MapleStory Part1762
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=2000 (ワッチョイ 53ed-Aiow [58.190.145.170])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:57.91ID:Bn9xNGxF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1761
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1542965806/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れるVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 9277-jQxa [219.100.86.239])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:39:19.40ID:voaqXeyV0
メイポン激レアすら出なかったつまんな
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ d92c-7uX3 [118.10.68.10])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:40:23.40ID:saExm/mZ0
バーニング鯖の仕様を使えば普段転職でインベントリ拡張されない職が便利に使える…?
0856名も無き冒険者 (ラクッペ MM69-x56b [110.165.216.68])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:22.66ID:I+6FgYbsM
>>855
無課金でもテラなら2、30時間もあれば200行く
ただ一月たったらルートアビス装備消えるしシグナス装備より上の奴は出回ってない
ヴェラはベルト ペンダントの方が最上級は価値が高くなりそう
という地獄のような環境で1月を乗り越える必要がある
現状五次出来ないし今からメインキャラを作りたいならメガで200にして200報酬を貰うが正解じゃないかな
確かシンボルとかジェムはテラだと貰えないよな
0859名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 01:14:47.59
いんして狩りしなきゃいけないのにやる気でない
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d2-U1IU [116.65.28.144])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:32:30.79ID:Wl9EiJJH0
連合スキルのお陰で装備適当でも格上狩れるからユニオン育成するなら今しかない
スキルが消えたら萎えてインしなくなる人が出てきそうなぐらい楽
バーニング鯖はエアプなのでこの限りじゃないかもしれない
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fb-UKyl [125.192.95.206])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:58:57.74ID:en+ie2tr0
強化コア無しのカンナでカカシ殴ってダメージ計測してみたら
破邪連撃符で攻撃したときに対して紫扇仰波で攻撃したときのダメージが45%くらいだったんだが
最大レベルの強化コア適用時の倍率が破邪は2.2倍に対して紫扇は5.2倍だからこれ紫扇の方が強くなるよな
霊石に霊力入れるためにわざと霊力消費したいとかの理由でもなきゃ破邪連撃符使う意味一切なくねえか
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-RaPU [126.46.125.5])
垢版 |
2018/12/19(水) 05:41:52.97ID:SM04w6n00
本鯖なら別にどの職選んでもやりようはあるよ
強いて言うならMP消費キツい職だと育成辛いよって感じ(FW等) 回復薬用意できるならまあ・・・
バニ鯖なら回復スキル効果持ちがストレス軽減なるよ
0872名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.246.8])
垢版 |
2018/12/19(水) 07:45:21.16ID:T3KQ1G+Na
>>865
単発ダメージしか計算してないじゃん
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-lE4f [60.117.58.168])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:22:04.19ID:eKiVnL510
1週間程前から始めて現在168位?のソウルマスターです。(カエデ鯖)
初心者用の宝箱から出る装備が強くて何とかやってこれましたが、薬が
高くてキツくなってきました。
強い装備も来月で期限切れになるので不安です。
そこで、手っ取り早くメルを稼ぐのにMTSを使おうと思っているのですが、
何かオススメはありますか?(NPは残高500位、課金は後5000円まで範疇)
他にも良い方法があれば教えて下さい。お願いします。
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e81-EpUc [153.230.177.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:27:12.68ID:ihbn3kQj0
>>875
多分今日のアプデで
連合マップの補給所で他人と交換不可だけど100個入りのパワエリ交換出来るようになる気がするからそれ使えば?
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ d965-L+HX [118.106.25.163])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:03:32.41ID:6jJRNJfL0
そういやレベルアップする度に自動でSS撮られてる機能って気づいてる奴どんだけいるんだろうな
なんか妙だなって感じで気づいてオフにした時点で162個分もの画像ファイル作られてたから
知らん奴は数千ファイル超えてるよな
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-lE4f [60.117.58.168])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:05:54.59ID:eKiVnL510
>>876
パワーエリクサー買いたかったけど買えなかったやつです。(まだ早い?)
メンテ終わったら交換してみます。ありがとうございます!

>>877
ギルドってどうやって入るんですか?
今まで他プレイヤーとまったく接点がなかったもので。
0882名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-wtDs [182.251.244.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:14:05.26ID:c1FNiu53a
みんな優しいな。おれが昔ここで質問したら、スレ違いだ質問板いけガイジって言われたぞ
0889名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-PguV [126.35.203.45])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:46:04.31ID:R96y3Jqgp
検索してわかることを聞く奴はガイジ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-U1IU [126.66.55.61])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:53:04.12ID:1EifqIu90
昔からクレクレ君はめいぽの風物詩だったな
今のめいぽのシステムの複雑さは新規や復帰勢には厳しいと思うわ
分かればどうってことないんだろうけど、その前に辞めるというね
0893名も無き冒険者 (スププ Sdb2-0493 [49.96.35.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:06:05.93ID:ym1euBE2d
キューブもない頃からの復帰だったから最初は意味わかんなかったしダメージとボスダメとスキルダメクリダメ最終ダメ防御無視とかはwikiや個人ブログ熟読してようやく理解できたつもりでいる
強化書貼るくらいしか手段がなかった頃よりは選択増えて楽しいけどキッツいよね
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-U1IU [126.66.55.61])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:06:32.13ID:1EifqIu90
エアプ勢としては今のめいぽは高位ボスに到達するまでの道程がまったく意味分からんよ
海産物に代表されるめいぽが好きすぎて詳しすぎる人ら、そのリソースを他に振り向けたら
ひと儲けできるだろうに才能の無駄遣いだわ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fb-UKyl [125.192.95.206])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:32.08ID:en+ie2tr0
格ゲーやSTGよりはポケモンとかの方が近いな
長期的に続けてる奴は毎回新要素ちょっとずつ把握するだけだからついて行けるけど
新規や復帰者は今までに膨れ上がった莫大な情報を全部覚える必要があるから重すぎる
0899名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-0r2t [126.33.197.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:26:49.99ID:7FcYUH+2p
今メイプルに残ってるほとんどの大規模ギルドは主要メンバーがTwitterやDiscord等のSNS上でも繋がってて、そのゲーム内で完結しない内輪ノリについていかないと実質ギルドに入ってないも同然の空気メンバーになる
そういう意味では今wiki持ってるVIPなんJ淫夢辺りに抵抗がないならそっちの方がまだやりやすい人はいるかもしれない
全部見学してきたけどどこもメイプル内で完結してて適度にドライなコミュニティだった
爪弾きにされてきた人間たちの方が古いメイプルを維持してるのは皮肉な話だけどな
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-U1IU [126.66.55.61])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:33:10.86ID:1EifqIu90
どんなに致命的なバグでもネタのように続けられるタイトルや運営なんてそんなに多くないからな
ぷるぷる言ってるクソもなんだかんだ大物
15年も続けばそら誰もがひれ伏す神ですもん
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f7-gSkS [61.25.140.190])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:38:01.85ID:6BHBL1RF0
ツイッターで思うんだがあんな誰でも見える場所にリアルさらけ出してていいものかと思うわ、
いくら馴れ合いたいからってちょっと危機感足りないんじゃないかと付いていけない気持ち
特定されて垢消したアホも今まで何人もいたし自己責任ではあるけど
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e81-EpUc [153.230.177.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:45:10.81ID:ihbn3kQj0
>>901
手っ取り早いのは正月キューブとかミラクルタイムに課金するのがいいけど
無課金でユニ揃えようと思うと時間くそかかるかもね
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fb-UKyl [125.192.95.206])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:57:14.90ID:en+ie2tr0
火力上げるより複数の職触ることに楽しさ感じてるならそれでいいんじゃねえの?
俺の場合メイン以外のキャラで狩ってるだけで時間無駄にしてる気がするからユニオン用キャラ育てるのすら嫌になる
0912名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-wtDs [182.251.244.6])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:12:47.45ID:sdmeN6DTa
リブートやればウルスいくだけで、マスミラ3個分のメル手に入るしちゃんと金策すれば全身ユニくらいすぐやで
よくニート、学生専用鯖言われるけど時間対効率なら本鯖よりリブート
0913名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-PguV [126.35.203.45])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:25.31ID:R96y3Jqgp
無課金でユニ揃えるってユニグレ一択なんか?
ラッキーで上がったことないわ
0915名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp79-0r2t [126.245.70.192])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:30.61ID:H+X1E2RFp
リブートはゲームセンターのコインで遊ぶパチンコ台みたいなもん
普通のパチンコと同じだけ時間無駄にして出てくるのはおもちゃのメダルだから終わる時に換金すらできない
あそこで得られるのは虚無感だけ
0919名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-97CO [182.251.123.182])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:47.00ID:K6mVa2bka
どうせサ終までやめないとかやめても装備売らないなら一緒だぞ
俺は途中でやめてもまた戻ってくるために装備残してたし

本鯖は課金して強くなりたい人ならいいけど無課金ならリブート以上に時間を無駄にすると思うから912の言うことも一理あるのかもしれない

俺は人居ないからやめとけって言うけどな
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b3-sazq [133.186.120.137])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:12:08.82ID:gP2oEZ/t0
初心者とかうざいからゲームやらないでほしい

一回ウルス募集してる時にウルスって何レベルからできますか?とか内緒で聞いてくるカスがいたから
200レベからできますよ^^って言ってBLいれてやったわw

頼むからゲーム内で聞く前にネットで調べてくれ

初心者であることを盾にするな
目障りだ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ ad09-lE4f [114.165.76.118])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:44.33ID:+GH0EtTB0
リブート押してるやつらは最近の本鯖事情知らないだろ
1年間リブートでやってたけどかえでに移住してからの方が強くなるの早いぞ
オークションとMTSとショップをフル活用できるのは偉大
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ b5f7-vjmv [58.3.64.173])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:31:41.36ID:7h20yPJ/0
今日から始まるイベントって願いが5万に増えるだけ?
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 92a1-+gdh [61.44.178.185])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:34:43.61ID:4XJmbSMU0
英雄集結マネーボックス、メイプレージ2000は100%支給だよな?
200しか手に入らん上に1日の獲得上限をオーバーするとかで使用できん
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ b5f7-vjmv [58.3.64.173])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:29:54.85ID:7h20yPJ/0
暗黒の魔法使い 世界を救うために
が進められないわ
アラートや頭上のふきだしが残っているクエストがあるか、運命の旅程を十分に勧めてないため、保存されたマップに移動できません
ってでるわ
どうすりゃいいんだ
0945名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-wtDs [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:40.85ID:9D/FQKxha
どう?50000願いポイント集めるのたいへんかね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況