X



【天楼の章で】信長の野望online1730【さらに過疎化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/22(火) 14:10:00.83ID:LfFQogd2
公式HP            http://www.gamecity.ne.jp/nol
┣ワールドステータス   http://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板        http://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣      http://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス        http://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版          http://www.gamecity....p/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章         http://www.gamecity....b_online/hiryu_p.htm
┣破天の章         http://www.gamecity....ob_online2/index.htm
┣争覇の章         http://www.gamecity..../nol/souha/index.htm
┣新星の章         http://www.gamecity....ol/shinsei/index.htm
┣鳳凰の章         http://www.gamecity..../nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      http://www.gamecity....tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣☆公式課金ページ☆  http://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web           https://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧   http://www.gamecity....ort/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  http://www.gamecity....jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      https://www.facebook.com/noljp

前スレ
信長の野望online1728(実質1729)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1545235744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0641名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 14:26:10.68ID:8bR/Nflu
今週の合戦て浪人なら参戦可能?
やっと合戦出来ると思ったら所属国じゃ合戦発生してねーw
0643名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 14:37:50.67ID:QXZRjOOs
天下最終日って武田にもう天下決まって、あとはポイント稼ぎしたいから
伊達に武将やりたいでしょって持ちかけたやつでしょ

伊達の朝日とかいうマヌケが武田さん武将やらせてくれるんですか!うれしょんです!
って犬みたいに武田の好意と思って受けたなw

天下奪われておきながらうまいように誘導され
ポイントまで提供した無能朝日wwww
0644名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 14:42:10.84ID:8bR/Nflu
>>642
ありがとうございます。
さて…新章初合戦どうなることやらw銀勿体ねーけど浪人で参戦してみます。
0645名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 14:54:53.69ID:30feQxJ6
>>643
こう言う勘違いしてる馬鹿が多いが 斎藤が勝手に決めただけだからな
0646名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 16:37:02.55ID:Z9F9C3KN
どぷねすでしゃばるな
0647名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 16:41:02.05ID:Qj0AHn5J
鹵獲物資が1日で50個貯めれるのは不具合だったのか
0649楠美もんたろう
垢版 |
2019/02/27(水) 16:48:51.86ID:E8ZWTaLl
これはもうチンコカップでいくしかないか・・!
0650名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 16:49:44.25ID:8bR/Nflu
合戦人少なすぎてゲリラ出来そうにないねぇ…
浪人で援軍行こうかと思ったが厳しそうや…
称号も築城もやる気しねーw
0652名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:21.85ID:Dc307qZS
RMT利用者終わりやね
入札廃止の裏には監視しやすい環境が整ったっていう某RMTも取り扱いやめたなww
0653名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:36.67ID:0O0GxM77
夕方陣でゲリラとか普通は無理だろ
人数の多い一部の大国だけだよ
0655名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 19:05:18.27ID:Qj0AHn5J
>>652
詳しく
0656 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/02/27(水) 20:31:13.30ID:PTe7if6C
>>640
え?(゚д゚)!何?(゚д゚)!
なんだって?
あ、俺のことか、俺は長谷川だ、長谷川ナーサだAsshole!
今期も苦しめ凸(゚Д゚#)
0657名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 21:00:03.39ID:td2G17qx
>>640
それ本人の超特大ブーメランだから放置でよろ

『ブログやTwitterなんて所詮は俺見て、俺凄いでしょ、面白いでしょ、俺がいいと思ったものみんなもいいと思うよね?っていう自己満足でしかないからな。
それを踏まえてやれてるうちはいいが、自己主張が強くなるとウザくなるし、無理に注目されようとすると迷惑行為や違法行為に発展する。』
0658名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 21:16:39.72ID:IjPRh4WX
ナーサは面白奴だと思ってたんだけどな
ただの痛い奴に成り下がったか残念だ
0659名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 21:29:36.93ID:8bR/Nflu
長谷川は放置でおk。真キチ相手にしても時間の無駄。
↑のレス見るに、戦闘中の自分の行動すら自覚ないようだし都合悪い事は責任転嫁。
長谷川と組みたい奴は組めば良いし、嫌なら絶交入れて関わらないようにするしかない。
1対3で勝った時だけ動画上げて、負けたら町におしかけて大声で暴言吐いてタイマン要求
してる奴と俺は組みたいとは思わない。
0660名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 22:25:19.39ID:ydnAzoSM
なんかちょうせんじんみたいなやつだな
0661名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:51.82ID:8bR/Nflu
新仕様の合戦まじでヤバイぞw
敵生命増えすぎて雑魚お供すら10万以上あるw
これ皆で要望送らんと糞ダリー武将戦でやる気まじ失せるよw
まぁ引退するには丁度良いかもなとも思ったけどな…
0662名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 22:44:20.10ID:0O0GxM77
>>661
ええ、10万って……
合戦場は狐使えないってこと、開発は忘れてんじゃねーか?
0663名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 22:44:52.81ID:Z2b0X7Qi
>>658
ただの痛い奴に成り下がった×
最初から痛かった○
0664名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:02.74ID:Qj0AHn5J
巡回Nもまさかご破算で掃除できなくなってるとか?
でも称号のためにやるしかないよね
0666名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 23:11:24.08ID:28PKCb5N
まさか先陣足軽のHPが10万なんか?アホだろ
本陣Nも30万x7とかなのか?
0667名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 23:12:37.44ID:Qj0AHn5J
まあ武将何て本来倒しにくいくらいの方がいい
0668名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 23:12:53.23ID:ydnAzoSM
>>665
主が武芸の奥義一撃で沈む方がおかしい気はする。
まあメリハリつけないとただだるいだけってのは理解できる。
御破算掃除できなくなったのはいい事。
0669名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 23:12:56.10ID:28PKCb5N
で、帰参者は生命8000魅力400とかだからもう合戦やらんでえーわってなるな
0670名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 23:18:53.52ID:ydnAzoSM
>>669

イベントでもなきゃいつ帰参しても同じこと。

瓦で四苦八苦するんだから。
0672名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 23:40:51.70ID:8bR/Nflu
先武将すらアタ4でだいぶ時間かかったと言う人もいた。
合戦施設会話で皆敵生命多すぎって不満多い。
陣1個落とすのに時間かかりすぎてこれじゃ全然盛り上がらない。
称号?築城?上覧?合戦?数字いじっただけじゃん。築城なんてミニゲーム以下だろ。
月額課金以外で金は取るくせに、どんどん改悪って運営はやっつけ仕事にも程がある。
運営はもう何か変化を施したよ。ゲームしてるだろ?
(楽しいかは別)金払ってねってレベルだよまじで。
0673名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 23:45:43.30ID:Qj0AHn5J
先武将ですら並みの徒党では歯が立たないくらいが面白い
0674名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:31.27ID:ydnAzoSM
ただ、あんまり極端にしちゃうとゲリラ出来なくなっちゃうから、ソロの楽しみがなくなってしまう。
先が3人で落ちた今まではひどかったが、せめて先はゲリラで十分行けるくらいにはしといたほうがいい。
中も構成良ければ行けるくらいには。
そうじゃないと人数差多くて門前封鎖されたら完全に何もできなくなる。
0675名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 23:54:10.79ID:ydnAzoSM
>>671

主って書いてるでしょ?
後ろ限定じゃないって事。
中は一撃でおちてたじゃん。
0677名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:37.35ID:KaiW7vtj
合戦もついに終わったか
信オンもいよいよ末期だな
0678名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 01:10:51.96ID:1ocTzLBi
>>674
先陣のステは前とあんまり変わった感じはしないのでゲリラ可能
フルったら負ける事はまず無いけど、とにかく生命が多くてダルイ
0679 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/02/28(木) 01:31:48.81ID:BuL/VxHZ
>>745
勝ってない、負けてる。それは動画で確認出来る。
戦闘中の自分の行動は理解している。
基本的に負けたら全て自分の責任だと思ってる。だから余計にそこを突っ込まれると腹がたつんだ。放置したいのならすればいいし絶好するのもあんたの自由。
だけど不正や下劣な行為は見つけ次第つけ回して晒し続ける。
「だからなんだ、勝手にやってろキチカイ」て話ならお前は自分より知性や腕力で劣っていると思い込んでいる奴を小馬鹿にして遊んでいる小5あたりのいじめっ子と同類。
0680名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 03:39:19.60ID:I7LqkJwr
先陣でも中陣主でも、ゲリラで十分行ける。生命が増えてるから
前より、時間かかるが。
信義の証(武将ステータス強化)ってのは、後陣で使われると
結構面倒だな
0681名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 04:56:20.95ID:wzVlhR9i
次週入札がなくなってて
今週の飛び入り入札300貫のみになっていたが
これイレギュラーではなく仕様なのか?
0682名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 06:24:11.82ID:a578Edn1
能力の戦国格付けグラフの生命が3万までしかないから平均が3万になってる。
0683名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 06:40:49.14ID:2pKYfWsF
>>681
今週から次週の入札が廃止された
来週から入札不要になるのかは不明
0684名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 07:35:52.95ID:lt1hKRPc
7をか弱体したのかまではわからんけど。軍師は落ちてるみたいだね。
勢力によって差があり過ぎる武将の強さは調整してないんだろうな。
0685名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 07:41:17.42ID:0NV0N6B6
武将の固有はそのままだから糞固有(固有が逆袈裟以下の物理など)もちは雑魚のまま
0686名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 08:03:22.46ID:HHpx73D3
ご愛顧ありがとうございました。
ユーザー同士の交流活性化のため
楽市楽座を閉鎖します

光栄的斜め上だと、こうだろ?
0687名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 08:08:25.38ID:wzVlhR9i
そうか、1文入札が亡くなって300貫へ値上げかw
調べたとき1100位くらいまでしかなかった、売り子も廃れたんだな。
0688名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 08:56:29.13ID:YSRhjxVg
毎週必死に入札で1位取ってた奴ざまあw
0689名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 09:04:42.15ID:KaiW7vtj
なんで今更入札仕様を変更するんだ?
もっとほかにやるべきことがあるだろう
0690名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 09:14:22.58ID:1ocTzLBi
もうメンテまたいで出しっぱなしでOKにしてくれるんじゃないかと期待しとくわ
0691名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 10:37:18.97ID:6e5GpoNE
武将は鹵獲物資で生命+10万出来るからな
先陣でも生命20万前後、後陣は生命35〜40万近く行くんじゃないかな?
0692名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:34.59ID:YSRhjxVg
ところで鹵獲物資は複垢の場合どうなるんだ?
0693名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:47.25ID:DBVZpBeP
売り子の仕様とか、どうせ変更するのなら、入札とかじゃなくて、そのまま売り子を購入できるようにして欲しかった。
前から思ってたんだが、入札した後に、再度また町年寄りに話しかけて売り子を選んで購入とか、ただ面倒くさいだけだ。

ていうか、いちいち町年寄りに話しかけなくても、屋敷に売り子を置きっ放しにできる仕様で良いと思うんだけどな。
0695名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 11:04:48.85ID:tYEO/9u5
>>692
同一市民ID内に複数アカウントある奴は共通で使用可能
共通使用なので仮に5垢全部同一市民IDだったら50から5垢全部が使う
5垢で1垢が2使うと10減って40
5垢の別キャラで使う時は40からになってる
0697名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 11:19:13.12ID:lt1hKRPc
>>685

わけのわからんところばかり平等を謳って、明らかに不公平になる部分は放置とかさすが肥と言わざるを得ないお仕事。
マジその辺のニートにやらせたほうがもっといい仕事しそうだな。
0698名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 11:21:29.98ID:lt1hKRPc
ここんとこ星の数ほどある不具合の報告しても、いつもの思いっきりテンプレの返信メールすら返さなくなったもんな。
マジゴミ以下の企業だわw
0699名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 12:04:27.93ID:NPo6gFJY
武将強化してみたけどなんか微妙だなぁ…装備強化しなくても全然いける。モチベーション下がるわぁ
0700名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 12:08:37.31ID:RIA1lgPJ
サーバーが1個でGMすらいなくなって掲示板すらなく新章出てもpvすらないクソゲーになに期待してるんだかw
0701名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 12:48:44.79ID:0NV0N6B6
新星の頃の反省で合戦武将は意図的に弱くされてる感じ
新星導入直後とかエース徒党でも中陣で限界
後衛大名にいたっては気合嵌め開発まで一度も落ちなかった
0702名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 14:31:41.31ID:YSRhjxVg
>>695
最悪やん
アカウントごとに50にすべきだろうに
0703名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 14:34:28.34ID:cqKJDvw3
ゴリゴリのMMOとしてやってきたゲームが利便性もとめてフィールド狩りとか点在するダンジョン狩りを潰した末路だなぁこのゲーム。
何がしたいのか目的がブレたせいでプレイヤーも終点を定められない。
0705名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 15:13:09.50ID:wzVlhR9i
1日の戦いで得られるのが1,3,5=9
でも5得るにはレベル10との戦いだから
1,3=4×7=28〜63
間を取って50にしたのかな
兵士をレベル7にしたら10のところでも時々勝てるようになったので
63までに増やしてほしいかも
0707名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 15:34:12.64ID:NKmzpGN+
7垢推奨しておいて鹵獲上限が50だとやってられん

上限100にするのにどうせ信ONコインがいるんだろ?
0709名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 16:05:32.11ID:5CZ8Vq6B
いつまでアゴアゴいってんだ、つまんねえぞカス
0710名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 17:38:33.06ID:KaiW7vtj
メンゴメンゴだアゴwww
0712名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:11.97ID:Y0ENtv1C
これでもキッチリ着いていく奴は着いていくとこがすげーわ
0713名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:12.12ID:r0apMHNR
中主お供2、3万与えてもミリって感じ。
10万所じゃない。最低20万〜以上は確実。
敵ステ上がってるから不変維持しないと
雑魚忍吹き矢クリ&痺れある。
とりあえずゲリラは死んだと思って良い。
流石にもう無理引退する。来週から初合戦の人は頑張れ。肥にはもう課金する気起きない。
0714名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:32.37ID:YSRhjxVg
そのうち慣れる
0715名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 22:54:27.27ID:kuN6yAUb
国勢キチはスレ立てろやゴミ乞食
0716名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 23:40:40.31ID:uOzgF+o5
生命だけあげて、他は申し訳程度という事前に想定されていた残念アップデート(難易度ではなく面倒さが上がるだけ)でしたね。
0717名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 23:45:18.02ID:GUnakCOo
>>713
ありえねー
絶対に開発の野郎、お供こみで調整してやがるわ
合戦場はお供使えないんだってーの、エアプ開発め
0718名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 23:47:51.87ID:o5VzMEtM
ちょっと待てやw
合戦でお供ってなんやねんwwww

嘘つきゴミカスばっかだな
0719名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:33.53ID:1ESHZV8m
合戦まじくそアプデだわw
生命多すぎてだるー
頼むから召喚もとに戻してくれ
ダルシすぎてやってらんねーわ

てかソロは奪還トンカチオンライン推奨よw
0720名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 23:59:18.31ID:r0apMHNR
718馬鹿乙。お供ってペットの方じゃない。
武将戦の主以外の雑魚Nの事だ屑。
合戦場お供呼べないのは知ってるわ。
0722名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 07:13:11.42ID:8f6tg3lL
>>721
前回の強化の時も生命増えた
やってられないって言っていたぞ
どうせしばらくすればほとんどの連中がレベル80でステ強化されて雑魚になるのは目に見えてないか?
0723名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 07:16:19.44ID:Ii+NHE/w
>>722
そんな今までの比じゃない
単純にお供の生命倍↑にされてる感じ
0726名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 07:46:58.22ID:xeBS0cbo
まじでこのゲームのチャットだけ継承して新しいネトゲ作ってくれや、もう限界超え過ぎてるだろ
0727名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 07:54:38.92ID:HFbTrWI5
間抜けな開発がやってるのって全然調整じゃないんだよな。
だってバランス見てないんだもんw
糞要素を追加しただけなんだよな。
0728名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 07:55:00.86ID:UnDvi9cq
武将の生命量バランスは原点回帰した感じかね
初期は不意打ちで2000ダメージを2ターンかけて与えていった
そして敵生命は12000〜20000くらいで崩れ無し
0729名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 08:23:08.34ID:WpvSvvwL
>>728
でも当時は1陣12時間。今は4時間。あとはわかるな?
0730名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 08:47:22.43ID:P1IfjsPy
浪人の人は武将やればどんだけ酷いか分かる。
来週からの人はまじガッカリするよ。
雑魚忍吹き矢連発するし、運悪いと旗クリ生命1からの、詠唱韻無くても準備無し術で旗折れの可能性が有。とりあえず運営はもう合戦については以前のデータに戻せ。章進む程糞ゲー化させるな。
0731名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 09:00:50.28ID:iXBQLN0W
いや以前に戻さなくていいけど吹き矢の頻度と生命を以前の1.3〜1.5倍程度で良い
0733名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 09:52:36.14ID:HFbTrWI5
>>732

以前から闘魂とか難治とか防御無視の技能多かったから圧倒的武士有利は変わらず。
まだ鎧は難航不落や自分で張れる結界がある分だけまし。(生命も高いし)
刀は敵の赤▲と闘魂発動してたら極マックスから一撃死すらあったからな。
しかも武士は結界破り無効結界がメインだし。
0734名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 10:01:52.61ID:jsBF3xsB
>>733
いや、メイン盾じゃなくて旗の話
普通は薬師旗だろ?
でも吹き矢クリティカルからの一発旗折れがあるなら、それを防げるのは武士しかいない
ああいや、仏門もいけるか
0735名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 10:08:18.66ID:HFbTrWI5
>>734

ああ、旗はそのほうがよさそうだ。
生命0になる攻撃受けても闘志で踏みとどまれることもあるし。
0736名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 10:45:05.38ID:A7sYIp2M
お供Nの吹き矢めちゃ痺れるよな、これで完全通されてマジメンドイ
中陣以降は不変維持必須
0737名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 14:19:52.96ID:D2XWnB0K
>>726
それだな。あとBGMも。
それ以外クソしか残っていない。
本気で取り組んでこの状態なら運営は生ゴミ以下だ。
0739名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/01(金) 15:21:06.45ID:hFtgd4Rl
ていうか、お前ら、せっかくアンケート実施期間中なんだか
ら、こんなトコで愚痴ってないで、公式でぶちまけてこいや。
コイン500枚もらえるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況