X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part496
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 632c-G1wx [114.172.156.227])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:47:11.11ID:GMjcjyvh0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1547903465/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part495
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1548131902/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ cb4f-cDLG [60.46.11.7])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:02:29.57ID:KrS58w5J0
黒い砂漠は運営のお気に入り職と嫌われ職がはっきり見えるゲーム。

お気に入りBD WT WZ

嫌われ職 DK
お気に入り職はなにがあってもほぼ下降修正されないし、
嫌われ職のDKはなにやってもダメなんだわ。意図的にやられてるから改善の兆しもない。
0301名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-/HkJ [182.251.41.118])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:08:41.59ID:oNtuewFKa
ダークナイトって実装直後のメンテで超絶持久力ナーフされて息切れ姉さん化してたっしょ?さらに持久力必要になんのwww

得意の逃げ足も奪われたらもう何もできないじゃんwwwwww
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5f-tefR [106.73.12.64])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:21:06.04ID:eaBxnI5X0
寝かせれば寝かせる程値段が上がるシステムだからため込み大好きな日本だとただでさえ物が少ないのに全くでなくなる
装備揃ってない奴はみんな自殺した方がいいよ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1a-wD8z [61.123.38.217])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:23:49.50ID:3wFbmjQ90
尖ったも3.6M天井じゃないのこれ
基準の10%のはずがそうじゃないじゃん
天井到達したら完全抽選運ゲーか 
人気商品は天井まであがれば予約更新しないでひたすら抽選街じゃないの
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-iFb9 [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:28:42.55ID:kl3Fo77C0
>>271
ダメージ増加(0.01%)
0324名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4f-Yc6M [126.35.70.127])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:31:36.50ID:CBzJyAd/p
トラップ発動!!
キムの暴挙

説明
キムがプレイヤーのシルバーを消失させるのだ。
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bfb-L3L3 [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:33:31.21ID:aCPpZBBB0
まだログインできてない人とか何もしらない初心者とか俺みたいにアバ買うことしか興味ない人もいるだろうし
予約数8万7000×3でアクティブ30万人ぐらいいるかもね
14の半分ぐらいかな
欧米だともっと多いんだろ、間違いなくj14に次ぐ人気のMMOだな
中身はめちゃくちゃつまらないけど
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff0-rzVJ [219.103.162.225])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:37:47.34ID:umrzScm00
これは元に戻さないと黒い砂漠終了だな・・・
0334名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-/HkJ [182.251.41.118])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:42:14.79ID:oNtuewFKa
詳しくないけどこれUI株のやつ参考にしてんのか?

それなりに最適化されてるハズだし重いのと探しにくいのと登録数わからないの治れば使いやすいと感じるのかねえ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b09-h/iE [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:42:17.84ID:VnHuRnWr0
丸太これが天井かよ安すぎワロタ
予約8万6千件か全く買える気がしない
0337名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-NdO3 [49.98.166.2])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:42:48.27ID:GXtKV3d6d
今まで予約1個だったからなんか濃縮黒石どうしても欲しい時にそこそこ高額で予約すれば確実に手に入ったけど
上限決まっちゃってるからもうこれ生卵1人1パック会計したらまた並んでOKって感じなの辛い
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1a-wD8z [61.123.38.217])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:43:44.86ID:3wFbmjQ90
丸太基準値が予約上限額の完全天井到達じゃないですか
丸太高騰とかいってたひと残念だな・・・天井引き上げられたのは武器防具アクセパール品じゃないか
霊薬とかも天井っぽいし
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-54gY [60.94.99.230])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:45:54.03ID:2JqQ2Er90
UIとかレスポンスとか改善して、購入時&販売時の通知機能とかつけて、価格上がった時の再予約を楽にして、
他色々いじれば結構まともになるとは思う
現状はうんこ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff0-rzVJ [219.103.162.225])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:47:42.63ID:umrzScm00
元に戻して調整するってことはできないんですか?
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b09-h/iE [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:50:10.27ID:VnHuRnWr0
ひたすら面倒で手間かかるだけだな
旧システムはよくできてたあっちの価格調整するだけでよかったんじゃね
新システム考えたやつは無能
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-h/iE [101.143.145.133])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:55:33.94ID:vn3mlmzA0
>>355
テストサバは供給一切ないからなw
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-h/iE [101.143.145.133])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:00:51.50ID:vn3mlmzA0
>>361
invenの議論は普通に発狂してるけど
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-L3L3 [203.181.26.163])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:02:44.43ID:9kh5Iy680
ユーザーの声に耳を傾けると宣言したキムさんなら来週で新取引所削除しますよね?^^
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8a-DUbI [61.115.222.233])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:03:09.14ID:PJy5eTeE0
ある程度予約してる人数いれば抽選らしいけどいったい何人いれば抽選になるんだろ
高額アクセ10人くらいじゃ到底抽選にはならんのかな

はっきりいうと、くっそつまんなくなったわこのゲーム
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5f-tefR [106.73.12.64])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:04:25.10ID:eaBxnI5X0
マノスが糞すぎて未だに実装したくない麦の事だから
新取引所も本当は実装したくなかったけどパールアビスが許してくれなかったんだろうな
だから放送でゴニョってた
0377名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-NdO3 [49.98.166.2])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:09:02.37ID:GXtKV3d6d
なんかもう基礎は前の奴で
予約されてたら絶対予約に流れて
まぁ基本価格の2.5倍までなら販売者に利益ある

とかの方がまだフェアだし面白いな
シルバーが闇に消えるからインフレ対策にもなるし
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fda-wD8z [121.112.76.4])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:11:05.99ID:cpIt6+My0
ちょっと冷静になってみると、そんなに悪くないシステムのようなきがしてきた
まあ、あんまり変わらんというか、むしろやり方によっては
手に入りやすいものは入りやすい
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1a-wD8z [61.123.38.217])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:17:08.41ID:3wFbmjQ90
これも糞だな
購入したやつバッグにいって取り出すのにメイド必須・・・もしくは街に戻る
出先で砂漠とかで水買ったらイベントりにはいってたのが入らなくなった
狩場でちょっとエリクサーとかもメイドいないとできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています