X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part488

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ffb-zz0d [119.241.9.76])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:50:13.00ID:X5BQ0chE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1543918890/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part487
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1545616739/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-JvvB [182.251.40.180])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:25:39.00ID:n97sJjFsa
時間帯とかで当たりハズレつけるのは実際にある可能性全然あるけど
IPだとか垢っていう個人に対しての確率操作はオカルトというか完全に被害妄想だろ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 63ad-4yuf [203.165.109.56])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:26:48.78ID:iSPnvxia0
知恵遅れ感覚にあうような乱数結果の事後修正の他に
知恵遅れへの対処法はもう一つある

実際の確率より低い確率を表示しておくことだ
これで知恵遅れ共はたいがい騒がなくなる
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 457d-gy0Q [210.165.222.206])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:35:34.47ID:m7GfoKaZ0
真面目な話すると行動分析した結果、たとえば強化失敗すれば課金で補おうとするユーザーとして扱われている場合
失敗させた方が売上でるんだから動的に成功率さげるシステム作るでしょ

ネトゲに限ったもんでもないし、流用できるし
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ a37a-C+se [211.135.97.162])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:38:45.47ID:Ffe8GvML0
>>858
偏るからね
ただ結果的に確率操作には違いないから発覚したら問題になるんよなぁ

こういうのをオカルトとか言ってる人ってどういう思考してるのかな
しかも「いやオカルトではないだろ」って言っただけで糖質呼ばわりするとかw
0862名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-JvvB [182.251.40.180])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:39:34.14ID:n97sJjFsa
5. 1. 落とし穴のあるすごろく
本稿ではすごろくを対象ゲームとして用いる.
2章で挙げた『カルドセプト』や,海外で有名な『モ ノポリー』などはすごろくの類型あるいは発展形と捉えることができる.
これらすごろくゲームには大抵の場合,プレイヤにとって好ましい効果の あるマス,好ましくない効果のあるマスがあり, プレイヤはサイコロの目に一喜一憂する.ところ が,
なじみ深いゲームである一方で「あるマスに 止まる確率はいくらか」という数学的知識を持た ずにプレイすることは珍しくない.
このことを確かめるため,一回目実験では,図 1のような単純なすごろくを被験者に見せ,9マ ス目にある落とし穴にはまる確率を予測してもら った.
サイコロが公正なものである場合正しい確 率は約28%である.しかし,12人中10人は20%以 下の確率を答えた.
2割以下だと想定している落と し穴に3割近い割合で落ちたとしたら,「サイコロ が操作されている」と思ったとしても仕方ないで あろう.
この結果は2章の仮説の裏付けとなってい る.
0863名も無き冒険者 (スップ Sdc3-ae9c [1.72.1.189])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:39:39.30ID:eVlI6pBvd
>>857
あのさあ
オカルトって言葉持ち出したの俺じゃないって分からないか?
オカルト呼ばわりされたからオカルト返ししただけ って言ってるのに俺がオカルト信奉者認定されるのは糖質の域を越えてる
0864名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/30(日) 12:40:04.22ID:Xc6zkeO2
結局運が悪い奴も平均な奴も莫大な時間と金をかけても停滞するか少しずつ強くなるのに
運がいいヤツだけは一瞬で強くなっていくゲームってことにはかわりないじゃん
0867名も無き冒険者 (JP 0H31-SF4R [160.86.208.130])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:42:28.13ID:KutOtEcvH
結局はそういうことだけど
そういう一握りの偏りがあるからオカルトは生まれるんだしな
0868名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp29-ZdXu [126.152.206.172])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:33.64ID:1pRe8s9Kp
問題があるとすれば黄色アクセ通るだけで普通にAが20上がることだな、20上がったら火力別物になる

269を易々と超えた奴は死ぬほど狩り楽になるし、対人も楽しい 261未満で停滞するなら泥のようにツラいことの繰り返しになる
0870名も無き冒険者 (スップ Sdc3-ae9c [1.72.1.189])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:50:54.72ID:eVlI6pBvd
>>869
ほら会話できねえじゃん
他の人が オカルトって言ってたから つかった

他の人がつかった んだから俺の過去レスとは一切関係ないよな?
もうさぁ、草生やしてる場合じゃないよお前
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-5EXd [14.10.97.32])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:51:30.26ID:giYrKZV/0
まあ操作されていると信じたくなるほど引きの悪い部分を引き受ける場合もあるからな
中には稀に初手でそういうのを引いていつまでも抜けられなくなる人が居る
終わりの見えない思考が続くと同時に、期待値付近やそれ以上の結果を報告するギルチャが耳に入ってくる
そしてその状況のまま5倍ハマリ6倍ハマリとかになると、自分だけシステムで不利になるよう操作をされているんじゃないかと思ってしまう

これは俺が前にやってたゲームで実際に思ったことだ
このときは9倍までハマってようやく抜け出せた
その後は期待値の半分で2回アタリを引けたりもしてるから、続けていればどこかで揺り戻しはあるさ
0879名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-BmUW [182.251.248.15])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:12:54.27ID:0nw7I9vFa
このゲーム社会人はただの養分だからな
百万単位で課金するならまだしもはした金じゃニートの狩り金策には足元にも及ばないボスやイベントは働いてたら参加しにくい時間帯に設定されてるし
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-Kl2n [60.104.4.246])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:22:10.00ID:6jaIDmOk0
鯖に何人の人間がいると思ってるの?
そのみんなが試行した結果が鯖の市場なんだよ
日本以外の鯖ではWなんて取引所に余るほど作れるのに日本だと古参でも入手不可能な時点でわかるだろうが
0892名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp29-UoXq [126.35.21.22])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:31:38.45ID:z7ZT2zwsp
>>794
これが真理。
当たり垢ハズレ垢はネタだが、運の偏りがあるのを否定する奴はいないだろ。
問題なのは、たかだか運が少し良いだけで、運が悪い奴が丸々一年数百時間かけて金策で得た利益を簡単に手に入れ、運が悪ければ丸々一年ステータスの更新すら出来ない。

運の偏りを前提にするなら、救済措置設けないとただの運ゲーの糞ゲーになる
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ a37a-C+se [211.135.97.162])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:44.50ID:Ffe8GvML0
まー救済はあったほうがいいとは思うな
「頑張れば報われる」の精神が日本人的には合ってるだろうし
今でも救済は無くはないけどね、カプラスって名前のうんちだけど
アクセは知らん
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ f5bf-AIgs [218.42.61.129])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:45:29.52ID:iUDmPf+V0
>>898
すくなくとも、真Y用のカプラス石付加時の性能表を作らんといかんだろうな。
0910名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/30(日) 13:58:27.78
■★ ネトゲ界情報通No.1 ネモの 黒い砂漠の 未来のライバルまとめ ★■

Project TL
韓国NCsoft
11/11/08 LineageEternal発表 開発陣80人 開発費予定約500億ウォン(約50億円)
16/11/30 Cβ 滅びるゲームと酷評
16/12/01 Cβ翌日 NCsoft株価10%下落。Cβ垢8,000円売買→翌日1,000円
17/11/07 Project TL (The Lineage) として再開発 UnrealEngine4

韓国NCsoftは日本でいうスクエニみたいな韓国最強の開発会社
会社風景 http://dengekionline.com/elem/000/000/962/962129/
だったが2007年に〇〇な経営陣がリネ3開発総責任者をリストラ → 韓国トップクリエーターほぼ全員同時退社
その結果
5年以上かけてリネエタ開発 → Cβテストしたら糞ゲーでした → 開発中止 (笑)
韓国NCsoftにはもう〇〇しか残っていない
再開発したものの・・・日本で遊べるのは10年後の2028年だろう


Ashes of Creation 
米国カリ州IntrepidStudios (EverQuestNext開発メンバー)
特徴 ノードシステム (プレイヤーの行動によるエリアの変化) 8種族 8クラス
13/08/02 EverQuestNext発表 開発SonyOnline
16/03/-- EverQuestNext開発中止
17/--/-- crowd群衆funding資金調達で327万ドル
米国寄付サイトKickstarter https://www.kickstarter.com/projects/1791529601/ashes-of-creation-new-mmorpg-by-intrepid-studios/description
洋ゲーにしてはましなキャラグラ。完成は5年後ぐらいかな


PERIA CHRONICLES
韓国ThingSoft (NEXONの子会社) カートゥーンレンダリングによるアニメ風MMORPG
12/10/-- 初公開
16/11/-- プレイアブル出展
韓国公式 http://peria.nexon.com/main/intro.aspx
開発中止してスマホゲーでも作ってそう


A:IR エアー Ascent上昇 Infinite無限の Realm王国,領域
韓国Bluehole (TERA PUBG-1年間同接100万超) 在日韓国人運営ゲームオン
特徴 スチームパンク
17/11/09 PROJECT WのタイトルがA:IRに決定
17/11/16 Pキム・ヒョンジュン(AION) https://www.4gamer.net/games/362/G036262/20171121114/
17/12/13 韓国第1次Cβ 7地域 5職( 30Lv
韓国公式 https://www.airthegame.com/teaser
日本で遊べるのは5年後の2023年だろう


ロストアーク
韓国SmileGate(2008年クロスファイア-同接800万) UnrealEngine3 開発7年 160人 開発費100億円
特徴 次世代ハックアンドスラッシュMMORPG
11/--/-- 開発スタート
14/11/13 発表
16/08/24 第1次Cβ
18/11/07 韓国Oβ 同接25万人超 韓国ネカフェシェアRPG部門ダントツ1位
18/11/-- 接続待ち2万
18/11/14 同接35万人超 1か月の売り上げ40億円
韓国Facebook https://www.facebook.com/pg/LOSTARK.official/videos/?ref=page_internal
日本で遊べるのは2019年かもしれない

↑が日本開始したら、砂漠民の10割が引退すr (ry
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ e37d-h5Ay [219.102.240.155])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:08:56.75ID:gEl6Wf1T0
>>912
ビジネスモデルって普通そういうもんや
プレパケ買わずに遊ぶ奴のが多いんだからプレパケ買う勢が割りを食うのは当たり前やで
基本無料って金払ってくれる人に割に合わない重課金させるシステムだから
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ f5bf-AIgs [218.42.61.129])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:46:07.57ID:iUDmPf+V0
155だと、ツングWですら、成功して後悔するレベルだろう・・・
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bbb-K+Qo [103.2.251.178])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:20:00.09ID:bIfPAvP10
クロン石使った時にアクセの強化値下がるのも廃止しろよ。 クロン石高すぎるじゃボケ!
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bbb-K+Qo [103.2.251.178])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:28:12.29ID:bIfPAvP10
>>930
お前一人しか騒いでないじゃん
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bbb-K+Qo [103.2.251.178])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:19:50.15ID:bIfPAvP10
おーい、あんぱんまんの者ここ見てるんだろ?全チャのやつに構ってやれよー
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d46-v93B [222.146.146.222])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:48.43ID:EV7OVsHP0
カドリーにも報告するNPCがいないのあるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況