X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1463

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ffc-N/bx)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:47:14.90ID:vV0LYzCR0
!extend:default:vvvvv:512
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1462
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1544789873/

次スレは>>970以降、立てれる人が宣言して立てる

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:20:32.66ID:iOcgnm4E0
ジャミが敵領域でも建てられたころ
入った途端に自軍キプ両脇にジャミ2本たてられて
そこに鰤ヲリPTが待ち構えてて延々レイプされたことならある
3回目でFOした
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a5-KkXz)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:15.16ID:EVsuuf8L0
ってよりもう25人vs25人くらいにして召喚もリリボルバリ削除の旧来のレイス+保険のキマ(ゲージ1匹)のみ程度のシステムで遊びてえよなあ

無駄に人数が多い多いから責任感も薄れて過剰な数寄せ人数差を起こしてるのは明白だし
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d61-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:25.92ID:xGm6SRje0
部隊とだけ戦う部隊以外はいい評判の部隊なんて存在しなくないか?
初心者育成や裏方重視部隊とか戦争でストレス要因になる部分以外の所が活動のメインの部隊ならいい評価は出るだろうが
部隊と当たってクソゲー強いられた側の野良からはいい評価なんて出るはずないしな
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:44.82ID:iOcgnm4E0
5-1みたいなので何が楽しいんだろうな一人をPTで追い掛け回して
そのスコア意味あんのか
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:24:14.28ID:iOcgnm4E0
マリモットハリモットマツモット
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d61-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:26:12.47ID:xGm6SRje0
人数による罪悪感やブレーキの麻痺だろうな
1人だと踏みとどまる事でも多人数になると平気でやってしまう・・・リアル集団レイプと一緒の心理
0859名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 15:26:27.84ID:yXdTd5Ne
各国に布告制限つけないと
エルが作り出す割れ戦場だらけで普通の対戦として成り立ってないから
これはプレイヤー人口減れば減るほど顕著になる問題だし
同時に次々と布告していけばそれだけで勝てるという下らない争いになる
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:27:43.17ID:/KmAtUVt0
5-5になるまでリスポン地点から動けない、クリスタル掘れない、時間は普通に減るでいいだろ

他キャラ起動してまで防衛側埋める奴なんていないだろ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d61-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:28:24.25ID:xGm6SRje0
参戦形式の問題はサービス開始当初から散々問題があるって言われていた
たぶん改善要望もかなりの数が送られているはず
何度か参戦システムにメスが入れられているから諦めずに要望を送り続ければ改善される可能性はある
その時までFEZが持てばの話だが
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:32:39.26ID:iOcgnm4E0
参戦システムを改善すれば人口減少の歯止めになるだろうし
上手くすれば増えるまである
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ ede9-w1n9)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:34:44.70ID:NkG2Twt70
国、部隊という概念を無くして完全ランダムマッチング、これでいいだろ
ガンオンの参戦システムだけは優れてると思うわ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a5-KkXz)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:35:05.49ID:EVsuuf8L0
>>856
実際にミニ戦場は2人に10人とか5人に20人が追い回すなんてのを1度も見てないし、
絶対数というか総体数を減らせば確実になくなる現象なんだよな

人数もら25人対戦にしてリリボルにバリジャミ観たいな蛇足ゴミも排除して洗練させようと思えば幾らでもできるのにな

いくらでも良くできるのに運営の判断がマジで悪くてかなわん
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d61-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:35:25.71ID:xGm6SRje0
>>861
にゃーやおれぺこの野良戦も一緒の話だよな
にゃー・おれぺこという看板の下にいるから敵の3分の1が放置に近い戦争で轢き殺しを繰り返しても何も感じなくなる
リスクのある部隊同士の戦争は避けてリスクの少ない野良レイプに勤しむ
リアルで言えば告白するのは傷つくのが怖いからサークルでスーパーフリーに勤しむわって事だ
酷い話だよ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 354c-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:40:43.16ID:ZDWsNm750
にゃー戦場でスコア出してるやつが居るってマジ?
一度たりとも見たことがないけどその人の職は何?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d9e-xlGW)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:54.94ID:2I7WkupY0
5分間割れていたら少ない方は、マップの不利側でほぼ負けの
勝率ダウン確定
スコアも人数負け被レイプ状態で糞戦場
参戦時間の基本経験値リング不味い

わかっている奴は余計に参戦するわけない
誰だって有利マップの残45分に入りたいわ

まぁエルだと有利マップは、ほぼ大部隊専用みたいだけどwwww
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d61-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:55:37.94ID:xGm6SRje0
>>866
ミニ戦場でそういう状況が発生しなかったのは1人が担当する要素が通常戦争よりも多かったからだろうね
1人を5人が追い回したら残りの19人を15人で相手にしなければならなくなるし
リリボルバリジャミも実は大人数戦より少人数戦の方があった方が面白い
何故ならリスクとリターンの釣り合いが取り易いから
まぁ実際にやるなら召喚全てのHPを大きく減らす必要があるだろうけど
0873名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 15:56:02.01ID:yXdTd5Ne
弓雷隕石は出るだろうな
押されてるほうが美味しいし
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ cba5-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:14:54.14ID:m5wkQw940
自分の行動の重要度が50倍に薄まるからこそ気楽に遊べる良い点なんだけどね。

大昔の連勝★カウントからの人数差システムでは50vs36まで経験したが、
少数側の遊んでいてもいい人間の許容人数が下がるだけで
結構いい勝負になる。

現状の50人固定だって、参戦している人の実効人数から生じる人数差は発生しているんだよね。
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 658a-KAQO)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:20:08.87ID:+ZzWUKBG0
だから大陸から戦場の人数を見れなくすりゃいいだけなんだよ
こっちの側は人数が少ないから不利なんだろうな、とか、人数が見えるから
そう思うんであって
大陸から人数がわからないなら、ギャンブルでどっちかに入るしかなくなるんだから
0878名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 16:28:35.73ID:Sp8GPl+4
参戦人数見れなくした神ゲーは実際にあったな
FEGとかいうゲーム
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ cba5-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:18.80ID:m5wkQw940
連勝をしている人間が多い側が少なくなるシステムではなく、
負けている人間が多い側が参戦人数多くなるシステムならよかったんじゃないかと思わないでもない。
クリが早く枯れそうだけど。
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:49:11.34ID:iOcgnm4E0
みんなー新ルレ一通りでてるぞー。

アクセサリが多いのは非常にうれしいね
でも全体的にゴテゴテしてるのと武器が幼児用玩具みたいな
安っぽい色
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:52:54.52ID:iOcgnm4E0
スカウト装備のこれじゃない感w
♂♀どっちも皿が一番マシじゃね?w
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 0338-db3H)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:53:45.94ID:fGUEQlKG0
(´・ω・`)城門砦のルール去年と同じだしルレもクラス別だからゴミだし
(´・ω・`)誰かさんが言ってたのと状況大きく異なるじゃないの
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:54:22.02ID:iOcgnm4E0
そうでもないか羽がほしいだけだw
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:57:03.96ID:iOcgnm4E0
どうみてもハデスのがスカウトっぽいよな
わりとまじで逆だったんじゃないか
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:56.62ID:fpu1hRyJ0
今更職業別にする必要ってある???????
そりゃサービス当初なら防具一式簡単に揃わせるのは悔しいからって理由はわかるけどさ…

自由にコーデできないなら課金しなくていいやって思われるほうが圧倒的に痛手なのがまだわからねえのか?
馬鹿すぎるだろ・・・
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:09.32ID:iOcgnm4E0
スカウトは♂♀どっちもこれじゃない感が半端ないです
この作りては皿セスなんじゃねーかってくらい謎の作りこみ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 658a-KAQO)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:06:29.44ID:+ZzWUKBG0
>>898
もう世界観も、服装による職業イメージも崩壊してるのに
職別装備なんか意味ねえよな
むしろ共通防具の方が、強固結晶が必要だとか、リングを吐き出させるとか
さらなる出費がかかるのにな
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:08:13.82ID:fpu1hRyJ0
ユーザーも運営も損をする
それが職業戦用防具

まさかここまで頭が悪いとはね…終わるべくして終わりに向かってるわけだわ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 658a-KAQO)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:13:24.11ID:+ZzWUKBG0
ほんとアホだ
ガイアセットとかヲリで使えるなら欲しがるやついただろうに
スカでしか使えないなら売り上げ減だろ

共通防具は目玉とかいつまで昔の感覚で運営してんだよ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 354c-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:17:08.72ID:ZDWsNm750
砦の防衛側にチャリか‥

アホやなほんま
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 65eb-z87g)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:24:16.00ID:gG4j+H0a0
おみくじちゃん優先だな

ゲボリューションよりはマシになったけど相変わらず色使いどうにかならんかね
サイケデリックな色使いで、短パンミニスカ、安物のガラス球と、だらしないベルトを巻き付けて踊りにでもいくんかい?
世界観ベースは中世の戦争物だろ、パーテーじゃないんだからもっと落ち着かせろよ
デザイナーは真面目に勉強する気ないなら、せめて中間管理職利根川の24話だけでもみとけ

女性の一部防具だけは、まぁがんばったんじゃない
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 354c-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:29:20.19ID:ZDWsNm750
ベルセポネウィッグがタコにしか見えね
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:34.91ID:itgLx/n00
ある時は装備共通にしたり職別専用にしたり
どういう基準でやってんのかホンマわからんクソ運営だな
全部共通にして課金強化石買わせる方向性で良いだろ
職別ってだけで躊躇してしまうわ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d1e-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:32.27ID:P+N03h280
いやごみくじちゃんが特設サイト見てくださいって言ってるけどアプデにリンク張ってもなきゃアニバページにもねーんだがw






そしてガチャ装備、、、、これ共通じゃねーのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:09:40.18ID:iOcgnm4E0
武器の女児アクセみたいな安物っぽさどうにかならんのかね
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 4598-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:58:11.77ID:up7GHqJF0
(´・ω・`)職別・・・一時期全部共通にしてたのに最近また別増えてきてるよね
(´・ω・`)サプライズで共通にしましたー来るんでしょ?待ってるよ
0933名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 19:10:54.55ID:yXdTd5Ne
44連で武器3防具1アニバチケ1だな
防具欲しかった
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d1e-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:38:38.90ID:P+N03h280
ヲリ女の金髪ポニーテールヅラが笛やったら体に貫通しとったわw
マントとかにカツラが貫通するのは通常の風景だったが体に貫通した記憶は持ってる装備じゃなかったと思うw

そういうの気にしなきゃ全職化は簡単にできるんちゃう?w
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ e5c6-Kal0)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:42:52.61ID:8o1QQe/f0
(´・ω・`)らんらんは欲しかったセス防具スカ防具をそうそうに引けたのでコレで打ち止めだ
(´・ω・`)すまないな、おまえら
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d23-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:43:48.00ID:urquGJpy0
なんでパンツ見えるのがデフォなんだ
もうパンツとか要らん
鎧っぽいのは一つとしてない
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 658a-KAQO)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:01.73ID:+ZzWUKBG0
ギリシャ神話なんか、おっぱいだのチンコだのモロ出しの
彫刻絵画たくさんあるのに、パンツ止まりとかすげえ自主規制してるじゃないか
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ e5c6-Kal0)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:51:17.28ID:8o1QQe/f0
(´・ω・`)本気か冗談か知らんが、元々FEZにおいてパンツは見せるものだし
(´・ω・`)ハイレグアーマーはデフォルトだぞ
(´・ω・`)コンセプトアートですらパンツおっぱいケツの大盤振る舞いのゲームに何を期待してるんだお前は
0945名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:54.77ID:yXdTd5Ne
要領よくコイン貯めてた奴でも今回はバンクがパンパンになるな
拡張が1枚も出なかった
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:03.00ID:iOcgnm4E0
まあ強さに直接関係ないおしゃれ装備だからいいんじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況