X



RED STONE part295
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:57:20.85ID:l7Hsojcv0
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part294
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1543480473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:43:33.38ID:fcAhG90X0
うちの鯖だと今は400本で取引されてるな
0スタートでも鏡キャラ1キャラが8週間で期待値90〜95本になる
欠片代行4本で頼んでも残り60本以上残るし、ポタ石使っても50本↑は稼げる
20キャラいれば二か月で1000本。TRSDX指の登場で400本じゃきかなくなると思うから実際にはもっと稼げる

ここ最近の鏡品の下落で代行費用まで下がってるけどこれ詐欺みたいなもんで本来は上げていいんだよな本当は
0873名も無き冒険者 (アウアウクー MMe1-9xJM)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:38:38.35ID:+Vxa9OGRM
レッドストーンならあって納得のバグやね
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:21:57.38ID:LxaADZ6z0
祈りに関しちゃとにかく数を狩らないとね

うちは最近墓地3がようやく圏内入ったからミニ探査機出して狩ってたけどやっぱ凄いわの狩場
0879名も無き冒険者 (スププ Sd43-QlTn)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:03:34.67ID:ONqLj4Qkd
墓地B3の御褒美感は凄いよな
EXP、かけら効率、UMUと隙がない
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9f-4vZU)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:38:02.98ID:a7xW6rhV0
犬なんか先にあるスキルを使っておかないと別のスキルの挙動がおかしくなるなんて斜め上のバグあるし
これも何かがトリガーになってる可能性はあるけど、少なくとも一般的な構成でちゃんと発動してるよ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:40:34.51ID:LxaADZ6z0
犬にエリチェンする毎にチェーン以前に一つスキル使わないとミス連発バグ

天使の光属性攻撃が一つでもつくとライトニングがCP食うだけで全く発動しないバグここら辺はほんとめんどくさい
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b3-Uzyw)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:55:58.53ID:zpy/DH8p0
武道の踵覚醒 左下オート入れれるのに発動しないじゃんまじゴミ
0886名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-HEFN)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:34:17.41ID:npF4a90Da
ついに需給崩壊してきたよね
0887名も無き冒険者 (アウアウクー MMe1-9xJM)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:35:29.51ID:+Vxa9OGRM
b3は上の重なってる三馬鹿以外mob同士の間隔広いから範囲没収後は広いだけになっちゃうよな
せっかくの神狩場が使い物にならなくなるの一番悲しいわ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 037f-z9uc)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:30:27.54ID:SFrYbNCj0
エリアボス魔法通らないし仕方ないからメイドに変えようと思ったけど
装備もステもコスも変えなきゃいかんし調整で弱くなる可能性考えるとなぁ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ cdac-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:45:29.46ID:u5rN2CbD0
徐々にエリアボスが丸裸にされて行ってる。
そういえば中級には分身体やリッチは出なかったなぁ
倒したタイムの関係かもしれないけど
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 3506-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:28:05.97ID:qPQsuHf10
大丈夫だ あと10年いける
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-7nmg)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:41:31.44ID:fYcwBjKB0
武道の改変の殴るスキルうるさすぎじゃない?
cp獲得スキルっぽいから放置してるし
v鯖でかかしに武道で群がってるやつらがいてうざすぎる
シフの紋章のやつらの嫌がらせやばい
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:11:42.72ID:LxaADZ6z0
古都の案山子は四六時中殴ってるやつとかいるから検証用に使えないときあるしどっか辺鄙な街にもう一箇所案山子置いて欲しい
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b3-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:58:59.26ID:bBGqeSg80
>>902
アリーナにあるぞ

13th指だいぶ集まったから狩りに出てみたが
大量に必要な割に餡のドロップ率低いな
拾うのクソだるいし考えたやつバカじゃねーの
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:40:03.70ID:UKuEvufj0
ミッションブックバグのせいで確殺調整してたのが崩れてめちゃくちゃ狩りがめんどくさい
装備外れてる人すらもいるのに放置とは
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 65af-qxwB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:55:55.11ID:Z8tDkszy0
エリアボス一段階落として上級行ったけどそれでもかなり痛いね
回避されて大して吸収できないからアスヒないときっついわ
これでWIZのスキル調整でアスヒにクールタイム付いたら大変だなぁ...
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b3-Uzyw)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:01:02.57ID:zpy/DH8p0
ダイヤモンドアームズのパッシブって踵にも適応される?
今オーラマスターの波動と踵覚醒で擬似霊術やってるけど、踵メインでやるならダイヤモンドアームが良い?
0914名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-9cAm)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:20:36.42ID:SH1/qEf1M
当たり前だけど致命打減少もMobの致命打抵抗高すぎると無意味なんだよね
牽牛+カスタムオーダーで-45%まで積んでも中心地の汚染ワーカーには赤ダメ全く出ない
850付近の霊術のレベル上げるか迷ってるんだけど地下墓地とか収容所って致命打減少何%積めればまともに赤ダメ出せる?
霊術の場合頑張って聖戦アレクサンダークレスト×2までやっても-45%が限界だし試すに試せないでいる・・・
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b3-Uzyw)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:41:21.03ID:zpy/DH8p0
致命打減少ってゴミだぞ
致命打抵抗って100%↑で赤ダメでないが、ステによって致命打抵抗率が上がるんだぞ
高Lvモブほどステが高いから150%とか致命打もっている
モリネルのゴーレムが致命打100%だがステによって最終致命打が150%になってるから
致命打ー45%減少ぐらいじゃ赤ダメなんてでねーよ
よって致命打クレスト付けるぐらいなら強打つけたほうがいい
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:49:39.55ID:dxczM3ys0
そのへんの仕組みが曖昧なんだけど
例えば致命打抵抗150%持ってる相手に致命打率150%と
致命打減少45%持ってても意味がないってことでいいのかな
結局相手の致命打抵抗をなんらかの手段で99%以下に下げないといくら致命打積んでも赤は出ない?
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b3-z87g)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:56:51.35ID:RTXrBqc50
強打クレストは否定しないが、致命打減少クレが弱いはないわw
地下で例えるなら致命減少70%でクリティカル率80%装備だが
ボーンキメラでも3割ちょいは出る
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 651a-M/Jx)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:07:06.52ID:yfVss0bR0
まあホントに致命打抵抗減少がゴミなら該当するUMUがこんなに高い訳ないからな
150%↑は確かにどうしようも無いがみんながみんなそんな抵抗高い訳でもないし今後更に減少させる手段は充実していくでしょ多分
0922名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp61-HEFN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:07:23.81ID:XMxOcl23p
ブラックファイアー外郭とか地下収容所とかってコルできますか?
できるならslvいくつ必要なのでしょう
0923名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp61-HEFN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:41.66ID:XMxOcl23p
漆黒の城に移動したらコルできました、slvあげます
連投失礼しました
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dc3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:37.95ID:nKPKSrco0
ステによる致命打抵抗増加は基礎抵抗に倍率かけるもので(2倍が限度?)、
致命打抵抗低下は基礎抵抗そのものを下げると聞いたから
致命打抵抗減少50以上積めばどんなMOBにも必ず致命打でると思ってた
0929名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-o/Td)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:46:38.88ID:u0skwmAVr
データ的にはmob相手ならステ補正前の致命打抵抗はmaxで100%までのmobしかいないから(いたらごめん)51%以上抵抗減少積めば赤でるぞ

出ないって言ってるのは単に運が低すぎるだけだろう
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 05bd-P/p4)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:56:14.26ID:KwHyaJ6Z0
色変えるとか名前の長さを変えるとかしない時点でもう糞オン
0937名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-HEFN)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:01:40.27ID:WFTGCvkqa
1兆回言われてるけど餡が直接インベ入れば神イベだったのになあ...はあ...
0942名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-xlGW)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:31:10.14ID:zTMZe+n8a
とあるアニメを観て思ったが、クエの達成率とかで決まる銀等級とかミスリル等級とか
冒険者ランクが欲しい、ボーナスいらないから

>>941
壷パみたいにユーザー主催でイベントができるようにすればいいのにね。宝探しとか
0945名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM11-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:14:50.79ID:YOpN5sYwM
この間のアプデでまたXPから起動できるようになったねうれしい
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:38:35.98ID:cx0sn0wO0
Gポイントはまだ1730だわ みんな結構協力してくれてるけど常時ログイン勢そんな多くないし先は長そう
0955名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp61-aAEs)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:26:24.08ID:zhjuLIPOp
公式のアプデ情報だと個人の週ごとの取得制限は水曜リセットとは書いてあるけどどうかね
でも週リセットなかったら大手Gのバフ量頭おかしいことになりそうだけど
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ cdac-daF8)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:49.04ID:b/NdYBP80
今2000P貯めてHPバフつけたけど、左上にGタイマーが出るんだね。
リログしたらタイマー消えるし、協会バフと同時には効果出ないから微妙だな!
スフィア持ってないなら協会バフより若干多くHP増えるから、まあ、うん
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:07:52.63ID:cx0sn0wO0
旗の効果リセットあるのかまじか…
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 3506-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:37:10.53ID:k7FpBr950
つインク売

13th指2時間サンタ狩って1個しかでなかった・・・ つかれた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況