X



MapleStory Part1769

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f01-tcGC [60.149.40.225])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:08.21ID:sq4mbJnc0
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1768
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1548680643/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-KXXY [111.100.229.91])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:05:02.85ID:bn6pLaZp0
>>839
矢もおんなじやで
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ c507-QTVf [118.10.68.10])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:10:55.56ID:3IAYc3Nx0
なら弾丸も同じく駄目そうだな…
本家で何も言われなかったんだろうか
0848名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-QTVf [49.239.68.160])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:25:33.91ID:NLCrWjGvM
>>846
継続中なら問題ないが新たに使おうとすると全部消費した的なメッセージが出てくる

また投げで言うとマークで飛んでく手裏剣が水手裏剣固定になるから、
その時使ってる手裏剣の攻撃力が適用されているのか疑いたくなる
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ a505-JtcE [124.150.238.76])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:30:27.33ID:x29AX+pt0
今日のよるくらいに終わるんだろか
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ a505-JtcE [124.150.238.76])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:39.06ID:x29AX+pt0
暗黒倒されたら15000願いは自力で集めないといけないのが辛い
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-fQqY [60.91.85.192])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:01.28ID:UryM1fHK0
普通なら暗黒撃破後は世界が願いに溢れて50000→100000までゲージアップからの簡単カンストくらいするだろ
まぁこの運営はしないだろうが
暗黒さん死んでも不幸にしかならないね
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ a505-JtcE [124.150.238.76])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:14:43.45ID:x29AX+pt0
でも何かクソ強い称号か何かもらえるんだろ?
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-mDuQ [60.149.40.225])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:45.43ID:fa/K2pNy0
私が倒れてもまた第二第三の暗黒の魔法使いが...
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-A2tD [49.129.42.171])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:44:24.54ID:C4/W1pwF0
>>877
シグナス「暗黒の魔法使いの脅威は去りました。しかし彼が本当に滅んだとは限りません。また他の脅威が現れないとは限りません。ですから以後も永続的に連合基地を維持し続け連合補給ショップも継続する事にしましょう」
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-9dJ9 [153.214.225.91])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:43.92ID:NFYfc6260
ルミナスは特殊な台詞ぽかったな
私の一部でもあり、もう一つの光であるあなたを引き剥がしたあとすぐに消滅させなかったのはわざと的な

あとは最後の「私とは違う運命を歩む光よ」って台詞もルミナス限定だったりする?
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d32-XpRD [210.228.119.9])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:34.41ID:UTTUYtUZ0
>>886
ゼノンだと計画が失敗しても戦いを続けたのは何故かと問うて
「あなたは作られた運命を歩かされていると気付いたとき何を思ったか」とか問い返された
そんで絶望と怒りって答えて
「それで十分です。…その怒りを忘れないでください。抑圧された街の抵抗者よ」とかそんなんだったな
多分レジスタンス汎用
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-fQqY [60.91.85.192])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:13.12ID:UryM1fHK0
暗黒討伐記念に2000コインくらい配るんだよな?当然
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-9dJ9 [153.214.225.91])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:37.77ID:NFYfc6260
>>890
たぶんその台詞の前に一言専用台詞あったんだと思う
言ってることと書いてあること少しズレてたし
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-9dJ9 [153.214.225.91])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:50.80ID:NFYfc6260
>>905
暗黒の魔法使い自体も超越者として運命が決められてて
それが許せなくてそんな世界ぶっ壊して新しい世界を作り直してやるって計画に巻き込まれてた
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 555f-mnSR [14.9.67.128])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:25.30ID:Uj9bEIQ40
超越者は不滅の存在でそれを唯一倒せるのが覚醒した対敵者
暗黒さんは自殺したかったけど超越者になってしまったのでそれが出来ない
運命が見える暗黒さんは対敵者を成長させるために軍団長や連合を利用した
そして無事対敵者が覚醒し暗黒さんが消滅してハッピーエンド
とことん利用された軍団長は全く報われないな
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d32-XpRD [210.228.119.9])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:55.06ID:UTTUYtUZ0
>>905
各世界には神の代行者みたいな感じのポジションである超越者という存在が3人ずついます
白い魔法使いは超越者として世界をより良いものにしようとしたらその神に邪魔されました
じゃあもう神もその代行者も要らんと超越社がいない=神に干渉されない世界を作ろうとしました
なので他の超越者であるルインヌを封印、アリーシャを霧散させるよう仕組み
最後には自分までも消そうとしました

ゼロとかいう無法者と4人目の超越者シグナスが普通に健在なのはどうなんだ一体
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-9dJ9 [153.214.225.91])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:13.52ID:NFYfc6260
>>912
確かにゼロ達は超越者側だもんな
細かに台詞分かれてるのは面白いな
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-KXXY [111.100.229.91])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:27:22.46ID:bn6pLaZp0
新規職業
New暗黒の魔法使いが使用可能になりました!
0933名も無き冒険者 (ドコグロ MM43-Bc8b [49.129.187.87])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:43:30.44ID:FWajQU7xM
シグナス:一応指揮官らしいことはしたけど暗黒との直接対決でもその後でも見せ場なし
オルカ:エリボス2体仕留めたくらいしか活躍せずに無駄に場を引っ掻き回して帰る
ハインズ:取ってつけたような説明役
ナインハート・ヘレナ・ジグムント:お前らいる必要あった?
トビウオ:アーケインリバー全域でプレイヤーを支え続け激しい戦いに己の身が滅びようともプレイヤーの助けになり続けた英傑
0938名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp41-Cl+w [126.233.69.167])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:56:53.06ID:p4nfkYUAp
ゼルンダルモアってグランディスだしARC関係ないからどうなるんだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況