X



【2v2】KurtzPel Part1【CBT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/21(木) 16:49:29.97ID:tNnDwghF
KurtzPel BRINGER OF CHAOS

公式
https://www.kurtzpel.com/

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/844870/KurtzPel/

ツイッター
https://twitter.com/kurtzpel_kog

次スレは>>970が立てて下さい。
踏んで立てられない場合は早めに安価すること。
踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立ててください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:06.12ID:tOMUg23H
>>58
攻撃を避ける時は予想した動きしないと無理
攻撃当ててダメージの数字出てもノーダメージな事が多々ある
0061名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/24(日) 23:49:52.36ID:3W8pcauq
弓とか魔法とか使ってる時は割と見た目通りに当たってたりするけど
拳とか使うと理不尽に感じるくらいの同期ズレはあったわ
0062名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/25(月) 10:38:57.11ID:f6mALRm4
PVEは先に動いたやつが初タゲ取るからさ
取りたくないからわざと1死するやつみたわ・・・
0063名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/25(月) 11:50:27.37ID:QtB6Cwpm
相方がタゲ持ってないにも関わらず剣や拳で攻撃してるのを見たときは大人しく死ぬことはある
0064名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/25(月) 11:52:45.58ID:pul1+ixw
このゲームのタゲ曖昧だよな
イカみてーなやつとか相方に!マーク出てるから溜め開始したらこっちにビームきたりとかさ
0065名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/25(月) 12:05:27.00ID:f6mALRm4
ブレイカーだけがブレイク削れるわけでもなく
近接ってだけで攻撃くらい易いし、固くもない

みんな遠距離でいいんじゃね?って思うわ
0066名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/25(月) 21:57:22.66ID:4Bo0z6+h
基本回避ゲーだから結局火力高いほう選ぶってのはあるな
0067名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/25(月) 23:05:22.81ID:zzTCWRms
キャラデザええし
アクションも爽快で楽しいしええな...
CBTでもらったものはOBTで返却されるんやろ?
0068名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 00:27:05.71ID:o24NVQ4y
偏りが酷くてDoWの700で貰えるスキルが貰えなくて使えなかった
使ってないBFとSTの男ばかり出てきて1300辺りまで延びてるのに・・・

CBTのデータは普通引き継ぎなしでしょ
公式が明言でもしてんの?
0069名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 00:34:30.65ID:lunYA67F
>>68
めちゃくちゃやってるね
こっちは全部500程度で終わりかな
0071名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 02:45:38.37ID:3TRwHGJy
やればやるほど嫌な部分が目についてアホらしくなった
フラッグ持って洞窟リスポーン地点に登れるとかアホかよ
0072名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 03:16:55.46ID:PpM5OKWk
そういう不満に感じる部分を洗い出すためのβテストだし…
むしろβテストの時点で大きな不満になる部分が一部ルールと同期ズレくらいで他は普通に楽しめる方が珍しい
0073名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 03:53:24.46ID:o24NVQ4y
さすがにペナルティ付けるとは思うけどPvPで蔵落とせばポイント減らないせいで萎え落ち多発して酷かった
地面突き抜けて異次元に落ちて戦えなくなるバグもあるみたいだ

あとはPvEフィールド選択を自由に出来ないのは意味あるのかねこれ
0074名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 04:25:05.88ID:iC+PwWbJ
今んとこはまだ動作確認の段階でしょ
バランスとかはこれからの話
0075名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 07:35:25.50ID:lunYA67F
PTプレイはした?
最初からPTしたせいかもしれないけど
任意PTでいくとPVEエリアクールタイムあったよ
15分〜30分も
もう1回ナンパしてPTやってみるか
0076名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 11:16:14.45ID:9skUyYXD
動きとキャラデザが良かった
対戦のバランスやルールがかなり雑だったけど
ゲームとしては早期アクセスが始まったら即始めたい位には面白い所があるな
0077名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 16:02:55.83ID:LK2CfMlR
思いっきりおま国かましてきそうなのがなぁ🙄
0078名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 16:44:07.37ID:lunYA67F
>>77
これは言えてる
日本展開は・・・あるとしたらNEXONかね・・・
0079名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:46.66ID:yodMuohg
でも正直PSO2をかなり意識して作ったでしょこれ
もう逃げたユーザーもまだ残ってるユーザーも取り込みたいと思ってるはず
0080名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 17:29:37.24ID:heupAj8d
後日Google Surveyでアンケート取るらしいから不満点は今のうちに英語で書き留めておくんだぞ
0081名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 17:44:00.42ID:3TRwHGJy
パッと思い付くのはラグとフラッグ戦かねえ
バランスはやっぱ弓だなデスマッチ勝率100%はいかんでしょ
あと地味に二段ジャンプ
0082名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 17:51:50.92ID:o24NVQ4y
PvPもPvEもDoW+αが大前提なのはさすがにだよな
左クリックも行動の何もかもが強すぎる
0083名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:33.42ID:/BdwM3ya
>>79
pso2とは共通点がアニメ調ってだけでどう見ても別ゲーだぞ
強いて言うならゼル伝BoW系グラの日本産アニメ風キャラでガンダムvs等で主流の2:2対戦アクションとダクソ系のボス戦が出来るネトゲっていう盛り合わせ見たいなゲーム
要素だけ書き出すと日本向けに展開しない理由がないレベルだけども
0084名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 09:01:23.92ID:mnRiorGB
剣と拳はもっと頑張れ
剣で飛び込んだり拳で引き摺り回すのは楽しかったけど弓に対するリスクリターンが割に合わない
杖はデカイ火の玉や重力場みたいなのは見てたら回避できるようになってるからまだ有情
たまに上手い人が氷壁でリスキルしてくるけど
0085名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 09:03:55.83ID:bB0SHo44
これって対人はガンダムvsシリーズに近いのかね
対人はやった事なかったからわからん
0086名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 09:14:11.00ID:BJNdKdLw
剣と魔は個人的にはなんか攻撃速度遅く感じてだめだった
拳と弓は早く感じて合ってた
0087名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 09:46:00.60ID:mnRiorGB
対人は旗取り陣取り普通の対戦の3種目の2on2
旗はちょっと欠陥ルールかも
陣取りはまだマシ
普通の対戦はチーム内で合計5回デスすると負けるからここはコスト制のガンダムに似てる
0088名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 11:00:01.98ID:1XDRwDn+
DWはちゃんと確認してないけど他武器で触って武器チェンからライトニングに繋げば
多分4職の中で一番早くワンコン出来るからまた評価変わりそう
デスマッチだとグラビティ+ライトニングで角待ちDW2人PTもいた

STは飛び込みは強いけど飛び道具が後々覚えるスキル含めても弱いかな
2個目の剣巨大化Ultは、まあ、楽しい
0089名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 11:45:46.84ID:1XDRwDn+
グラビティじゃなくてブラックホールって名前だったか

攻撃の同期取れてないから例えばLLRと押してこっちはヒット音もダメージも出てないのに
相手はヒットしてる判定になって、くるくる回って上に吹き飛ぶけどこっちはヒット判定になってないからspace押しても追撃出来なかったり
この辺りは特にストレス溜まったなあ
0090名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/28(木) 00:47:18.20ID:mrRgXmdQ
アクションとしては悪くないのかもしれないが
プロジェクトBBQの動画見てからだとちょっとモーションとか色々しょぼく感じてしまうのよねコレ
0091名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 00:06:28.16ID:yZstYG7m
PVPリーダーボード追加って・・・PVEに力入れてくれよ・・・
PVPなんてせんぞ・・・
0092名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 01:39:24.03ID:6QGq1/Bj
そもそも初期はPVPオンリーの予定だったような記憶があるしPVPに力いれるのは当然というかPVEはまあ疎かになるよなって
0093名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 03:12:26.10ID:+Fg2CrfR
これ元々PvPメインだろ
今後どうなっていくのは分からんけどさ
0094名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 05:41:48.87ID:S7AZq0fI
2:2のPvPをメインにするならガンダム並のブランド力がないとやっていけないだろう
せめて4:4にするか、PvEに力入れないと
0096名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:58.85ID:A+E6alHW
メインにするも何もPVPがメインだろ
PVEのおまけにPVPがあるんじゃなくてPVPのおまけにPVEがあるのを忘れてる人多過ぎない?
0097名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 13:22:18.95ID:yZstYG7m
>>96
そんなんしらねーもん
ゲーム内でもBランクまで上げてたやつほぼいないで?
0098名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 15:26:33.68ID:Cyheid+y
>>96
サービスとして客集めてやっていけるのかって話だよ
実際ベータでも対人やってた奴の方が少数だったろ
0099名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 16:55:22.38ID:yZstYG7m
このままPVP全面に押し出すなら
ポシャるでほんま
0100名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 17:04:17.69ID:hOzqG46B
このグラで釣られるやつが対人望んでるかって言われると微妙に思える
金ジャブさせるには勝ち負けある対人入れた方が楽なのは分かる
0101名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 17:26:58.72ID:OFFlkGYW
PVPメインで行くにしても作り込みが足りてなかったから、あと1年くらいでガッツリPVP作り込んでほしいね。
0102名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 17:39:31.93ID:lCGMh+1M
新規タイトルでやるにしては冒険しすぎだから
引き取り手無しでお蔵入りも十分にあり得る
0103名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/07(木) 20:31:28.56ID:6QGq1/Bj
PVPメインでやるにはバランスが悪すぎってのはあるな、この前はCBTとはいえ一回北米鯖のCBTも挟んでるのに微妙だった
G付近のランクは全員弓持ちデフォレベルで弓しかいなくて笑ったわ
0104名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:38.46ID:5zQ/wEqU
グラはここ数年でトップレベルなんだが… このグラで3Dカスタム少女っぽいことできてたら買ってたわ
0105名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:36.95ID:9qEMi4vI
これでトップレベルって……
単にアニメ塗りが好きなだけじゃん
0106名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:30.69ID:MsUbPv36
トップレベル(俺の中では) って意味だから行間は読んでほしい
0108名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:12.41ID:Vxno8n89
グラならソウルワーカーとかいうのと大差なくね?🤔
このゲームの強みはキャラクリだよね🙄
ペリクロ来たら終わるけど来ないしな😆
0109名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/09(土) 03:04:27.45ID:YD6Hv9FT
キャラクリっつっても酒井王国みたいにアクセサリーの位置変えたり出来ないし
アイテム1つ毎に課金染色アイテム必要でその染色アイテムにもグレードで金額変わるっぽいぞ
0110名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/09(土) 16:07:16.66ID:nQkoOszd
キャラクリに関してはぷそ2が頭1つ2つ以上抜けて異常なだけだぞ
0111名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/29(金) 12:10:31.82ID:+9HxUNAC
アーリーアクセス延期かぁ
クソザコ英語力で申し訳ないんだけども
in the first half of Q2 は4月から5月半ば頃まで?
0112名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/29(金) 14:13:10.80ID:KLNzVsHX
第2四半期の前半って翻訳に出てくるからそうじゃないかな

延期かープレイ出来なくて震える期間が長くなった
辞書ひきながらアンケート考えてあったけど無駄になりそうだな
0114名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/31(日) 11:24:03.31ID:cDtqyGKH
どうせすぐ人減って顔見知りだけになるのは目に見えてる
国家間のラグが気にならなくなる時代はいつになったら来るんだ
0116名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:26.29ID:781mBqpd
基本無料で追加カルマとコスチュームを売って採算を取るのか
武器強化で金じゃぶ10万コースじゃないのは嬉しいが大丈夫かな

カルマって武器を使う職だよね、バシバシ追加されるのか?
エルソードのPvPみたいに強職をそれ以上の強職追加で上書きだと辛いな…kogだし
どっかのFEZ3職みたいに繊細にバランス取ってはくれなさそうだな
0119名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/07(日) 16:05:16.61ID:5vq4o3Z0
ゲームとか久々なんだが
2年前に組んだCore i7 7700KとRX580でいけるんかね
新規で投資してまでやろうとは思わんけど
0120名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/07(日) 16:59:19.36ID:sUOXVQdk
ロー設定ならギリギリ動くんじゃないの?🙄
0122名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/10(水) 20:41:14.75ID:KFGoIwoF
RX570でノーマル設定だわ。RX580なら設定上げすぎなければ大丈夫。
0124名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/14(日) 20:36:00.01ID:FE/Fr5wU
今これが一番楽しみだけど、ミドルレンジのGTX760でも行けるのかね?
日本語版は無いみたいだけど、英語版あるなら最低減のコミュは取れるし
0126名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/14(日) 21:01:14.39ID:FE/Fr5wU
>>125
まじか…
フルHDまでならこれで十分!の評価で買ったゲーミングPCなんだけどなぁ
0129名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/15(月) 14:19:42.52ID:9xs3//tZ
韓国製ネトゲも、今は日本語化しなくなったんだね
まぁつまらないソシャゲが流行って稼げなくなった国のために投資する価値はないよな…
0130名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/15(月) 15:56:32.69ID:Z2z0nWY7
正式開始日程数ヶ月遅いからせめて字幕だけでも日本語追加されねえかなと思ってるけど期待薄だよなあ
0131名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/16(火) 02:08:01.09ID:e3uNTbW7
今はソウルワーカーで欠陥PvP以外は割と満たされてるから
PvP部分さえしっかり作ってくれれば別に英語でもいいわ
0134名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:28.38ID:eAAYLrD7
最近知ったけど面白そうやん!
期待やな!
0136名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/24(水) 10:34:51.62ID:rYQQEA3K
本当にプレイすらできないのか?
鯖がないというだけじゃなくて?
0137名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/24(水) 22:54:59.98ID:I5MTV65c
やろうと思えば串刺してやれるだろうけど
まともに動けんかったぞNA限定のαテストに串刺して参加してたが
0138名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/25(木) 08:57:01.12ID:Ks4C+mCo
VPNでやってるやついたのか。pingどうだった?
0139名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/26(金) 03:10:13.92ID:lgAMjxgJ
あんまり覚えてないが50はまあ余裕で越えてたな
PvPは全員停止からの突然の死とかばっかで正直ゲームにはならなかった
あとそもそもsteamの規約的に串刺すのはアウトだったりする
0143名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/30(火) 04:29:31.21ID:1Ocoe+IF
逆にお前らがやってて串さしてガックガクのやつと一緒にプレイする羽目になったらどういう気持ちになんのって話
数ヶ月くらい待てよ
0144名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/30(火) 07:46:00.19ID:4mTyvFYr
南北アメリカでフレがやってるから行くんだけどね。何も理由なければ数ヶ月待つわ。
0145名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/30(火) 09:38:30.43ID:wW35nxbL
これ事前予約とか一切してなかったんだけど明日いきなりプレイできる?
0146名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/30(火) 11:37:34.78ID:4vI4ORvs
もったいつけてくれるというか、開発運営ソースが追いつかないから順次展開というかサービス開放?

>>141
もう、そろそろ巨大蔵必須ゲーは、下火というか、企画が通らない希ガス。
PCMMO乱立→バトルロイヤル乱立にシフトして久しい。
0147名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/30(火) 13:30:48.30ID:ITL0qGSk
Steamで事前ダウンロード(プリロード)が開始された
https://store.steampowered.com/app/844870/

自分の環境だと「KurtzPelの起動準備を行っています.」と一瞬表示されてすぐ消えるからダウンロード出来なかった。
何かやり方があるのかな?
0149147
垢版 |
2019/04/30(火) 14:05:19.02ID:/+778206
自己解決しました
0151名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/30(火) 14:16:57.47ID:Fz1qlTHV
オッパイのサイズは大きいのと小さいのどちらがいいですか?
0152名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/30(火) 20:12:51.25ID:VXBV8e+1
>>147
俺も一瞬出るだけだがVPN必要なわけ?
0153名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/30(火) 20:17:49.32ID:VXBV8e+1
VPN必要やんけw
0154名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/30(火) 20:34:38.39ID:KeehL2fS
自分の事しか考えられないカスばっかかよ😨
ガイジはネトゲするなよ、な…😨
0155名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/30(火) 21:53:11.24ID:wW35nxbL
ネトゲなんてガイジしかしない定期
0156名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/01(水) 00:11:46.98ID:8NjyjoPq
え?VPN必要っておま国ってことなの?
CBTは普通に出来たのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況