X



【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part514
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2602-Ac6o [113.156.182.62])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:55:21.43ID:+oBeZ48j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart51(再利用 次は 54)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1544067122/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part513
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1552120708/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-gi2a [180.47.169.8])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:47.58ID:QSLYee6I0
>>136
なるほどね
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 8602-gi2a [121.107.81.3])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:32.09ID:ZJ4MUFRw0
げ、叩かずにリング回収されてしまったわ・・
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ ce69-lf/v [111.64.218.136])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:41.14ID:caa/Wi8P0
すまん
まだ釣り放置とか加工放置とか時代遅れなことしてる奴おりゅ?w

今は採集マクロ放置だぞ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 5232-FvDc [133.204.160.32])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:52:50.57ID:oU5Q+l5q0
運営がマクロ公認しておいてマクロ拡散するなって意味わかんない
拡散してもお咎めないのに拡散するなつー方がおかしいんでないかい?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-gi2a [221.170.141.50])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:54:29.22ID:wMhuXwN00
終末リングVをもったまま消滅させた猛者もいるようだなw
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-AP8G [180.148.200.153])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:55:38.84ID:o3P/9il30
>>78
たとえPVPしなくても後々黄色装備青装備も必要になってくるよ

最優先で武器の黄色装備をゲットすべき
脚はウルゴンが硬いのでゲットすべき
胴も硬いので愚鈍でも赤鼻でもどちらでもいいからゲットすべき
手は命中が高いので命中が必要ならばゲットしよう(自分よりレベルが高い敵と戦う場合命中が必要になる)
頭はPVPしないなら必要なし
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-gi2a [221.170.141.50])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:59:51.23ID:wMhuXwN00
よーく読まない人はともかく、終末真Uを持ってた人は最後のチャンスを失った人もいるんだよね。
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 8602-gi2a [121.107.81.3])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:01:55.43ID:ZJ4MUFRw0
やっちまったなあリング受け取らなかったら叩けたのね

でもどうせ通らないしいいか・・・
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 8665-uGU8 [121.92.247.34])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:07:22.90ID:k1iJEo3H0
マクロ採集でスカイキャンディ取れるのか
クロンアタックしまくれるな!
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 5232-FvDc [133.204.160.32])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:09:28.75ID:oU5Q+l5q0
あいさまは麦さまに抱かれている説
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-2a0e [153.201.77.153])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:12:10.49ID:P8wgonkQ0
一晩丸太マクロとか重量どんくらいいるわけ?
0167名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-kBQR [1.75.242.189])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:15:24.28ID:F/MuLomPd
マクロ組んで丸太やるならメイドでとった採取物送るようにするだかだから何も問題ないぞ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-2a0e [153.201.77.153])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:20:26.77ID:P8wgonkQ0
次のスレタイに【マクロ公認】いれとこ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 8602-gi2a [121.107.81.3])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:27:03.76ID:ZJ4MUFRw0
マクロやるにはなにがいるの
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-2a0e [153.201.77.153])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:33:47.60ID:P8wgonkQ0
誰か"ご新規ちゃん"にあいさまのマクロ講座教えてやれよw
テンプレに入れてもいいでしょ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e0f-mzui [39.111.147.228])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:36:34.09ID:x88fyXY40
カプラスを1Mまでさげてくれー
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-gi2a [153.175.225.121])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:37:35.73ID:Aa+NDY0m0
マクロ正式公認記念

あいさまを装った、じな子による採集マクロ講座
https://twitter.com/JINAK0/status/1103281293842739200
【黒い砂漠】最強の放置金策教えます【マクロ採集】
https://www.youtube.com/watch?v=d81Ia3YYQDI

新規も復帰も現役も
やらないとどんどん置いてかれるぞ急げ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-tYIA [126.78.229.66])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:43:32.01ID:oOkq8c7a0
1回目は警告で済むし資産回収も無いからまじで急いでやっとけ
これを機に絶対マクロ採集増えるから、さすがにアホな運営でも問題の大きさに気づく
やったもん勝ちだから今のうちにやっとけ
ソースは72パール事件
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b33-yxTV [58.188.87.63])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:49:21.99ID:PEfbGsEH0
さっすが麦だなぁ
北米版のGMは「どんなマクロであろうと処罰対応」を明言して永久BANを実行しているのにw

同じゲームでもこれだけゆるい対応の日本独自裁量!

麦はマクロ界の神さまやでぇ〜〜〜〜〜www
やったもの勝ちの伝統はマクロでも引き継がれるwww
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-2a0e [153.201.77.153])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:49:56.31ID:P8wgonkQ0
>>167
メイド倉庫はショトカで開けるけど送る時どうしてんの?
座標指定してクリックしてんの?
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-ouaW [122.223.164.80])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:51:42.50ID:3gmqXr5c0
釣りおわらねええええええ
今日の23時59分までってまじかよ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b33-yxTV [58.188.87.63])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:58:23.00ID:PEfbGsEH0
そういや確か初年度にマクロ機能がついているマウスをイベントの景品にしてたよね

その頃から麦はそれでできるようなマクロは対処しないと決めてたんだろうか?w
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 57da-V4pZ [220.220.194.100])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:59:19.48ID:lNpROLii0
これだけ言われてるのに釣り選ぶとかw

あとさ、やはりというかメンテ前に受け取っていた欠片と指輪は全部きれいに削除だそうですねw
やるんじゃないかとはうすうす思ってたけど13日23:00まで期間も決めて置いて「メンテ明けの指輪たたこう」ラストチャンスだ!
とか思っていた人たちの期待を見事に裏切る行為、まさに・・・
ちな俺も今日の分の欠片と昨日までの真1月リングで続き仕様と思ってたのにもう交換しちゃったんですね。
ほんともう「なぜこうした?」と頭小突きながら説教せんと分からんようだ
0209名も無き冒険者 (ワンミングク MMd2-11nZ [153.249.78.20])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:59:46.73ID:4NImnfvjM
マクロ公認かよ
bot居なくて快適なとこが好きだったがこれはやる気無くすわ
↑を目指すってこういう事なんですねcaさん
0211名も無き冒険者 (スフッ Sd42-McIj [49.104.35.31])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:11:22.41ID:p1GsL71ld
トスカーニとカズラ農場は安置で放置できるから妨害するには部外者は大砲のみ ※ただし時間経過で消えるため長時間妨害はできない
ギルドメンバーなら二人乗り馬を持ってくだけで柵の外まで追い出せる

これからはギルメン同士で畑の取り合いとか胸熱だな
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-/bUt [222.150.8.112])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:12:03.00ID:si3D60Ai0
俺も釣り終わらん
つーか指輪4個しか貰ってないからUも貰えないんだっけ?
ほんと糞イベだわこちとら確定申告の準備で忙しいんじゃボケが
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-/bUt [222.150.8.112])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:15:59.06ID:si3D60Ai0
あれ、指輪削除された?w
アホか死ねあとでロジクール買ってきてマクロ派になるわ
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 8602-gi2a [121.107.81.3])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:16:30.45ID:ZJ4MUFRw0
いい採取場探そうかな
0216名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-OumX [182.251.105.170])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:17:22.52ID:io5Lyqwoa
NAチャレが今日も加速チートで暴れてるか報告ヨロ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-2a0e [153.201.77.153])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:18:39.64ID:P8wgonkQ0
シャベルって今どうなん?水汲みレベル?
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 8665-uGU8 [121.92.247.34])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:25:08.69ID:k1iJEo3H0
ボス帰りにマクロいるか探してみたらカズラ、アト農場にそれっぽいのいるなw
戦闘地帯だとしてもLv49キャラがいればPKされないしな
0221名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-aGiN [106.133.95.69])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:30:52.51ID:DI0YwLhta
49以下でエント着てたら無敵じゃん
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e0f-mzui [39.111.147.228])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:39:30.29ID:x88fyXY40
2回しかやってないがNAチャレは見かけなかった
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa7-/kwh [180.50.148.146])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:41:17.47ID:EL+FKes70
毎回思うんだけど違反対応報告ってメンテ前までなんだよね
NAチャレが昨日暴れてた時点で今日のメンテでBANされてても今日の報告に入らないってことだよね
多分今日の元気に暴れてると思うけどさ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ cf32-Q6aG [180.198.117.21])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:44:43.86ID:eZjOGklR0
kzばっかり
まあどうせエアプが騒いでるんだろうが自己責任でやれよ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-ouaW [122.223.164.80])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:49:57.97ID:3gmqXr5c0
>>224
休みに銛でオナガアカイサキとフグ終わらせてあとメジナが数匹だけなんでスイッチに踏み切れなかった
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-grsS [113.156.182.62])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:55:47.07ID:+oBeZ48j0
>>228
釣りレベルにもよるだろうがバレノス竿4時間程度の放置でタコマカジキ終わり、イサキはそこらのカモメで釣れば終了だから

自分も週末纏めてやったクチだけど1日でエルトル三回完了させた、個人的には狩りクエよりずっと楽だったわ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-ouaW [122.223.164.80])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:03:31.98ID:3gmqXr5c0
リングはもうどうしようもないから次のイヤリングやるとしたらそれでやってみるわサンキュー
ただもう砂漠へのモチベがwwww
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 57da-V4pZ [220.220.194.100])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:04:49.43ID:lNpROLii0
狩りなら30分あれば終わるだろうに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況