X



幻想神域 -Cross to Fate- Part281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/16(土) 23:46:12.03ID:9dURdcUx
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php
───────────────
■次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること
■この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレへ

■前スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part280
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1548990465/

■質問スレ
幻想神域 質問スレ Part42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1535455962
0637名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 17:05:19.88ID:ulwuQaTN
台湾ゲーだろうが韓国ゲーだろうが
本国開発終了しましたが日本は独自開発頑張りますのでまだまだ続きます
からの1年足らずで案の定サービス終了は絶対だからもうアルピエルはやめとけ
マジで本国開発終了後に日本鯖だけサービス続行出来たネトゲ無いから
0638名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 17:16:19.06ID:u252/Hmt
新規が入ってこないのは大して問題にならないとしても既存の課金プレイヤーが逃げるからなあ
0639名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 17:21:39.12ID:npid7E6c
S1装備カードの貫通数値間違いだったから修正されたってさ
0640名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 17:34:57.81ID:EvI+cKl6
またまた御冗談を…って思って見に行ったらマジやんけ
0642名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:10.87ID:nYBm9BmM
木曜塔行く意味が無くなるんだがどうしてくれるんだ
0643名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 19:45:58.88ID:ewjjiK9+
s1装備カードが実装されるなら将来を見据えて下ダクパニからザリンにしようかな。製造コストの問題があるから簡単にいかないけど。
0645名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 20:23:11.69ID:EvI+cKl6
新MAPのID雑魚がS1カード☆を落とすくらいしか俺はわからんボスは落とさないし
0647名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:12.04ID:v5z5f60e
s1カードがゴミって聞いて下バーンを作った俺は負け組か
なにこれ萎えるわ
0648名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:54.77ID:RIqrU6uv
s1装備カードと一緒にs10防具も来るからs10防具に乗り換えれば問題ない
0649名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 21:12:07.59ID:nYBm9BmM
杖やってる人とか
s10も無視して下はバーンでええやんって人多かったんじゃないだろうか
日本に限らず元がやらかしすぎだし、信じられるのは己のみだな
強く生きよ
0650名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:14.25ID:5xHPR/ks
まぁ現状で強さ求めるんだったら装備はそのままにダガーに乗り換えるだけで十分なんじゃね
0651名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 21:31:49.58ID:wrnHFnc0
ダガーなら全身9でも他職より強いからな
ダガー以外晒されても文句言えねーや
0652名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 22:07:42.58ID:EvI+cKl6
ダガーは宗教上の理由でできないって人いる?俺はできない
0653名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:56.14ID:zTmSud/M
ダクパニ+30から上バーン下フィブリルに作り変えてた人に何か言うことない?
マジムカつくわ
0657名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 02:59:07.11ID:CcJFguy9
ザリンマン劇的な大逆転勝利で草生えるwwww
まあ、S1装備に貫通3がつくってそりゃ当たり前の話なんだけどね
S10防具も素材変わらないとか見るとどうせ大した性能アップないんだし、レシピ代製造費素材数考えるとザリン安定だな

逆になぜあんなにバーン推してる奴がいたのかは察するとこがあるが…
レシピ高騰を狙ってるだのギルメンちゃんが騙されてザリン作ってしまったと嘆いてただのほざいてたけど
90レシピ転売ヤーが大暴れしてただけだよねつまり
0659名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 03:05:09.32ID:fkRS4gq2
名前がいけなかったんだよ
ザリンおじさんは過去に敗北したソリンおじさんの進化系に見られてた

まあそれでもザリンおじさん叩いてた奴はごめんなさいした方がいいぞ
ザリンおじさんの言った通りになったんだから
S10装備実装と同時にすぐS1カードが来ることまで予言してたんだからな
0660名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 03:16:40.03ID:fkRS4gq2
>>648
そこがザリンおじさんが1番主張してたポイントでしょう
ザリンなら1回の乗り換えで済むのに対し、今バーン作るとS10含めた2回乗り換えになると

「S1カードなんていう来るか来ないかわからないもののことを考えるなんて馬鹿らしい」とか「S1カード来るとしてもだいぶ先になる」とか言われてたけど、言ってた奴ら息してるかー?
あと生き残ってるのは90装備はサブキャラ育成に使えるマン?覚醒までの経験値緩和でそれも死にそうな上にもともとダクパニで十分だけど
0661名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 03:26:13.93ID:CcJFguy9
>>653
実装ペース遅くなってたから去年上半期までに作ってたんなら全然ありでしょ
最近作ったなら馬鹿だなとしか言いようがない
☆4以上なら数万G損したな
0662名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 03:54:30.89ID:oGNVzMYe
>>660
最先端走りたい最強厨じゃないから2回も乗り換えんわ
ザリンに乗り換えてs20製造まで走ればいいだけ
0663名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 04:05:11.51ID:1rHV0D7p
覚醒まではダクパニで十分なのに最近になってバーンフィブを+30まで強化したやつはリアルマネーと時間の大損失で現実逃避してそうだけどな。
0664名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 04:47:37.75ID:oGNVzMYe
全身バーン+30を一年以上愛用した俺はザリンに乗り換えて終わり
サブ育成もラピス載せ替えだけでs10目指すわ
0666名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 06:01:20.67ID:fTKDouCz
s10武器とs1カードの実装で貫通72になって冥き途・絶望の鉱抗は高難度コンテンツじゃなくなるな
書庫の箱も硬くしないと通常一発で壊れるぞ…
0667名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 06:32:31.02ID:1rHV0D7p
少し待てばどの職でも高難度コンテンツはなくなるというのにな。
そして最先端走りたい最強厨がダガー作ってしまってムダ金使ってしまったと発狂するんだろうな
0668名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 07:00:47.53ID:fTKDouCz
ダガーのおかげでものすごく儲かったから文句なんてないなw
0669名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 07:27:53.74ID:nzIziAnq
靭性を上げただけでのクソIDは高難度とは言わない
0670名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 08:51:02.59ID:kbordc6t
泉騒動以来順調にユーザー離れてて草も生えない
0671名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:28.51ID:N1NlTmyH
>>662
違う違う
ザリンにするかバーンにするかって話だったんだからダクパニスタートだよ

ダクパニ→バーン→S10 =2回乗り換え
ダクパニ→ザリン =1回乗り換え

端的に言えば、最近バーン作った人はその製造1回分が無駄になるって話
1年前に作ったならわかるけどね
0672名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:24.02ID:1bftCIyF
2年以上前からバーンで粘ってた奴らはS10乗り換え必須の普通
2年前くらいのザリン実装時にステ微妙でも乗り換えた奴らは乗り換えなくて良い勝ち組
最近バーンに乗り換えた奴らは負け組

こんな構図だな
0673名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 09:05:40.17ID:N1NlTmyH
S1カード実装やS10装備に大した進化がないことなんてこれまでの傾向からわかりきってたことだと思うけど
あれだけなんだと説明されてたのにいざ現実にそうならないた理解できない奴らってどういう頭してるわけ
0674名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:59.34ID:N1NlTmyH
>>672
そうそう
要は僅かな微火力差なんかで新装備をゴミ扱いしてた連中が泣きを見てる
カードがくるに決まってるのに説明されても理解できないんだから残念でもないし当然

実装当初からバーンで粘ってた奴は、1段飛ばしで防具更新という普通の行動してただけなので例外
0675名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 09:22:35.48ID:46M8uxQi
S1カード来て90カードと貫通同じだと言われて昨日まで死んでたザリンおじさん
それはないんじゃないっすか
0676名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 09:33:55.41ID:N1NlTmyH
いやいや
誤植じゃないかと指摘されてたでしょ
そしてその通りに誤植だったと

さすがに誤植っぽいからって誤植であることを前提に話ができないだけで
結論が出た今こうして話をすることに何かおかしい点あるの?
負け惜しみもいい加減にしなさい
あれだけ散々批判してたんだからそのしっぺ返しは甘んじて受けたら?
0677名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 09:42:19.71ID:6xTsbGun
S10装備の評判は悪いみたいだからすぐ安くなりそうだね
これからはダクパニでS10まで上げて乗り換えるのが正解か?
0678名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 09:46:22.35ID:46M8uxQi
そんな予定調和っていうぐらい未来見通せてたんなら先週の時点でザリン勝利と言ってればかっこよかったのに
「今」言い出したってことは、「今」ようやくザリンが無難だといえるようになったって
自分でもおわかりになっておられるのでは?
0679名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 09:49:51.44ID:N1NlTmyH
>>677
ありはありだけど
・ザリンがまだ相当長く使えると予想されること
・製造費、素材代に差があること
・性能面で大きな差はないこと
・上位陣にも90装備人口が圧倒的に多いので(90装備実装時すぐ作った人たち)、性能が低くてもレシピ高騰不可避なこと

以上からザリンで問題ない
そもそもダクパニでS10近くまでいってるの?と思うけどな
覚醒後のSlv5以下の段階で、防具更新を考えてザリンにすべきかバーンすべきかって悩んでた人たちがいたわけで
0680名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 09:51:39.65ID:N1NlTmyH
>>678
そりゃ結論が出たのが昨日なんだから
結論出る前に勝利宣言とか頭おかしいだろ

もうそんなクソどうでもいい内容での無理矢理な批判しかできないとかかわいそっw
素直に潔くごめんなさいすれば良いのに女々しい奴だな
0681名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 09:55:59.40ID:46M8uxQi
勝利宣言できるまでの確信がない状態でザリン推してたからおじさんおじさん呼ばれてるのになあ…
0682名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:00:15.39ID:1bftCIyF
ザリンおじさんは1年半かけて逆転勝利できた存在
でも1年半以上もバーンでよかったこと考えたら
バーン実装直後に作った層も別に負けてないっていう
0683名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:00:55.36ID:N1NlTmyH
>>681
それを言うなら90装備推してた奴らはどうなるんだよwwww
当時から何度も言われてることだけどあくまで「今作るならどっち」の話をしてたわけで

「ザリンにしとけば後で後悔しない。なぜなら過去の傾向からS1カード実装で90防具は使えなくなるし、S10装備に貫通OPなどの超性能がついて全員更新必須な事態はユーザー確保の面から見てあり得ない」

とはっきり真っ当な当たり前すぎる予測を根拠にした上で言われてたことで
その予測通りになった今、あまりに往生際が悪すぎるのでは?
その予測を批判してた奴らに何かいう権利あるの?w
0684名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:03:55.62ID:N1NlTmyH
>>682
はい出た、嘘情報
わざとやってるよね多分?今度はデマ流して印象操作っすか?w

ザリンおじさんは
「今ダクパニから装備を更新するなら」という今から2ヶ月近く前の質スレの質問を元に議論してた
更に、一貫して「1年以上前に90装備を作ったなら十分それで元が取れてる」と何度も言ってる
あくまで最近の、ダクパニからの更新の話しかしていません
0685名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:07:54.83ID:N1NlTmyH
いやまあ俺がザリンおじさんなんだけどさあ
お前らが言いそうなことも元から全部予想できてんだよね
お前らは単に、例え内容が正しそうでも高圧的な態度で主張する俺が気に入らないだけでしょ?
でもそれでギルメンとかにバーン作らせた奴らは本人に謝罪しとけよ?

あと、「ギルメンちゃんがザリンマンを信じてザリン作ってしまって後悔してる」とかほざいてたやつ
それが本当ならギルメンちゃんに今の気持ちを聞いてこい
0686名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:09:01.73ID:1bftCIyF
お前が嘘つくなよ
ザリン実装当初からおじさんはおじさんだろ
2ヶ月前とか2019年にザリンが実装されたかのような誰にでもバレるウソつくのはよせ
0687名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:13:12.50ID:N1NlTmyH
>>686
は?w
俺がザリンおじさんとかザリンマンとか呼ばれるに至った議論の発端がこれね

0054 名も無き求道者 2019/01/19 19:31:07
防具についてなんですが
覚醒防具は微妙だからバーンやフィブで作った方がいいというのがよくわかりません
今に覚醒Lv1以上の貫通3カードが出るだろうからダクパニから乗り換えるなら覚醒防具一択じゃないんですか?
0688名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:14:02.04ID:1bftCIyF
その質問が1年以上前でも見かけたわ
お前は2代目ザリンおじさんかなんかか?
0689名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:15:38.12ID:46M8uxQi
ダクパから乗り換えって話のこの人とは別に
ザリンおじさん自体は、ザリン実装時に下バーンの方が強いのに下ザリンに作り変える
みたいなもっとよくわからないことしてる人を指して言われてた気がしないでもない
0690名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:16:19.17ID:N1NlTmyH
ちなみに
俺の回答
0059 名も無き求道者 2019/01/19 22:42:37
それな
質問が終わったことになって流れるしまともに答える気ないなら迷惑だから
真面目にやってるつもりならやめてね

ザリンを作りたがらないのは、既に90装備を作ってるというのが主な理由
90から変えても現状では費用対効果がほぼ無いと言ってよいので作らないだけ
つまり80装備から変える、かつ会心がダクパニでも足りる人ならば90飛ばしてザリンが正解
製造費用は高くなるけど糸の消費は変わらないので、先のこと考えるとそっちの方がいい
それを勘違いしてダクパニで覚醒したのに90装備の方がいいと思い込んで作る奴は多い


90マンの回答
0063 名も無き求道者 2019/01/20 05:18:16
いつ来るか、本当に貫通3%か、実装されるかすら不明なものを論拠に必死になっててキモイ
最初から質問を装った情報操作、バーンを安く買いたいかザリンを高く売りたい>>54の自演ステマ


90マンは終始ザリン売るためのステマだと言ってたけど
逆にこいつらが溜め込んだ90レシピ売りたくて必死だったんだよね
0691名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:19:22.76ID:N1NlTmyH
>>688
初耳だわ
質スレそんなに更新されてないんだからまずその質問レスを持って来いや

>>689
今更そんな話をポッと出して無理やり俺認定して通す気か?
なぜそれをこないだの議論のときは言わなかったの?あれだけ長い会話をしたのに全く言わなかったよね
いずれにせよ、文の癖とかである程度同一人物かわかるんだから早くそのレス持ってこいよ
0692名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:59.14ID:1bftCIyF
なんで質問スレやねんw
このスレでも覚醒実装ザリン実装直後はバーンから乗り換えるべきか
会心も覚醒後下がるからフィブリル選択肢になりえるだの語りまくってたわ、たわけ
0693名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:21:05.72ID:46M8uxQi
この人とは別に、って言ってるのになんだこの狂犬
いや狂おじさん
0694名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:23:33.58ID:5r3JH+pA
ザリンつけてるけどこんな奴と一緒にしてほしくないから
ザリンおじさんは黙っててくれ頼む
0695名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:28:19.87ID:N1NlTmyH
>>692
それ全然別の話じゃんw
ていうか俺の場合最初っから>>690にあるように、90装備すでに作ってるならそのままを前提に話してるわけで
今ダクパニからの更新の話しかしてないというにw
その過去のザリンおじさんとやらとは完全に別人です
認定するなら議論してるときになぜしなかった?今更そんなイタチの最後っ屁みたいなこと始めても無理があるよ?
0696名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:30:31.07ID:N1NlTmyH
こいつも爆死してしまいましたなあ

0091 名も無き求道者 2019/01/21 07:26:55
>>87>>88
だから今までのパターンだと製造装備の最高Lv-10のカードが実装されてるんだって
Sl10実装と同時またはカードが先に実装されるような間違った例を出すなよ
0697名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:30:53.52ID:1bftCIyF
2018年に散々語り尽くされた話題を
2019年でザリンおじさん呼ばれるようなキチガイ新規おじさんが来てくれて
今日も平日昼間から大暴れしてくれるなんて
幻想神域もまだまだ人の出入りあって盛んだなー(棒読み)
0698名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:33:00.78ID:4Ck2dC4W
まあ何言ってもこないだの議論の結果はザリンおじさん大勝利なのは変わらないわな
死体蹴りするのはどうかと思うが往生際悪い奴らも大概
特に今更90装備を勧めた奴らは作った人に泣いて謝るべき
0699名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:33:14.39ID:xJ/NTfsR
わざわざ製造しなくても、もうクロノスでいいじゃんw
0700名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:38:16.81ID:N1NlTmyH
>>697
いやいやだからね、作る時期は重要なファクターなわけよ
俺は終始一貫して1年前くらいに90装備作った人たちを否定してないし当時はそれがベストだったと認めてる
糸も今より高かったんだし会心が足りない問題もあった
あくまで、今年の1月時点でダクパニから更新するならどちらがベストかの話しかしてないわけよ
そんで、最終的には上ザリン下保留になったが、下ザリンで問題ない可能性が極めて高い(逆に言えばSlv1カードの実装がない可能性やS10防具に貫通がつく可能性は極めて低い)というのも同時に主張し続けてたわけ
そしてその通りになったわけ
たわけにはわからない?
0701名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:39:10.67ID:UroBKvO3
S10上はダメージ15
バーンからザリンの時と違って乗り換え必須
0702名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:44:46.18ID:N1NlTmyH
>>701
最高ラピリセも実装されたのに今更ダメ3が必須というほどではない
貫通と違って体感できないほどの誤差でしかない
それに覚醒するのはどんどん簡単になってるが、覚醒からSlv10まではまだしばらくレベル上げキツいのは変わらないので
サブキャラ育成の面でもダクパニからの更新でザリンというところに何ら間違いはない

これもずっと言ってたこと
0703名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:47:06.91ID:N1NlTmyH
てかそもそもダクパニのままS10まで上げる奴がほとんどいなくないか?
今ダクパニの奴らなんてS5にも達してないのが過半数では
0704名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:49:55.72ID:hOzqG46B
ダクパニでくらきPTに入れないって発狂するやつがいるらしいぞ
0705名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:52:14.51ID:N1NlTmyH
>>704
貫通増加薬使えば入れるだろ
ていうか殆どいないとか過半数と言った通り、少数派としているのはわかってるよ
そんな奴実際に目にするのは極めて稀だけどな
0706名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:55:11.11ID:1bftCIyF
覚醒後もダクパニで突っ走ってる奴がそんなに居るとも思わんが
ダクパニ派こそダガーやっとけで済む話
0707名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:56:10.35ID:5r3JH+pA
ダメ増が必須じゃないとか
そんなん言ったら今以上に貫通いるとこなんて冥きと絶望しかないだろ??????
んでもってそこを最高率でいくならダガーやれよって話だし
0708名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 10:57:17.67ID:N1NlTmyH
>>706
覚醒後もダクパニで走るってより
覚醒がレベル上げ的にも覚醒クエ的にも楽になってダクパニのまま来る人が増えたというのが正しい
それで本腰入れて装備を作り始めて、なにを作るべきか迷って質問したんでしょ
0709名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:00:29.89ID:N1NlTmyH
>>707
そらそうよ
ダメ3のためにわざわざ装備更新回数増やして数万G払ったり、Slv10までダクパニで粘るのは
前者は廃で後者はドケチと寄生の所業
一般的な話をしてるわけで、そんな特殊な例を持ってこられましてもね

てかダメ3のために装備更新回数増やす廃は最初っから上ザリン作ってるはずだよね?
そこんとこについてコメントをどぞ
0710名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:02:20.82ID:N1NlTmyH
てか貫通3は今のIDでも1割くらい火力上がるんでは?
0711名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:02:31.45ID:46M8uxQi
ダメ3もだけど、フル強化なら上ザリンと上S10で攻撃力1万5千くらい差が出る
靭性100エリアだと貫通2%分くらいの重みになるよ
0712名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:11:34.21ID:N1NlTmyH
>>711
だからその差を気にする人はすでに上ザリン作ってるのでは?
上ザリンが現状最強防具なんだから

まず、何の話をしたいのか明らかにしてくれ
こっちはダクパニからの更新の話をしている
お前もダクパニからの更新の話をしてるなら、つまりダメ3と攻撃1万5千のためにS10までダクパニで粘れと、こう言いたいのか?
サブキャラ育成も毎回S10までダクパニで粘れと言いたいの??
逃げずにはっきり答えてくださいね〜
0713名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:16:14.58ID:4Ck2dC4W
バーンvsザリンの決着がついたのに
今度はザリンvsS10が始まってて草

元から上ザリン作ってる廃にしか当てはまらんでしょ
上はザリンが最強でも長いことバーンとフィブが現役だったように
これからはザリンが長いこと現役になるよ
0714名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:20:39.88ID:1bftCIyF
ザリン実装からS1カード実装まで2年近くかかった
つまりS10装備実装からS10カード実装してザリンがゴミになるまでは
まだS10装備も来てないしめちゃくちゃ猶予あるってことだ
0715名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:14.44ID:46M8uxQi
つうか計算も出来ずにザリン推してたのか…
新IDの5人用・灼焔・ルイモル5人辺りは靭性100%
バフ無し限界の貫通55→58で上がる火力は5.5%
聖櫃アプデS10製造S1カードきたあとのバフ無し限界が75、下防具3箇所にささなかったら72
貫通72→75で上がる火力は4.2%
バフ有り職や貫通アクセ・武器ポ使うなら差は縮まる
ダガーは貫通100超えるな
0716名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:27:02.31ID:N1NlTmyH
>>715
いやいや、それステの基準をどこにするかによるんですがw
最高基準に設定した上でドヤ顔されましてもね
何度も何度もいってるけど俺はダクパニから更新するような層の話しかしてないよ
防具の貫通カードもそうだし、武器の貫通カードすら移動優先で貫通3刺してない奴が多いのがその層だ
だから「くらい」というはっきりしない数字を言ったが、そいつらにとっては1割くらいでなにも間違ってない

お前ら揃って(それとも同じ奴なのか知らんが)
なんで議題や論点がぶれぶれなの?
焦点の定まってない議論になんの意味もないのでは?
0717名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:29:32.29ID:46M8uxQi
さんざんザリン推ししてS1カード修正大勝利!と喜んでた奴が貫通最大積む前提じゃないからとか言い出したぞ
なんなんだ
0718名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:29:58.22ID:N1NlTmyH
>>715
つーか>>712から逃げてんじゃねーよwwww
まずなんの話をしてるんだお前は
実装当時から上ザリン作ってる廃の話なのかこれまでダクパニで粘ってきたやつの話なのかはっきりしろ

前議論してた時もそうだったが、別々の話を自分にとってのいいとこ取り部分だけ繋げて印象操作するのはやめてどうぞ
んなことして勝ち誇ろうとしても無駄な上に悲しくなあい?
0719名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:31:29.79ID:46M8uxQi
逃げるも何も
誰に何を言ってるわけでもなく上ザリンと上S10の比較をしてるだけなんだが
強いていうなら>>701に対しての補足
0720名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:32:08.22ID:N1NlTmyH
>>717
だからこれから積んでくんでしょw金かけてw
わかる?今積んでない=これからも積まないじゃないわけ
加えて、今ダクパニの奴=装備が全然完成してない子たちなわけ

頭悪すぎるとこんな簡単なことがわからない?
だから今更バーンなんか作っちゃうんだよ
0721名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:34:00.50ID:N1NlTmyH
>>719
ん?で、結論としてなにが言いたいの?
それを聞いてるんだよそれを
僕はただそこにある情報を述べた路傍の石ですとでも今更言う気か?
あんたザリンを作るのを否定したいんとちゃうの?ちがうなら違うと宣言してどうぞ
0722名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:36:17.71ID:46M8uxQi
おじさんに構ってD赤くしてる手前否定できないが
小学生でもできる計算できない奴に言われたくねーよ
貫通30%からの3%増加まで条件下げまくってようやく1割火力増加だわ
0723名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:41:47.74ID:5r3JH+pA
いや、むしろ実際のとこ小学生なんじゃないか
0724名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:42:54.99ID:N1NlTmyH
>>722
お、そうだなたしかに貫通3は1割くらいと言ってしまったからそうなってしまうな
これは俺が悪かったし間違っていた

ダクパニからザリンに更新して上がる貫通は10
これが靭性100IDで一割の火力上昇だ
そちらは「ダメ3にこだわらないくせに貫通カードにこだわるのは〜」的な主張をしたいように見えるが
ダクパニで貫通足りてないことが前提なんだから貫通を積むべきなのは当然のこと
というかダクパニからザリンの場合、貫通以外のステも全体的に結構変わってくる

だからザリンへの更新は当然ってスタンスだけど
これきくの3回目だがお前は結局なにを言いたいの?
ザリンを作るなってこと?違うなら違うと否定してどうぞ
0725名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:44:42.68ID:N1NlTmyH
>>723
その消防認定した相手に敗北した
ザリン着てるフリした90マンwwww
0726名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:47:47.29ID:HU0vlslh
死体蹴りはその辺に
>>714の通りこれからはザリンユーザーが圧倒的に多くなる
資金的にも育成的にもバランスが良くてベスト
0728名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:53.16ID:5r3JH+pA
いやまじで
下はこのままでもと思ってたけどバフ表示が恥ずかしくてS10に変えるか悩むレベル
0730名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 12:06:27.62ID:QaXG0JOh
勝たせてはいけない奴に勝たせてしまったな
でも最近バーンやフィブ作ってて萎えて辞める奴結構いそうだから
バーンフィブ推してた奴の罪は重い
0731名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:56.10ID:1bftCIyF
大半の人種はS1カード出るまでがバーンフィブの寿命って分かってたはずだし
それこそ実装直後から語られてたし今頃バーンフィブ作った新規ちゃんはしまっちゃおうねー^^
だからこそ今ザリンに乗り換えるか、一気にS10装備に乗り換えるかでまた対立煽り捗るでw
0732名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:53.51ID:N1NlTmyH
>>731
今頃っていうかその今頃にどっち作るかで散々バーン推してた奴らが言われたのでは?

ザリンかS10は、サブキャラも含めてS10に近いとかガチ勢ならS10で
その他の普通の人はザリンだよね
製造費いくらか知らないけどレシピそれなりに高騰するし2、3万G差が出るだろうから
その金で他の装備の穴埋めた方が火力も出る上に安上がりでしょ
そしてまだまだザリンは長持ちする

S10レシピ高騰の予測は、廃や元からバーンフィブ作ってた人たちがこぞって更新するからな
こいつらの場合はレベルも上がってるはずだしそこから更新するなら1段飛ばした方が良い
防具はガチ以外は1レベル帯飛ばしが基本なのは昔から変わらん
0733名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:29.37ID:QaXG0JOh
>>732
だいぶ前に作った人は装備資金貯めてるはずだけど
最近バーンフィブ作った人は金も素材もないんだからS10を作るのは厳しくてザリン作る人も多いんではないの
0734名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 13:00:27.20ID:R5NTQxgn
学習費・製造費見てきたけどやっぱ高すぎだわ
0735名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:24.37ID:1bftCIyF
>>734
安かったら乗り換え一択になって対立煽りが捗らないからな
0737名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 13:04:57.94ID:QaXG0JOh
悔し紛れに新しい対立煽りとかもういいから
バーンvsザリンはザリンの勝利で決着がついた
それ以上でも以下でもないんだから今更見苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況