X



【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part509

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e02-HN3R [113.156.182.62])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:17:37.49ID:CUiWmYpK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1547903465/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part508
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1550676377/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ e9ad-dS/9 [116.220.138.211])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:53:21.37ID:tzj9sKDH0
TERAとかログインするだけで今じゃカンストするんだろ
そんで同じ運営だろ
経験値に何の価値もないわましてチョンゲーに・・・
チョンゲーの経験値緩和なんてほぼ全部そんなレベルだよ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-xcUo [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:57:30.65ID:rslEGB8A0
>>801
とんだ先にジャイしかいねーんだよ
探し回ってるうちに回りは装備どんどんそろえてるんだわ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-xcUo [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:06:45.53ID:rslEGB8A0
現状チートツールなどの不正で位置ずれ無敵や高速化なのか単に職性能差やクライアント、PC性能、回線による「不具合」なのか分からんからな
後半になってくるとやたら連続キル取ってる奴見るとこいつ無敵なんじゃね?っておもう奴いるけど単に防具そろってるだけなのかも知れん。
一応名前つきで運営には報告してみてるが検証は難しいだろうな。
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-xcUo [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:07:32.19ID:rslEGB8A0
>>813
何でモバイル版で聞かないの?
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-T7le [123.222.162.55])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:07:46.34ID:lSP6ub/r0
>>767
モバイルの対人がかなりおもしろいってらしいだけで自分でやったり動画とか見てないだろ?
戦闘力格差が少しあったらCCからフルコンで1割とかしか削れないところ
相手はワンコンで瀕死にしてくるからまずめくれない
そもそも対人が逃げうちする遠距離クラスを通常移動で攻撃よけながら追っかけるくそげーだぞ
動画一回でも見たらどんなにPC版の対人がクソだと思っててもモバイルのほうが面白いとは絶対思わない
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a9-4qoz [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:09:45.57ID:qR0tqJMe0
>>810
新人さんが分かりにくいって事なんだろうけど、
「潜在力突破」って言葉はオリジナルだから、
ぐぐるとき楽だったんだよね。

装備強化じゃ「&黒い砂漠」もつけないとヒットしなくなるし、
過去のサイトも使えなくなる。

一度決めた言葉は変えない方がいいんだけどな。
0821名も無き冒険者 (スップ Sd33-zgVt [49.97.98.205])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:11:43.87ID:X7qmcIIbd
ますます過疎りそうだな
0822名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-BjwS [126.35.24.51])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:13.98ID:IacXYP65p
>>792
インタビューで影戦の世界大会とか言ってたし、影戦の開始が遅れた時は本国も同様に遅れてたから、鯖が地球上で1つなのかも知れない。
実際pingとか醜いかもな。影戦鯖のIPとわかってping値を調べられる人おる〜?
0830名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-sjLl [182.251.105.227])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:20:40.73ID:9sZmnC1ka
>>803
強い職使えって言ってるだけでチーミングしろとは誰も言ってなくね?
0834名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-BjwS [126.35.24.51])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:26:50.63ID:IacXYP65p
旧取引所の機能を実装しつつあるな

●統合取引所一文字検索ができるように修正されました。
●統合取引所検索時の累積取引量が表示されるように修正されました。


その他

●冒険者様の利便性を向上させるためにああスラ装身具を交換してくれる次の NPC に 「ああスラの赤い目」 装身具のものを 「魔力が消失したああスラ「 装身具二個と交換するボタンが追加されました。
このボタンは、ああスラの赤い目装身具を1つ以上所持している場合に表示されます。

●闇の狭間で 1 段階弱体化される度にモンスターの攻撃力がより大幅に減少しするように修正されました。

●機器を浄化するときに、アニメーションをスキップできる機能が追加されまし。

なお、再度話し掛けるたびにリセットされていると予想w


●潜水した状態で泳ぐのキー入力がなければ、すぐに水泳を停止するように改善されました。
潜水した状態で Q キー入力時、 動きが自然に改善されました。

潜水中wキーでダッシュするのは、はたして治るのか?
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-xcUo [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:26:52.77ID:rslEGB8A0
オープン当初からあったがマップの自分の周りにある円のトゲトゲもひどいよな。
発見済み町拠点のほう交差してるんだけどオートルート指定できるわけでもなくただ表示してるだけ
マップ見れば方向わかるんだし矢印でさす意味がまったくない。さらにマップ解禁しまくってる現状矢印重なってるだけ。こういった無駄なものとことん排除していけばクライアントもそれ相応に軽くなるんだけどな
そのくせミニマップのPT矢印表示には名前すら出ないとかね。
それに満を持して実装した3Dミニマップww。なんのためにつかうのW?これに使うリソース削除しろよ
0836名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-sjLl [182.251.105.227])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:29:03.73ID:9sZmnC1ka
>>831
そもそもお前に対してのレス出もないのに何で発狂してるの?
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-xcUo [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:33:21.54ID:rslEGB8A0
>>838
メモリリークは昔からいわゆるバグなんだろうけどもう仕様と言っていいほど定着してるからね
対策としてはテクスチャーと遠方描画を落とせばかなりよくなる
あればあっただけ無駄に使い込むクライアントらしいからね
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 1388-cnIv [123.198.200.202])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:42:13.11ID:9hNm6Qiw0
>>789.792
は職性能の話もしてると思うんだが
そのまんま職性能に文句があるならそれ使えっていったらチートがどうのガイジがどうのとwww
まともにコミュニケーションとれねーのかよ

俺はまだチートっぽいのにはあったことないな
移動が不自然とか通常攻撃でワンパン火力とかおかしな奴に出会ってない
そもそも相手のHPも見えないし攻撃力防御力も不明なんだから死にそうにないとかわかるわけもない
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 69fb-kEY9 [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:44:35.92ID:38h45wMc0
レベル60で+1ってなぁ
このゲームのクソUIと同じ土台に立ちたくないけど、あえて言えば、60なったら自分の数値が1上がるより基準となるボーナスの数値を1下げたほうUI的には良いとおもうが
0851名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-BjwS [126.35.24.51])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:45:52.81ID:IacXYP65p
集金ラッシュも、ものすごいです。モバイルに売上負けないで

イベント1 新学期バッグイベント
※爪リンスの旅行かばん(16カーン)は、一族ごとに1回の購入可能であり、既存の購入いただいた場合、リピーターは不可能です。

イベント2新規衣装発売割引イベント

イベント3 影全長2019 springシーズンオープン記念衣装割引イベント

イベント4 3.1節記念イベント
-期間: 2019年2月27日(水)メンテナンス後〜2019年3月3日(日)23:59
-内容:イベント期間に 太極アイテムを1マイルに特別販売します。
アイテム名
価格
[イベント]太極イヤリング
1マイル
[イベント]太極タトゥー
1マイル
[ イベント]太極旗
1マイル
※イベント太極アイテムは一族ごとに1回の購入が可能です。

イベント5. 毎日特別な衣装割引イベント!
-期間: 2019年3月1日(金)00:00〜2019年3月17日(日)23:59
-内容:イベント期間に 毎日特別な衣装を割引販売します。
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 69fb-kEY9 [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:46:20.32ID:38h45wMc0
同じ土台に立ちたくないとはどういうことかといえば、ボーナスを削除して代わりに装備の数値を上げるべきということだ
0863名も無き冒険者 (スッップ Sd33-281i [49.98.134.194])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:01:02.81ID:b3SYWkIxd
クロリンス鞄ようやくくるのか
長かった
0864名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-0h/P [106.133.42.116])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:01:19.61ID:IfPNQZIva
砂漠やってるけどその辺のボーナスはカプラスで調整してたし見てたけど
カプラスナーフされる辺りの情報からもう色々ナーフするだのやっぱり取りやめだのどれが本当になるのか分からなくなって来たし装備も強化失敗で上下激しくなって来たしどうでも良くなって来た
0872名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc5-jtsL [126.236.227.42])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:23:09.39ID:5POm8vJ0p
ハイレナイ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a9-4qoz [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:23:26.59ID:qR0tqJMe0
家門は来週でルルは今週くるか?
0875名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 13:28:01.23
■☆ ネモしか知らない 腹〇い砂漠の事件簿 ☆■
18/09/12 衣装セット72パール事件 (通常500パール≒2,500円が86%値引き)
       今回も不正やった者勝ち。処罰一切なし
(中略)
19/01/06 ログイン不可能バグ事件
19/01/16 毎回、POPが邪魔すぎ事件。POP永久削除汁
19/01/16 影の戦場実装で課金する必要性が無くなった事件
       フォートナイトが同接1,070万。PUBGが1年間 同接100万維持も納得
19/01/16 影の戦場の公式ゲームガイドが小学生の作文レベル事件
19/01/23 統合取引所が糞すぎ事件。入金出金でシルバー消失事件ほか
19/01/30 運営が統合取引所の最重要変更点を把握してなかった事件
19/01/30 イベアイテムがスタック不可 & 3種の出が偏りすぎてバッグ圧迫事件
       まさに在日韓国人運営ゲームオンによる新規への死刑判決
19/01/30 影の戦場で,アクセなど不正大量獲得バグ事件。1週間バグ放置
       今回も不正やった者勝ち。一切お咎めなし
       運営がスクエニだったら、家名公開したうえで即アカウント永久凍結してた
19/02/08 臨時メンテ4時間30分事件
19/01/30 イベアイテムABCのBが全然出ない → 臨時メンテ後はCが全然出ない事件
19/02/-- スキル説明等が画面に残り続けるバグ事件
19/02/-- 一部装備を強化できないバグずっと放置事件 
19/02/13 統合取引所また改悪事件。無駄スクロール
19/02/13 告白イベ報酬がスーパー廃人様24人限定で〇〇事件
       在日韓国人運営ゲームオンによる新規,初心者〇〇〇
19/02/15 クライアント起動不可能バグ事件
19/02/16 影の戦場イベが達成状況すら確認できないお粗末仕様事件
19/02/16 影の戦場12時開始なのにミッション15時更新で〇〇事件
       在日韓国人運営ゲームオンは〇〇すぎ ←私が言ったので修正
19/02/20 メニューUI改悪事件。大事なもの削除して不要な英雄ランキング等追加。並びもゴミ

近年は、アプデならぬダウングレードの歴史
韓国開発PearlAbyssには、〇流の〇〇開発陣しか残っていなかった
とりあえず、
〇〇なキム・ジェヒをさっさと〇〇〇〇しろ。改悪しかしてない。ありえん
0878名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 13:29:18.95
■Θ ネトゲ界有能度No.1 ネモ の黒い砂漠の取引所まとめ Θ■
19/01/23 実装された統合取引所が糞すぎ事件。入金出金でシルバー消失事件

良い点、
 ・全アイテムスタック可
 ・全エリア共通倉庫
 ・出品無制限 → 15分の待機時間なく即売可 → シルバー即受領可
 ・課金品1点のみ予約可、課金品以外は無制限。予約個数上限緩和
 ・販売完了報告メール削除

修正すべき点
 ・倉庫NPCでも取引所倉庫利用可にすべき ←私が言ったので19/02/08修正
 ・相場表の見方がわからない ←私が言ったので19/02/02修正
 ・すぐ買えるものが不明で不便 ←私が言ったので一部修正
 ・販売代金回収したら無駄に最上部スクロールで笑 ←私が言ったので19/01/31修正
 ・累積取引数 (無強化品+強化品) の表示なんていらん ←私が言ったので19/01/31削除
  修正すべきなのに削除って・・・ほんと〇〇〇〇 
 ・検索が糞化。I文字無理。ローマ字無理。強化品の等級別検索削除で不便
 ・購入が致命的欠陥。UIが糞すぎて商品1つ買うだけでも手間暇10倍増し
  こんな糞仕様で実装するとか無能杉。ありえない。
  課金が絡む最重要システムが、他のどのMMOよりもゴミとか・・
 ・購入した商品をバッグに戻すのも一苦労。致命的欠陥
  無能もいい加減にしろよレベルの糞クオリティー
 ・販売代金一括受領ボタン必須。販売済アイテム最上部配置必須。
 ・売買をリアルタイムで見れなくなり、オフゲー色が強まった。ネトゲでは致命傷に
 ・取引所倉庫の重量緩和すべき
 ・販売金額設定の天井低すぎ。常に在庫切れ商品は上限あげるべき
 ・課金まわりの最重要システムの変更なのに、倉庫メイドと倉庫マス返金必須レベルの糞改悪
 ・倉庫メイドと取引メイドの統合必須。無理なら役割任意変更可に
 ・配置の基本は、倉庫左 バッグ右。なのに取引用倉庫利用時 (取引メイド呼出時) は左右逆転
  ミスを誘発するトラップ完備で笑。統一汁
 ・ブックマーク登録が無強化品オンリーとか笑うしかない
 ・販売は、最高金額、最低金額ボタン必須。スクロールめんどい
 ・強化品の累積取引数の表示削除、登録通知機能削除で、流通さっぱり
 ・課金品の予約が1点だけは不便。3点もしくは無制限にすべき
 ・予約購入の右側の相場画面上でワンクリック予約完了に
 ・予約購入が最高額の登録順なので、張り付いて常時相場チェック必須。めんどう
  シルバー大量保有してもログイン時間少ない場合、予約購入実質不可能
  課金する意味なくなってある意味良修正
 ・予約金額を最高額に自動設定しなおしオート機能必須
 ・予約金額が最高額なのか判別不可能。灰色等使って一目瞭然に汁
 ・相場更新タイムテーブルの公開とゲーム内告知必須
 ・アクセ高騰しすぎて買える気がしない
  まさに在日韓国人運営ゲームオンによる新規、後発組への死刑判決
 ・小手先で修正できないほどに致命的欠陥が多杉。特に購入関連の糞UI
  以前は10秒で済んだ事が、統合取引所だと10分必要(笑)
  冒険名声みたいに黒歴史にして、さっさと元の取引所に戻すのが最善策 (笑)
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 9146-xBXa [122.17.72.17])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:29:39.72ID:N3EprFMV0
延長
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a9-4qoz [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:30:04.24ID:qR0tqJMe0
>>877
ソースを少しずづ移植しているみたいだから、
どちらにしても簡単な事じゃないと思われる。
0883名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/27(水) 13:30:11.59
■Θ 真のゲームデザイン室長ネモ が腹〇い〇〇の〇〇運営に一言 Θ■

・カプラスを他地域でもドロップするようにすべき ←私が言ったので修正。メディア地域もはよ
・召喚書の期限撤廃してスタック可にすべき ←私が言ったので修正
・真3以上の武器防具アクセは、100%予約購入にまわさ ←私が言ったので修正
・課金アイテムも予約可にすべき ←私が言ったので修正
・取引所のアイテム登録数上限30の緩和 ←私が言ったので修正
・取引所の相場表クリックで価格設定可にすべき ←私が言ったので修正
・アクセ強化緩和すべき ←私が言ったのでシャカ箱イベント、クロン箱イベント
・影の戦場イベの更新時間が無能丸出し ←私が言ったので修正
・ギルクエ報酬を増やすべき ←私が言ったのでギルクエ5倍イベ延長&常時
に公式サイトURL掲示とか意味不な馬鹿な事せず ←私が言ったので修正
 他ゲーの公式まねてTwitter枠ぐらい置くべき
・全アイテムをスタック可にすべき
・チャンネルを10ほど増やすべき。(今はオルビア4 通常28の全32ch) 
・戦闘地域でのキャラ変更可までの待機時間10秒→5秒にすべき
・MOB殴られ中でも倉庫メイド利用可にすべき
・時間ぐらい正確にすべき。皇室納品は常に2分もズレ。ボスも (ry
・キャラチェンジ時などのペットリスト毎回POPが邪魔すぎ
・ゲーム終了UIが糞杉
・覚醒後のログイン時は、デフォで覚醒武器状態にすべき。毎回Cキー押し(笑
・18/11/14実装の新ギルドバフ覚えても、先行条件バフ使用可にすべき。あと、スキルアイコン黄でバフ青・・・色ぐらい統一汁
・ギルドバフは、ギルマス以外も発動できるようにすべき
・ギルドミッション受諾条件をログイン3→2人に緩和すべき
・ギルマス交代を簡略化すべき
・ギルド給与は、ログイン10人未満でも5M受領できるようにすべき
・ボスのヌーベル弱体化いそげ。ヌーベル武器を上方修正すべき 
・貢献度401以降を緩和すべき。一気に8倍の50万とかおかC
・装備耐久減少の軽減はよ (BD WZ WT 減りはやすぎ)
・料理、錬金はデフォで覚えているリストをチェック状態にすべき
・皇室納品は、レア品でも作成、重さ半減、生活レベルで金額上昇、納品数を倍にすべき
・栽培のフェンス10枚制限をなくすべき。自動撤去までの猶予を2倍に緩和すべき
・幽霊船を削除すべき
・釣りの紺色文字入力を削除すべき。グラドル葉月つばさ拡大ルーペを実装すべき
・狩猟クエスト (ロリNPC) の常時POPが邪魔すぎ
・倉庫192マス上限をなくすべき
・モミの木を季節の街路樹で削除すべきじゃない (モミを採集可にすべき)
・季節の装飾で村の負荷を爆増すべきじゃない
・地形はまりバグを修正すべき。4年放置とかありえない
・POTの重さを半分以下にすべき
・ショートカットの数を増やすべき
・真1以上の武器防具アクセも浄化NPCで強化値下げて加熱分解、抽出可にすべき
・ペットを全種1匹配布すべき。ペットの換金効率を最高にすべき
・製作のマノスアクセを売れ残らない程度に上方修正すべき
・真3黄色アクセ (同等もしくは性能-1) を1〜3部位配布すべき
・クーポン使用方法が在日韓国人運営クオリティーで悪〇。最初から割引価格表示に汁
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a9-4qoz [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:34:11.41ID:qR0tqJMe0
かなり来たみたいだな
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 49da-2CcH [222.150.8.112])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:36:49.99ID:F7RIgFd80
まーたいらん冒険日誌追加かよ
みんなが嫌々やって同じ報酬貰うんならないほうがマシなんだけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況