X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bff3-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:15:25.81ID:iNsvwm+k0
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┗ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/
※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

次スレは、>>950 行頭に以下を書き込んでから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【BnS】ブレイドアンドソウル Part403
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1546878640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ cdaa-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:57:19.51ID:wGu4sXxB0
仙界アップでくる高速成長Lv60って装備類はどのくらいの状態なのかなー
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d59-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:06:49.46ID:N1AyHiR30
これからLV60とか義侠団とかめんどくせーコンテンツが多いな 釣りとかいらねーし
すでに西5とか瞬殺状態なのにこれ以上火力上げてどうすんだよ

あ、仙界アップで西落の報酬減るんだっけ? そしたら人も減るね
0093名も無き冒険者 (バッミングク MM52-9HbW)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:09:35.16ID:YkddoiTCM
なら初期武器でも使えよガイジwww
0095名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-pw/R)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:03:34.69ID:DAAtBOf9a
今回のイベント平均してほぼ4つアイテム獲得してるのに欠片16枚しか集まらず
渓谷の手甲も55周して一個も出ないし、この運営絞りかたセコすぎやろ

次の宝物に入れるために絞ってるのかな
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ ae84-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:08.06ID:jRj5u+dK0
鉄鎖以外の福袋を毎日余すことなく回収して欠片結構余ってる。あげられるならあげたいくらい
渓谷手甲は同じくめっきり見なくなったなぁ…

それはそうと新年の幸運伝授石は実質明日が使用期限
いつものイベアイテムみたいに1ヶ月先とかじゃないから使うつもりなら注意な
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ a902-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:08:26.61ID:NPChaoEr0
>>97
深淵までならいいよ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ cd2c-C7n+)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:22.48ID:xCQrDANt0
>>97
いくらでま入ってこい、新規なら西以外で稼げるところないからな。
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:40:38.15ID:zg95WTbB0
>>95
福袋は
・DC 2
・デブイベ 2
・鉄鎖 1
・ブレソタイム 3(龍翔会加入)
の1日最大8袋でやって1月31日に業績取れたな
運が絡むものだから1日4袋じゃなくてもうちょい頑張るべきだったな
鋳貨溜まってれば飛龍商工で交換もできるぞ

渓谷手甲は確かに見かけないねー
進撃手甲ほどじゃないけどw
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d59-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:07:49.70ID:N1AyHiR30
>>102
火力は別として15醒以下だと醒だけで弾かれることもあるよ
志願前に募集主にささやきで初心者ですと一言断ってから入った方がいいと思う
5つのIDまわるから、メンバーによってかかる時間が5分以上変わったりするので火力ない人を避ける募集主も少なからずいる

下手に入って動き悪かったりすると外人認定されたり晒される恐れがある
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e10-kSWm)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:54:57.00ID:5r2tPX4u0
18醒未満は一人ぐらいならなんの問題もないけど、3人以上いると時間かかるし、ギミックも一回一回修正して教えながらだったから2時間かかった
0109名も無き冒険者 (バッミングク MM16-9HbW)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:42:06.25ID:2cGKHtj/M
お前が雑魚なだけw
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 913f-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:44.07ID:TrpZKGd30
>>102
西落5つなら不慣れな事を募集主や他の人に伝えれば大丈夫だよ
不慣れなら他の人がギミックやるし、仮にまかせるときも説明する人がほとんど
もし失敗したらそこで素直に謝る、チャットで意思疎通図るのがほんと大事
ギミック役になる動きを勝手にしておいてギミックしない、それで全滅しても一切謝らないのが最悪
上手い下手、火力ある無いよりもチャットで意思疎通図る気があるかどうかが大事

>>108
お疲れ、新規に教えるのは大事な事だよ
0114名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-dmgN)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:42:14.26ID:w2Xwnr2TM
終始無言でギミック振られても相槌だけ、失敗全滅の後になって謝罪
リアルにもいるよなこういうの、自分の価値をさらけ出すのがそんなに怖いかね
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dad-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:53:11.15ID:b5dzY+wn0
シーズンイベ春夏秋と取ってきて
冬をこの糞仕様イベで取れないつう人もおるんやろね
ホンマ嫌がらせ大好きやな
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 913f-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:32.04ID:TrpZKGd30
>>114
わかっていて相槌打つだけならいいけど、わかってなくて相槌打って当然失敗するのいるからね
ギミックわからないならまず聞いてくれ、なんのためのチャット機能だよw
0119名も無き冒険者 (バットンキン MM09-9HbW)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:01.06ID:MUhG3I0NM
ギスギスギミックガイジゲーに相応しい末路
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ cd2c-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:35:47.04ID:Ra+/XKga0
>>118
モチベ下がるやん
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:54:54.29ID:ueFBbpET0
>>120
それは人それぞれ気の持ち様次第やね

まー2巡目あるんじゃないの?
無かったら剛剣士で業績取れる人が存在しない訳だしな
かといって2巡目の冬まであるかはわからんし1巡目でばっさり切るかもしれんけどNCJだしw
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dad-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:23.66ID:b5dzY+wn0
イベや期限アイテムの最終日やしなあ
まだまだ野良寺院安息は時間よめないし
今日は日がわるいんやないの
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ e9dc-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:56:02.89ID:R68IHD3M0
公式今つないでみw
ひでえw
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:16.56ID:Xk3D990a0
なるほど…あらかじめログインしてから移動すれば何もないけど、その画面で入るとトップ飛んじゃうね

バレンタイン衣装もバレンタインイベントもなかなか微妙な…
でもイベント自体は早く終わるタイコウボウだから昨日までよりはマシかw
0143名も無き冒険者 (バッミングク MMed-9HbW)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:01.15ID:O23qwtfaM
全体チャットの窓がうざすぎる
オプションで消せるようにしろ
無駄なもん増やすな糞運営
0144名も無き冒険者 (バッミングク MMed-9HbW)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:51.86ID:O23qwtfaM
拡声器のチャット窓が糞邪魔すぎる
UI編集で見えないとこにやっても
誰かが叫ぶと初期位置に戻ってきて見えるようになる

糞邪魔だから早く消せるようにしろ糞運営
0147名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-1DNE)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:29.03ID:d5wvPQrca
チョコの泥率はどれくらい?
0148名も無き冒険者 (ブーイモ MMcd-hPCk)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:58:56.55ID:J3G8+YeoM
おい待てや48000龍玉で根源箱10個ときらこん1個てなんやねん高すぎやろオマケに結晶10個()とかあるけどこんな売れないゴミいらねぇよ

なんでか今回は毎日2400龍玉のやつ2個買えるしこっちで買えってか?
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dd2-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:23:18.34ID:IaSmngQL0
鉄鎖終わるの早すぎワロタ
0152名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-1DNE)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:29:47.99ID:IHstqWTDa
鉄鎖イベント対象なのにな
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:39:13.73ID:Xk3D990a0
>>150
>2019年3月20日(水)定期メンテナンス時に予定しているアップデートにおきまして、以下コンテンツを一時的に休止させていただきます。

どうみても3月のメンテ時に休止するとしか読めんがw
半数くらいはアビューズしてたからコンテンツとしては崩壊してたもんなぁ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dad-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:06:44.52ID:IsCXdZt90
>>156
できたで?
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e10-kSWm)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:20:00.95ID:2d3GwSP/0
色々調べてみたら、変になってるのはChromeやゲーム内からアクセスした場合限定だな

firefox,IE,Edgeなどからならブレソサインからログインしてもホームに画面が戻されないし、デイチャレのじゃんけんも行える
0161名も無き冒険者 (バットンキン MM19-9HbW)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:06.87ID:jghZ8v+ZM
カエルソロ余裕でいけるな
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dd2-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:33:38.55ID:IaSmngQL0
イベの箱から出てくる
友情のチョコレート(ATK+5最大3累積)は鉄鎖で使えるけどええんかの
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-z8kj)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:43.03ID:WdqfXdh80
CLOSERS クローザーズ
新キャラクター ソーマ(CV洲崎 綾) 武器トンファー 2月14日実装!
https://landing.happytuk.co.jp/template/cls/event/190117_teaser/index.html
PV
http://y2u.be/VF129zRifF0
ログイン画面
http://y2u.be/UURDIV1nH1Q
https://www.4gamer.net/games/276/G027694/20190117105/SS/001.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinbaelive/imgs/e/e/ee0fe3b1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinbaelive/imgs/f/a/fab23d4c.jpg
https://i.imgur.com/t6Eos9y.jpg
https://i.imgur.com/k21Iz3S.jpg


    ブレイドアンドウンコ

  完   全   敗    北
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-Hwlg)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:07:53.42ID:MnnX7zBO0
これ、どうみても2400龍玉の箱を毎日2個買うほうがお得じゃない?
俺だまされてる??
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ad-wP4P)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:54:00.58ID:RXK80qbN0
>>169
騙されてるぞ
よーくみてみ?
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f84-YL+1)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:21:55.84ID:RSBeiAxX0
キャラクター待機室で魔道の武器(リン♀・魂輪武器)が表示されなくなってるんだけど俺だけかな…
もちろん実際に武器そのものがなくなってるわけじゃないしログインすればちゃんと表示されてるけどなんかもやもやする
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:44.16ID:LY1w0Vpj0
孵卵の次のIDってもう出てるん?
0179名も無き冒険者 (バッミングク MM4f-dfdo)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:59.13ID:oGXBaJ/PM
そんなこと言ったらジャップ仕様にされて
簡単に強くならないようにされて終わるでw
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:15:12.58ID:377GF2Rw0
まるでソウル強化が簡単みたいな口ぶりだな
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 475f-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 05:48:32.42ID:g9FsKZMZ0
あんなん金さえかけりゃ誰でも強化できるんだから簡単でしょ
金の工面がし易いか否かに個人差があるだけで強化自体は難しくはない
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:04:56.10ID:377GF2Rw0
頭悪そう
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:09:36.99ID:377GF2Rw0
なんでそうズレた方向に思考が回るんだろう
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 475f-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:37:29.31ID:g9FsKZMZ0
緩和されて強化しやすくなり火力が上がるという話に対して強化が簡単という受け取り方
なんでそうズレた方向に思考が回るんだろう
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 475f-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:41:10.07ID:g9FsKZMZ0
>>180
ああ失礼、179は番号飛んでたの気づかなかったわすまん
ていうかバッ君はいつもアホな事しか書いていないから相手にしない方がいいぞ

【専用ブラウザのNG設定でバットンキン・バッミングクを全てNGする方法】
例:JaneStyleの設定
1 ツール→設定を開き、左のメニューにある「機能→あぼーん」を選択
2 NGExタブをクリック
3 ウィンドウ内下部の入力欄に適当な名前(ブレソ本スレNGName等)を入力し追加ボタンを押す
4 設定リスト内に追加された自分でつけた名前をダブルクリック
5 拡張NGウインドウ内の対象URI/タイトル欄に「【BnS】ブレイド」(「」は除く)等を入力
6 NGName欄に「バッ.*MM」(「」は除く)を入力
7 OKボタンを押していきウインドウを閉じて設定完了

MMの部分は固定なので上の設定でバットンキン MMとバッミングク MMの書き込みを全てNGできます
鬱陶しくなったらお試しあれ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:55:11.45ID:377GF2Rw0
ガキみたいな言い回しで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況