X



RED STONE part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd2-bpSl)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:32:47.77ID:YYaMzKEZ0
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part296
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1545571025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名も無き冒険者 (ワンミングク MM53-76Zi)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:19:44.15ID:hx9tPHv3M
確かに低いなと思ったけど鏡品無きゃこんなもんだろうね
火力としては厳しいけど低下入るしスキルレベルさえ積めれば仕事は出来るんじゃないかな
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 615f-d86K)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:50:10.59ID:Mk/CvEUS0
新規武道でシフスキル取るとか絶対エアプやろ
覚醒前スキルは確かにあんまり強くないけどコイン装備がめっちゃ強いから武道一本でも全然問題ない
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 5961-GugK)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:22:27.61ID:qB5SQWzq0
スキル振りとかどうでもいいだろ。ほんと雑魚しかいねえなここ。
レベルなんて速攻あがるんだからどれとっても同じ。
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 1982-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:25:02.78ID:UXIGQ/Wa0
ネクロのペットで使ってるヴァンパイヤさんドレインタッチするだけど、もしかして骸骨魔法師さん黒エンチャしてくれる?
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-8fM6)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:55:22.91ID:HBsPzjd/0
>>650
覚醒前スキルでやりくりできる?
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 49c3-cfXs)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:22:44.08ID:NM5WAHPU0
シフ武道はスキルの上げ方で生存率に直結するのにどうでもいいって言ってるのも新規武道でシフスキル勧めてるのもエアプ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 615f-d86K)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:33:10.43ID:Mk/CvEUS0
新規つってるから鏡品なしってことじゃねえの?
鏡品あったとしても霊術は闘志スキル振ったほうが良いみたいな見当違いなスキル振りはしないだろ
範囲用で踵、単体用で連打か三連を覚醒スキル見越して上げていけばええよ
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:38:33.01ID:eqvVIh6C0
今はラボプロダクトが促成武器でもらえるから最初に最低限のシーフスキル取るのは大いにアリだと思うが
どうせシーフ武道は最終的にスキル余りがちになるし
0662名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1d-Tj0x)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:02:48.27ID:OFxPfHgwp
>>656
そう思う
地下墓地は余裕で狩れる。余魔法吸収すらない
この前HP10000超えて喜んでました
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-AFk8)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:34:43.47ID:tH0pL7Q90
改変込みのキャラはスキル倍率弄ってあるから割と低ステでも狩れる
0665名も無き冒険者 (スプッッ Sd33-j38B)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:55:49.63ID:m5gLazBUd
とりあえずダイヤモンドアームズで音速踵まで覚醒して回避のけ反り分身その他難易度1のオートスキル、CPチャージスキル、攻撃防御アップスキルマスまでしたんだけど次何上げればいいかな?
烈風は覚醒しないとわざわざ取る意味無さそうだし鏡品無い状況で旧白羽上げるのもしょっぱそうだし流水は効果が分からない
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-AFk8)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:38:03.66ID:tH0pL7Q90
ランサーはそのうちテコ入れあるでしょ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 1969-J0uG)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:28:58.51ID:+EGiWWfA0
全部の覚醒試してみたけど一番使いやすかったのは烈風覚醒かな
覚醒前はコイン装備と踵で十分だしそもそもレポクエですぐ覚醒するし

烈風覚醒で猛連撃も音速踵も覚醒すれば特に不自由はなくできると思うけど
烈風激波と猛連撃はすぐカンストするから使いやすいしいいよ
0673名も無き冒険者 (スププ Sd33-AFk8)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:41:54.48ID:EWYNRCQjd
烈風はスキル詰める人向けだな
気弾みたいなのスキル積んだらめっちゃ範囲伸びるし
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-k7NL)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:45:12.82ID:kp2ozxMa0
動画の烈風武道みたけど強すぎないか?
スキル詰めば範囲でかすぎて画面全体に届くんだね
戦士の改変待ってたけど武道もやりたくなってきた
0676名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1d-Tj0x)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:17:03.20ID:OFxPfHgwp
デリンダリンのチュートリアルとメインクエ
→レポクエ1,2つまみながら覚醒
→600で転生
→ボス狩りで300-600を10倍速で繰り返し
→3次600でレポクエ1,2完遂
→870くらいになるのでレイドとデイリー

装備はとりあえずコイン装備にコインopでok
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:42:51.89ID:ettYWrT40
LV1→870まで1か月半くらい
メインクエ終わるまではそれなりに時間かかるけどそれ以降は週に数時間だけでいける
復帰ならポチポタやパワキがかなりもらえてるだろうしそれだけでも間に合う
0681名も無き冒険者 (ワキゲー MMab-0Knw)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:44:46.24ID:EyJaSsgxM
ド新規でも職選びさえ間違えずに効率よくクエこなして行けば1·2ヶ月くらいで870行けるんじゃない?
良いギルドに入るってもの重要かも
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:28.57ID:FDJ0H3Mx0
レポクエの一部が一週間ごとにしか受けられないから
レポクエ全部終わらすまでだと4週間くらいはかかるよ
けど空いた時間にいろいろ変わってる仕様を理解したり、
レポクエ1を進めるのに必要なメインクエを終わらす必要もあるから、
やることなくて暇ってことにはならないと思う
それでいてレベリングに必要なダリンクエやらレポクエ自体はそんなに時間かからないから
大変てわけではない
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-AFk8)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:42:55.90ID:iVpuLivl0
我らがファミリアちゃんの十八番だぞシールドピアシング
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 9371-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:15:46.93ID:IUIWqg3+0
開発「ランサーのFIの範囲縮小&CT、メテオも範囲縮小&CT付けて狩り効率落とせばミラー増やさなくてもしばらく大丈夫だな」
とか考えてそう
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:27:40.50ID:hHAvQoQx0
弱い方って三馬鹿のうちでは、ってくくりじゃねーの?
何をどうひっくり返しても並程度の範囲じゃ勝てないぐらい優秀だぞ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 1102-zveU)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:51.37ID:OuTMMhA+0
範囲は伸び率落とすくらいにしてほしいな
メテオとかFIも4mとかになったらやる気なくなる
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-fCoW)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:32.84ID:hHAvQoQx0
今は研究所があるからクソ雑魚装備でもノンストレスでかけら出せるっしょ
まぁ研究所は混み過ぎだからBF中心地レベルで抑えた方が楽か
0698名も無き冒険家 (アウアウエー Sa23-8pwm)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:31.28ID:IaNFeGRGa
676>>
300から600まで狩りして870なのか。時間の無駄だな
まともに狩りなんかしなくてもデイリーGクエとデイリー協会クエ毎日やる
毎週レポして転生繰り返すと880超えるよ
まとめて転生したらレポでの適正ボーナスもらえないから
一生懸命狩りするよりレベル上がるんだよね
時間かけて育成してもまったく意味が無いな
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ ebea-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:46:49.71ID:SIFhVsSL0
最終目標レベルが900とかなら別に狩りはいらないけど1000とか目指すなら結局限界突破のために狩りもいるんじゃないかな
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ab-OWjU)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:48:25.60ID:wgzrfEr90
ランサーは剣士より強くしないって開発が明言してるだろ
あ き ら め ろ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:49.33ID:5zRsLkcm0
最後だけ見れた
?SYA6-1DPM-6TE9

ドリームくじはどこで結果確認できる?
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 4902-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:13.29ID:ZHSB+ByP0
異次元7連敗して不安になってきたから教えて
○ダメDXダート(1個)
○Nダート(255個)
この二つを混ぜて
○ダメDXダート(255個)
って出来ないの?
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 091e-k7NL)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:09.69ID:0ooV8W3r0
スフィアパワキはともかく羅針盤とか絨毯とかランディスくじみたいな露骨なゴミを入れるのはやめてくれ
処分しないと去年の金鯖当たりのアイテムがもう見えん
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:41:26.25ID:eqvVIh6C0
あれそうだっけ?
あんまよく覚えてないんだけど異次元のその手の仕様が変更されて
「あーもう素材作ることできなくなったなー」とか嘆いてた奴がちらほらいた記憶が
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 212e-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:58:20.66ID:NS7Q4ytZ0
抽選、手動?でやってたのはみたけど、なんか番号偏ってたように思えたなぁ。
三回目?で入手した4377…で始まる番号なんて全体通してもほぼ当選してなかったぜ。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 91da-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:47:17.81ID:Klkqkb/a0
今はドロップ品の魔力インクを抽出して、シコシコ資金貯めてるんだけど
T比率指を鏡で複製して売ったり、レンタル料でお金稼ぎする
この過程になるまで何かもっといい資金稼ぎの方法ってある?
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 11d2-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:38:22.95ID:A6BCqpFp0
>>654 私の知る限り使いません。骸骨魔法師の利点は
死の香りで対象の状態異常抵抗が下がったところで
コールドとフリーズを遠距離で与えるところです。

褒める、励ます、攻撃力の上がる攻撃命令、特技命令全く
使えないネクロ悪魔のペットとしてどのペットが一番役に立つか
というところだと思います。

>>686
EXだと特技命令を連続して使い続ける必要があり
ZINは通常攻撃がブロック貫通ではありますが、
多段攻撃しない時点で、現状ではどうにもならないのではと。

>>718
本命には本命がなかなか付かないんですよね。どうでもいいのに本命が付く
連続して付く。違う、そうじゃないという、泣けます。
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-AFk8)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:21:33.92ID:pQyw0qoq0
取り敢えずメインクエしながらやり込んでるっぽいGメンと仲良くしておいて鏡品借りれるようにしといたら? 自分も初鏡の人には担保無しでなるべくかしてあげるようにしてるし

GEM売りは最近買い手より売り手が増えてきてる気がする
0735名も無き冒険者 (スププ Sd33-AFk8)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:24:09.38ID:nSIDqIPdd
最近ロト品の値段も最上級レベルの賢者とか完全以外値下がり一方だしまともに一発大金狙えるのはUMU泥くらいかね
0740名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-8fM6)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:31.09ID:ids/V4gtp
>>737
日本以外の串ぶっさせば韓国HPで見れるで。
武道家悪魔のバランスパッチ辺りからはRSHよりもこっちのほうが情報出るの早かったし。
RSHもデータ解析してるわけじゃなく、韓国HPの翻訳してるだけだから新しい情報集めるだけなら困ることはないと思う。

問題なのは過去の膨大な情報。
ネフォンクリーチャー、UMU武器防具、改変後スキル情報のまとめ、BFOP、図案書などなど
全部RSHに依存してたので情報集めるのに時間かかる。
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-AFk8)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:07:11.75ID:niUY9qPP0
この前ちょっと上昇量覚醒スキル調べようと思ったけどRSH以外殆どまともに取り扱ってるところなくてびびったわ RSHに依存しすぎだったな せめて更新無しでも爆破しないで残してくれれば助かったんだが
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 91da-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:22:08.25ID:Klkqkb/a0
覚醒で少しわからないんですが
ダイヤモンドアームズ覚醒するのに急所攻撃マスが必要で
猛連撃を取得するのには連打マスしてないといけないって事?
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:19.64ID:yetS1sJd0
おすすめの串ってある?
適当に拾ってきたアドオンに付属のやつ使ってみたらくっそ重くて
1ページ更新するのに1分くらいかかってやってられない ISDNの時代を思い出した
しかしなんで日本からの接続ブロックしてるんだろうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況