X



【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part511

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bb2c-W5e4 [180.44.91.200])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:57:22.17ID:Nnv1zyzk0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2018年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1547903465/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part510
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1551248545/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 15da-+tcs [222.150.8.112])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:22:28.93ID:Qp4LzZaA0
Wアクセとかシルバーが余ってたら買いたいわ
いろいろ買ってもうシルバーがないだけ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 7533-tNUT [180.145.1.80])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:23:54.48ID:0jLKOdEj0
需要があれば取引所がどうかわろうと売れる
取引所が変わったことだけで売れ残ったと言い人が減っていることをやたら否定する奴らって盲目すぎる
人口減少を分析した他社統計をやたらガセと否定しつつも減っていない数値を過去に一度も出さずに
体感だけで語る姿は立派な盲目信者ですわ

ちなみに鯖の「混雑」表記を他ゲーと勘違いしている人もいるが運営が表記を変更しただけ
元々は「普通」状態だったのを「混雑」に表記変更している

システムに関する仕様変更
https://blackdesert.pmang.jp/notices/427?kind_index=1
0314名も無き冒険者 (スップ Sd03-Hr0W [1.75.2.225])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:07:26.33ID:mJ0w6l5gd
制作で作るカーリーアバベルみたいにDプラスつくんやな
セット
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 2369-s6K6 [61.210.6.2])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:26:38.06ID:VcsEA/2j0
>>307-308
運営の意図は知らんが
韓国や北米じゃ混雑に相当する意味合いの表示だったのが、何故か日本じゃ普通表記になってたっていうのが正確なんだけどな
例えば北米だとCrowdedとOverrunとCHAOTICの3段階で
昔の日本鯖は何故かCrowded=普通としてた

まぁ翻訳以前にそもそも普通なんて一々表記する必要性がない時点でおかしかったんだけどな
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 2516-Q9lp [182.168.183.88])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:49:25.07ID:8nJGtvxX0
制作カーリー、超低ドロップ率なのにありえない要求数は
さすがに何考えてるのかわからん
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 75fb-vuRV [180.148.200.153])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:06:32.65ID:xY6lHqGs0
>>310
>>311
ダウト
装備が余り始めたタイミングは武器変更券実装後やイベント後ではない
新取引所実装後から余り始めた
だから単純に新取引所がクソすぎて引退続出で過疎ったためと思われる
他に過疎った理由は民兵禁止とか英雄とか戦争新ルールの影響もあるかもしれん
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 1546-CeLW [222.146.131.184])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:13:16.01ID:vGLIadPo0
取引所がクソってだけで引退したやつおるん?
人数が減ってるのは否定しないがお前話盛りすぎだろww
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-3oSp [60.70.113.220])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:24.31ID:BgLcAEzL0
仮に装備が余り始めた原因をここに居る全員で考えて箇条書きをしたとする
多分10や20くらいは原因の候補として上がるだろうけど
全部が原因になってると思うよ
装備変更権・ドロップの変化・対人が装備を要求しなくなった・韓国情報の先取で強化する人が減った

ありとあらゆるすべてが原因
0330名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:54.87
■★ ネトゲ界情報通No.1 ネモの 黒い砂漠 ライバル対人ネトゲまとめ ★■

ファンタジーアースゼロ 国産ソフトギア 運営スクエニ 100人同時対戦 06/02/03正式
http://www.fantasy-earth.com/

機動戦士ガンダムオンライン 国産バンダイナムコ 104人同時対戦 12/12/25正式
19/02/27 ガシャ66 http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/gashacon/gasha.php?category=1

スプラトゥーン2 国産-任天堂 17/07/21Switch版発売 売上1,160万本
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
かわいいJK、腐女子、声優が大量にいるらしい

League of Legends  米国Riot(中国テンセント傘下) 09/10/27海外正式
https://www.4gamer.net/games/073/G007372/20180518054/ 
最大同接750万

IdentityV第五人格 中国NetEase 4対1 18/07/05配信 DL月間1位  18/11/09 PC版正式
http://www.identityv.jp/

PUBG 韓国Bluehole ギネス7冠 売上5,000万本超 同接325万超 同接100万超を1年継続
18/12/07 PS4版正式 https://www.jp.playstation.com/games/playerunknowns-battlegrounds-ps4/

フォートナイト ポーランド産 100人同時対戦 18/03/08日本正式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home
同接1,070万 非イベント時760万

Apex Legends 米国産 20チーム60人同時対戦 19/02/05正式
記事 https://www.4gamer.net/games/036/G003691/20190216005/
1週間で2,500万DL 最大同接200万

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 19/02/12 p4.55
公式配信 https://www.twitch.tv/videos/384775478

World of Warships ベラルーシ産 12対12 15/09/17正式
巡洋艦 北上 https://www.youtube.com/watch?v=pafTMTi-Zec
艦これ 夕立 https://www.youtube.com/watch?v=syrkSD0MAwg


>>
引退の原因は、黒い砂漠の絶え間ない劣化、秋田県

引退の決定打は、ライバルネトゲ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 75fb-vuRV [180.148.200.153])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:33.82ID:xY6lHqGs0
現に俺自身 新取引所のUIが糞過ぎ&アバ買えなすぎで休止してたからね
上でアバの話出てたけど、>>269これが真理
ジャスティンはニート以外のプレイヤーは買いやすくなった
それ以外のアバは全て相場安いため出品自体減って皆が買いづらくなった って感じ
特に過去アバターは絶望的だね 1枠しか予約できないくせに出品されなすぎ
LNのプリエルドとか最新アバならば以前より買いづらくなったとはいえちゃんと予約すれば揃えることはできる
これ先週の話であって今はプリエルド予約してないし累積数もチェックしてないので現時点において買えるかどうかは分かりません
今は月香の胴に予約いれてるけどダメだね一番累積数の多いLNの月香すらもう何日も1つも出品されてない 
1枠しか予約できないくせにそういうレベルまでアバ売りが減ってしまっている
月香買えないことはないが今後新アバが来ればそちらを予約するわけで今の仕様だとどれだけ時間かけても全部位揃えることは現実的ではないね
旧取引所なら時間かければシーズナルアバ以外は全部位揃えれる感じだったのだが

>>324
>>326
新取引所実装前の時期だと(つまり50日60日前の話)
クザカヌべ 未強化は常に余ってた
ダンデ 基本的に全クラス合わせても在庫は1個もなし。たまに売れ残ってたがそれでも2,3個。
赤鼻、ペグ、マスカン、ギアス 未強化は常に余ってた
愚鈍 基本的に全クラス合わせても在庫は1個もなし。たまに売れ残ってたがそれでも1,2個。
ウルゴン、グリフォン 全クラス合わせても在庫は1個もなし。売れ残ってるのは見たことない
0342名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-bCTm [106.129.202.17])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:17.14ID:oUTZ674Pa
いつでも買える安心感から全部手放しました。
0345名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-bCTm [106.129.202.17])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:02:08.48ID:oUTZ674Pa
対人勢もっと狩して水晶割ってくれよ
真マムシ金策(ギャンブル)が破綻しそうなんだが
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 2516-Q9lp [182.168.183.88])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:35.46ID:8nJGtvxX0
欧米のMMOは、もうキャラでノーサンキュだから
実質日韓しか選択肢がないうえに、予定してた大作が
開発中止、音沙汰なし、ベータ中、スマホ化、云々・・・
はよ新作MMO出してくれ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-W5e4 [121.118.104.143])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:56.24ID:f4Jb99yj0
過疎ってんだから、ある一定の価格を維持するために
買い上げるシステムいれろよ
旧取引は三日月リング500個も在庫あっても
その日のうちに消えてただろ
あの頃は、買い上げしてただろ?(推測)
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 1546-CeLW [222.146.131.184])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:20.41ID:vGLIadPo0
混雑=普通なんだけど?
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 2568-IBRN [182.166.187.15])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:41:25.98ID:lFzdGeRx0
思い返せば72パールまでは俺も不信感は持ちながらも運営を信じてた所あったな
しかし72パール事件で完全にやったもの勝ちゲームだと確信できたと同時にモチベがだんだんと削られていった
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-UkSK [60.94.99.230])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:57:22.33ID:Is7++dMu0
影みたいなメイン武器のみでスキルも制限されてるもっさりした対人は割といけるようになってきたけど、
覚醒武器ありでスキル制限もない普通の対人はスピーディすぎて相手の動きが見切れなくて、
自分の使用スキル選択にも迷ったりしてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況