PerfectWorld-完美世界-326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/14(金) 03:32:11.84ID:G1zxZr6L
■公式サイト
┣日本公式 http://pw.mk-style.com/
┣国際版 http://w2i.wanmei.com/main.htm
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/028/G002809/

■ファンサイト(日本)
┣PerfectWorld-完美世界-wiki http://kanbisekai.wikiwiki.jp/
┗PerfectWorld-完美世界-領土wiki http://wikiwiki.jp/kanbiryodo/
■外部板
http://jbbs.livedoor.jp/game/40222/

■うpろだ
http://u4.getuploader.com/pw2008/
http://u1.getuploader.com/pw2007/
┣ttp://imgur.com/
┣ttp://www.dotup.org/
http://mian.cc/up/
■質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40222/1425449584/

■前スレ
PerfectWorld-完美世界-325
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1534662176/

ワンパス
https://passport.mk-style.com/OtpAuth?titleId=2
0074名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:05.77ID:DfEr020p
それ倒しても神識しかもらえんぞ?
ログちゃんと見てみ?
0075名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/21(金) 19:26:21.04ID:FD5o4+hX
>>74
神識がほしかったんだよ
何度確認しても増えてなかったと思うけど
1匹たおすのとても時間かかって死ぬギリギリだったから
もう一度やろうとは思えないけどもらえるならよかった
ありがとう
0076名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/21(金) 20:23:53.43ID:h0bFjJ/K
獲得の限度あるからそれ以上倒してたら無駄になるよ
0077名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:52.22ID:tc0jhIog
サンタクロースのクエがんばろうね!
0078名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/22(土) 11:14:00.73ID:9NKwgX2m
ゴミしかもらえんのにやらねーよ

完美はゴミクズ
0079名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 11:47:42.18ID:Li0gNPA0
女帝巡幸出せずに中止かよw


まじ無能ww
0081名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:44.07ID:s4RSpV2f
  ┌─‐┐ (´\      厂|_○○_厂|_(`ヽ、 r.┐
   | lコ 「 r‐二´    匚 ̄_ _]   |___  _ \ ) | |     i⌒i   ヾ⌒ 、
   | lコ | } | | (ヽ、  / r┐|  .   | | ||  | |   ,ィ  |  レイ  〉 }
  _| lコ /(,ノ| |  ゝ)   ヽ_¨ /       | | ||  | l、_ノ }   !、__,ノ  (__ノ
 └─i__|  \二フ.   く/       └┘ └┘  ヽ__ノ

                            lニ^コ lニ^コ
   厂|___, i ̄i i⌒i. 〈 ̄ ̄ ̄ヽ.  </|_|、X/|_|、>   厂|__      /⌒)
  匚  __  / |_| |  |   ̄ ̄) /    ┌──┐    | _|   / /
   | |__〈/ .    ,ノ  |   __/ /    匚 ̄_二}   冂_| |__   し'
   |___〉    く_/ .   \_/     〈ノ 凵\〉  .[_____] (`)
0083名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 16:36:50.78ID:Bzl4Ipkd
完美はゴミクズ
0084名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:10.51ID:CuEjkPTI
>>82
ボランティアでゲーム運営してるわけやないんやから
ユーザーから金集めてるなら仕事はちゃんとしろよ無能
0086名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:06:22.59ID:/FIH56/I
ゴミクズゲーに課金とか脳味噌にウジ沸いてんのか?

完美はゴミクズ
0087名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 15:37:44.31ID:UXteMnm5
クリスマスを前にトウトウ今日で終わりか
0089名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 17:57:24.43ID:/FIH56/I
いやもう完美いらねぇよ

完美はゴミクズ
0090名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 20:03:43.54ID:hz8+6Ryh
色々手出してたけど結局MKが成功したのって最初の完美だけか
どんなにコミクズって連呼してもこれしか無いからまだまだ続くんだろうな〜
0091名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:18.00ID:INwae8Ms
赤い字が連続していっぱい出るの何?
みんな一斉にくじ引いてるの?
0093名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 21:24:57.86ID:INwae8Ms
今まで精霊しかやってないけど魂術やってみたら凄く快適
スキルはやいし距離ながいし攻撃強いし吹き飛ばしで時間稼げるし範囲攻撃も多いし
敵が勝手にマヒしてくれるし
精霊なんてたくさんの敵に囲まれ範囲スキル打とうとしたらカットばかりされて打てなくて何度死んだことか
0094名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 23:49:10.15ID:beUmXhHF
身の丈にあった戦い方しろよ…
そんなんじゃ魂術やっても変わらんぞ
0095名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 23:54:18.12ID:INwae8Ms
>>94
言われるまで気が付かなかったけど
ほんとそれだわ
どれでも同じと思ってた
気づかせてくれてありがとう
0098名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 12:13:48.20ID:4TxpCBnT
>>97
ルーレットに星盤アイテムとか入れてほしかったな〜
でも正月にちゃんとイベント用意してくれているのはうれしい
0099名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:17.79ID:EjgPge9v
ルーレットと遊園地のみで
嬉しがる馬鹿多くて困る
0100名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 14:00:03.46ID:aie0T2Ed
10年ぶりぐらいに復帰しました。
黄昏や79D.89Dのタイムアタックとか祖龍の周りでMobが大量に沸く日があったり、霜降で経験値集めしたり、そんな時代にやっていました。
かなりゲーム内容が変わったようでイチから始めて祖龍に着きました。
もうこういうプレイやイベントはやってない感じですか?
で、祖龍を見て回ったのですが、露店もあまりなさそうだし、現在の金策はどうしていますか?
といってもダンジョンの募集もなさそうだし、アイテムを拾っても買う人は少なそうだし・・・
0102名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 15:01:28.53ID:aie0T2Ed
>>101
すみません7年ぐらい前だったかもしれません。
霜降りが出来て世界でもたくさん募集があり、にぎわっている時にやめました。
0103名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 15:02:46.80ID:4TxpCBnT
>>100
おかえりなさい
祖龍の周りでMobが大量に沸くイベはまだやってる
金策はLv70からのクリップクエスト月10周と2新生後Lv100保安の海D最終ボスドロップだけかな
あと最近はLv89でクラスがロウかカオスで入れる魔界天界によく生えてるセンニチって草を万界の露店で6000〜10000くらいで買い取ってくれる人がいるかもしれない
0104名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 15:06:04.32ID:4TxpCBnT
>>102
今日から始まる公式ページのルーレットイベントも7回以上やったら5Mもらえるって
0105名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 15:39:41.92ID:p7BRLltJ
ルレの当たりは何だ?
サファイアファッションとかもう売れないしゴールドスケイルか?
0106名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 16:23:09.19ID:qPsSZym+
当たりは全てゴミのルーレット

完美はゴミクズ
0107名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 18:14:59.27ID:EjgPge9v
>>102
2回転生しなきゃいけない苦行あるから、はやくギルド入れ。
保安とかDに回ってるギルド入った方がいい。
人いないからな
0108名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 20:10:26.01ID:BZuB8Xj2
とはいえ自分のことしか頭にない中堅以降の連中が手伝ってくれるとは思えんな
0109名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:40.50ID:4TxpCBnT
メリークリスマス!
0111名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 06:49:14.94ID:g9U91WLz
>>105
きっとWT5金の間違いだと思うチケット
ET5金なのに低確率だから
当たったら当たりと思ってよい
0112名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 08:13:47.67ID:q0t3jyYC
委託の買い取りとか見てるとさ、お前どんだけコイン持ってるんだよ!
と思わず突っ込みたくなるような買い取り額とか見かけることがあるな
買い取りに紫の額とかそうそうないだろ?
0113名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 08:31:27.20ID:bgk5ZXVD
そりゃ10年以上運営してるんだからアホみたいな額持ってる奴いるだろ
むしろ今でも完美にしがみついてるのなんてしがらみで抜け出せないジジイBBAしかいないだろうし
0115名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 09:11:20.51ID:RkQN/t92
でも正直なところ5M貰えるとか言っても物足りないよな
もらえる分にはありがたいが、がっつり活動しようとすると全然足しにもならない
ルーレットの内容もしょっぱすぎる
0116名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 09:13:21.32ID:bgk5ZXVD
課金しろやってことでしょ
もはや限界集落なんだから金払わない奴は客じゃないよw
0117名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 12:37:39.25ID:BT380Ifr
使い回しのイベント
告知したイベントが動かず中止

こんな状態でログイン人数が増えたり、課金する人間が増えるわけ無いよな
0119名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:01.77ID:KlBHbwCd
暇つぶしにルーレットでもやってみようと公式にログインしてみるとロックされてるし
メール認証でロック解除してみれば不正ログインの形跡無し
ゴミ運営は何やりたいんだ?
嫌がらせしてユーザー減らしたいのか?
0120名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 13:48:02.70ID:n6wfYzXx
そこまで嫌がらせされててなんでまだやってるの
0121名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 14:05:22.99ID:KlBHbwCd
時系列も理解出来ない池沼は黙ってろ
0122名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 14:45:13.03ID:6Rfs/nyw
>>100 です。
皆さんありがとうございます。
レベルをあげてクリップとか出来るように頑張ります。
攻略サイトを見ていますが、変更されたり追加で分からなくなっていることが多く
低レベルでも色々教えてくれたり助けてくれるギルドがあるといいのですが・・・
0124名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:57.48ID:d23/Fpe1
完美はゴミクズ
0125名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 02:45:33.31ID:HxucyfEK
ゴミクズ野郎はスルーでおk 書いてるおまえもゴミなんだろな
哀れすぎる
ここは情報がまともなので見る価値あるけど
ゴミクズ思うなら辞めればいいだけの話
消えろ、ウザイ。
0126名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 02:55:30.18ID:HxucyfEK
>>122
ギルド単位で考えると難しい
初心者Gって、自分から見れば地雷PT育成してんの?って思うレベル
教えてくれることが、本当に流れに沿ってるかどうかを判断しかねるだろうし
まずは『自分はどうしたいか?どうなりたいか?』で選ぶほうが楽しめると思う。
最早いつ終了するかわからないゲームになりつつある感じの中の楽しみだし。
0127名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 03:10:13.50ID:cL8sLBD8
完美もゴミクズ
完美もゴミクズ
完美もゴミクズ
完美もゴミクズ
完美もゴミクズ
完美もゴミクズ
完美もゴミクズ
完美もゴミクズ
完美もゴミクズ
完美もゴミクズ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0129名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 13:39:41.11ID:zJhL5FDg
このゲームは壁役か精霊がヘタだとPTメンバーの生死が左右されると聞きました。
無課金エコキャラでダンジョンでもPtメンバーに迷惑が掛からないキャラってありますか?
0130名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:28.91ID:cL8sLBD8
完美はゴミクズ
0131名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 14:25:11.91ID:QQT0v5e5
その職以外でも下手なら半壊や全滅に繋がるところはあるが…
というのは置いといて、そういう1ミスで全てが終わるようなところはずっと後のことだから
まずは気になった職やこれいいなと思うもので気楽にやってみればいい
0132名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 15:35:36.96ID:cL8sLBD8
http://pw.mk-style.com/main/news/2018/12/post-184.php
年末年始はオンゲの稼ぎ時だと思うが完美運営は誰もいなくなるらしい
これ致命的な不具合発生しても対応は4日以降なのか?

完美はゴミクズ
0134名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 17:31:59.99ID:DgKPHUy9
万界にいる地の剣 グランから幻風のブーツが買えないんだけど、理由わかる人いる?
ミストレスボウと幻風のライトアーマー、幻風のすねあては買えるんだが・・・。
0136134
垢版 |
2018/12/27(木) 18:03:30.71ID:DgKPHUy9
わかりづらくてすいません。
買えないというか、NPCのクエ欄に出てこないです。ミストレスボウ等はクエ欄に出てくるんですが。
0137134
垢版 |
2018/12/27(木) 18:29:12.41ID:DgKPHUy9
自己解決しました。腕輪とブーツはお金が足りてないとクエ欄に出てこないみたいです。
1M以上所持した状態で行ったらクエ欄に出てきました。

>>135さん
ありがとうございました。
0138名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:50.10ID:4IKUWEma
>>129
そうなんですか
今、軽い気持ちで精霊やってるけど何か不安になってきた
やっぱり召喚にすればよかったかな
0139名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 22:22:57.18ID:8evMTzs1
3つサーバーがありますが、どこがにぎわってますか?
アルデにインしてみましたが、Rの募集部屋もなく過疎ってる感じにみえました。
ベテルは6つぐらい部屋があったのですが・・・。
祖龍までまだ行けないレベルなので、どこのサーバーで作るか悩んでます。
0140名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/27(木) 22:48:21.57ID:4IKUWEma
>>139
カペラはRはないにひとしい ギルド募集は2,3個ある
ベテルがにぎわっているのかな
0141名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 00:21:25.16ID:wKOn62VB
>>133
妖精がいても居なくてもは無いな
ブラッシュストンプでDはかなりスムーズになる

必要性の無い職なんて・・・ゆ
いや、やめておこう
上位互換の新職も待機している始末
0143名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 05:21:06.89ID:Nc2l9mOM
完美はゴミクズ
0144名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 08:20:59.11ID:3fsmpQXu
どうせ廃人ptには入れないんだし、Dに行けるようにさえなれば職なんて何だっていいんだよ
ミスが怖いからその職やらないとかそういう決め方はなんだかなぁ
0145名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 09:36:29.37ID:DuLHZrhk
>>141
今の不遇職って弓使いなん?

>>144
FFで疲れ果ててこっち来たんじゃね?知らんけどw


つーか無課金だとそもそもエンドコンテンツや後半のDには呼ばれないんじゃねーかなと思う
0146名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 11:26:42.10ID:hgUF0aWd
タイガーキングダムの乗り物にいっぱいのったら称号貰えるみたいですけど
何度乗っても2分くらい乗ってもカウントされないのですが、乗り物に乗るクエ持ってないとカウントされないのですか?
0147名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 11:51:46.07ID:TmiSb8d4
>>146
乗り物がカウントされる曜日・時間に乗らないとだめ
0148名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 12:49:43.40ID:hgUF0aWd
>>147
そんなのがあるのですか
教えてくれてありがとう
0149名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 12:52:31.14ID:5bnFlm1L
約10年ぶりに広告見たけどこのゲームまだあったのか

この10年で新司法試験に合格したり結婚したりしたけどお前ら何か進歩あった?
0150名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 14:51:30.01ID:hgUF0aWd
>>149
おめでとう
0151名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 16:18:29.67ID:71C/Zzrp
新職も来るし
もう弓の虚弱距離って要らなくね?
レインもタゲ倒れても継続するようにしろよ
0152名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 17:27:20.31ID:3fsmpQXu
弓で離れるほどダメージが大きくなるっておかしくない? 適正の距離はあるだろうけどさ
0154名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/28(金) 19:52:13.73ID:Nc2l9mOM
軍神の当たりも今となってはもはや全てハズレに等しい
時代の流れを一切考慮しない完美運営

完美はゴミクズ
0156名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:50.95ID:bw5IBQML
夢間集のチームに入れて貰え

あっちはイベント頻繁にやってて人手不足だろ
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/29(土) 08:15:18.62ID:8V+B+bOk
弓っていいところあるの?
火力は軽装他職に劣るし(単体、範囲共に)
バフは回避wだし
0158名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/29(土) 08:50:06.02ID:MeVrOTZG
いいとこいっぱいあるじゃん
アローレインとかもかっこいいし
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/29(土) 15:53:41.20ID:VdIyYIOT
アルデを覗いてたらめっちゃくじやってるのが居て笑ったわまだこんな奴いたんだな
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/29(土) 16:10:55.22ID:W6tKcrNA
今日は妙にサファイアファッションが当たりやがる… マジでやめてくれよ…
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/29(土) 16:14:56.94ID:YCmLhzvw
>>161
マジかよ!?
って思ってメイン垢で1回だけやってみたらマジで出てワロタw
0164名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/29(土) 17:58:47.58ID:T6gJwrmu
>>160
課金のアルデ
RMTのベテル
バランスのカペラ
金相場が全てを物語っている
0165名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/30(日) 09:27:48.99ID:xHSwx77f
カペラは10年選手のニートが何人か住んでいる
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/30(日) 16:16:22.99ID:4mRUtGBM
>>165
誰?
戦士・・・・
妖獣・・・・
精霊・・・・
妖精・・・・
で5名上げて
0167名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/30(日) 16:25:50.12ID:3aGY4ZRK
すみません教えてください。
左上の顔の横の安全ロックを24時間で設定しました。
24時間経ったのですが、解除されず取引できません。
安全ロックを解除したいのですがどのようにすればいいでしょうか?
0168名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/30(日) 17:27:56.00ID:V008LiPQ
ログイン時間でカウントだからリアル時間で24時間経ってもダメだよ
ゲームにログインしたまま1日放置しないと解除されない
だから普通24時間なんて頭おかしい時間に設定しない
0169名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/30(日) 18:25:13.80ID:3aGY4ZRK
>>168
ありがとうございます。このまま放置します。
助かりました。
0170名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/30(日) 18:34:43.69ID:V008LiPQ
>>169
解除されたらすぐ1分とかに設定し直さないとログインする度に24時間待つ羽目になるから注意な
0171名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/30(日) 18:41:02.95ID:IrKJWbOC
自分の名前の色が緑色なんだけどこれって一体どゆこと?
0172名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/30(日) 19:17:15.69ID:quEPyPax
完美がゴミクズなんだけどこれって一体どゆこと?
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:48.66ID:A+kJK2EB
>>171
何か設定されてるかも
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/31(月) 19:33:33.94ID:h7A8TQG/
もうサーバー監視は外請けのSEにやらせて、スタッフはもうアカウントや不具合問い合わせ担当あたり最低限の人間しかいないだけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況