X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part499

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b2c-wD8z [220.99.52.136])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:31:39.39ID:MySd52qC0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1547903465/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part498
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1548475611/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4f-OC+i [126.35.158.253])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:43:54.74ID:gFW4XFaBp
今から参入しようと思ったりしてるんだけど楽しめる?
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa9-L3L3 [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:49:25.62ID:5bCdXe7+0
3倍ってw

貿易とかも3倍にするんかな。
0552名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-/HkJ [182.251.43.26])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:56:06.25ID:SlYbmiGTa
MTとかVKMTがダントツの二強だった時代からずっとトップに近い性能で走り続けてたんだしそろそろ死ねって感じではあるけどな
ただ魔法ダメージ10%くらいじゃそんな変わらなさそう(DKを横目に見ながら)
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be1-ng2H [116.67.247.32])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:11:37.24ID:XvX6YGi90
>>559
主力のジンクを大幅弱体されてるけどな
0582名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-/HkJ [182.251.43.26])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:32:31.66ID:SlYbmiGTa
>>578
黒い砂漠が人気なんじゃないよ、スマホゲーが人気なんだよ

ゲーミングPCでしかできないようなPC版とある程度新しくてゴミ価格じゃないスマホならなんでもできるモバイル版
そらモバイル版の方が人多くなる
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-L3L3 [203.181.26.163])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:47:30.90ID:mPe6MEgq0
BDナーフしてくれ〜
0594名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4f-6eb5 [126.236.234.107])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:41.77ID:BJ8mtw5Op
DKとか絶対やらんけど側から見て可哀想だなとは思う
対岸の火事じゃないし

あっもう可哀想なDKなんて存在してないか
0597名も無き冒険者 (スププ Sdbf-6kti [49.96.20.236])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:09:29.65ID:d6JsNiM5d
>>592
BDNJKNSRの4強時代から
SRはハイド弱体に強烈な狩り弱体からの移動前ガ弱体
NJKNはハイド弱体に片時雨CC削除に廻転念破血管切り弱体
一方BDは闇スキルが変わった(笑)

狩り効率はヒストリアのBDLSDKSRの4強に雑魚狩場BDDKの2強、PvP最強職がこの待遇だぞ?
次のナーフもMTKTの対魔法防御力弱体化
拠点戦1段2段は火炎筒火箭なくなってシャカシャカBD止める方法なし!w
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-L3L3 [203.181.26.163])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:18:59.15ID:Z1pI6fPO0
てか、頻繁にナーフ入れてくるけど終わりはあるの?

無になるまでやるの?
0611名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-6kti [49.98.162.25])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:46:31.03ID:V9wwlwhtd
>>312
気持ちわるwww
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f69-6kti [153.199.8.158])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:19:05.26ID:xJHhN8e40
わいあたり垢バジミカオガリン全部1発通し
ただa269とかになってもすることないことに気づいて一気に冷めた
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe6-h4cD [14.3.226.32])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:53.64ID:mO5hf1d00
黄アクセW6ヶ所で一回しか失敗してねーけど、ギルチャでは絶対バレないようにしてるわ。

闇が深すぎて普通に恨まれる。

確率的にノーミスで揃える人がいてもおかしくはないが、その反面成功しないやつは無限に砕けるからなぁ。
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-h/iE [123.216.87.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:44:04.63ID:/W5RZtEG0
>>621
アクセ強化ホント闇よな
強化に未強化の現物が必要&失敗したら消滅&クロンで保護しても強化値下がるってのホントやめて欲しいわ
強化値やアクセの等級によって必要個数変動とかでもいいし、クロンで保護してない場合は強化値下がってもいいから凝縮石を素材にして欲しい
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b65-uJAn [220.219.245.97])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:50:43.03ID:q7xj2jcZ0
農民ギルドならどうでもいいが拠点・占領ギルドでそういう陰湿な古参がいると迷惑だから消えてほしいわ
キルだけは取れる奴だと追放難しいけど新人や中堅萎えさせて結局ギルド強くならんから邪魔すぎる
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b1e-8mrK [114.151.223.84])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:59:08.65ID:L783ofIZ0
色々予約してるが今日買えたものが
上級料理道具1個
パール品1個だったわ

今までパール品買うのって時間が合わなくて難しかったからこの予約システムはいいな
でもどれも一律にしてほしいわ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1a-XWF9 [150.249.169.100])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:03:32.30ID:0v7hf+Fm0
>>629
これ

コミュ障もここまで来るとキモいよ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ eb94-uJAn [14.132.143.86])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:04:30.53ID:3PuIlUFm0
ギルチャでこのスレのノリ持ち込むやつも10人に1人ぐらいいるけどくさすぎだから気をつけろよ
ゲーム内で自分の職ネガったりナーフナーフ言ったり当たり垢ハズレ垢とか言ってると鬱陶しいから
0637名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-zbmC [49.98.145.16])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:17:58.13ID:r24xXuTed
他人の強化祝わない人強化成功率低い説
あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況