X



【UO】UOスレッド第1793章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/24(日) 22:43:12.00ID:nJqLkFXo
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化)
【UO】教えて君集まれ!その298【質問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1525310042/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html ;
【UO】UOスレッド第1792章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1548843665/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/10(日) 14:18:29.46ID:kC5Rntyk
>>633
ペット育成が導入された時にお世話になったが使えたぞ
0635名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/10(日) 15:19:45.96ID:iyrbErOT
デイライトセービングタイムいづお
0637名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/10(日) 16:08:50.77ID:osjITtF8
海外のアイス系だけど
なんで黒棒とかツルハシとかブッチャーナイフ?だけなの?
ハルとかブロゾとかないんだ
DUPE産なのは分かるけど
0638名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/10(日) 18:09:04.45ID:Oj+oR9H2
最近、レアアイテムに興味を持ち始めたんですが、
アトランティックのルナ以外で
凄いのが飾ってあるところはありますか?
色々と珍しいものが見てみたいです。
0639名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:03.65ID:iY+4C832
ちょっとぐぐれば出てくることを聞くのはどうかと
0640名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/10(日) 19:00:48.65ID:vBB/ZLmY
騎士のスキル100でコンセク100%成功ですが、
コンセク使うにもかかわらずネオン武器を使う意味がわかりません
100%成功コンセク=ネオン武器みたいな認識あるのですが
何か情報が欠けてる気がしてなりません
0642名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:54.50ID:vUaKnVsL
ギルドに入ってみたいけどギルド紹介や勧誘してる掲示板とかってありますか?
0645名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/10(日) 20:08:17.23ID:SHC0MniR
おい、俺様は虫の居所が悪い。
自称対人屋どもは並べ、
端から順に殴ってストレス解消するから。
分かったら返事しろ、雑魚が。・
0653名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/10(日) 21:13:01.16ID:W/ko6bBK
オナニー!パーリィー!うんこ<>パンツ<>うんこ<>パンツ(ドゥ・テ・ドゥ・テ)
0654名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:42.88ID:ADHY+ZPo
普通の鍛冶ハンマーのチャージがHQなのに少ないの修正してほしいわ
0656名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:30.24ID:SC90hQz5
あんなトングみてーなちゃちい道具で鍛冶ができるか!
鍛冶屋ならハンマーだろ!
0658名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 01:24:24.66ID:S1XZbWt7
>>646
Ophidian Journal本の書写複製
0659名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 01:24:39.65ID:Mr9tH9S8
一括リサイクルしてくれるサルベージバッグが
やっとこじゃ反応してくれないんだよね
ハンマーをバックの第一階層に置けって言ってくる
0660名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 02:22:31.25ID:1FZ3nyuI
いや、やっとこを第一階層に置けばいいんだぞ?
0661名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 02:26:09.27ID:9PBpurwo
気にせず作業台にぶち込めばいいんだぜ?
0662名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 03:32:38.22ID:djlXcma8
オレがリサイクルバックの存在を知ったのは、鍛治裁縫ともに120になってからだった・・・
0665名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 09:28:22.14ID:2nKdc+si
食べて応援
怪しいお米 セシウムさん
0666名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 10:23:28.18ID:2nKdc+si
666 ゲッツ
0667名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 10:37:19.68ID:dHrsbOLs
米食べて被爆することはない
皮をむいて食べる食物もだいたい大丈夫
キノコは気をつけろ
0668名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 12:02:29.55ID:0MgxyAyC
ホウレン草はストロンチウムを取り込む性質があるから避ける。
菜の花も放射性物質を吸着するから避けた方が良い。

気を付けるべきは子供やこれから子供を作ろうとしてる若い人達。
年寄りは先が短いから別に気にせず何食べてもいいんじゃね。
0670名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:33.60ID:pzVQDXaf
遺伝子改良するのに放射線使ったり最強のサラブレッド作るのに近親交配するのに
おかしな理屈だよな
0672名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 12:28:09.53ID:+EtaYtJH
今朝からなんだけどUOAから起動しなくなった
おま環?
0673名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 12:59:26.52ID:dHrsbOLs
今UOAから起動できた
0674名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:52.69ID:+EtaYtJH
まじかー
パッチダウンロードするだけで起動してこないや
再インストールでもしてみるわ
ありがと
0675名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 14:29:59.93ID:aPcg40nw
たしかにUOA変だな
パッチダウンロードからの再起動を延々とループするわ
0676名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:39.34ID:+EtaYtJH
新しいのダウンロードしてきて上書きしたらなおったわ
なんだったんだろう
0677名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 15:14:07.82ID:TTpYZ7Zk
APB使ってもコンテナ開かなくなってる
はー・・・これはたすかる
0678名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 15:46:16.24ID:NN5RSUsS
復帰組なんですけどスキルがないキャラの厩舎になぜかクーシーがいました。
クーシーの飼い主を同一アカウントの別キャラに変えることってできますか?
ソウルストーン、ありません。どうしたらいいですか?
0679名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 15:56:26.79ID:pzVQDXaf
いつからの復帰組か知らんけど
復帰組の厩舎にいるクーシーはたいてい4スロットのゴミだから
譲渡するまでもない
1〜2年やそこらで復帰組を語っているなら悪かった
0680名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 16:01:59.24ID:DoQZGGQN
>>678

マジンシアのブローカーでありえない高値に設定して売りに出して、
テイムあるキャラで厩舎に戻せばアカウント内でも受け渡せるはず。
それが出来ない場合は信頼できる誰か(テイムもち)に一旦譲って再度受け取るしかないかな。
0681名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 16:24:45.78ID:NN5RSUsS
>>679
クーシーが誕生して間もないころに頑張って取りに行った思い出があるので
野生化するとしても今はまだ考えられないですね

>>680
ありがとう。その方向でちょっとやってみます。
0682名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:06.15ID:Q6+Ol4Iv
人のモンいきなりゴミ呼ばわりは無いわなw
0683名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:33.26ID:MW+JT74z
トレーダークエの報酬
FCメンポ
これどういう出現条件なわけ?
単純に出現率激低なのか
激低にもほどがあるだろ

これを出すかファイア犬出すか
犬の2倍ぐらい疲れそうだけど
和鯖でもこのメンポ持ってる人10人もいないんじゃね?ってレベルだが
0684名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 17:22:45.66ID:TNUBTvcY
psc 10回近く回してみましたが120が一枚も出ませんでした
115すら1回につき1,2枚だったのですが、このくらいの確率でしたっけ?
幸運は壺さわって1000ちょいです
0685名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 17:26:27.14ID:5COO5m2l
俺がやると115が2枚とかレアケースなんですが
0686名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 17:41:26.37ID:MW+JT74z
そろそろパワスクの難易度上げてもいい頃
湧きモンスを見直す必要もあるな
酸撒き散らす鹿追加するだけでウンザリするよね
0687名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 17:48:22.09ID:0MgxyAyC
武器を消耗させるのは上級者の財産を地味に削るって意味ではいいかもね。
そのコンテンツには誰も寄り付かなくなるかもしれんけど。
0688名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 17:51:47.13ID:9dhuRvJC
>>679
リテイムすると今の仕様にリセットされるんじゃなかったっけ
0691名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:11.33ID:MW+JT74z
仮にバーム効いても
一番嫌なのは装備耐久削るやつだから
戦いたくはないな
特攻もないし、意外とHPも多いし
ウザ敵トップクラス
0692名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 18:50:58.01ID:wfPZ29HM
やっぱタイガーバームだよな
俺もタイガーバームガーデンはいったよ
0693名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:11.18ID:IKiqoD0J
罠箱の爆発で死ぬ瞬間て体が後ろに吹き飛ぶリアクションあるんだな…
その瞬間のスクショがブログに貼られてて電車の中で笑いこらえたわ
0694名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:35.53ID:+uwr+zxG
>>683
合理的に考えると
その時間で働いて
RMTした方が良いだろうな
0695名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:47.39ID:FEBZveLp
働いて現金を手にしたなら、RMTなんてせずに別の事に使った方がいい。
0697名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 20:34:51.00ID:yym8g13/
働いて得た金を趣味に使う、というのは極々真っ当だわな
0698名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 20:38:59.55ID:wQ71kECE
そろそろパワスクで150とか出してスキル上限を150.にしてもいい頃
ただし合計スキルは変わらないとかだったら、強い人のスキル構成変わるかな?
あまり意味無いか
0699名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 20:50:25.84ID:dHrsbOLs
今の運営にあれこれ求めてもねぇ
0700名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 21:02:02.56ID:KL1c+/7H
飛鳥の昨日のルナ12x11くらいの土地競売650Mまでいってるね〜。
取りたかったな…
0701名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:37.80ID:jY3J7LVG
>>700
高すぎる、東側で1Pなんだから西のスモールハウスなんて100Mでも高いくらい
0702名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 21:28:11.93ID:GAzU7y8W
>>699
俺は頑張ってると思うのだが、そんなにダメかね
0703名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 21:31:54.63ID:DwzHFl48
まぁ頑張ってるな
次の受け流しスキルの改善も楽しみ
0704名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 21:35:01.74ID:5Epp2jui
OSIやギャリ夫が運営として良かったとも思わんなw
てか、いつでも誰でも非難囂々だわ
0706名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 22:22:53.89ID:wcNj/Uoh
カルト武器売ってた店だっけ
復帰してカルダンで燃え尽きたんだろうか
0707名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 22:30:31.35ID:dHrsbOLs
腐り情報はどんどん晒してOK
腐り待ち外人に取られるくらいなら、みんなで分けたほうがマシ
0708名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:43.26ID:HQx0Q7dy
晒して得するのはずっと張り込めるニート廃人だけだからな
0709名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 22:47:38.43ID:2P7+7TJl
>>688
リテイムでスロットは3になっても訓練を開始すると4に戻るって聞いてたから厩舎でずっと眠ってるクシ居るんだけど元相棒とまた旅が出来るなら感涙。
実際のところどうなん?
0711名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/11(月) 23:22:31.05ID:MW+JT74z
ブラダンもまたテコ入れしないかな
オワコン状態のやつにテコ入れすればまだまだ面白くできるんだけど
結局は魅惑のアイテム出さないと流行らないという・・・・
0712名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 00:10:52.65ID:w4douS+/
>>709
残念ながら、今はリテイムしようが何しようが4スロクーシーが3になることはない
昔はできたが後に仕様が変わってできなくなった
0713名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 00:53:22.51ID:gOaMgEtb
>>696
お気持ち、お察しします
お互い頑張りましょう
psc120ゲットを夢見て!
0714名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 00:54:25.09ID:wN0+iq55
それやその他の各種バグで凄いペットが出来たけど、ある日修正が入ってゴミクズ化され殺処分に
パッチレアの超ペットになって欲しかったんだが甘かったわ
PSCと時間を失っただけに終わったw
0715名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 02:26:17.71ID:gbeyIs1M
ネクロを取った上でポイントが余るまで「頑張った」ナイトメアは、攻撃性能だけならトップも狙えた
まぁそれでも総合的にはクーシーより下だったけど…
0716名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 04:23:49.07ID:Vgxqa003
ここまで読んだ

>>588
大和氏ね飛鳥ラブのギルド○○○c(○○○/)所属ミ○○ンさんチーッス

>>597
だってアレ中身が○○○○なんだもん、仕方が無いよ
0719名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 06:44:38.03ID:fbJCcGsC
いづおした奴は、メサンナのおっぱいを揉める権利発生
0722名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 09:43:11.11ID:X7M9MNJo
レスキルやらリテイムやらでのスロット減らしは、ずっと使ってたGドラなんかを使い物になるようにも出来て嬉しかったな。
過剰修正で酷いことになって野に放つしかなくなったが。
0723名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 10:52:42.74ID:4ViCAkZQ
5スロのペットはもう少し何とかならんのかね
影ドラとか使いたいけど…うーん
0724名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 10:52:43.02ID:pEs6SHEI
ファイアクーシーがアトランだと2〜3Pで売れるってマジかよ
今日からファイア犬目指してテイムするわ
EMイベ取るより夢がある
出るときゃすぐ出るだろ確率だし
0727名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 12:24:07.65ID:s+VawPaZ
でも、あのあたりよく見たら建て替えして大きくできないか?
周りのスペース割と開いててスペース取れそうだから高騰してるんじゃね?
0728名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 12:46:19.35ID:sjcHmScL
西口出口北のところかな?
良いところだけど2pはないな
城買うわ
0729名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:19.30ID:NMDsUvHo
騎乗不可ペットの火力を上げて欲しいね
現状シャドーガードの鐘楼でドラ使うぐらいで
後はクーシーかビートルでいいやて感じだし
0730名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 13:19:59.83ID:OrGirZmV
ファイアクーシー2pなら確かに買いたいな。
自分でも暇な時にずっと籠ってるけど出たことないよ。
0731名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 13:37:23.72ID:B5yE0Gwg
屋上やってみたけど、なんかマジックの質がちょっと変わった気がする
Cursedが付きやすくなったような
0732名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 13:50:24.91ID:rFqxmkDL
スパーリングするときペットにガード命令を出すのはどういう理屈?
0733名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 14:11:47.98ID:pEs6SHEI
>>730
粘りが足りんのだ
出るまで帰らない気持ちでやるんだ

>>731
完全に気のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況