X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part492
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ f201-kZrb [123.216.102.245])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:03.27ID:W/ZaAA7/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1543918890/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part491
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1546955312/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (ササクッテロ Spdb-CmcQ [126.35.20.135])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:17:16.52ID:jM+EF3OUp
スレ立て乙にゃんにゃん
0004名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-VK1S [106.161.195.144])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:43.72ID:ZY5pAvjEa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0006名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-W1sQ [182.250.241.21])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:02.54ID:RJJ/7oKaa
これアーチャーじゃなくてレンジャーだったわ……

997 名前:名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-W1sQ [182.250.241.21]) [sage] :2019/01/11(金) 22:06:23.27 ID:RJJ/7oKaa
アーチャーのふとももエッチ過ぎて集中できないから転職した
0008名も無き冒険者 (ササクッテロ Spdb-CmcQ [126.35.20.135])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:27.70ID:jM+EF3OUp
まぁACはケツ振りながら歩くから君はそうなんだろうなと思いました。
0010悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ 7fda-kh3a [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:00:19.22ID:/dnYYvih0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0011ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ 7fda-kh3a [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:00:41.05ID:/dnYYvih0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)      ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0012C9ブレイドダンサーから黒い砂漠のダークナイトへ (ワッチョイ 7fda-kh3a [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:04:14.76ID:/dnYYvih0
レーダー照射と徴用工で致命的な選択をしたチョンに死を!!チョンに死を!!!!

早く戦争突入して志願兵として半島に乗り込んでお前等をぶっ殺してやりたいわ!!!!!!
0014名も無き冒険者 (ササクッテロ Spdb-CmcQ [126.35.20.135])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:45.04ID:jM+EF3OUp
>>13
たった今閉店したところや
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e5-JK55 [180.52.131.114])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:25.51ID:I1VbLDPd0
影の戦場の動画見た限りWRとVKが同時に登場してるから職は1個じゃないな
でも相手を倒したら装備を取れる仕様上、もしかしたらWRVKみたいに装備が共通のキャラしかいないのかもしれない
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 27fb-RNo8 [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:54:15.19ID:ieabx9j50
砂漠はPVE→PVPという基本的な流れが出来ていないから戦争ゲーの割に対人人口少ないんじゃないかな
このままステ統一PVPやレーティングPVPを設けないつもりなら、せめてPVEをもっと手応えのあるものにしなきゃ
14でたとえるとIDや蛮神やレイドがなくていきなりPVPやるようなものだわ
PVEで使える戦略がPVPでも通用するのは実はけっこうある
でもそういった手応えのあるPVEコンテンツがなきゃPVEで使える戦略にすら至らない(たとえば砂漠の基本であるワンパンだとコンボという概念が生まれないよね)
この戦術はPVEでは有効だったけどPVPではだめだな、という考えにも至らない
装備もPSも戦略もとにかく何もとっかかりがないのよね砂漠のPVPは
だから影の戦場もやらないわ俺は
0031名も無き冒険者 (ササクッテロ Spdb-YsRg [126.35.70.127])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:00:07.72ID:EYMh5Vn2p
うめw
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ df2c-Fjw0 [219.96.177.208])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:02:33.07ID:XkOQewFa0
給料5mのとこ入ればそれだけで毎日5m、そこからさらにギルマスの気分でボーナスが支給される
空き巣ギルドだとボーナスがクソやばいから気にしないなら空き巣ギルドに入るだけでかなりのシルバーがもらえる
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ e76f-ae4N [118.83.255.167])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:11.53ID:nvR+J9Tk0
サ終まだぁ?
0042名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-W1sQ [182.250.241.23])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:40.06ID:yoqKgbwOa
>>36
デカいギルド入るとやること増えて結果的に効率悪くなるから効率求めるならソロとか所属するだけの農民ギルドでいいよ

最も効率いいのは空き巣ギルド所属ってのは間違いないだろうけど空き巣ギルドはその後まともなギルド入りたくなった時に支障きたしたりするから判断は人による
0045名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-prt0 [182.251.41.203])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:50:52.21ID:tBAbNglKa
出身ギルドバレて『あっダメです』みたいなんは割とあるぞ

ギルドなんて問題起こしたくないから、そんな火種の可能性比較的高い奴入れようと思わんだろうしな、特に人員に困ってないギルドなんかは
0047名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-bU0O [111.107.182.252])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:21:37.96ID:2QhYbMcza
まともなギルド入って何するんすかー?
あらゆる意味でまともなギルドなんてもう残ってないでしょ、何かしら承認欲求を満たせるところじゃないとアクティブ減る一方でどんどん機能しなくなってるし
家名キャラ名変更で猫かぶってるのたくさんいる、もう中身別人かも知れんけどw
0050名も無き冒険者 (ササクッテロ Spdb-YsRg [126.35.70.127])
垢版 |
2019/01/12(土) 04:11:07.13ID:EYMh5Vn2p
ソロ無所属で拠点戦を荒らし回りたい
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ df00-bQMx [125.199.176.189])
垢版 |
2019/01/12(土) 04:27:33.49ID:a9pH6pGO0
まじめに戦やるのが馬鹿らしい 空き巣サイコー
0054名も無き冒険者 (スププ Sdff-WiQJ [49.96.18.113])
垢版 |
2019/01/12(土) 06:01:37.13ID:L44kvRz1d
砂漠ははやくカルクを実装しろ
0061名も無き冒険者 (オッペケ Srdb-RCjO [126.179.124.110])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:46.54ID:mwaAZO8Qr
ジャレット姫様とギルド作って振り回されたい
はぁつらい西部キャンプ行こ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d4-5iom [116.67.168.46])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:35:26.64ID:PE1FEZew0
ATLAS、中国チート業者が宣伝で配信者中心にあちこちで建造物や船壊してて
終わりが見えてきた感じだな
チートがいない砂漠ってすごいわ
0075名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/12(土) 11:49:06.38
■Θ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の腹〇い〇〇事件簿 Θ■
18/09/05 キャラUI 改悪事件 
18/09/12 衣装セット72パール事件 (通常500パール≒2,500円が86%値引き) 価格設定ミス
18/11/01 定期メンテ後恒例 臨時メンテ1時間事件 ペット不具合 
18/10/24 UI 糞改悪事件 (センスが全くない3流が作ったレベル)
18/10/26 クーポン表記まぎらわしくて悪〇事件 (日本人運営だったら期限も1週間程度だったはず)
18/10/31 ペット消失バグ事件
18/10/31 世界垢1,000万超イベントでシルバーばらまき→致命的インフレ事件
18/11/01 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間事件 ペット不具合  
18/11/07 定期メンテ延長 → 終了未定 → メンテ中です誤表示のトリプル失敗事件
18/11/07 新狩場ダメ〇ン杉だろ何考えて実装したんだよ事件
18/11/14 15,000円課金したらペット1匹プレゼントせ〇い事件
18/11/15 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件 操作不能バグ
       (開発が日本スクエニだったメンテは5分で終わった)
18/11/17 ボス:ヌーベルが無敵飛行し続けるバグ事件 (バトルPGをリストラすべき)
18/11/21 サーバーリスト並び順お粗末事件 (簡単な仕事ですら・・・
18/11/21 ペット表示上消失事件
18/11/21 取引所の召喚書がずっとイベント価格事件 (丸二日値下がりなしとかバグレベル
18/11/23 経験10倍イベントでサービス終了末期臭事件 (しかも夜の混雑時に2時間だけとか鬼畜 
18/11/28 挑戦課題イベント先取りバグ→修正→課題報酬未発生でバグ極悪化→1週間バグ放置事件
18/11/28 年末セール20%オフだがセール対象外多杉せ〇い事件
18/12/-- 砂粒バザールずっと輸送中バグ事件
18/12/05 100グラボプレゼントキャンペがどうみてもヤ〇〇事件 (韓国人は横領が世界ワースt
18/12/06 ギルド給与カウントが誤ってました意味不表示で未払いバグ事件
18/12/06 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件
       (開発が日本スクエニだったら、メンテなし ログイン時修正パッチDLで対応)
18/12/12 タッグシステムが〇〇すぎ & 不具合事件。考案者を〇〇〇〇すべき 
18/12/12 ログイン時の向き無駄変更事件。拠点にオート移動したら敵のど真ん中でした改悪事件
18/12/19 在日韓国人運営ゲームオンがアプデ内容を全く把握してなかった事件
18/12/19 生活系ギルクエの制限時間が作業量2倍も1倍と同じでおかC & 区別できない事件
18/12/19 毎年恒例 クリスマスイベントになると特定の村で加工不可能バグ事件
18/12/19 ギルクエ手当を倉庫に云々で受領できないバグ事件
19/01/06 ログイン不可能バグはよ寝ろや〇〇事件

毎週毎週、大したアプデでもないのに致命的なバグ、ミスを連発・・・      
もはやバグが1,000件あった伝説の韓国産ネトゲTOSとどっこいどっこい。
韓国開発PearlAbyssには2流、3流開発陣しか残っていなかった

在日韓国人運営ゲームオンもダ〇〇〇すぎ
ほんと〇えねー 
少しは〇〇しろ
在日韓国人プロデューサー麦なんたら氏も〇〇〇〇すべき
0076名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/12(土) 11:49:36.93
■Θ 真のゲームデザイン室長ネモ が腹〇い〇〇の〇〇運営に一言 Θ■

・カプラス、古代精霊の粉をメディア、カルフェオン地域でもドロップするようにすべき
・チャンネルを10ほど増やすべき。(今はオルビア4 通常28の全32ch) 
・戦闘地域でのキャラ変更可までの待機時間10秒→5秒にすべき
・時間ぐらい正確にすべき。皇室納品は常に2分もズレ。ボスも (ry
・キャラチェンジ時などのペットリスト毎回POPが邪魔すぎ
・覚醒後のログイン時は、デフォで覚醒武器状態にすべき。毎回Cキー押し(笑
・18/11/14実装の新ギルドバフ覚えても、先行条件バフ使用可にすべき。あと、スキルアイコン黄でバフ青・・・色ぐらい統一汁
・ギルドバフは、ギルマス以外も発動できるようにすべき
・ギルドミッション受諾条件をログイン3→2人に緩和すべき
・ギルクエ報酬を増やすべき ←私が言ったのでギルクエ5倍イベ延長&常時
・ギルド給与は、ログイン10人未満でも5M受領できるようにすべき
・召喚書の期限撤廃してスタック可にすべき ←私が言ったので修正
・ボスのヌーベル弱体化いそげ。ヌーベル武器を上方修正すべき 
・貢献度401以降を緩和すべき。一気に8倍の50万とかおかC
・装備耐久減少の軽減はよ (BD WZ WT 減りはやすぎ)
・料理、錬金はデフォで覚えているリストをチェック状態にすべき
・栽培のフェンス10枚制限をなくすべき。自動撤去までの猶予を2倍に緩和すべき
・幽霊船を削除すべき
・釣りの紺色文字入力を削除すべき。グラドル葉月つばさ拡大ルーペを実装すべき
・狩猟クエスト (ロリNPC) の常時POPが邪魔すぎ
・倉庫192マス上限をなくすべき
・モミの木を季節の街路樹で削除すべきじゃない (モミを採集可にすべき)
・季節の装飾で村の負荷を爆増すべきじゃない
・地形はまりバグを修正すべき。4年放置とかありえない
・ショートカットの数を増やすべき
・メンテ中画面に公式サイトURL掲示とか意味不な馬鹿な事せず ←私が言ったので修正された
 他ゲーの公式まねてTwitter枠ぐらい置くべき
・真1以上の武器防具アクセも浄化NPCで強化値下げて加熱分解、抽出可にすべき
・ペットを全種1匹配布すべき。ペットの換金効率を最高にすべき
・真3以上の武器防具アクセは、100%予約購入にまわされるようにすべき
・課金アイテムも予約可にすべき (プレパケ、ペットに1ギガ以上だす無課金もいるはず)
・取引所のアイテム登録数上限30の緩和
・アクセ強化緩和すべき ←私が言ったのでシャカ箱イベント、クロン箱イベント
・製作のマノスアクセを売れ残らない程度に上方修正すべき
・真3黄色アクセ (同等もしくは性能-1) を1〜3部位配布すべき
・クーポン使用方法が在日韓国人運営クオリティーで悪〇

開発が日本スクエニだったら、ネトゲ界有能No.1の私の意見はほぼ100%採用されるのだが・・・
黒い砂漠は、韓国産ネトゲ

在日韓国人運営ゲームオンは〇〇だし〇の〇もないし、日本人の要望が通る事はまず(ry
いっそ、韓国開発PearlAbyssが直営して (ry
0077名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/12(土) 11:52:28.34
●〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモ の黒い砂漠のライバルまとめ 〇●

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
19/01/08 p4.5英雄への鎮魂歌 青魔道士 https://jp.finalfantasyxiv.com/patch/4_5/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
19/01/09 新年CARNIVAL 2019p1 http://pso2.jp/players/about/movie/

アメイジング・グレイス 国産きゃべつそふと 18/11/30発売 18禁
http://cabbage-soft.com/

封緘のグラセスタ 国産エウシュリー 18/11/30発売 18禁
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu019.html

マフィア・シティOnline 運営DMM 18/12/17正式 
https://mafiah5.yottagames.com/play/dmg_play

必勝ダンジョン運営方法 運営DMM 18/12/17正式 18禁
http://games.dmm.co.jp/detail/hissyoudungeon_x/

恒星少女 運営DMM 18/12/18正式
http://www.dmm.com/netgame/feature/asterism.html

凍京ネクロSM 国産ニトロプラス 運営DMM 18/12/18 Oβ 18禁
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/

甲鉄城のカバネリ 乱 運営DMM 18/12/19正式
https://kabaneri-game.com/

ドラゴンクエストビルダーズ2 国産スクエニ 18/12/20PS4ソフト
http://www.dragonquest.jp/builders2/

くにおくん ザ・ワールド 4人同時対戦 18/12/20発売
http://www.kuniokun.jp/the_world/

捻くれモノの学園青春物語 国産りびどーそふと 18/12/21発売 18禁
http://libido-soft.net/2nd/

言の葉舞い散る夏の風鈴 国産シルキーズプラス 18/12/21発売 18禁
http://www.silkysplus.jp/game/kotonatu/


スマホAppStore売上新記録 週間1,319億円 元旦347億円
参考 2017年ゲーム市場は1兆5686億円 (スマホ 前年比+9.2%1兆580億円)

非人類学園 中国NetEase 19/01/03配信
https://eo.xdg.com/jp/ スマホ版LOL

デビルブック 開発-韓国NGEL 運営ケイブ 19/01/08配信
https://devilbook.jp/

ラグナロクM 永遠の愛 18/03/14韓国配信 19/01/09北米配信
https://www.ragnaroketernallove.com/ プロモが日本語

黒い砂漠モバイル 2018大統領賞 運営-韓国パールアビスジャパン (18/07/13設立)
2019年初頭サービス開始 https://www.jp.blackdesertm.com/Intro/Teaser


■ ネモの 19/01/12 黒い砂漠ギルクエ手当 ■
35Mシルバー
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-Fjw0 [121.112.76.4])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:06:05.91ID:E3jGwAFl0
倉庫が満杯だ
どこかのMax倉庫が欲しいが
ハイデルの近くでないと嫌だ
やはりべリアなのか?
グリッシーは貢献度高いし
192の近くの倉庫が欲しいならべりあ一択か
そうなると課金しかないな
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa9-RNo8 [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:14:49.64ID:WT1aL1uk0
来月になれば統合市場倉庫ができるから、少しはマシになる。
そっちも上限はあるが、もしかしたら課金で増やせるかもしれんね。
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-Fjw0 [121.112.76.4])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:41.62ID:E3jGwAFl0
バレノス倉庫拡張て、ベリア、オリビア、ふたつとも192になるってこと?
@10で192にしたら、合計384?
それとも、ベリア+オリビアで192ていうこと?
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d4-5iom [116.67.168.46])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:20.73ID:PE1FEZew0
>>93
無用の長物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況