X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part56

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (JP 0H3f-LjV/ [153.143.150.200])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:50:14.12ID:6WXafZiQH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-


【BlackDesert】 黒い砂漠 Part468
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1540519006/


■ 前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1548047262/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名も無き冒険者 (スフッ Sd43-JdN6 [49.104.63.169])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:05:37.48ID:qKXVbr7nd
普通に英雄無しで勝ててるギルドもあるし、頑張ろうや…
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 35e6-V4ZZ [14.3.226.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:26:53.15ID:e2kDmeGy0
そもそもどうしてギルド戦に部外者が入るのか?連盟もそうだ。

ギルドを抜けて一日は加入不可な仕様は、占領の廃が土日移籍してダブル参戦するのを防ぐものではないのか?

バカなの?

バランス取り以前にコンセプトがおかしいやん。
0820名も無き冒険者 (スッップ Sd43-HwU7 [49.98.175.252])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:33:36.52ID:YIiOYOn7d
>>819
コンセプトの悪口はそこまでだ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7c-W5e4 [113.38.48.210])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:54:28.33ID:FOg67OB60
英雄は即刻廃止でもいいいけど連盟はわからなくもない
1段25枠見てみろよ少数精鋭高ステの古参ギルドが幅利かせてただけでも異常なのに、最近では英雄まで雇って居座ってるからな
ここ一か月ぐらい中堅ギルドが組みたくもない連盟組んで40〜55枠に行ってるのはそういう理由だから
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7c-W5e4 [113.38.48.210])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:58:38.39ID:FOg67OB60
あと英雄入れまくってる頭文字Vのギルドは方針変えるかギルメンケアしときなよ
まとまった数で受け入れ可能か相談あったけど、派閥ができたら困るので断っといたぞ
あの感じだと他にも打診してるだろうから
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 2300-Ak6H [27.127.3.187])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:05:53.22ID:FRYJXKu20
まあAD制限きて2段階いくやろ
0826名も無き冒険者 (スップ Sd03-78J3 [1.66.105.159])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:13:59.24ID:N3iQnLv5d
ヴァンガだろJK
0829名も無き冒険者 (スッップ Sd43-u4yZ [49.98.132.105])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:04:14.82ID:lwZH4mWLd
英雄入れて勝ってもつまらない
英雄入れなくても他が英雄入れてて勝てないからつまらない

詰んでるじゃんお疲れ
0835名も無き冒険者 (スッップ Sd43-YGqq [49.98.152.62])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:41:22.95ID:ZxU2M3+9d
英雄システムはキムの無能を証明する仕様だから徹底的に連絡帳で否定して交代させよう。
塵も積もれば、ここで連絡帳連打しないと本気で砂漠終わる。
麦谷もそうだけど韓国人は破滅的に頭が悪いくせに自分達が正しいと信じて疑わない障害抱えてるから駆逐しないとな
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b46-2Kc2 [121.92.247.34])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:49:06.94ID:gXWOAYC20
>>831
そいついつも象に乗ってねぇか?
ステ誤魔化す為かもしれんが1段階にいるべきじゃない強さなのバレてるけどな
0838名も無き冒険者 (ササクッテロル Spa1-AWPA [126.233.75.27])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:49:10.47ID:fJMCiJGsp
スレがvipに汚染されてるんだけどw
0839名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-iRTJ [1.75.196.112])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:06:05.61ID:FSWmhsOnd
ヴァンガードも嫌われたもんだなー
0841名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-MF5w [153.154.237.183])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:28.17ID:A+hGlDE/M
ずっと弱いままなのは新規が装備揃ったら抜けてくからだと言われ、ステ上がっても残ってたら居ちゃいけないと言われ…流石にそれは違うんじゃねーかな。

名指しされてるやつ、前スレだったかでも言われてたがライダーってわけでもないんだろ?
あ、英雄の件はノーコメントで。
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-AWPA [153.197.82.50])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:14:30.94ID:gvsQjqS60
ギルドとして上の段階行けばいいんじゃないの?
0843名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-V4ZZ [1.75.229.147])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:31:35.99ID:+krelsabd
英雄として参加する側はやったもん勝ち
英雄を招き入れる側にはリスク山盛り

それをわからずにバカな行動を取ったギルドは、次にどうなるかな?バガボンドにはAD580が1PTいる想定のヘイトを負うわけだw。

今後も頑張っていただきたい...。
0844名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-/nyz [182.251.241.4])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:47:14.80ID:BuKrFbGla
>>842
例えば、所属してるギルドで842だけが占領戦クラスの強さで他は農民クラスの強さだとする。上の段階に行ったら842は問題なく戦えるが農民クラスはまともに戦闘できないだろ?

さすがに強いのが一人だけってのはないが個人でなくギルドで考えたら上には簡単に上がれない。二段階30はともかく45だと特にな。。。
0846名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-TVnd [1.75.234.228])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:05:31.21ID:2vRnCTkUd
>>829
ほんとそれ
金で傭兵雇うとか
よりリアルになってんだろうけどゲームだしなぁ
GVGしたくて大型ギルド入ったけど英雄ギルドにボコられて来月からうちも入れるみたいな事言ってるし
連盟で大量に英雄入れてる所の方が強いね
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-AWPA [153.197.82.50])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:09:49.34ID:gvsQjqS60
>>844
まぁ確かに、数人を除いて他が農民クラスだったら仕方ないな。
でもさ、一人や二人2段階で戦える装備揃える頃には他のメンバーもテンプレA装備は揃ってる場合が多いじゃん?農民多いってのも初心者農民募集してるからだろうけど一旦それ止めて対人勢集めれば解決だし。
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-AWPA [153.197.82.50])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:10:05.46ID:gvsQjqS60
ギルドの方針変えんの難しいのは理解してるけどそれもしないで低ステに紛れてたらライダー言われても仕方ない。
あと、2段階って言っても装備人数は1段とあんま変わらないよ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ ad46-nxCI [122.17.72.17])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:19:07.28ID:+SdsV6dt0
2段行ってみるかーって実際行ってみたら連盟占領ギルドと当たったぞ
それ以来2段の言葉出てこないな
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-AWPA [153.197.82.50])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:31:13.80ID:gvsQjqS60
そりゃ占領とも当たることもあるだろうさ
偵察とか一切なしに名前見て強いって聞いたことあるとこたげるからね
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-AWPA [153.197.82.50])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:47:15.22ID:gvsQjqS60
日によってギルド毎の参加人数変動するだろ?
占領と連盟みたいなぶっ飛んでるとこは別として、戦ってて明らかにもっと強いとこあっても最初にタゲったとこ攻め続けてそのまま落とし切るからなw
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-Mn0V [113.156.168.7])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:58:23.27ID:f0vo2w/30
一段階にこもって二段階無理無理って拒否反応おこしてるやつ、自ギルドが占領ギルドと何が違うのか正確に把握してなさそう
スポーツとかもそうじゃん。相手チームがただ強いって話じゃなくて、どこに力入れてるから強いのかとか何に差があるのか仮説立てて分析するじゃん
そういう事してなくて『あいつらステ高いから強い』とか言いだしてるんだろうなw
占領ギルドなんてどこも英雄募集してるんだから、それこそ格上の占領ギルドに英雄でいって技術盗んでくればいいじゃん
0856名も無き冒険者 (スフッ Sd43-ejyx [49.104.16.128])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:20:20.59ID:WYpF0YhCd
2段階30人枠は占領ギルド来ない代わりに砦が複数建ってる拠点にみんな被せるから砦建ちすぎて決着つかないっていう学習能力ないアホの集まりになってる
2段階40人以上の枠は占領ギルドが闊歩してるから迂闊に出て行くと事故が起こる
文字に起こしてみたらたしかにこれじゃあ2段階行けないわ
0857名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-iRTJ [1.75.238.232])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:21:09.51ID:/SUDEUaJd
リベとか最近ギルド探しのために装備貼ったりしてたが、思ったより強くないよな

だからまぁ思ったより戦えるぞ?
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-AWPA [153.197.82.50])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:28:43.07ID:gvsQjqS60
2段階30に決着つかないほど建つなんてそんな多くないし40に占領きたとしてもいても40人な訳だしタゲれば落ちる
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-AWPA [153.197.82.50])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:30:15.08ID:gvsQjqS60
1段の10砦以上のお祭りよりはましだと思うぞw
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-Mn0V [113.156.168.7])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:35:37.32ID:f0vo2w/30
一段のほうがお祭り圧倒的に多いと思うけど二段お祭りってそんなにあるか?
1砦や2砦の所に建てても3連続空き巣解体とかあるし、空き巣に飽きたギルドが集合して戦ってるだけじゃね?
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-AWPA [60.149.40.225])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:38.41ID:WsEEOtz00
>>854
お前は小学生が遊びでやる野球とクラブに入って真面目にやってる野球を同じに考えてるのか?w
そもそも一段に残り続ける組は占領クラスなんざ目指すつもりは微塵もないし一段階で勝てれば良いだけなんだからそこまで必死にはならんのだよ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bec-Q9lp [119.24.226.111])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:16:17.27ID:gqeTBtUZ0
ていうか1段で英雄使うのは別にいいんだけどヘイトが上がってかえって勝ちにくくなるってわかってるのかな??
人数制限ある以上2,3タゲ食らったらその時点で詰むし。
英雄雇わずヘイト低い状態の方がうまい事立ち回れたりすると思うのに。
実際アルタイルとか全然勝ってないじゃんwww
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-SKB1 [133.206.57.128])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:45.78ID:1+Wpy3Fq0
よくわからんけど
1年かけてようやくAD560の拠点戦前線市民権得られたんだが
今から1年かけてAD600の高段階拠点戦市民権得に行かないといけないの?
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-MF5w [111.105.28.199])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:44.79ID:zH72GAFn0
英雄はシステムなんだから使おうが使わなかろうがお前のギルドで決めること。
自前の戦力のみで挑むなら清々しいとまで思う。
が、他ギルドに「英雄使うな」ってのは思い上がり。
縛りプレイは自分に課すもんで、他人に押し付けるもんじゃねーよ。
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bda-3oSp [223.217.21.86])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:34:51.78ID:v+uGvq9R0
英雄使えば誰でも勝てるのはハッキリしとるわけやしそれでええやん
使うギルドはヘイト上がる事もわかって使っとるんやろし
それでギルド崩壊しとるギルドもあるわけやしご利用は計画的にやな
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-AWPA [153.197.82.50])
垢版 |
2019/03/06(水) 04:10:05.87ID:yl0WDDJG0
>>865
アホかまずそんなにこけてないだろ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-AWPA [153.197.82.50])
垢版 |
2019/03/06(水) 04:12:37.79ID:yl0WDDJG0
>>870
さらに前情報だとバフとかも加味されるので実際もっと低くなりまーすw
0882名も無き冒険者 (スフッ Sd43-ejyx [49.104.16.128])
垢版 |
2019/03/06(水) 05:11:17.07ID:A7e250tTd
>>860
1段階よりマシなのは間違いないが砦が集中して決着つかない事が多いのも事実だ
2段階30人枠なんて空き巣解体で終わる率低いんだから2,3拠点に分散してくれよ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-Mn0V [113.156.168.7])
垢版 |
2019/03/06(水) 06:05:36.97ID:AzBQYtKR0
>>882
本当なのかと疑ってまとめおばから先週の2段階30人枠のデータ調べてきた
戦闘がなかった場所(空き巣・空き巣解体・砦なしの数)/2段階30人枠の数。つまり戦闘発生率のデータだ
日曜 0/2
月曜 2/3
火曜 0/2
水曜 3/5
木曜 1/2
金曜 1/2

日曜と火曜は戦闘発生率100%だが他の曜日はだいたい戦闘発生率50%程度だな。50%のほとんどが空き巣解体
なお日曜以外は決着ついてる所が大半だった。
そもそも日曜火曜は2段階30人枠の数が2箇所しかなくて少ないから偏るのは自然だな
おまえの指摘は『分散してくれよ』という話じゃなくて運営に日曜火曜の2段階30人枠を増やせって言う方が正しいのでは
0884名も無き冒険者 (スフッ Sd43-ejyx [49.104.16.128])
垢版 |
2019/03/06(水) 06:29:26.98ID:A7e250tTd
>>883
何ヶ月分のデータを参照してそれを言ってるのか知らんが俺が2段階ギルドに所属してから2ヶ月程
他の拠点はガラガラなのにうちが被せて建てたとこだけ更に被せられて集中するケースは多かったんだがな?
そのまとめおばとやらの情報はそもそも正しいのか?空き巣かどうかなんて現地で解体してるとこ見ないとわからんだろうに
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-AWPA [153.197.82.50])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:23.80ID:yl0WDDJG0
>>884
集中するって言ってるけど何砦くらいのこと言ってるの?俺ずっと2段にいるけど決着つかないほどのお祭りそうそうないぞ
まとめおばは見とくといいよ
0886名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-BjjW [182.251.242.15])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:33.38ID:4l6B+07fa
>>881
ギルマス以外英雄じゃねぇの?

ステ600超えがごろごろいるから見つけたら最優先で攻撃した方が良いぞ
0888名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 09:21:30.69
■ ネモしか知らない黒い砂漠 馬まとめ ■
15/05/08 正式
15/09/16 馬8世代
15/11/11 野生馬1-5世代 ラクダ(馬を皇室納品)
16/04/20 馬最大HP↑ 
16/06/15 馬の皇室納品がLv26→15 Alt+右クリ自動移動の簡易ボタン追加
16/08/24 馬笛の距離300→500
16/09/28 野生馬Lv1^10 7^8世代馬価格↑ 馬の売却価格が市場50% 初期スキル変更可 
16/10/12 馬の交配で高世代率↑
16/10/19 馬等の死亡回数リセット
17/03/15 馬市場 (10分後に登録 7日で登録解除 8世代以上が通知メッセージ)
17/05/17 幻想馬アドゥアナート (飛行特化 見た目はペガサス)
17/09/27 青グランベル馬具 (石尻尾の丘馬牧場3番地)。 荷車象用の青ムジカ防具
17/11/01 幻想馬ディネ (HPMP回復 砂漠でも減速なし 見た目は黄金のたてがみ)
17/11/29 馬HP200-300%増 価格50%増
17/12/13 幻想馬覚醒成功確率増加システム 
18/07/25 新領地ドリガンの野生馬4-5世代のみ
18/11/21 テスト鯖で幻想馬ドゥーム (戦闘系 二人乗り可 見た目は炎メラメラ)
19/01/30 駿馬の価格3倍
19/03/28 馬8世代配布

■ ネモしか知らない黒い砂漠 馬市場まとめ ■ 19/03/06メンテ前
世代 .性 .頭数 最高額......ドリスプ瞬
アドゥ.♀   2.. 12,007  スプ     12ギガ =,120億
ディネ♀   3.. 12,081  ドリスプ瞬

8    ♂  80   191  ドリスプ
8    ♀ .105   222  ドリ瞬

7    ♂ .101   339  ドリスプ瞬
7    ♀ .299   422  ドリスプ瞬

6    ♂   .5    .94  ドリスプ瞬
6    ♀  47   150  ドリスプ瞬

5    ♂  38  .  66  ドリスプ
5    ♀  50  .  80  ドリスプ瞬

8世代の売れ残りが1,000頭 超える日も近い


>>
私のソロギルドは設立1年
だがしかし、
ギルドランキング100台
つまり、
黒い砂漠は過疎っ過疎。どのギルドも人不足
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-osgB [133.206.134.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:14.62ID:Oq7VmJxq0
こいつら強い英雄雇いまくったらこんな反応されるのわかってるのに、こんな柔らかい言い方されただけで難癖付けてくんのかよ
ガイジなんだなやっぱり、見かけたら何やってもいいギルド増えるのはいいことだが
0892名も無き冒険者 (スッップ Sd43-AWPA [49.98.167.134])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:19:51.01ID:Ony95Hmrd
AD600超えがゴロゴロは盛りすぎだろ
そんなの城ギルドでもそうそういない
0894名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-V4ZZ [1.75.199.24])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:32:26.40ID:BnrkS2nGd
海神やべぇなw

別に文句言われてるわけでもないのにイキり出してチンピラかよwそのうち画面内に入るだけで絡んできそうだなwww

英雄雇いまくって負けてイライラマックスなんだろなぁ??wwもしや歩兵は強くても頭は弱い...!?

どうなん?海神さぁん?w
0895名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:29.19
■▽ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の黒い砂漠のライバルまとめ ▽■

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 19/02/12 p4.55
19/01/08 p4.5 https://jp.finalfantasyxiv.com/patch/4_5/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
19/03/06 英雄と無限の未来 http://pso2.jp/players/about/movie/

フォートナイト ポーランド産 100人同時対戦 18/03/08日本正式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home 同接1,070万 非イベント時760万

Apex Legends 米国産 20チーム60人同時対戦 19/02/05正式
ファミ通 https://www.famitsu.com/news/201903/05172816.html
1か月で5,000万DL 最大同接200万

TETRIS 99 運営-任天堂 99人同時対戦 19/02/14switch版正式
https://www.4gamer.net/games/449/G044993/20190214014/

イブニクル2 大阪アリスソフト 18禁 19/02/22発売
http://www.alicesoft.com/evenicle2/special/movie.html

リネージュ2 韓国NCsoft 15/04/01クラシック正式 19/02/27新サバ (全3鯖)
https://www.ncsoft.jp/lineage2classic/

シンソウノイズ 受信探偵の事件簿 国産Azurite 19/02/28 PS4版発売
http://www.digination-dmm.com/azurite/shinso/

LEFT ALIVE 国産スクエニ 19/02/28 PS4版発売
https://www.jp.square-enix.com/leftalive/media/index.html

ディビジョン2 スウェーデン産 19/03/01Oβ 19/03/15発売
https://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/ja-jp/home

黒い砂漠 韓国PearlAbyss 19/03/04海外Xone版発売 9.99$
https://www.xbox.playblackdesert.com/Media

デビル メイ クライ 5 国産カプコン 19/03/08発売
http://www.capcom.co.jp/devil5/movie/


スマホゲー
荒野のコトブキ飛行隊 国産バンダイナムコ 19/02/13配信
https://kotobuki-game.bn-ent.net/

黒い砂漠モバイル 韓国PearlAbyss 18/02/28韓国 19/02/26配信
TVCM https://www.4gamer.net/games/391/G039124/20190304070/
150万DL 10日間App無料ランキング1位、Google無料ランキング1位

戯画三国志 中国産 運営DMM 19/02/27配信 
https://giga-sangokushi.jp/movies/list/

プロ野球 ファミスタ マスターオーナーズ 国産バンダイナムコ 19/02/28配信
https://famistamo.bxd.co.jp/

TRAHA 韓国Nexon 19/04/18韓国配信 事前200万 生活系
Facebook https://www.facebook.com/pg/traha/videos/?ref=page_internal

時代は、
エーペックス レジェンズ
同接1,070万超えのフォートナイト
0897名も無き冒険者 (スップ Sd03-iRTJ [1.66.98.218])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:06:02.49ID:gfbxR2p3d
害帝+おはなやさんだっけか?
なぜ二段階行かないか疑問だけどなw

害帝とか二段階目指して人蹴ってたのにな
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bec-Q9lp [119.24.226.111])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:22:34.23ID:C3Hl08f10
海神ってたまーにギルド募集見るけど、人来てほしいなら英雄雇いまくってヘイト爆増させるような真似はしない方がいいですよー???
ってもう遅いけど・・・
全茶で英雄募集とかほんとアホかと・・・
そんなの周りに「俺の所英雄入れまくってるので真っ先に叩いてください」って言ってるようなものwwww
まあ今更全茶やめた所でもう遅すぎますけどね。
0900名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-MF5w [153.154.237.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:08:32.13ID:Tcmi8r6iM
ID 119.24.226.111
お前鬱陶しい
〜はいいんだけどって言いつつも愚痴愚痴と気持ち悪い。予防線張らなきゃレスできないなら黙っとけ
v鯖かよ
0903名も無き冒険者 (ササクッテロル Spa1-ABvr [126.236.226.114])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:00.99ID:qVGZpv4cp
オンオフ、英雄無しで頑張ります!って言ってるけど、あんなんリベから大量に英雄入れてるのと同じだよな
0906名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Splx [49.98.161.227])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:40:58.49ID:dN9meUaZd
海洋で稼いだお金を自分達は出ない拠点戦で英雄に持って行かれて所属している農民達はどう思っているのだろうか?
しかもそれでギルドのヘイトが上がって悪く言われてるんだぜ?
海洋農民ギルドでそれはきっつくないのかね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況