの数減ると思うんだけどな
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 791e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:10.16ID:fbN6dQeh0
ブレイク耐性よりも前にスコア表改悪でキプブレイク終わってただろw
顔写真載せるならオベ数本建てれば目的達成やw   

チャットで言い争ってる片側がキプブレイクでスコア水増ししてマウント取ってる哀れな姿はみたことあるw
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:48.49ID:C3KbL+JO0
というより単発のキプクリ荒らしはへたくそしかやらなかったから・・・
上手いやつは前線で普通に稼いでたし
最初から憐だったよ
で、ブレイク耐性でヘタクソは短剣やめたからじゃない?w
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:51.44ID:lK1NuqrE
あれをスコア表改悪と捉える奴はPCDキル厨って分かんだね
こういうウチヤマ信者のせいでゲームが駄目になった
階級も総合スコアのようにオベ立て支援も含めた総合的な評価に変えるべき
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:07:53.12ID:/jRJCMnV0
多くの人間は裏方なんて望んでないからな
配信で集客できるのは歩兵メインの配信だし
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 14:14:21.76ID:4oWShQue
全員横並びの月額制のコンセプトで入れた似非RTS要素を
アイテム課金ゲーのプレイヤー格差がある状態で評価に入れるのはナンセンスだな
むしろ現状にそぐわないから歪みが出てるし徐々に初動建築などを廃していくべき
イベ戦みたいに自動で建ててくれてもいいぞ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 791e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:16:40.01ID:fbN6dQeh0
スクエニ「スペルマまみれになったらスコア出るで〜、課金せい」
スコア厨「ほな課金したろか」


無エンチャ無スペル「やったー、オベ建ててジャイ出たら3連続一位になった!俺が一番FEZうめえええぇwww」
スコア厨「・・・・」
0165名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:22.76ID:lK1NuqrE
実際FEZ上手いのはそういう人らだろう
裏方も歩兵も建築も召喚も全部フル活用するのが本来のFEZで
あんたらのような歩兵>>>>>その他厨は典型的なウチヤマチルドレン
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:26:02.92ID:/jRJCMnV0
その召喚の足元を守っているのは歩兵なんですがそれは‥
0168名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 14:31:47.85ID:lK1NuqrE
召喚の足元を守っているのは歩兵だから歩兵最重視にして無課金でも出来る要素は排するべきと言ってる奴は矛盾してる

逆に問おう、何故歩兵厨は歩兵戦してる?
勝利貢献のためなら当然それは裏方建築召喚あってこその歩兵だからそれらを廃する事は出来ない
勝利度外視でPCDキル出すだけが目的ならバンクでも出来るからそっちに行け
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:06.86ID:/jRJCMnV0
矛盾してねーよカスwwwwwwwwwwwwwww
今のバランスで召喚なんか出る価値ねーよドアホwwwwwwwwwwwwww
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e5-HC4r)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:37:18.15ID://pmsJRq0
PCDキル厨はより大人数を轢き殺すのが目的だからバンクには行かないよ
バンク廃れたのは歩兵厨がフェアプレイを望んでなくて一方的なレイプ望んでたから
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 14:41:22.55ID:4oWShQue
>>172
課金して有利に立って無課金相手に無双するのがアイテム課金ゲーの本質だからな
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:46:31.66ID:/jRJCMnV0
頭が不出来すぎると分析も出来ないんだな可哀想に‥
雑魚に役割を与えようと複雑化した結果が今の1500人と言う数字なんだが
0177名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:48:04.85ID:EdAx8W+0a
今回のイベント戦場はFEGへの誘導の意味あるだろ
FEZのルールに不満ある人はFEGにおいで常にこういう戦争出来ますよ
重課金して初心者轢き殺せますよって
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:48:53.57ID:/jRJCMnV0
Iネツの城門/砦でさえ勝ち馬乗りはほぼ居なかったと言うのに勝利貢献厨は‥
0180名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 14:50:47.09ID:4oWShQue
スクエニ絡みのスマホゲーは新作出して早期に資金回収して
すぐにサービス停止繰り返すコンセプトで作られてるからあんな物はゲームじゃないぞ
今までどれだけ被害者が出てると思ってるんだ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:52:50.44ID:u1FWZ4an0
でもスコア厨いなくなったら負け戦場で誰も戦わなくなるじゃん?
悪いのはスコア厨ありきのゲームデザインに依存してる運営じゃん?
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:58:14.69ID:/jRJCMnV0
勝利貢献は時間浪費がお好きだからなw

ジャイなんかセスに仕事奪われてるし他の職で出すくらいしか使い道がないのに無駄足に終わる事が殆どだろ
何が戦略ゲーだよカスw
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:58:49.00ID:C3KbL+JO0
バリスタなぐってるヲリ笛連中に一番違和感を抱く
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:01:13.85ID:/jRJCMnV0
スコア厨

どうせゲームやるなら充実させたい
メリットがないなら時間浪費に終わる裏方ゲーは勘弁
戦争は100人で格付けするから自分のレベルが解る




これは健常者ですわ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:08:37.71ID:/jRJCMnV0
戦争に勝つと言う事は「つまらない」の積み重ねである
つまらない事をしているのだから勝利判定が出た瞬間に喜べないのは当然。
ボードゲームのように勝利に対しての価値が高い調整をすべきで
そうならないのだから必然的にスコア厨の落ち着くのが健常者である

つまり勝利貢献厨は時間を浪費するだけのアスペ
0189名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 15:12:45.86ID:4oWShQue
>>186
現状の売上伸びなかったら確実にそうなる未来が待ってるだけ
課金に対するメリットをどこかに出してそこに支払う奴が増えない限りP2Wの調整が加速する
プレイヤー人口減ってるから一人頭のノルマは大きいぞ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:15.77ID:/jRJCMnV0
セスがスタンドアロンでジャイの仕事を奪っている
現状、ジャイは他職で運用する運びとなるがセスが裏オベまで着工しているので殆どが無駄足に終わる。

運営が召喚システムを否定しているのである
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:07.57ID:/jRJCMnV0
言ってみれば
スコア厨はスタンドアロン
笛セスもスタンドアロン
弓銃杖魔道具もスタンドアロン

この中でスコア厨だけが許されないのはクソ雑魚の僻みだからである
0194名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:41.67ID:EdAx8W+0a
>>190
だから今回のイベは今スレで暴れてる奴らをFEGに誘導するためのイベと見てるんだが
既に目の前にユートピアはあるのに、しかもどうせ行き詰まったら重課金ゲームになって光速サ終するの一緒ならはよ移住した方がお互い幸せ
おまい達が望むゲームはそういう末路取るのが当たり前なんだから移住拒否の理由にはならないし
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 81c7-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:56.10ID:C3KbL+JO0
復帰して1年くらいになるけどやっぱりこの開発バカだしまた飽きてきた
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ba-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:59.94ID:/jRJCMnV0
そもそもFEZにおける「勝利」とは相手を煽る権利である。
つまり純粋に勝利を追い求めるのはアスペ
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fb-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:38:15.20ID:H8cOwsrR0
50vs50のアイデアはよかった
だがそれをシステム化するのはかなり難しかったから○投げしたんだろ?昔のスクエアでさえ
ドラ手祭りしてた頃から進歩どころかシステム悪化プレイヤーの質も悪化でよくなるわけがない
うまくなったのは人数差とエンチャ差でひき殺すこととインチキしてでも勝つ方法だけだぞ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 199e-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:43.22ID:tR8xCXFr0
糞プをしてもプレイスタイルということで
BANとか運営からの処罰は無しだからなぁ

BANされるのは門工作ぐらいじゃねwwww
海外勢は一勢力になるぐらいだし
運営放棄のやったもの勝ち状態が続いているな
0200名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:18.64ID:4oWShQue
FEGなんてβ初日で糞認定して終わったな
内山って名前キャラが居たからレイスで粘着して殺しておいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています