X



【AA】ArcheAge Part236【アーキエイジ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/06(水) 15:28:44.22ID:nho9bxIG
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター http://twitter.com/ArcheAgeJP

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■関連サイト
http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)
http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/ (ArcheAge @したらば)
http://mmoloda.x0.com/archeage/ (うpろだ)

■スキルシミュレータ
https://archeagecodex.com/jp/calc/

■前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1549879387/

■質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1543243382/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/21(木) 22:06:54.43ID:DkhpWDzK
うわ〜桜並木きれいだな って素直に言ったらどうなんや(・3・)
船橋市の海老川の桜並木もなかなかの物だぞ
そろそろ見ごろだから花見でもして心に余裕を持って生きろよ
0660名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/21(木) 22:20:15.21ID:VcqAS9QX
大量に植えられてると視界が遮られるからムカつくって輩もいるし人それぞれだな
誰も手入れしなきゃ3日あれば消えるんだし
0661名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/21(木) 22:34:29.43ID:DkhpWDzK
遠慮なく、さくらんぼ狩りでもして楽しんでおこうぜw
0662名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/21(木) 23:39:33.02ID:ETuKGFyG
ベッドで寝る時、パジャマを着ていませんがよろしいですか?等表示してほしい
たまにミスして泣く
0663名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/21(木) 23:47:03.71ID:kUcldMfV
ふなっぴぃ同様に害児はやり直したり鯖変えて逃げて初心者ループするのがお決まりだしねっ
ほんとやり逃げばっかりで無責任ww
巻き込まれたり仲間扱いされてお金も時間も台無しに孤立させられた人とかが一番かわいそう
0664名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/21(木) 23:49:32.43ID:DkhpWDzK
仲間扱いされて?
おいおい・・・俺達ッ仲間だろ(・3・)
0665名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/21(木) 23:57:02.88ID:aJDWnVHg
桜並木は大昔のイベントで一部のマップがひどい事になった事があってだな・・・
0666名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/21(木) 23:59:27.12ID:QS+t+Tzl
そういや桜並木って糞運営が考えなしに植えまくったせいで
貿易民落ちたりひっかかったりで苦情出まくってサイレント即削除してた事あったよなww
0667名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 00:04:11.31ID:c1srSVd3
そーいう時はキコリして調節してさしあげよう
丸太で生計たててるプロきこらーの出番だw
0668名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 01:05:03.67ID:Z5yw5TKJ
花見イベントも年毎に目に見えて来場する人が減って
俺のいる鯖ではイベントすら無くなった
あんな奴やこんな奴、色んな奴がいたなあと
桜を見て思い出に耽るのみ
0670名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 08:17:28.54ID:BDv6FtBz
なにこれ・・
イベントの砂糖 その日のうちにバターもらって クッキー作らないと
だめなのかよ 
砂糖2日分溜め込んだら、バターもらえないんですけど。
0671名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 09:27:12.83ID:k/UztsaD
プロの神業木こりだけど桜はさすがに不味くて切らんわ
杉の脱税だったらこの前数百本おいしく頂いたわw
0672名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 09:43:21.47ID:whyFqlZh
俺はヌイのデイリークエ
丸太25本選んでるからいつも助かってます
ありがとー
0673名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 09:43:46.79ID:whyFqlZh
6キャラで毎日150本づつ消費するから、けっこう大変なのよね
自分でキコリするより
神業プロきこらーが出品する丸太買った方が安上がり(`・∀・´)エッヘン!!
0674名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:44.73ID:cjUVeAgp
今回のトレジャーボックスのワニのペットってどうなんだろう?最近はタコとか勢力別になって海で勢力で戦う事なくなってきたから使い道が難しい?
0676名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 10:26:13.64ID:whyFqlZh
ググったら400円の商品かー
無理ッ

課金はプレミアム1750円&労働の祝福1200円だけで我慢するというマイルールw
ゲームは毎月3000円までってお母さんに言われたたろ、おまえらッ
0677名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 10:42:09.27ID:whyFqlZh
建築税証紙が自作すると10枚つくるのに500労働力やん
熟練分野が、プロ農民だと500労働力あれば70金くらい稼げるから
これは課金品を買っても良いマイルールにしようかと思ったんだが
※(課金で買えば・・・10枚 30円)

オークションを覗いたら・・・なんとッ10枚 15金で売ってる
安ッ(・3・)
0678名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 10:48:18.84ID:whyFqlZh
熟練がプロ印刷士のやつッ
ありがとー(・3・)

熟練が細分化してて他人に依頼した方が安あがりなのも
AAは神設計だよな

よく考えてあるよ
マジでMMOの最高傑作だと確信してます
0680名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:59.44ID:3AEa8+8P
操作が露骨すぎて悪影響しかないw
0681名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 11:13:33.69ID:whyFqlZh
すまん・・・今、調べたら
建築税証紙の製作労働力さげるのは印刷じゃなくて・・・建築の熟練なんだ
訂正
0682名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 12:01:33.96ID:SiaDaieI
ArcheAgeにはブロックあるけど5chにはないのが辛い
もう止めても無駄だと諦めたけどせめて他人に絡んでくるのやめてほしいな
特に新人 てめぇのウザ絡みで引かれたらかなわん
0684名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 14:11:20.08ID:3DvuzWiS
今は辞めてるけどグーグルのやつが成功したら
凄いことになるかもなアーキエイジ
0685名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 14:56:15.20ID:qD/2JwXE
桜並木に関して言えば
何のために植樹NGな道路や道があるのかって話

ショートカットするのが自由なら
植樹可能な場所に植えるのも自由
もちろんここで文句言うのも自由だがな

但しI西の某牛女と一郎は害虫夫婦なので見つけ次第駆逐せよ!
0686名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 15:52:36.36ID:n2R0cv7V
>>685
おまえI鯖スレにたまに現れる粘着奴だろ
私怨は直接言えヘタレカスが
0687名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 16:26:11.83ID:whyFqlZh
おまえらー仲良くやれよ〜(・3・)
0688名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 18:48:54.87ID:mxKzRb5Q
>>687
おめーのせいだわ
ツイッターにでもいけよ
0690名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 18:57:19.56ID:whyFqlZh
バラベッドに使う〜(・3・)
0692名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 19:25:45.62ID:gJHXi9yC
ブロンズロックマウンテンなんて行ったこと無いけどベッド作ったぜ
0693名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:52.08ID:whyFqlZh
春休みだー週末だー アーキエイジだー(`・∀・´)エッヘン!!
0694名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:39.58ID:N23Dz/pg
始めたら1500くらい貰って、それで箱開けて
グロアの魔力珠:幸運
っての出てきたけど
これ需要ある?
0695名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 21:52:51.36ID:fqvaswm0
それを装備できる戦闘ペットを持ってなきゃ意味ないな
気になったらまずオークションでどれくらいの値段で取引されてるか見てみるこった
0696名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:04.73ID:7g/TWBja
久々に見に来たらすっかりスレ占拠されてる
末期どっぷりだね
0697名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/22(金) 22:49:24.65ID:6D3Z3V0e
その勢いでついでに久々にゲームにも復帰してみ
今、新規、復帰で にわかにAAが盛り上がってきてるから
どうやらAAの時代が来たようだ
0698名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 00:48:00.28ID:8NcB80pn
復帰イベすらなく劣化使い回しイベしかないのに復帰や新規すすめるとか無茶苦茶やなww
いつものパターン考えたら4月辺りに今騙された奴ら興醒めさせて入れ替えするんだろうけどw
0699名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 05:10:51.78ID:JngMtQtH
ここはフナムシのチラ裏じゃねーんだよ
そんなにプレイ日誌が書きたいならツイッターかブログでもやってろ
スレ巻き込んで承認欲求満たしてんじゃねーぞおっさん
0700名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 06:12:24.64ID:8VzCdxB4
交易状況見れるアイテムなんて売ってたのね 半年ぐらい誰も買ってなさそう
0701名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 08:15:40.12ID:bKesBhku
フナムシさぁ
おまえがロカチェス貿易の事を書き込みまくるから西が張り込む様になったじゃねーか
おまえ西のスパイじゃね?保護平和エリア以外で見かけたらFPK推奨だなマジで
0702名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 08:27:20.36ID:YsO34FVQ
I鯖なら、最近お前ら戦争来なくてつまんなくて行くんだよ
0703名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 08:38:52.55ID:LZmosvpd
脱税杉植えまくってる奴は花粉症の俺に喧嘩売ってるんかね
0704名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 10:44:21.14ID:EdXwk1Lp
戦闘コンテンツは装備P差あったらワンパンで死ぬからな
そりゃ誰も行かなくなるよ
戦闘コンテンツに関してはAAオワコン
0705名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 11:06:25.68ID:CFq12DG5
AAの戦闘はマジでつまらんからそっちはbnsで発散してるわ
0706名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 11:12:14.53ID:d9MsfrOO
装備Pで勝っていても近接職にワンパンされるよ
0707名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 11:18:41.20ID:EdXwk1Lp
マジか・・・(´・ω・`)
0708名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 11:29:13.17ID:EcOPeNft
>>706
そりゃ立ち回りが下手なだけだ
両手後衛職のくせに前に出たがるやつとか
0710名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 11:53:54.83ID:d9MsfrOO
>>708
捕まったらワンパンだって話しをしてるんだけど?

そもそも数ある戦闘パターンの中で集団戦の話ししかしてないのか意味わからんし
0711名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:18.85ID:EcOPeNft
>>710

捕まっても覇気で超絶雑魚化した近接相手に苦労してる時点でPSしれてる
そら後衛職のくせに捕まりもするわって感想しか出ない
0712名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:16.55ID:H6B/C3g7
>>708
後ろにいるのは名誉mobだとバレてるから毎回そこを狙う奴のご馳走になるだけなんだよなぁ
まだ前線に紛れた方が名誉が黒字になる
0713名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 12:24:39.36ID:EcOPeNft
決闘以外で今のナーフされた近接に同装備Pで苦労するようじゃ相当アレだと自白してるようなもんだからな

次の次?くらいで近接に引き続き今度は自ヒールがナーフされてヒラタンクがナーフ予定だけどヒラタンクは対策考えとけよ
0714名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 12:32:31.19ID:EdXwk1Lp
対策、考えますた
片手盾でガチガチに堅くして
一番後ろから弓でチクチク攻撃w

この作戦・・・どやッ(`・∀・´)エッヘン!!
0716名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 12:48:44.57ID:d9MsfrOO
>>713
繰り返すが俺とお前は違う話しをしている
苦労するかじゃなく、装備Pが上の相手をワンパンする能力を有するか、だ

軽自動車相手の事故でトラクタが大破することがあるかって話しで、お前は事故を起こす奴が悪いとしか言ってなくて話しが噛み合わない
0717名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 12:52:25.49ID:EcOPeNft
>>716
違う話も何も覇気が導入された今のAAで同クラスの近接職にワンパンとかありえないから

完全な後衛職以外でワンパンされるのはよほどのゴミPSしかありえない
いや、完全後な衛職だってビタリス持ってりゃ逃げられるわ
0718名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 12:55:31.38ID:d9MsfrOO
>>717
わかったわかった
覇気使ったら30分間逃げ回ればワンパンされないね
0719名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 12:56:21.34ID:EdXwk1Lp
>>715
純農民だから詳しくないが
魔法職に攻撃されたらどうすんねん(´・ω・`)
0720名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 13:00:10.61ID:EcOPeNft
>>718
お前は自殺することもできないのか?
そんなにワンパンが嫌なら自殺すれば済むよ?
0721名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 13:07:26.71ID:d9MsfrOO
>>720
わかったわかった
お前は戦場を維持することよりWMで死体でいることを選ぶんだもんな
0722名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 14:15:27.60ID:H6B/C3g7
これだけ近接火力が戦場で猛威を振るってる時代に、近接の火力を覇気で防げると思ってるあたりID:EcOPeNftは探求が死んでからログインしてないんじゃないか?今の最高火力は近接だぞ?
ワンパンの人と話が噛み合ってない
0723名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 15:58:52.24ID:amGmxhTh
ID:EcOPeNftは覇気が実装されてから一度もワンパンで落とせなくなった自称近接火力()だろ
0724名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 20:41:44.62ID:2NZw+nFC
ハイドダクソに覇気も糞もねーわ
魔職は軒並み近接に転向しちまったし近接ゲーになったよなぁ
0725名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/23(土) 22:05:29.94ID:6T0/qk4N
覇気が使えなくなったら自殺するのわろたwww
きっと負け勢力で5分に1回は死ぬ奴なんだろうな
0727備忘録
垢版 |
2019/03/24(日) 04:44:53.92ID:Ljq6nNEJ
Dサンライズ半島
メンバー:107(3/24)
※↓桜を見かけない、どういう事だろう・・・
0728名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 04:52:25.26ID:UsGUuSAS
Dサンライズ半島

これもNGでいいな
船虫かよてめーは
0729名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 08:52:17.20ID:f2dPrzNM
西の者ですがデイリー目標で東の特産品作って交易所に行く途中王宮の兵士にワンパン殺されました
0730名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 09:28:44.22ID:5wdSUwAy
近接と弓はやる事が単純でお手軽簡単 つまりヘタクソ用
魔職で強い奴が少ないのは難易度が高いから
0731名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:38.66ID:5wdSUwAy
ヒーラーについてはノーコメント
AIONのキュアウイングみたいに戦闘能力も持たせればよかったのに
0734名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:25.44ID:t7rTduTB
>>731
回復出来て攻撃も出来たらさいっきょやろが
なんの為に精神依存にしたと思うとんねん
ヒーラーは姫プして奴隷を見つけろや
AIONで言うならチャントでええねんバランスはNCが上やな
0735名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:38.65ID:UsGUuSAS
回復できて攻撃もできる職業実装したら全兵士それにして命令が統一されて戦略が固まってさぞ楽しいディストピアになるだろうな
テンプレ以外のスキル構成は絶対に許されない

普通に考えれば、これはこれで、その裏をかく戦略とか考えたりして楽しめるんだろうけど
ArcheAge民にそこまでの成熟は望めないんだよなぁ
0736名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 15:29:01.05ID:wiE+gAaq
おまいらッ ぱかだなー

装備P 1万4000にするッ
格闘 適正にするッ
最上級 HPポーションつくるッ

オンスロー ぽちッ
ポーション ぽちッ

これで一騎当千のエース戦闘民の誕生(`・∀・´)エッヘン!!
0737名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 15:35:12.86ID:KYNSLDAb
装備のインフレ、ユスティンや細分化されたOPの導入で、深掘りができるようになった分、横への自由度は落ちたからなー
いろいろ試そうにもいちいち金や時間がかかり過ぎて手が出せない仕組みになってる
0738名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 15:41:31.88ID:wiE+gAaq
まあ〜俺はディフェンスの美学みたいなものがあるyから
攻撃職にはしないけど

やっぱ・・・ヒーラータンク職
一番面白いのは これなんですよッ これッ(・3・)
0739名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 15:46:03.70ID:wiE+gAaq
どーいうことかと解説しますと

例えば、F1で名場面は?と・・・問われたら
まず セナ、マンセルのモナコを思い浮かべるだろ

ここはモンテカルロッ 絶対に抜けないーw

オーバーテイクという攻めよりも
タイヤの限界ギリギリまでブレーキングを我慢して
車体を揺らせながらの限界ブレーキング勝負とブロッキング

一番盛り上がる、面白い
これはフェニックスでのセナ、アレジでも言えること
0741名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:13.73ID:wiE+gAaq
サッカーでも
実は5得点 対 4得点という攻めの試合よりも

守ってッ守ってッ守り抜くッ
0 対 0 の試合で・・・最後の決勝打、1得点で勝負が決まるって試合の方が面白かったりするねん

例えば、1998年ワールドカップ
日本vsアルゼンチン戦
日本vsクロアチア戦

どっちの試合もバティストゥータ、シュケルの1点・・・決勝打で負けたが
格上相手に守ってッ守ってッ守り抜くッ
あの魂のデフェンスw

あれこそッ 日本の魂やな
0742名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 15:56:57.61ID:8OqBS6Tb
サッカー自体つまんないって思ってる人間にはさっぱりだわ
0743名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 15:57:24.40ID:wiE+gAaq
例えば、ドイツではセンターフォワードよりゴールキーパーが花形だったりするねん

守りの美学
つまり〜ヒーラータンク職こそッ 戦いの美学なんやな!!(`・∀・´)エッヘン!!
0744名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 16:06:54.97ID:t7rTduTB
>>743
ヒーラータンクってキル取れなきゃ放置されて終わりだし次のアプデで吸収死ぬからな
余程立ち回り上手いか幻術や死いれてデバフまけないとクソの役にもたたん
0745名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 16:14:50.01ID:0fFN1ySV
>>743
ヒラタンクは棒立ちディフェンスなんやなw
夢見てる暇あるなら火力に注げ
0747名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:39.13ID:0yJ5GZJm
他人との差別化()を図るためおしゃれアバターに手を出したいがオークの値段高すぎぃ
過去履歴見てると1000金越える値段でも取引されてるやつもあるのな
伝統衣装、道士服、使用人服、ラベンダー花衣装、パンプキンと安いのはあるけど、モール常設品or初心者応援ボックス排出だからか安いのは既に溢れてるぅ
アバターに金掛ける奴が多いということか
貧乏人はつらいよ┐(´〜`;)┌
0748名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 18:41:49.76ID:wiE+gAaq
俺は片手鈍器、盾、楽器が古代装備なんだが
古代弓だけでなくて
一か所だけ違うシリーズだと な〜んかキモチ悪い
いつになったら古代弓でるん┐(´〜`;)┌
0749名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 19:30:46.41ID:wiE+gAaq
相続者装備イベ また来ないかな
さっさと相続者フルセットにして奇跡バフつけたいわ
0750名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 19:59:00.64ID:u2+Apvik
最近、復活したんだけど
もうクロスが平和になる事ってないん?
タイミング悪いだけかな?
0751名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 20:27:03.95ID:/BEN0H9J
何がしたいのか大体検討はつくけど
鯖によってはサンズからの海路は平和
0752名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 20:44:16.11ID:wiE+gAaq
おかえり
新規、復帰が増えると嬉しいな
0753名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 20:48:20.23ID:f2dPrzNM
ビーチまで紛争起きそうになっててたまげた
0755名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 22:30:37.88ID:affbNPPJ
中身おっさんだけど、女と思われて色々物をくれる人がいるんだが、そろそろ心が痛くなってきたぜ
ガチャ当たり品とか躊躇なくくれるんだが、どうしたものか
今更男ですとか言いにくいわw
0757名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:29.94ID:wiE+gAaq
い〜け ないんだ〜
いけないんだ〜(・3・)
0758名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 23:18:42.18ID:0j63n2gs
>>747
安いやつは何度もイベで使い回されたり帰属アバパッケに入ってて捨てキャラ御用達だしなw
日本はガチャに全力で使い回してるから未実装多いし供給周期が偏って相場が高くなったり出品ないのも沢山あって
日本仕様でOPも消されてるから外見変更しないと使えないというw
0759名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/24(日) 23:32:30.31ID:wiE+gAaq
個性だすなら
やっぱ〜 UCCオリジナルTシャツだよッ オリジナルTシャツ(・3・)
生活商店で2000Pで売っとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況